Депутаты предложили запретить шринкфляцию

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виконт 20 апр. 2026 г. в 13:14
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
надо обязать продавцов указывать две цены, первую крупно за 1 кг / 1 литр и поменьше уже за упаковку, думаю такое в закон 5 секунд воткнуть, если будет желание власти
step30 20 апр. 2026 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
" о недопустимости уменьшения объема, массы или количества товара при сохранении прежнего дизайна и визуального оформления упаковки без явного информирования потребителя", - написал Чернышов."

Клоунада..
как планируют информирование?)))
Ну примут. Так производитель будет малёх менять упаковку и замучаешься доказывать что это "то" масло.

Понятно что решать вопрос с ростом цен не хотят, так хоть в этой "борьбе" с шринкфляцией простые и понятные предложения б выдвигали типа "все продукты должны быть в упаковках 100, 200, 500, 1000 грамм. "
ParaPalok 20 апр. 2026 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Выборы скоро. Из думы адекватные предложения зазвучали. Ща выборы пройдут и всё забудется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
i77artur 20 апр. 2026 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Выборы-выборы... Нужно на чем то громком попиариться!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TeXHoBuKuHr 20 апр. 2026 г. в 13:42
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
0
И хочется, чтобы в угоду сдерживанию цены перестали снижать качество продуктов питания...
Thief 20 апр. 2026 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
вангую что едрисня как обычно не проголосует
polar440 20 апр. 2026 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (mrGoshaS @ 20 апр. 2026 г. в 14:41)
Бред, кому то надо 10 яиц, кому то 6 хватит. Нет, надо цену указывать не только за упаковку, но и за единицу (килограмм, литр) и всё, покупатель сможет сравнивать. Всё это обсуждалось много раз, но на сколько я помню, депутаты такую идею не поддержали. В США вроде это в законе прописано, во всех магазинах цены ставятся двойные (упаковка, за унцию/галлон).

В Ашане раньше тоже указывали цену товара и цену за кг его же. Очень удобно. А в пятерочке пидарасы на фасованый в пачках товар указывают цену за 100 грамм, хотя в пачке 250 грамм.
Migueldiaz 20 апр. 2026 г. в 14:01
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
0
Покупал я хлебушек обычно в 6-очке - бездрожжевой или кукурузный круглый нарезанный, потом перешел на другой. Вчера ничего приемлемого не было вечером на прилавке и поэтому решил взять эти как раньше, как же я прихуел от уменьшения объема хлеба в пакетике где-то на процентов 30. Доколе?
Про прикол о том, что яйца категории С1 стояли на 20 рублей дороже категории С0 тоже молчать не приходится, я так понимаю это пасхальные запасы белых яиц сбывают по спекулятивной цене.
RedMoon123 20 апр. 2026 г. в 14:01
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (uelfrjd @ 20 апр. 2026 г. в 12:56)
нынешняя россия полностью держится на лжи! поэтому предложение депутата подрыв устоев и свержение государственного строя

Чем то очень сильно напоминает Совок конца 80-х.

Экономика трещит по швам. Нефтедоходами уже не заткнуть никакие дыры. Нефть упала в цене, сытые нефтяные 70-е прошли.

Дефицит во всех товарах народного потребления зашкаливающий. Заводы по инерции выпускают никому не нужную хрень, которую не продать на экспорт, а те единицы, что можно продать за границу и получить вожделенную валюту - возвращаются с кучей рекламаций и брака. Еще и катастрофа на ЧАЭС "подлила" масла в огонь.

Но по телевизору, в газетах, на съездах партии сплошные урожаи, поголовья, надои и тысячи тонн.

Тотальное, не прикрытое, откровенное, лицемерное вранье во всём. Даже граждане задаются вопросом уже: "а все ли в порядке в Кремле? а то откровенный пиздежь уже льется в уши!"

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20 апр. 2026 г. в 14:04
mrGoshaS 20 апр. 2026 г. в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Chelovekov @ 20 апр. 2026 г. в 12:57)
Цитата (галазолин @ 20.04.2026 - 12:33)
- тааак ! вернуть пиво по 0.5 нахуй !

Увы, фарш не возможно провернуть назад. Российская промышленность больше не выпускает алюминиевые банки, ёмкость 0.5 л

Точно, нужный объем - это пинта.
DJKashei 20 апр. 2026 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Как вариант: шоколадка 100 грамм, кондитерская плитка не нормировано; пиво 0,5 0,568 1 1,5 л, пивной напиток не нормировано. Аналогично, молоко кратно 0,5 суррогат не нормирован. Сразу по весу/объему станет понятно где продукт, а где фуфел.
mrGoshaS 20 апр. 2026 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PixiMixi @ 20 апр. 2026 г. в 13:00)
Цитата (СтарыйХ @ 20 апр. 2026 г. в 12:59)
Блядь, достаточно на ценниках указывать стоимость товара и стоимость этого же товара за килограмм. Всё всем сразу будет ясно!

не совсем. когда они урезают граммовки - ты съешь меньше, потому что купишь меньше

Где логика? Купил 1 литр молока и весь выпил или купил 0,9 л. и весь выпил, а 0,1 л. не хватило? Вместо 1 кг. крупы купил 0,9 и не хватило 0,1 кг? Ну не варят же люди и не едят по столько! Я не видел ни разу, чтобы у меня дома кто-то за один присест скушал 10 яиц, выпил 1 литр молока, скушал 1 кг. каши, макарон, 0,5 кг. сливочного масла, 1 кг. сахарного песка и т.д. По мне, так важно указывать цену в литрах/килограммах, чтобы можно было наглядно увидеть, сравнить цены и выбрать товар. Не всегда быстро в уме можешь пересчитать цену в литр/килограмм, а тем более перевести килограммы в литры, как некоторые хитрожопые производители молока указывали на упаковке 1 кг. (970 мл.).
VMaximI 20 апр. 2026 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Предложили...
Вот что-то блокировки они не предлагали, а взяли и молча сделали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 490
2 Пользователей: michan, Rider82
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх