Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
z1305 4 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
дом, сравнимый по качеству удобства проживания с нормальной квартирой, недалеко от мегаполиса (20-30 мин езды) с работами, которые по качеству дадут пожить спокойно хоть 5 лет без ежедневного "ах ты ж сцуко, отвалилась зараза" в среднем стоит около 50-100 млн.
это как в темах Кочета, не существует стандартов "мужчина/женщина", так и "квартира", "дом"
тут давече смотрел очередной обзор про "дом-бумеранг в Сочи", так там просто КАМАЗами бабло похоже возили на строительство и благоустройство и то же называется "дом"

Это сообщение отредактировал z1305 - 4 мая 2026 в 15:26
ovas 4 мая 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AlexRuso8 @ 4 мая 2026 в 11:15)
Дом, но не в деревне, а рядом с городом

Я бы добавил что бы была вода круглогодичная, газ, безпроблемный заезд и выезд без пробок и возле был общественный транспорт.
AlDianochka 4 мая 2026 в 15:26
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Messin @ 04.05.2026 - 15:23)
Лучше всего - совместить в одно.
У меня частный дом в одном километре от МКАДа. Развитая инфраструктура. До ближайшего ВБ, Озона, фитнеса, пятерочек и тд. 3-5 минут пешком. Школы, садики также, при чем дети легко могут добираться сами. Нет пересечений с дорогами.
Газон стрижет робот-газонокосилка. Снег иногда приходится чистить. Но это немного дорожка к парковке и само место под машину. Но это и в городе надо делать, если парковка не крытая конечно. На счёт вечных домашних доделок, мелких ремонтов - делайте сразу качественно и проблем будет меньше чем в квартире. В квартире вы никогда не будете застрахованы от потопов/пожаров по вине соседей. И тд...
Вообще не понимаю сравнения квартиры и дома. Квартира это скворечник а дом это полноценное жильё. С баней, беседкой.
Американцы далеко не тупые. В квартиру их не загнать. Они понимают, как жить в комфорте.

Вот НИ РАЗУ не чистила снег, когда жила на съёмных. Даже в теории не могу представить - нахуя парковочное место расчищать? Лучше подальше от входа найти, но где уже чисто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxMeD 4 мая 2026 в 15:26
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlexRuso8 @ 4 мая 2026 в 13:15)

чем ближе, тем дороже. если еще и поселок какой илитный, то на покупку такой земли с домом даже продажи двух среднестатистических квартир не хватит.
а вообще ТС сам перечислил все плюсы и минусы. вопрос лишь выбора того, что тебе нужно и что больше нравится. универсальный ответ не даст никто.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 4 мая 2026 в 15:26
ТриТыщиТри 4 мая 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Уезжать в свой дом, расширяясь в городе.

Yaik56 4 мая 2026 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Первое, напиши регион, а лучше город.
Состав семьи.
Способ дохода, какая работа.
Возраст.
По себе скажу, жил и в городе миллионнике и загородом в пригороде, и в малых городах, квартира и частный дом. Не жил в деревне, где только деревенская жизнь, работа в хозяйстве коровы и навоз.
Скажу так, всё зависит от человека, от образа жизни, региона... если нравится постоянно следить за домом, работать во дворе, стройка, снег и т.д., то можно дом, если всёж более городской житель, этакий хомячок, который после работы, полежать дома и прогуляться в торговый центр на выходных, то лучше хата, если сильно тянет к земле, купи огород или дачу, выезжать на выходные.
Дом, неважно, в городе или в пригороде, это всегда деньги, постоянно. Даже новый дом, через несколько лет, потребует вложения, в квартире проще.
По итогу, щас живу в небольшом городе в частотном секторе, все школы и садики в шаговой доступности, когда маленькие дети, это кайф, если бы дети были взрослее, то выбрал бы пригород, расстояние до 50 км в одну сторону от города, когда поселок, больше кайфа от частного дома, ты больше чувствуешь, что владелец земли, можно при желании и корову завести, а в частном секторе города, так уже не делают..
MadWizard 4 мая 2026 в 15:27
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 15:20)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 15:17)
С ПП можно даже медленно заезжать... Прет как по рельсам.... Дискавери не очень, т.к. под 3 тонны весом. А Алроуд или субару - ваще легко.

На снежный отвал от трактора? Не заедет. Особенно если снегопады были... Он может быть выше чем по колено и вес мой выдерживать...

Каждый день, когда заежаешь - колея остается. И в отвал заезжал.... У нас тоже иногда чистят.... cool.gif Вперед назад покатал и отвал пробил. Под массой прогибается...

Это сообщение отредактировал MadWizard - 4 мая 2026 в 15:28
AlDianochka 4 мая 2026 в 15:28
1
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 15:27)
Каждый день, когда заежаешь - колея остается. И в отвал заезжал.... У нас тоже иногда чистят.... Вперед назад покатал и отвал пробил. Под массой прогибается...

Мне очень часто не надо никуда ездить в выходные... А если снегопады...

AlDianochka 4 мая 2026 в 15:31
1
Цитата (ovas @ 04.05.2026 - 15:26)
Я бы добавил что бы была вода круглогодичная, газ, безпроблемный заезд и выезд без пробок и возле был общественный транспорт.

Кхм... Канализация центральная и газ - это реально важно. И нормальные дороги. А общественный транспорт - терпеть его не могу.

MaxMeD 4 мая 2026 в 15:33
0
Цитата (Messin @ 4 мая 2026 в 17:23)
Цитата (makkaka @ 4 мая 2026 в 11:13)
А какие - жизни в частном доме на своей собственной земле?

Лучше всего - совместить в одно.
У меня частный дом в одном километре от МКАДа. Развитая инфраструктура. До ближайшего ВБ, Озона, фитнеса, пятерочек и тд. 3-5 минут пешком. Школы, садики также, при чем дети легко могут добираться сами. Нет пересечений с дорогами.
Газон стрижет робот-газонокосилка. Снег иногда приходится чистить. Но это немного дорожка к парковке и само место под машину. Но это и в городе надо делать, если парковка не крытая конечно. На счёт вечных домашних доделок, мелких ремонтов - делайте сразу качественно и проблем будет меньше чем в квартире. В квартире вы никогда не будете застрахованы от потопов/пожаров по вине соседей. И тд...
Вообще не понимаю сравнения квартиры и дома. Квартира это скворечник а дом это полноценное жильё. С баней, беседкой.
Американцы далеко не тупые. В квартиру их не загнать. Они понимают, как жить в комфорте.

всю жизнь в городе - ни разу парковку не чистил. чистится сама силами ук. доделки вечно есть и будут всегда, даже в квартире. только в доме ты помимо внутренней отделки отвечаешь еще и сам за наружку, всякие подвалы, каналью, электричество, слив и прочее, а в квартире этим опять же займется ук. и, по твоей логике, русские тупые? нет, просто американцам дешевле жить за городом. особенно с учетом их стоимости ипотеки. глянь цены в NY или LA.
и не подумай, что я пытаюсь сказать, что дом хуже. я выше написал, что это выбор каждого и универсального решения нет, о чем и написал чуть выше. хотя нет. универсальное решение получить можно, но в нём тоже будет минус - получится дорого.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 4 мая 2026 в 15:36
MaxMeD 4 мая 2026 в 15:34
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 17:28)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 15:27)
Каждый день, когда заежаешь - колея остается. И в отвал заезжал.... У  нас тоже иногда чистят....  Вперед назад покатал и отвал пробил. Под массой прогибается...

Мне очень часто не надо никуда ездить в выходные... А если снегопады...

я вообще могу неделю машину не трогать. есть велосипед, электросамокат, трамвайчик вполне пустой если днём ехать
AlDianochka 4 мая 2026 в 15:37
1
Цитата (MaxMeD @ 04.05.2026 - 15:34)
я вообще могу неделю машину не трогать. есть велосипед, электросамокат, трамвайчик вполне пустой если днём ехать

Летом есть мотоцикл. Остальное далеко не альтернатива авто, а изврат.

MadWizard 4 мая 2026 в 15:41
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 15:31)
Цитата (ovas @ 04.05.2026 - 15:26)
Я бы добавил  что бы была вода круглогодичная, газ, безпроблемный заезд и выезд без пробок и возле был общественный транспорт.

Кхм... Канализация центральная и газ - это реально важно. И нормальные дороги. А общественный транспорт - терпеть его не могу.

У нас кстати можно центральную канашку подключить.... У нас идут трубы... Но никто не заморачивается из простых жителей. проще два раза в год откачать по 2К. Газ есть.

Это сообщение отредактировал MadWizard - 4 мая 2026 в 15:41
Mathemat 4 мая 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Дом - это лубочная картинка для городского жителя, а по факту - пригородный дом часто не имеет инфраструктуры (даже скорая туда от часа ехать может), часто требует мелкого и даже не очень ремонта, требует машину (а лучше две!), в общем реально есть с чем упражняться каждый день.

Для молодых это все пофиг (кроме отсутствия рядом школы и детсада), а вот с возрастом начинаешь понимать как встрял.

Опять же, хороший дом - это на 60% хорошие соседи, а если соседи гавно - такой пиздец там жить, что волосы дыбом...
AndreySF 4 мая 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexRuso8 @ 04.05.2026 - 11:15)

Я бы взял таунхаус квадратов на 100, рядом с городом, километрах в пяти. Вся инфраструктура есть, УК тоже. Дороги чистят. А свой дом - это пиздец геморрой. Мне дачи хватает. За лето там так выебишься, что уже любой дом расхочешь. Причем это летний вариант. Один хрен нужно постоянно что-то делать. Даже если ничего не выращивать. А два дня выходных - мало.

Уфимский 4 мая 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (koreshkoresh @ 4 мая 2026 в 11:18)
Вот прям сейчас такая же дилемма. В городе маленькая квартира, скучно. Есть вариант купить большой охуенный дом в деревне, но боюсь что взвою там от тоски через месяц. В городе то хоть можно сходить в парк, кино, музей, ТРЦ, набережку, кафе. Да в ту же деревню на пару дней сгонять. А вот прям ЖИТЬ в деревне... хз. Уже месяц никак не решусь

Давай начистоту.

Мне скоро 50, из которых я более 40 лет прожил в городе. 5 лет живу в пригороде.

Последние лет 15-20 жизни в городе я не ходил ни в музей, ни в театр, ни в кинотеатр.

ТРЦ? А нахуя мне туда ходить-то? Раз в месяц съездил и достаточно. При том, что до той же ТЦ "МЕГА" мне ехать ближе и быстрее из моей теперешней локации, чем из городской.

Набережная? У меня рядом речушка и три пруда. И товарищ, живущий в пяти километрах, у которого дом, баня, беседка с мангалом, пирс - всё на берегу пруда. И никто не мешает.

Кафе? Я лучше рядом с домом мясо на углях пожарю, чем в кафе питаться буду.

Жить в городе можно только если работой связан. Остальное - пустое. Жизнь в городе, особенно крупном - это не жизнь, а издевательство над своим организмом и психикой.

Благоустроенный дом в пригороде гораздо комфортнее для проживания.
AlDianochka 4 мая 2026 в 15:44
1
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 15:41)
У нас кстати можно центральную канашку подключить.... У нас идут трубы... Но никто не заморачивается из простых жителей. проще два раза в год откачать по 2К. Газ есть.

Ну если подключение не 500+к то все таки лучше подключить. А общественный транспорт по мне зло. Это раньше он халявный был, а сейчас нефига не дешёвый, да ещё пару коктейлей баночек взять, чтоб не так злило ждать и ехать в нем. И с хорошей вероятностью найдется старая кочерга с колёсной сумкой которой надо через пол города за хлебом на рубль дешевле ехать и попытается тебя согнать... Нее, лучше уж такси.

MadWizard 4 мая 2026 в 15:46
0
Цитата (Mathemat @ 4 мая 2026 в 15:41)
Дом - это лубочная картинка для городского жителя, а по факту - пригородный дом часто не имеет инфраструктуры (даже скорая туда от часа ехать может), часто требует мелкого и даже не очень ремонта, требует машину (а лучше две!), в общем реально есть с чем упражняться каждый день.

Для молодых это все пофиг (кроме отсутствия рядом школы и детсада), а вот с возрастом начинаешь понимать как встрял.

Опять же, хороший дом - это на 60% хорошие соседи, а если соседи гавно - такой пиздец там жить, что волосы дыбом...

У нас есть школа. 3км всего. И ДС там же есть. Мы искали именно со школой. Поэтому взяли Салтыковку, а не Абрамцево. И пешком вполне можно у нас. 15 минут до маршрутки и три остановки до МЦД. Единственное из магаза если брать с запасом, то или машина или такси. На себе не унесешь....
MadWizard 4 мая 2026 в 15:50
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 15:44)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 15:41)

Ну если подключение не 500+к то все таки лучше подключить. А общественный транспорт по мне зло. Это раньше он халявный был, а сейчас нефига не дешёвый, да ещё пару коктейлей баночек взять, чтоб не так злило ждать и ехать в нем. И с хорошей вероятностью найдется старая кочерга с колёсной сумкой которой надо через пол города за хлебом на рубль дешевле ехать и попытается тебя согнать... Нее, лучше уж такси.

Такси в Мск, это что-то на богатом сейчас. Мы если только после концертов ездим. Из клуба в центре 1,5-3К до нас.... Вот в шаббат после Люмен, пошли пить в какой-то бар с Мишей Маром.... вот оттуда в 3 часа ночи было недорого.... примерно 1,5. А вот если бы ехали после Люмен, то 3 сразу.
AlDianochka 4 мая 2026 в 15:51
1
Цитата
Давай начистоту.

Мне скоро 50, из которых я более 40 лет прожил в городе. 5 лет живу в пригороде.

Последние лет 15-20 жизни в городе я не ходил ни в музей, ни в театр, ни в кинотеатр.

ТРЦ? А нахуя мне туда ходить-то? Раз в месяц съездил и достаточно. При том, что до той же ТЦ "МЕГА" мне ехать ближе и быстрее из моей теперешней локации, чем из городской.

Набережная? У меня рядом речушка и три пруда. И товарищ, живущий в пяти километрах, у которого дом, баня, беседка с мангалом, пирс - всё на берегу пруда. И никто не мешает.

Жить в городе можно только если работой связан. Остальное - пустое. Жизнь в городе, особенно крупном - это не жизнь, а издевательство над своим организмом и психикой.

Хех. В театре была всего раз и больше не пойду. В кино - лет 15+ назад. В музеях вот летом прошлым, но это не в счёт - все они очень далеко от дома были... ТРЦ - нафиг они мне, тут полностью согласна. Мега не нужна тоже. Шестерка, гамнит, бристоль, нормальный мясной и овощной магазинчики - мне хватит. А вот дальше сложнее - доступ к митинскому радиорынку нужен и очень часто, а это сразу отсекает все направления кроме северо-запада...

AlDianochka 4 мая 2026 в 15:53
1
Цитата
Такси в Мск, это что-то на богатом сейчас. Мы если только после концертов ездим. Из клуба в центре 1,5-3К до нас.... Вот в шаббат после Люмен, пошли пить в какой-то бар с Мишей Маром.... вот оттуда в 3 часа ночи было недорого.... примерно 1,5. А вот если бы ехали после Люмен, то 3 сразу.

А накуя мне центр вообще впился? До работы - ну максимум кусок. Да и то проще вызвонить дворника чтоб почистил выезд... /А если совсем жопа, можно шланг размотать и растопить нахер сугроб, правда потом будет лёд и уже придется бороться с ним.../

MadWizard 4 мая 2026 в 15:54
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 15:51)
Цитата
Давай начистоту.

Хех. В театре была всего раз и больше не пойду. В кино - лет 15+ назад. В музеях вот летом прошлым, но это не в счёт - все они очень далеко от дома были... ТРЦ - нафиг они мне, тут полностью согласна. Мега не нужна тоже. Шестерка, гамнит, бристоль, нормальный мясной и овощной магазинчики - мне хватит. А вот дальше сложнее - доступ к митинскому радиорынку нужен и очень часто, а это сразу отсекает все направления кроме северо-запада...

Сейчас проще радиодетали заказать на ОЗОН из Китаю. Сам жду режекторные фильтры оттуда.... Надо на шириках срезать середину.... На али были в три раза дороже...
MadWizard 4 мая 2026 в 15:58
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 15:53)
Цитата

А накуя мне центр вообще впился? До работы - ну максимум кусок. Да и то проще вызвонить дворника чтоб почистил выезд... /А если совсем жопа, можно шланг размотать и растопить нахер сугроб, правда потом будет лёд и уже придется бороться с ним.../

Дык мы на концерты ходим.... И с музыкантами дружим.... Ну и как бы не нам им указывать, где концерты проводить....
AlDianochka 4 мая 2026 в 15:58
1
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 15:54)
Сейчас проще радиодетали заказать на ОЗОН из Китаю. Сам жду режекторные фильтры оттуда.... Надо на шириках срезать середину.... На али были в три раза дороже...

Ахах... ))) Рыдаю со смеху. Озон и радиодетали. А хлеб ты покупаешь в обувном, а обувь в мясном? Если заказывать то это либо алишка, но сцуко ждать, либо искать по стране, где такое есть. Бывает что последний редкий МК есть аж в Ижевске и больше в стране его нет НИГДЕ. А так самое простое либо радиорынок или если редкое или спохватилась в поздно вечером - чуть дальше до беговой в чип и дип.

котэйко 4 мая 2026 в 15:59
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
0
Мы продали свою четырëшку, добавили полтора ляма и взяли дом в городе... Похуй, что чуть дальше от центра, зато тихая улочка, шесть соток земли, курятник, виноград, зелень... Картошку посадили чисто из за молодого картофеля (очень уважаем это дело)... Летом ставим бассейн 3х4.., летний душ рядом.
Нууу, курей три десятка, но, ска, напрягает курник чистить, это да...
Кароче, работы хватает, но так, чтобы прям аврально, то это я сразу при переезде почти всё поменял, сделал и довёл до ума..
Вопщем - не жалеем вааще..
Только вот о баньке мечтаю, посмотрим..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 745
1 Пользователей: yarikp
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх