Дополнение к теме "Telegram выпустили обновление против блокировок РКН"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero 5 апр. 2026 г. в 01:15
Blatero  •  На сайте 12 лет
3
на пока наставил на ойфон прорву каких-то проксей и сейчас вроде ожила телега. подтупливает, но живая..
хуже тот факт, что практически все собеседники молчат. раньше блямкало чуть ли не раз в минуту, что-то кто-то пиздел где-то.. сейчас тишина...
drdevils 5 апр. 2026 г. в 01:21
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Blatero @ 05.04.2026 - 01:15)
на пока наставил на ойфон прорву каких-то проксей и сейчас вроде ожила телега. подтупливает, но живая..
хуже тот факт, что практически все собеседники молчат. раньше блямкало чуть ли не раз в минуту, что-то кто-то пиздел где-то.. сейчас тишина...

почти не заметил падения активности)))
разве что в комментариях к новостям стало меньше школоты, на мой взгляд это даже хорошо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FreeTramp 5 апр. 2026 г. в 01:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Это на каком языке пост? Переводчик на русский не переводит. sm_biggrin.gif
drdevils 5 апр. 2026 г. в 01:25
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (FreeTramp @ 05.04.2026 - 01:22)
Это на каком языке пост? Переводчик на русский не переводит.

я вот например не разбираюсь в химии, но почему-то не лезу на форум химиков и не ору что они казлы пишут какие-то молекулы, моли и прочую дичь )))))

FAG 5 апр. 2026 г. в 01:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А толку мне от исходников?
Вот я портной, Вы пришли ко мне за штанами, я вывалю вам крой кучкой, нитки, булавки и отправлю домой.
quelektr 5 апр. 2026 г. в 03:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Суперменов не бывает, их самих талантливые учителя хорошо вроде учили, они научились,

но дальше пошел разрыв, сами они не способны донести логичные мысли даже до думающих людей. Их мыслительный процесс ограничен этим.

И коды и исправления их так же будут неидеальными.
Радует, что с другой стороны такие же "умные"

Страшно и принципиально далеки они от народа, и они вероятно проиграют.

Я это вижу регулярно в ПО тех же банковскизх приложений, да даже на экранах кассы самообслужмивания, человеческой интуитивной логики там нет.

Это сообщение отредактировал quelektr - 5 апр. 2026 г. в 03:22
k155 5 апр. 2026 г. в 03:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kaha @ 5 апр. 2026 г. в 00:08)
О чем там вкрации?

Паша-ебанаша
хакеры-молодцы

ну и трамп - пиздобол, само собой
sergej6317 5 апр. 2026 г. в 03:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Moslift @ 05.04.2026 - 00:01)
Мы не знаем что это такое. Если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое

Очень страшно.

Angelberth 5 апр. 2026 г. в 04:15
адвокат дьявола  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (genafana @ 5 апр. 2026 г. в 00:09)
Ну могу написать про проблемы негров и шерифа, но напишу более культурно, побуду адвокатом Паши Дурова: разработчики Телеграмма вправе вносить или отклонять исправления - это их продукт и куда он будет двигаться и как будет выглядеть - это только их дело (несмотря на то, что код в открытом доступе). И если было принято решение влить исправления в основной код, то уж поверьте, закулисные баталии на тему "идём на Вы с целым государством или нет" были знатными внутри компании. И с РКН предыдущие три месяца не боролись не потому, что ленивые жопы, а потому, что это мать его ети политика, до последнего надеялись что пронесёт, да и раннее решение позволило бы РКН куда как лучше подготовиться к блокировке Телеграма.

В общем, не судите с точки зрения простого кодера - тут да, всё непонятно "вам что, трудно кнопку нажать, чтобы предложенные изменения в основной код влить?". Кнопку нажать не трудно, действие занимает пару потраченных калорий на движение пальца... но ведь дело не в этом, не так ли?

Не согласен. Речь ведь не об этом. Речь даже не о том что авторов не упомянули (оно может и к лучшему, если они в РФ живут). Речь о том что Дуров и его команда нихрена не делали сколько там, лет пять? Ну то есть все же надеялись договориться с властями РФ? Надеялись, что пронесет?

А когда "не прокатило" - фикс выкатило сообщество, причем это не полный фикс, в за цифровую свободу (Дуров же про это писал) войне с целым государством ты должен постоянно развиваться, быть на шаг впереди, потому что иначе оно победит - у него тупо дохера ресурсов. Спасает только то что государство крайне неэффективно всегда эти ресурсы использует, это аксиома. Но сидеть три месяца и тупо ждать блокировки нельзя.

А с другой стороны... может просто рынок РФ для Дурова не так важен, чтоб усираться в попытках его не потерять.
Angelberth 5 апр. 2026 г. в 04:31
1
Цитата (FAG @ 5 апр. 2026 г. в 01:40)
А толку мне от исходников?
Вот я портной, Вы пришли ко мне за штанами, я вывалю вам крой кучкой, нитки, булавки и отправлю домой.

Ну сорян, если тебе погуглить и подумать лень...
Исходники тебе не нужны. Тебе нужны:
1. Обновленный telegram desktop на компе (для телефона вроде еще не вышло решение)
2. Прокси которые можно легко найти в инете в виде ссылки, кликнуть на нее и в телегу добавится этот прокси.
Все.
vikstep84 5 апр. 2026 г. в 04:37
1
Цитата (Moslift @ 5 апр. 2026 г. в 00:00)
Нихуя не понятно, но очень интересно

Суть в том, что Дуров и его команда ТГ нихуя не сделали в плане обхода блокировок, а просто воспользовались наработками своих фанфриков, выдав это за своё достижение.
shura22 5 апр. 2026 г. в 04:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
То есть анонимные кодеры предлагали команде большой работающей платформы пофиксить работающий проект с больше чем миллиардом пользователей...Лавровые венки им головы не жмут?

Angelberth 5 апр. 2026 г. в 04:50
1
Цитата (shura22 @ 5 апр. 2026 г. в 04:39)
То есть анонимные кодеры предлагали команде большой работающей платформы пофиксить работающий проект с больше чем миллиардом пользователей...Лавровые венки им головы не жмут?

Именно так, и их предложение, судя по всему, реализовали.
А в чем проблема?
Мне казалось, что опенсорс так и работает - есть мейнтейнер (ответственный за проект) опенсорс проекта. Есть неравнодушные, которые нашли как улучшить (то есть сделать чтобы работало быстрее, обходило блокировки), сделали merge request - то есть написали код, объяснили что он делает и для чего это нужно. Мейнтейнер аппрувнул. Все, улучшения поедут в продукт в следующей сборке.
ЛЯКСЕЙ 5 апр. 2026 г. в 05:01
Апопатодиафулатофобия  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (FloggerC @ 5 апр. 2026 г. в 05:11)
А у меня в Беларуси все работает и без танцев с бубном

Хотите как у нас? lol.gif
MihalisX85 5 апр. 2026 г. в 05:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Наверное, не нужно было делиться принципами обхода блокировок. Сейчас и Хром перестанет работать, с оставшейся половиной интернета. Вообще, нужно было маскироваться госуслугами.

krueger3 5 апр. 2026 г. в 05:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Скоро, на скамейках возле подъездах, разговоры бабушек
- S("\x00\x20"_q); // объявляем 32 байта
- R(20); // а генерируем 20
+ R(32); // теперь совпадает
Это поле — публичный ключ X25519
С хера ли, старая, -R20 совсем рехнулась, там -R25
Какие -25, молока просроченного обпилась, - 20 там
Angelberth 5 апр. 2026 г. в 05:48
2
Цитата (MihalisX85 @ 5 апр. 2026 г. в 05:04)
Наверное, не нужно было делиться принципами обхода блокировок. Сейчас и Хром перестанет работать, с оставшейся половиной интернета. Вообще, нужно было маскироваться госуслугами.

А в чем смысл - так-то большинство средств обхода блокировок - все в открытом доступе лежит, открытый исходный код. Все же строится именно на том что DPI не может определить, легальный это трафик или обход. Ну и исходят из того что совсем-то интернет ломать они не станут. Потому что если станут - то все бесполезно кроме эмиграции.
Guns116 5 апр. 2026 г. в 06:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (iG0Lka @ 05.04.2026 - 00:11)
вот я тоже не понимаю - столько умных хакеров...
почему до сих пор не хакнули ТСПУ и не окирпичили их?!
они же админятся удаленно, значит потенциально уязвимы...

На защите тспу думаешь не стоит никто из хакерских группировок? Думаю не сложно догадаться, что ГРУ и ФСБ плотно держат за яйца вундеркиндов. И так в каждой стране. Гениев не держат в тюрьмах, такие нужны государству, и задача спецуры кнутом или пряником поставить этих гениев на охрану своих интересов. ИМХО.

MihalisX85 5 апр. 2026 г. в 06:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Angelberth @ 05.04.2026 - 05:48)
А в чем смысл - так-то большинство средств обхода блокировок - все в открытом доступе лежит, открытый исходный код. Все же строится именно на том что DPI не может определить, легальный это трафик или обход. Ну и исходят из того что совсем-то интернет ломать они не станут. Потому что если станут - то все бесполезно кроме эмиграции.

Смысл в том, что РКН готов в ногу себе стрелять, только бы выполнить задание. Недавняя история с банками тому подтверждение.

4udik888 5 апр. 2026 г. в 06:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Пока читал, дьявола вызвал
foggywizard 5 апр. 2026 г. в 06:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 5 апр. 2026 г. в 02:01)
Паша как всегда только пиарится, а простой народ все делает за него.
Хотел бы давно в телегу впн встроил

Так он-же сам хвастался что у него полтора негра в программёрах работает - результат налицо как говорится
Анда 5 апр. 2026 г. в 06:11
1
Цитата (kaha @ 5 апр. 2026 г. в 04:08)
О чем там вкрации?

Дуров редиска. А Д.Артаньяны как робингуды отработали и их нахуй послали. Считаю правильно, нихуя не работает)))
maiklk 5 апр. 2026 г. в 06:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
слежу за всем этим с большим интересом - у меня телеграмма никогда не стояло и ставить я его не буду...)))

dadyura 5 апр. 2026 г. в 06:32
Петросян  •  На сайте 10 лет
0
МаХ срамят но готовы установить неизвестную приблуду, а потом ревут))
BOBA061980 5 апр. 2026 г. в 06:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Паша как всегда спиздил чужие наработки))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36553
19 Пользователей: estetoego, dvpower, leftleg, vadiks2010, JaneS, dubenok, Евлампия, Andrew954, vikarz, Каффа, КИП, Xelly, Partemsolis, spiker2004, bydim, thechihuahua, sergey30, Nabob, Конторапишет
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх