Стэнфордский университет признали «нежелательной» организацией в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PushUpEr 11 апр. 2026 г. в 15:45
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Meganom @ 11.04.2026 - 14:03)
Дастаём с полачки запылившийся славарик албанскаго.
или О_лбанского, бля уже не помню...

Стыдно, сударь, не знать классику🤬

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alkashechka 11 апр. 2026 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (blagorod32 @ 11.04.2026 - 15:04)
А не хотят тех кто в 90 на стажировку с США отправляли из правительства убрать? Бл. дь университет признать нежелательным это насколько ебн. тыми нужно быть. Можно представить что в какой то европейской стране мгу так признают?

Ну речь то про США, а они, на минуточку, внесли в санкционный список и прекратили сотрудничество с половиной российских вузов, но это же другое, да?

Етить 11 апр. 2026 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 3 года
3
и кстати - США ранее ввели санкции против
РГУ нефти и газа, СПб горного университета, Росгос геологоразведочного университета, Альметьевского государственного нефтяного института, Грозненского государственного нефтяного технического университета и даже против МФТИ...
alex1506 11 апр. 2026 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (alkashechka @ 11.04.2026 - 15:36)
Бля, горе то какое, стобальник по ЕГЭ с Кавказа не сможет в стенфорд поступить, или доча мэра устьпердюйска не сможет на наворованные деньги гендерную лингвистику изучать.

Ну вообще-то у них есть вполне доступные он-лайн программы, плюс поступить не совсем уж невозможно и не олигархам. Некоторые там даже бесплатно учатся, со стипендией. Далее, на той же Курсере дохера их курсов.
Я понимаю, это грустно, когда твое образование деградировало настолько, что ещё топовые лет 20 назад ВУЗы болтаются после первой сотни, но от бана вузов первой десятки до сжигания книжек - один шаг. А там и за людишек можно взяться, в соответствии со скрепами, так ведь?

alex1506 11 апр. 2026 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alkashechka @ 11.04.2026 - 16:01)
Ну речь то про США, а они, на минуточку, внесли в санкционный список и прекратили сотрудничество с половиной российских вузов, но это же другое, да?

Какой ужас. Ты не останавливайся, расскажи уже, в какое Гуантанамо попадёт пиндосский студент, возжелавший поучиться в МГУ, к примеру.

ОсатаневшийЛ 11 апр. 2026 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Такими темпами мы 70% правительства и их семей сначала пересажаем за связи с "нежелательными организациями"...

Етить 11 апр. 2026 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (alex1506 @ 11 апр. 2026 г. в 16:05)
Цитата (alkashechka @ 11.04.2026 - 16:01)

Какой ужас. Ты не останавливайся, расскажи уже, в какое Гуантанамо попадёт пиндосский студент, возжелавший поучиться в МГУ, к примеру.

вам справедливо напомнили что американцы первыми это начали...

Это сообщение отредактировал Етить - 11 апр. 2026 г. в 16:20
vadspas 11 апр. 2026 г. в 16:29
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Предлагаю вот этих детей на фоне таких новостей объявить иноагентами. Честно большой текст вставлять не хотел там и Фурсенко и Фетисова и Астахов. Вообщем все по ссылке https://nvdaily.ru/info/115180.html?ysclid=...alv155203344620

alkashechka 11 апр. 2026 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (alex1506 @ 11.04.2026 - 16:05)

Ну пр МГУ не знаю, а вот в мфти, думаю, вряд ли сможет оплатить обучение, а если оплатит то наверное привлекут за нарушение санкций, не знаю, что там у них за это, гуантанамо или сразу на электрический стул посадят...

alkashechka 11 апр. 2026 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (alex1506 @ 11.04.2026 - 16:03)
Ну вообще-то у них есть вполне доступные он-лайн программы, плюс поступить не совсем уж невозможно и не олигархам. Некоторые там даже бесплатно учатся, со стипендией. Далее, на той же Курсере дохера их курсов.
Я понимаю, это грустно, когда твое образование деградировало настолько, что ещё топовые лет 20 назад ВУЗы болтаются после первой сотни, но от бана вузов первой десятки до сжигания книжек - один шаг. А там и за людишек можно взяться, в соответствии со скрепами, так ведь?

