В России зафиксирован рост агрессивных высказываний о школе среди подростков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
depressive34
23.03.2026 - 11:49
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Псевдоподий @ 23.03.2026 - 12:38)
Цитата (Митолизд @ 23.03.2026 - 11:20)
Цитата (fcharvel @ 23.03.2026 - 11:08)
Ну, то есть, ты предлагаешь ко всему происходящему вокруг еще и детей начать пиздить?, и вырастить абсолютно забитое, еще и физически, поколение рабов? faceoff.gif

Так это их мечта.

Чтобы дети не смели спорить, иметь свое мнение и сомневаться в правильности действий взрослых. Так ведь проще всего, взрослый всегда прав потому что он взрослый, учитель всегда прав потому что он учитель. А что среди как взрослых вообще, так и учителей в частности, хватает, мягко говоря, не лучших людей - такого быть не может.

А где проходит грань между наличием собственного мнения и сомнением в правильности действий и слов взрослых и охуеванием от собственной безнаказанности, когда учителя можно послать нахер на уроке, записывая это на телефон? Или пиздить толпой слабого однокласника, зная, что тебе за это ничего серьезного не будет?
А государство по отношению к молодежи кидается из крайности в крайность, с одной стороны дуя им в жопу и все позволяя, а с другой - за малейшие косяки давая сроки больше, чем за убийства.

Нынешняя проблема отцов и детей она состоит в том, что современные дети выросли и зародили свой характер в эпоху свободы. Старые советские методы не помогают, "дедовщина" не прокатывает. А новых современных педагогов, старая гвардия выживает. У моего ребенка в школе были молодые учителя, только с института и о боги, дети их любили, уроки проходили гладко, проблем не было. Успеваемость была на достойном уровне. Но старая гвардия их выкинула со школы. Вот как раз со старыми (возрастными) учителями и возникают проблемы.

[^]
Cybеrdyne
23.03.2026 - 11:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кажись @ 23.03.2026 - 11:38)
А вы им еще больше запретите. Телегу, игры, чего там еще популярно у школоты сейчас? Того и глядишь за ружья возьмутся. Психика то сейчас у молодежи ни в пизду.

Помню как я любил шататься по улицам. Но как мне купили комп и установили GTA Vice City, я забил на всех. До сих пор дома в игры гоняю. Никаких охот, пьянок и рыбалок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
23.03.2026 - 11:55
2

Сонный медведь

Цитата (depressive34 @ 23.03.2026 - 11:49)
Нынешняя проблема отцов и детей она состоит в том, что современные дети выросли и зародили свой характер в эпоху свободы. Старые советские методы не помогают, "дедовщина" не прокатывает. А новых современных педагогов, старая гвардия выживает. У моего ребенка в школе были молодые учителя, только с института и о боги, дети их любили, уроки проходили гладко, проблем не было. Успеваемость была на достойном уровне. Но старая гвардия их выкинула со школы. Вот как раз со старыми (возрастными) учителями и возникают проблемы.

"Старая гвардия" привыкла давить на безусловное принятие мнения взрослых и безусловное же подчинение их требованиям. Этого же хочет и нынешняя система образования.

А многие дети воспитаны в духе что взрослый может быть и глупым, и неправым, и вообще просто мудаком, они привыкли как минимум спрашивать почему и не принимать на безусловную веру. У меня именно такие, я привык им все объяснять и разговаривать, это намного тяжелее, чем давить авторитетом, но именно это развивает критическое мышление, которое в насквозь лживом мире очень важно.

Все усугубляется еще и тем, что дети видят ложь и фальшь кругом, если МарьИванна им в глаза на разговорах о влажном врет, как у нас все отлично в стране, с чего они будут верить ей же на слово на литературе или истории?

[^]
klvz
23.03.2026 - 12:03
-1

Приколист

Цитата
У нас и продуктовая корзина больше чем у многих, в том числе Москвы, проезд это отдельная история, в классах также по 30+ человек. ЖКХ так же рвет и свет отрубают.....

Чем ваша продуктовая корзина больше моей? Бывал регулярно и в Питере, и в Москве. Цены у вас ниже на продукты, чем в регионах, поверьте. ЖКХ? Я за февраль отдал 20000. Это ЖКХ + интернет. Треха, 90 кв. Проезд может и дороже, не спорю.
Дополню, город с населением всего 250 000. 300 км от столицы.

Это сообщение отредактировал klvz - 23.03.2026 - 12:05

[^]
AX9566
23.03.2026 - 12:07
0

Ярила

А опрошенные ыкцперды в курсе, что воспитанием в первую очередь должны заниматься родители?

[^]
depressive34
23.03.2026 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 23.03.2026 - 12:55)
Цитата (depressive34 @ 23.03.2026 - 11:49)

"Старая гвардия" привыкла давить на безусловное принятие мнения взрослых и безусловное же подчинение их требованиям. Этого же хочет и нынешняя система образования.

А многие дети воспитаны в духе что взрослый может быть и глупым, и неправым, и вообще просто мудаком, они привыкли как минимум спрашивать почему и не принимать на безусловную веру. У меня именно такие, я привык им все объяснять и разговаривать, это намного тяжелее, чем давить авторитетом, но именно это развивает критическое мышление, которое в насквозь лживом мире очень важно.

Все усугубляется еще и тем, что дети видят ложь и фальшь кругом, если МарьИванна им в глаза на разговорах о влажном врет, как у нас все отлично в стране, с чего они будут верить ей же на слово на литературе или истории?

Идеально в точку, браво!

[^]
Detodel
23.03.2026 - 13:30
0

Циник

Цитата (BegemotTM @ 23.03.2026 - 11:12)
Цитата (xuyrik @ 23.03.2026 - 10:44)
а почему же это такое произошло, кто виноват?
государство виновато!
- с корзиночками надо обращаться вежливо
- пиздить их нельзя
- в школе учителей опустили ниже некуда
- кружки все платные (не надо только пиздеть про бесплатные)

Что бы поменьше пиздели когда пайку урезают. Всё правильно глаголишь. Ибо нехуй пиздеть. Дядям лучше знать как надо. Пизды им всем розгами. Поучились и в ПТУ. Там ебальники набить а потом на завод. Что? Зарплату хочешь? На тебе пизды ещё.
И вот сидит еблан уже на япе и коментит как дети охуели и чот требуют. А в соседней теме ноет как дорого всё и зарплата маленькая. Пизды видать давно не получал…

ага.. это заморыш такой в суд иск подаст - не отомоешься gigi.gif

[^]
Параноиккк
23.03.2026 - 13:35
0

Юморист

Цитата (Svad @ 23.03.2026 - 10:43)
Теперь Мизулина думает чтобы еще запретить?

А что тут думать? Решение очевидное.

Подростков запретить. Молочные зубы выпали и сразу на завод.
И да... чуть главное не забыл. Ввести список белых списков dont.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3687
2 Пользователей: Morozzko, Митолизд
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх