Боязнь вождения в городах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tegica 8 апр. 2026 г. в 16:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Скажу так: по Москве вообще не боюсь ездить, даже если давно не был. А вот по региональным центрам типа Смоленска, Калуги, Твери и прочих - пиздец, очкую.
И это не только мои наблюдения. В столице как-никак, но правила соблюдают, за исключением отдельных недоличностей, а вот в провинции какой-то пиздец творится - каждый едет, как хочет. А я так не умею...
Komiak 8 апр. 2026 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (DедМороz @ 8 апр. 2026 г. в 16:08)
Цитата (tzerkumpel @ 8 апр. 2026 г. в 16:06)
В каждом городе все едут немного по своему. Очень внимательно смотрю на знаки и разметку, если есть. Иногда удивляет организация местного движения. Навигатор должен быть включен, показывает полосы на следующем перекрестке, иногда врёт, но полезен

абсолютно верно, в каждом городе свои особенности, идеальное дорожное движение я считаю в Минске, лучше пока не видел.

Только где не помню - больно узкие полосы!
Анатолий1967 8 апр. 2026 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Кому как, я бы сравнил с умением плавать. Вроде научился в бассейне азам плавания на "мелководье", где глубина полтора метра и вот тебе надо поплыть туда где глубина 4 метра и вода там темнее...трудно себя пересилить, но "со временем" проходит. Почему в нашей стране "сложнее" с паническими атаками? Потому что укоренилось, что обращение к психиатрам за помощью - это какая-то "крамола"...а ведь это именно та "сфера", где они могут помочь...
Пружинкин 8 апр. 2026 г. в 16:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Я помню, когда поездка из Подмосковья в Москву уже считался подвигом
Supremeqw 8 апр. 2026 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Было такое, когда на права только-только сдал. Первые месяца 3-4 боялся. Продумывал каждый поворот, каждый перекресток - а как там проезжать, а там как? А вот тут пропустить или проскочу? А сзади уже бибикают, но ехать страшно.

Потом в какой-то момент "щелкнуло" в голове, и стал ездить расслабленно. Дорожная обстановка стала абсолютно понятной.
А ещё через некоторое время появилось вот это самое "чувство машины" - габариты, мощность, возможность, дорожный просвет - чувствуется. Знаю, где проеду, а где нет.
Volfgard 8 апр. 2026 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Фильдеперс @ 8 апр. 2026 г. в 15:51)
Я раньше ездил на мотоцикле и автомобилях в городе. Лет 20 уже на автобусе или такси.
Ну его нафиг с таким трафиком. Пробки,нервы..

во, уже лет 5-6 не садился за руль. Ну его нафиг. Хорошо хоть пока общественный транспорт хорошо работает... Пока..
9Mai 8 апр. 2026 г. в 16:20
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Я такой. Но, если один раз проеду по какому нибудь маршруту, то второй раз уже не боюсь ехать. В большом городе очень много знаков, которых не видно, много машин, которые обгоняют, подрезают, бибикают и из за этого можно пропустить знак, отвлекаясь на диурезников. Особенно некомфортно, когда не знаешь, где повернуть, поворот проскочишь и потом хер знает, как вернуться. Поэтому лишний раз без надобности в большой город на машине не суюсь, еду на автобусе или электричке. Так дольше, но намного безопаснее и дешевле.
drProf 8 апр. 2026 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Теорию нужно знать назубок, тогда будет не страшно в любом городе.
buduma 8 апр. 2026 г. в 16:21
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
1
Жена деверя только по трассе ездит, когда они в отпуск едут - ведёт, пока он спит. Жена другого деверя уверенно гоняет хоть по трассе хоть по городу, пофиг.
И только я, старшая сноха, вообще не вожу :))

Это сообщение отредактировал buduma - 8 апр. 2026 г. в 16:22
Licena 8 апр. 2026 г. в 16:22
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Скажу про себя. У меня паника начинается, когда я еду по незнакомому маршруту и вдруг завис навигатор (отключился мобильный интернет). Я так однажды случайно повернула не туда и заехала на ЗСД и пришлось отдать 500 руб. за 1 км платной дороги, на которую я заехала по ошибке. Вот с тех пор фобия пришла)
sergeantRRR 8 апр. 2026 г. в 16:24
1
Не то,что бы боюсь,но предпочитаю не ездить в пиковые часы.Если же по необходимости приходится ехать,то стараюсь выбрать такой маршрут,чтобы не угодить в "собачью свадьбу".Пусть будет немного дольше,но зато спокойнее...
littledetina 8 апр. 2026 г. в 16:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Сам житель поселка городского типа. Есть много "комнатных" водителей. В поселке нужно знать всего два знака и спокойно ездить. Навыки при такой езде теряются. Вот и получается что выехав в город народ теряется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergeantRRR 8 апр. 2026 г. в 16:26
1
Цитата (drProf,)
Теорию нужно знать назубок, тогда будет не страшно в любом городе.

Знание теории не спасает от дураков на дороге.
kaha 8 апр. 2026 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Нас много таких.
Руление как ощущение сложной работы с непонятным результатом.
И никакого удовольствия от руления.
Я перестал рулить много ждёт назад.
Но у меня ГТР, тут все понятно.
Кстати проверьтесь на гтр, вполне вероятно
Blacker 8 апр. 2026 г. в 16:33
Юморист  •  На сайте 20 лет
1
Я сначала каки все боялся. Но потихоньку ездил. Спасибо навигаторам которые снизили нагрузку на мозг при поиске точки назначения. Теперь мне пофиг где ездить, хоть по поселку, хоть по Москве.
lexbk 8 апр. 2026 г. в 16:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Я вообще за руль не сажусь больше 8 лет.
Подрезал мудак, а я с детьми ехал, чуть не улетел в отбойник на 100 км. Еле успел оттормозиться.
И всё, фобия, за рулём колотить начинает.
Нечего мне на дороге делать.

Я когда в дтп попал мордой в соседей зад, после полгода хождения из-за ремонта авто тоже некоторая фобия была ехать позади другого авто, даже на средней скорости не так как-то ехалось. Потом подпривык и отпустило уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Абзелил 8 апр. 2026 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
На плотном мкаде наперегонки с китайскими самосвалами поездил, и всё, уже не боишься
vdtr 8 апр. 2026 г. в 16:38
Ярила  •  На сайте 3 года
1
правильное чуство, ведь навыков движения в плотном потоке нет. т.е. у мозгов отсуствует экспа для предсказания поведения других участников Дорожного движения, из за чего может быть ДТП и негативные последствия.

плюс в добавок, зрительное незнание маршрута.

Это сообщение отредактировал vdtr - 8 апр. 2026 г. в 16:40
Faermen2011 8 апр. 2026 г. в 16:39
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
я на машине езжу если только городская церковь в пределах видимости. если скрылась- разворачиваюсь.
orientir 8 апр. 2026 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 8 апр. 2026 г. в 15:50)
А если не страх, а нежелание? Искать парковки например и большое инежелание платить за них

вас про это разве спрашивали? или вы читать не умеете?

а по теме - у меня тёща такая. привыкла к своему колхозу, в большой город переехала и машину нам отдала, грит бздю я ездить с вашим интенсивным движением+у неё нервы и так ни к чёрту.

Это сообщение отредактировал orientir - 8 апр. 2026 г. в 16:44
Lacrima 8 апр. 2026 г. в 17:28
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Licena,)
У меня паника начинается, когда я еду по незнакомому маршруту и вдруг завис навигатор

Тоже не комфортно без навигатора. И хотя я всю Москву объездила и относительно хорошо ее знаю, но в нынешнее время только с навигатором езжу. Настолько все быстро меняется, что можно через полгода поехать по знакомому маршруту и уже не узнать его с этими развязками и мостами. Иногда едешь и не понимаешь вообще где ты. Вроде район знаешь, а по трассе едешь и как будто в первый раз.

А вот в маленьких городах практически все стабильно. Я по Сицилии езжу практически без навигатора. Там столетиями ничего не меняется. А по родной Москве некомфортно.

И да, если ты привык ездить на маленькие расстояния, то большой город покажется ужасом. Я, привыкнув к расстояниям в Москве, без проблем могу за день пересечь ту же Сицилию с одного конца острова на другой туда и обратно. А для местных такая поездка уже целое событие. И вполне допускаю, что если бы я там пожила несколько лет, для меня тоже стало бы это событием )))

Это сообщение отредактировал Lacrima - 8 апр. 2026 г. в 17:30
AlKOnaft 8 апр. 2026 г. в 17:33
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
У меня жена такая. По городу ездит, а в областной центр(40км) боится. Но ездила с дочкой и тёщей в соседнюю область за щенком(200км) На обратном пути ещё и телефоны сели, ехали чисто по указателям
Авгий 8 апр. 2026 г. в 17:39
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Я такая людя. По Пензе сама, в другой город только с мужем за рулём.
Патамушта Пензу я хорошо знаю.
spotter58 8 апр. 2026 г. в 17:43
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (RusLandiya @ 8 апр. 2026 г. в 15:53)
Когда массово пошли в народ навигаторы, то откуда панике взяться?
Раньше приходилось карту изучать, если далеко едешь или в большой город, а сейчас, слушай: поверни сюда, поверни туда и шевели извилинами.

При отключении интернета навигаторы не работают . Поворот проедешь и неизвестно сколько ехать до разворота и возвращения на исходную точку .
Jetsam 8 апр. 2026 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Анатолий1967 @ 8 апр. 2026 г. в 16:17)
Кому как, я бы сравнил с умением плавать. Вроде научился в бассейне азам плавания на "мелководье", где глубина полтора метра и вот тебе надо поплыть туда где глубина 4 метра и вода там темнее...трудно себя пересилить, но "со временем" проходит. Почему в нашей стране "сложнее" с паническими атаками? Потому что укоренилось, что обращение к психиатрам за помощью - это какая-то "крамола"...а ведь это именно та "сфера", где они могут помочь...

Во Франции-то помочь не могут.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4631
1 Пользователей: KolanONB
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх