Прочистка дымохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл 4 апр. 2026 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
День шашлыка сегодня штоль?
Тоже делал. Ну, не то чтоб шашлык. Свиные рёбра. Вчера порезал кусками с косточкой, соль, приправы, лук маринованный ( отдельно мариновал ) для вкуса.
К нему сегодня: картошка варёно-обжаренная с луком, салат - помидоры свежие, лук, огурцы маринованные, под оливковым маслом. Ну и вино. Гран Кастильо. Кабернэ.
З.Ы.: Фоток не делал. Мы еду готовим, чтоб есть, а не фотосессии устраивать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 4 апр. 2026 г. в 22:51
Игоgo 4 апр. 2026 г. в 23:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OmonRa1982 @ 04.04.2026 - 20:25)
Если нужно быстро замариновать мясо, его обваливают в смеси дробленого перца и соли, ведь все хотят есть. Как со стейком. Не слышал, чтобы стейк погружался в минералку. Если вы слышали поведайте. А минералку испрользуют для размягчения кучу раз замороженного и оттаявшего мяса, чтобы снизить жесткость, за счет углекислого газа, но в итоге ешь вату, а не мясо. Имхо.

Я постараюсь немного прояснить ситуацию и про «некачественное» мясо, и про быстрое маринование в смеси дробленого перца и соли.
Сразу акцентирую внимание на минералке- с твоей позицией согласен! Но есть НО. Дальше по порядку:
1- если для шашлыка используешь нежирный отруб свинины, будь то карбонад или же задняя, то вода (обычная из крана) в маринаде просто необходима. Лично я при приготовлении использую примерно стакан воды на 2-3 кг мяса. Выделившийся из лука сок и эту воду мясо поглощает примерно за час- полтора, в итоге в емкости с маринованым мясом свободной жидкости не остается, а приготовленное мясо становится сочным, но в то же время не перенасыщенным вкусным жирком как в случае с шеей или реберной частью.
2. Маринование в дробленом перце и соли сложно назвать маринованием, поскольку если добиваться самоцели этого процесса и дать на это время чтоб соль равномерно проникла вглубь, то эта самая соль просто потянет влагу из мяса, сделав его сухим, а сам «маринад» по причине отсутствия в нем лукового сока и иной жидкости, ничем эту проблему не исправит. Ведь и в случае со стейком соль идёт либо непосредственно перед жаркой, либо сразу же после жарки.
3. Всякого рода «размягчения» мяса нужны лишь в том случае, если крутишь как невменяемый шампуры и не снимаешь их с жара полчаса))) В остальном же, при приготовлении до небольшого остатка розового сока ( для порося в среднем 10 минут на хорошем жаре), любая часть туши будет и поджаренной, и сочной, и мягкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ventyra 4 апр. 2026 г. в 23:32
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Вы чего делаете ироды
Я даже не обедал
Все молодцы, поеду на след неделе рёбрышки делать)

romul34rus 5 апр. 2026 г. в 00:38
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Расходимся товарищи,это ни плов нихуя

SetiHome 5 апр. 2026 г. в 02:59
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 4 апр. 2026 г. в 22:00)
РазжОг, кОбачки и решОтка, сделали мой день!
Но мои глОза!!!!
Тс, попробуй курицу в апельсиновом соке мариновать, чуть цедры натри.
БЕЗ лука, травки провансальские тряхни немного.
И да, дымоход не запускай.

Там рОзжОг - это вообще клиника. shum_lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3812
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх