Пригождался только в отделе кадров при трудоустройстве, на бирже труда, и то по принципу напишите название, год выпуска, спасибо.
Со всего курса ни 1 ни работает по специальности.
Со всей конторы тоже.
За мою жизнь я видел огромное количество людей.
Работающих по специальности 0.
Почему? Очень просто. Человек отучился, идёт на работу, там занято. Аналогичное в другом городе. Неудобно долго долго. И он идёт туда куда берут.
Лучший социальный лифт это быть девушкой, блат, твои навыки.
Ни один работодатель не спрашивал меня сколько пар я прогулял или задержался на их начало.
Зато абсолютно все спрашивали, где я работал раньше, что делал, что знаю и умею.
Я знал парня он со школы просто бухал. По итогу у него вагон знакомых. Работу ему найти не проблема. Он по дружбе говорил что-то типа ищу работу а ему говорили о давай к нам.
У него несколько десятков работ. Стажа не мерянно. Например он работал кладовщиком. Теперь может работать кладовщиком в любом заводе, магазине, фирме. Опыт стаж навыки есть. Просто потому что классно побухал в лесу.
Он и технику чинил, и права есть.. Представляете сколько направлений уже открыто?
Всю жизнь по блату находил работу. Ноль проблем. Образование ПТУ и 9 классов.
Другой например пошёл в институт, послал на 2 курсе и устроился в шиномонтаж с обучением, разобрался как чинить тачки. И че щас?
1. В любой мастерской может прийти уйти, навыки позволяют.
2. Щас директор какой то мастерской уже. Купил мерс, мечта детства, ездит по стране и квартиру в Москве снимает.
Образование послал и доволен как слон, всегда при бабках последние лет 20.
У меня знакомый купил диплом экономиста. Знаний 0, экономистом не работает. Программист и музыку пишет. Нафиг ему диплом нужен был хз.
А знаете почему такое происходит?
Мальчики идут туда где есть отсрочка. Нет отсрочки? На фиг вашу вышку. Одна из главных причин.
Девочкам что? Пошла в один универ, не понравилось? Пошла в другой. Работ где девушку берут без ничего вагон и тележка.
Если мальчик вылетает, он уезжает в армию. После армии он на бую ваши вышки вертел.
Вон висит объявление. В кофейню девушка без опыта стажа и т.п. задача - налить кофе, провести оплату на кассе. Все показывают рассказывают учат. Зп 70 000 плюс 50 процентов скидка на кофе.
А мальчик на таких условиях не берёт.
Мальчикам надо что-то уметь. И никого не волнует где и как он к этому придёт.
Поэтому в дипломах такой перекос.
Даётся не знания а галочка для отдела кадров что кандидат 5 лет уже занимался фигнёй и выдержал. В большинстве случаев это именно так.
Знал девушку, диплом повара. Пришла на завод типа сборки, из требований быть девушкой все. Навыки опыт не надо покажем. Показали по шаблону... Делает, потом дополнительно повесили документацию. Делает. Потом дёрнули на офис.
Щас 2 часа по шаблону перебирает бумаги по папкам, остальное время сидит в телефоне. Зп на 30 процентов выше чем на сборке. Довольна ппц.
Такой вот повар.
У меня друг вообще с 9 классами работал на одной работе, а колымил на другой как директор. И никого его диплом не интересовал. Потом налетел правда но это другая история)
Размещено через приложение ЯПлакалъ