Мне вот не грустно, ибо топовыми эти вузы были только потому что 20 лет назад приняли программу образования тех самых стенфордов и оксфордов с йелями. А вообще почитай что такое рейтинг вузов, там, внезапно, определяющим является индекс Хирша, а публикации в научной прессе нашим учёным, хуяк, и запретили прикинь...

kaha 11 апр. 2026 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
На Ютьюбе есть 25 легендарных лекций Сапольского, прочитанных в этом богомерзком универе.
Это база для понимания человека и человечества.
В одном МД ресурсе не допускали общаться пока не прослушать 15 и 16 лекции.
Мастрид, короче, пока есть возможность.
Они сложные, но стоят того
Crocodile108 11 апр. 2026 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Basilio7223 @ 11 апр. 2026 г. в 13:54)
Цитата (Параслов @ 11 апр. 2026 г. в 17:48)
...
При этом, сам по себе факт обучения в Стэнфордском университете или наличие его диплома действующим законодательством не запрещено, так как никто не может лишить человека образования, которое он получил ранее до признания университета нежелательной организацией на территории РФ....

Удивительно.

Ну ничего, это поправимо.

Ну да, есть же такое понятие, что то типа, длящееся преступление и всё, закон имеет обратную силу.
Бамбалабес13 11 апр. 2026 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Enot22rus @ 11 апр. 2026 г. в 13:52)
Это многоходовочка. Начали с него, потом местные университеты. Потом ПТУ, потом школы. Потом грамотное население нежелательным признают

Точно так и будет .
Ишь чего захотели.

Неча сиволапых мужиков смердов всяких образованию учить .
Особенно Высшему Университетскому.
Пту закончат и ладно с них. gigi.gif
kaha 11 апр. 2026 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Izotop38 @ 11 апр. 2026 г. в 15:06)
Лавры ПолПота спать не дают ?

В Камбодже это называется "Геноцид гениев" ну про это все знают.
Но потом, когда замирились, выяснилось, что учить некому и не по чем.

В Таиланде нашли старые учебники на кхмерском и кое-как учили.
Я в десятых с кхмерками сильно дружился, этнографические исследования проводил. В основном).

Там половина неграмотных была.

Говорить могли на трёх языках, но писать - нет.
У знакомой кхмерской мажорки спрашиваю: а чему вас учат в универе?
Шить, вязать куколок, готовить, санитария и гигиена...
Это универ!!!

А прошло уже больше 50 лет после красных кхмеров!
Восстанавливаться долго, несмотря на огромную помощь французов.

А нам ножки Буша больше не пришлют

Это сообщение отредактировал kaha - 11 апр. 2026 г. в 18:47
alex1506 11 апр. 2026 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Етить @ 11.04.2026 - 16:19)
вам справедливо напомнили что американцы первыми это начали...

Вы тоже не ответили на мой вопрос. Итак, какая санкция будет для американца, учащегося в МГУ, и какая санкция будет у россиянина, слушающего на платной основе стэнфордский курс. Подсказываю. В первом случае - не будет ни хера. Во втором - вплоть до включения в реестр экстремистов и уголовное дело.

alex1506 11 апр. 2026 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alkashechka @ 11.04.2026 - 17:39)
Мне вот не грустно, ибо топовыми эти вузы были только потому что 20 лет назад приняли программу образования тех самых стенфордов и оксфордов с йелями. А вообще почитай что такое рейтинг вузов, там, внезапно, определяющим является индекс Хирша, а публикации в научной прессе нашим учёным, хуяк, и запретили прикинь...

Так они просели ещё до 2022.

окурыч 11 апр. 2026 г. в 22:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Я знаю таблицу умножения. Меня когда расстреляют?
uvar52 11 апр. 2026 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну. В Стэнфорде охуели наверно от такого решения и сейчас всем университетом думают как жить дальше. "Шеф!!!!! Всё пропало!!!!!"
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3830
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх