Почему мы перестаём общаться с людьми: нежелание учиться разрушает связи

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 6 окт 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я вот с коллегой по работе с которым в одном кабинете сижу предпочитаю не общаться. Из-за его манер всех перебивать и рассказывать истории из своей жизни, а чаще всего из того, что от кого-то услышал.
Ну для примера: заходит другой коллега и спрашивает меня, как я отношусь к ГБО. Не успел я еще рот открыть, как Паша орет как это ахуенно, потому что у его кента машина на ГБО. Весь цимус в том, что у Паши ву никогда не было. Но он уже свой ебучий нос сунул в вопрос, о котором он понятия не имеет. Тоже самое было про учебу в автошколах. Он, который никогда не учился на права, встрял в наш разговор про автошколы
Или общаемся с другими коллегами, и один рассказал, что давно купил своему сыну очень дорогой фотоаппарат. Я спросил, почему он так дорого стоит, у тут влез опять Паша:
-да ко мне друг недавно приезжал. У него такой крутой фотоаппарат, ты знаешь сколько он стоит?
Это пиздец..слушать рассказы, как он позвонил своему кенту и тот ему что-то рассказал, или рассказы про его семью выше моих сил..
А еще раньше когда мне звонила жена, и я брал трубку и он мог слушать о чем мы говорим. Этот еблан спокойно мог потом комментировать мне мой разговор с моей женой или спрашивать о его содержимом. Теперь принципиально выхожу из кабинета.
А как он передразнивает клиентов, которые ему звонят- это пиздец. Он реально при этом хрюкает
macgugo автор 6 окт 2026 в 14:37
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Borrdo @ 6 окт 2026 в 13:45)
Когда человек перебивает вас посреди фразы, чтобы поправить ударение или придраться к слову, он обесценивает то, что вы говорите. Вместо обсуждения ваших мыслей он устраивает проверку вашей речи.

Такая поправка без просьбы может быть способом поставить себя выше собеседника: «Я знаю, как правильно, а ты — нет». Это и есть пристройка сверху.

Поэтому глупо удивляться, что человек обиделся. Вы не на уроке, и вас не просили быть учителем.

Если вам важен разговор, слушайте и отвечайте по существу. А если поправка действительно нужна, дождитесь паузы и скажите об этом спокойно, без демонстрации превосходства.

(Надиктовал голосом. ИИ сократил)

А я не говорил о хамах, которые перебивают на середине фразы. Хотя и тут нюансы возможны. Недавно наткнулся на видео с "учителем, как заработать деньги на инвестициях"... в самом начале, когда он произнес "вы получите доход больше пятиСТА тысяч", я выключил просмотр... получается, что перебил?
Но я не говорил о тех, кто перебивает. Это Вы сами придумали. И сами возмутились...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 437
3 Пользователей: Дигидоныч, Samanta, flashpointer
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх