Камо грядеши?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hobator
7.03.2026 - 02:40
0
Статус: Offline

HOBATOR

Я обычный человек, но есть вещи, которые я изобрёл. Неважно какие, не в этом
дело, просто одно дело знать про Энштейна, Ньютона, и совсем другое
- знать что и я, один из обычных людей могу открыть то, чего раньше не было.

[^]
Fireaction
7.03.2026 - 02:41
1

Весельчак

Цитата (skap3 @ 07.03.2026 - 01:59)
Щас всё-всё-всё объясню.
В один прекрасный момент в нашей славной Солнечной системе потерпела крушение исследовательская миссия из другой галактики.
Кремнийорганическая цивилизация, покоряя просторы бескрайних пустот, наткнулась на нашу систему. Было решено произвести аварийную высадку.
Их корабли приземлились в пустыне Невада, в надежде восполнить ресурсы, отремонтировать корабли и вернуться домой. Ну, может, чуток обследовать незнакомую планету.
Тут же понаехали злые дядьки с оружием. Всех пришельцев нейтрализовали ЭМИ пушками, обнесли заборами - и давай копаться в их мозгах кремниевых.
Так родилась современная электроника. И возникла зона 51

Вкусная конспирология,в высшей степени приемлемо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fireaction
7.03.2026 - 02:56
0

Весельчак

Цитата
Это потому, что прежде чем задавать вопросы, необходимо научиться это делать. И тогда не будет вот этого:

зато останется:

и много чего еще. И тогда будет понятно, что

- нихуяшеньки не просто, вот ни разу. И что как оно не уложится в пост на ЯПе. И в 100 постов со всеми комментариями. И даже во весь ЯП. Вот настолько это непросто. Но да, в самых-самых общих (ничего не говорящих) чертах можно уместить в один абзац.

Докажи сие громкое заявления. Давай чисто логически. Если ты сомневаешься - на то есть причина. Т.е. ты увидел противоречия или факты, опровергающие некоторые утверждения, которые тебе якобы навязывают извне, например, на уроках биологии в школе. Ну и т.д. Хотелось бы, тэкскзть, немножк объективности.

Не в этом ли кроется предыдущее утверждение? Возможно это не тебя наебывают и притягивают за уши, а твоя компетенция не дотягивает для понимания и осознания? Да не, бред какой-то!

Если усреднить, то динамика развития похожа на экспоненту. Нет никакого взрыва. Есть постепенное накапливание знаний, синергия и эмерджентность. Больше знаний - больше возможностей получать новые знания. К тому же, с чего ты взял, что изобретение водяной мельницы - не взрывной рост своего времени и не меньше, скажем, открытия полупроводников в наше?

Не прорвало. Это результат многих тысячелетий накопления знаний, смены общественных формаций, роста населения и т.д. и т.п. Ты пишешь "расщепили атом" - это 20 век. Но слово и концепция - 5 век до нашей эры. Ты пишешь "расшифровали геном", но не пишешь зачем бы это надо было бы, скажем, мусье из 14 века. Ты пишешь "мы то да се, а они - лопухи и ослики", но не пишешь, как в эту концепцию вписываются папуасы или бушмены.

Конечно наебывают: говорят читать книжки головой, а хочется в нее только есть.

Я простой обычный среднестатистический вася, и не умею так гладко формулировать и задавать вопросы.
Читать любил всегда, одно время прямо заинтересовался этими всеми вопросами, много читал и много думал))
То что предлагает и как все это обьясняет официальная наука—Я так понял что они сами толком не знают как оно всё на самом деле Но им надо что-то говорить и они придумали более-менее стройную версию, но из неё явно торчат белые нитки.
Я кстати, нисколько не удивлюсь,если узнаю, что вел диалог с нейросеткой

[^]
pav56
7.03.2026 - 02:56
1

Ярила

Хороший текст, ТС!!! Многие думающие через это прошли и проходят. К сожалению, на эти вопросы нет ответов и наврядли будут. Но пока мы задаем себе такие вопросы - мы будем жить как люди. Мое уважение.

[^]
Fireaction
7.03.2026 - 03:02
0

Весельчак

Цитата
Не одно и то же. Это как бэ в общих чертах проходят на уроках истории в школе.

Это не так. Можно почитать историю Древнего Египта или посетить соответствующие музеи.

Развивались. И деградировали. И исчезали. Но в общем и целом развивались примерно по экспоненте.

Не просто. Для этого пришлось несколько тысячелетий собирать по крупицам знания, заселять все континенты, осваивать определенные объемы угодий, претерпевать определенные общественные изменения что бы достигнуть той, где определенная сумма знаний эффективно конвертируется в большие знания.

Не такие же. И лошади, и повозки. Принцип был такой же. Но он не изменился ни с изобретением парового двигателя, ни с изобретением ДВС.

Подведем итоги. ВСЕ высказанные вами тезисы ложны, причем иногда настолько, что проблема кроется на уровне азбуки, палочек и скорочтения. Суть этих тезисов или иначе освещаются в школе - это не какие то спецсекретные знания. Вывод?

У меня вывод теперь только один. Пользователь с ником Японский бог очень похож по стилю на искусственный интеллект. Написано очень гладко, толково, по делу ... Но ни капли ничего толком не объясняет

[^]
pav56
7.03.2026 - 03:02
-1

Ярила

Цитата (step30 @ 7.03.2026 - 01:45)
Цитата (SpaceNASA @ 7.03.2026 - 01:07)
Мы просто корм для этого большого организма. Все остальное симуляция "жизни".Корм, причём безотходный, начиная от энергетики каждого организма заканчивая его плотью.

Говоря о Боге или большом организме придётся думать и об их зарождении.

Проблема зарождения тесно связана с такой концепцией как понятие времени - раньше, сейчас, позже.

То, что Бог существует вне времени - написано еще в такой очень старой книге как Библия. Кстати, современные ученые до сих пор не могут понять, почему время течет только в одном направлении и склоняются к выводу, что время конкретно существует только в человеческом сознании.

[^]
Fireaction
7.03.2026 - 03:10
0

Весельчак

Цитата
Хороший текст, ТС!!! Многие думающие через это прошли и проходят. К сожалению, на эти вопросы нет ответов и наврядли будут. Но пока мы задаем себе такие вопросы - мы будем жить как люди. Мое уважение.

Пасиб, бро, ты тоже, похоже, задавался.
С возрастом начинаешь понимать, что живёшь с широко закрытыми глазами, и все шито белыми нитками.
Одна надежда что смерть - это не стена, а дверь и там будут все ответы.
Но всё равно помрёшь дураком)))

[^]
xxDimiDxx
7.03.2026 - 03:21
1

Ярила

Цитата
Я тебя немного разочарую))) Человечеству чуть больше лет, поищи про возраст самых старых ныне существующих городов ))) Будешь удивлен.

Где-то тыщ двести
Да и человеков на земле не очень то и много, просто не очень равномерно размазаны по шарику.

Если выстроить людей в ряд плечом к плечу, они составят линию длиной в 3,5 миллиона километров.
Если поставить людей друг за другом, то линия получится примерно 1,5 миллиона километров в длину.
Если сформировать из людей квадрат, то по каждой стороне будет стоять 88,5 тысяч человек, а значит, длины сторон будут равны 17,7 и 39,8 километров. Площадь такого квадрата составит чуть больше 700 км².

Это примерно 1/3 площади Питера

Кстати, если увеличить клетку, то там целый город, со своей жизнью.
Можно сказать, внутри нас, целая галактика

[^]
skorpion11
7.03.2026 - 03:24
0

Ярила

Цитата (Fireaction @ 7.03.2026 - 02:56)
Я простой обычный среднестатистический вася, и не умею так гладко формулировать и задавать вопросы.
Читать любил всегда, одно время прямо заинтересовался этими всеми вопросами, много читал и много думал))
То что предлагает и как все это обьясняет официальная наука—Я так понял что они сами толком не знают как оно всё на самом деле Но им надо что-то говорить и они придумали более-менее стройную версию, но из неё явно торчат белые нитки.
Я кстати, нисколько не удивлюсь,если  узнаю, что вел диалог с нейросеткой

У тебя есть выбор и он не в пользу науки. В чем у тебя проблема?

[^]
skorpion11
7.03.2026 - 03:27
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 7.03.2026 - 01:33)
Технологии появились из экономических потребностей буржуазного способа производства. Для развития такого производства жадным капиталистам нужны инженеры и квалифицированные рабочие. Потому возникли вузы где готовят таких специалистов. А на основе таких вузов возникли научные центры. В которых кучкуются самые квалифицированные инженеры.

При чем здесь капиталисты? Без него люди тоже хотели улучшить условия жизни.

[^]
Fireaction
7.03.2026 - 03:28
0

Весельчак

Цитата
Всё несколько проще. Когда мы сдохнем - нас скушают грибы.
И это здорово!
Ибо грибам насрать на всё:
На войны, на научно-техническую революцию. И на ядерный апокалипсис им тоже насрать

Да... Товарищ тоже задвигал тему что нами правит грибница. Похоже что-то из ноосферы прилетает

[^]
АМАЛКЕР
7.03.2026 - 03:29
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (gegyшka @ 7.03.2026 - 01:20)
Вот ты написал жопу лопухом вытирали. А зимой?

А зимой не вытирали.
Все лопухи под снегом...

[^]
Vladnov
7.03.2026 - 03:29
2

Ярила

Цитата (skap3 @ 07.03.2026 - 01:25)
Но есть и другая теория, намного более реалистичная:
На землю прилетели протоукры и протоармяне. Они как раз и воссоздали привычный нам ландшафт, с морями, окиянами, речушками, горами.
И остальные народности наплодили

Эта теория не объясняет откуда на Земле до евреев и армян появились китайцы

[^]
skorpion11
7.03.2026 - 03:30
1

Ярила

Цитата (Fireaction @ 7.03.2026 - 03:10)
Пасиб, бро, ты тоже, похоже, задавался.
С возрастом начинаешь понимать, что живёшь с широко закрытыми глазами, и все шито белыми нитками.
Одна надежда что смерть - это не стена, а дверь и там будут все ответы.
Но всё равно помрёшь дураком)))

Только вот белые нитки ты видишь только в науке.

[^]
Fireaction
7.03.2026 - 03:31
0

Весельчак

Цитата (skorpion11 @ 07.03.2026 - 03:24)
У тебя есть выбор и он не в пользу науки. В чем у тебя проблема?

Проблема в том, что выбора у меня нету

[^]
Fireaction
7.03.2026 - 03:33
0

Весельчак

Цитата (pav56 @ 07.03.2026 - 03:02)
Проблема зарождения тесно связана с такой концепцией как понятие времени - раньше, сейчас, позже.

То, что Бог существует вне времени - написано еще в такой очень старой книге как Библия. Кстати, современные ученые до сих пор не могут понять, почему время течет только в одном направлении и склоняются к выводу, что время конкретно существует только в человеческом сознании.

Тогда может и мир и окружающая действительность тоже существуют только в сознании человека? Вот я к чему и клонил

[^]
АМАЛКЕР
7.03.2026 - 03:34
1

Шпаломётчик

Цитата (Fireaction @ 7.03.2026 - 03:10)

Да кому ты нужен, тем более вводить тебя в заблуждения намеренно бессмысленно.
Ты статистическая погрешность, нелепая диковинка в масштабах вселенной, одинокая бактерия дрожжей на немытой виноградине.
Дохуя ты заботишься о дрожжах например?
Вот так-же и ты нахуй никому не интересен.

[^]
skorpion11
7.03.2026 - 03:37
0

Ярила

Цитата (Fireaction @ 7.03.2026 - 03:02)
У меня вывод теперь только один. Пользователь с ником Японский бог очень похож по стилю на искусственный  интеллект. Написано очень гладко, толково, по делу ... Но ни капли ничего толком не объясняет

Japansgod отлично все объясняет, в том числе и в других темах.
Если ты не понимаешь его объяснение, то это ппц, что еще можно сказать. gigi.gif

[^]
skorpion11
7.03.2026 - 03:39
1

Ярила

Цитата (Fireaction @ 7.03.2026 - 03:31)
Проблема в том, что выбора у меня нету

Есть и ты его уже сделал, т.к. ты пишешь про белые нитки только относительно науки.

[^]
pav56
7.03.2026 - 03:53
0

Ярила

Уильям Шекспир Сонет 66

Измучась всем, я умереть хочу.
Тоска смотреть, как мается бедняк,
И как шутя живётся богачу,
И доверять, и попадать впросак,

И наблюдать, как наглость лезет в свет,
И честь девичья катится ко дну,
И знать, что ходу совершенствам нет,
И видеть мощь у немощи в плену,

И вспоминать, что мысли замкнут рот,
И разум сносит глупости хулу,
И прямодушье простотой слывёт,
И доброта прислуживает злу.

Измучась всем, не стал бы жить и дня,
Да другу трудно будет без меня.

Перевод Б.Пастернака

[^]
f983lda
7.03.2026 - 04:02
1

Изменил статус

Дело все в информации, как только люди научились ее хранить и передавать, всё и завертелось.

Это сообщение отредактировал f983lda - 7.03.2026 - 04:03

[^]
skap3
7.03.2026 - 04:10
0

Шутник

Цитата (Fireaction @ 07.03.2026 - 03:28)
Да... Товарищ тоже задвигал тему что нами правит грибница. Похоже что-то из ноосферы прилетает

Вот то-то и оно...
Все же помнят дедушку Ленина?
И что на самом деле Ленин - гриб.
Вот помрём мы, и он нас скушает.
И станем мы частью вселенской необъятной грибницы

[^]
DSense
7.03.2026 - 04:19
0

Ярила

Цитата (Fireaction @ 7.03.2026 - 03:33)
Цитата (pav56 @ 07.03.2026 - 03:02)

То, что Бог существует вне времени - написано еще в такой очень старой книге как Библия. Кстати, современные ученые  до сих пор не могут понять, почему время течет только в одном направлении и склоняются к выводу, что время конкретно существует только в человеческом сознании.

Тогда может и мир и окружающая действительность тоже существуют только в сознании человека? Вот я к чему и клонил

Так а какая вам разница?
Это невозможно ни опровергнуть, ни доказать.
Тем более, что если все существует в сознании человека, это
его сознание и является единственной реальностью.
То есть если кроме него ничего нет, то какой смысл вообще
это обсуждать?

[^]
nickbolt1
7.03.2026 - 04:20
0

Ярила

весна точно ачалась))

[^]
skorpion11
7.03.2026 - 04:28
0

Ярила

Цитата (DSense @ 7.03.2026 - 04:19)
Это невозможно ни опровергнуть, ни доказать.

Если бы мир был только в сознании человека, то когда он спит, его не смогла бы снять видеокамера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3000
4 Пользователей: bbppbbpp, sakur, PAXARIDZE, Duzzi
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх