У нас в Малайзии молоко пропало

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
забор 22 апр 2026 в 10:27
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
Своя коза.
Сам молоко не пью, мне пофиг. Внуки пьют иногда.
А так молоко кошке и собаке отдаём.
brand233 22 апр 2026 в 10:28
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
0
Или я не в той россии живу (как обычно) или люди просто не понимают что магазинное молоко - это не молоко, а крашенная вода. (вы пробовали ее скисать? она вообще не киснет, хоть месяц простоит). Но да, за пару лет поисков, я все-таки нашел в округе армян, которые держат коров - вот у них молоко, хоть они его и бывает разводят водой тоже.
А в магнитах и пятерачках выбор тары с надписью молоко конечно огромен, но его там нет.

ЗЫ: самое обидное что жена принесла с работы (в школе) молоко в тетрапаке для питания детей - там вообще какая-то жижа налитая, даже молоком не пахнет. Кубань, если что...

Это сообщение отредактировал brand233 - 22 апр 2026 в 10:30
Балфур 22 апр 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (brand233 @ 22.04.2026 - 10:28)
Или я не в той россии живу (как обычно) или люди просто не понимают что магазинное молоко - это не молоко, а крашенная вода. (вы пробовали ее скисать? она вообще не киснет, хоть месяц простоит). Но да, за пару лет поисков, я все-таки нашел в округе армян, которые держат коров - вот у них молоко, хоть они его и бывает разводят водой тоже.
А в магнитах и пятерачках выбор тары с надписью молоко конечно огромен, но его там нет.

ЗЫ: самое обидное что жена принесла с работы (в школе) молоко в тетрапаке для питания детей - там вообще какая-то жижа налитая, даже молоком не пахнет. Кубань, если что...

Да все киснет и превращается в простоквашу. Просто я беру со сроком годности 5 дней. Оно даже в грозу киснет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Polugut 22 апр 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Для меня только тема в обсуждениях появилась. Никаких материальных изменений вокруг не заметил.

Кст., странно, но в этом году даже подорожания яиц к пасхе не заметил. Обычно заметно дорожали, а после дешевели.
Возможно следствие блокады пролива.
ШерлокХолмс 22 апр 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
В Малайзии, как во Вьетнаме, к примеру, молоко может и не сильно распространено. У вьетнамцев какого-то фермента нет, они его не пьют, молочки мало в супермаркетах и она дорогая.
У нас все нормально, Россия.
Молоко покупаем фермерское, к нам на улицу привозят в районе ИЖС. Наливает в трехлитровые банки.
Пасту иранскую томатную не покупаем, сами делаем из кубанских помидоров, часто с собственного огорода.
Единственное, свинина перед пасхой не подешевела, обычно резко цена снижается, мы затариваемся на полгода в это время.
Но это с Ираном не связано, надеюсь.
Да, уже писали, яйца по нормальной цене продавали перед Пасхой, хотя мы заранее таки закупились.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 22 апр 2026 в 10:32
Повсикакий 22 апр 2026 в 10:31
Приколист  •  На сайте 1 год
0
У нас панимашь, не токмо молоко, у нас и квас в пакетах продают! dont.gif Вот у вас, в Малайзиях, поди токо в баночках для анализов квас-то? hz.gif
Taicho 22 апр 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Вумная @ 22 апр 2026 в 10:03)
на фоне напряжения между США и Ираном начались перебои с поставками упаковочной тары на 1 и 2 литра. В итоге с прилавков смели все, что было - местное и импортное молоко.

И? Выливаете молоко и что туда упаковываете?
keittimans 22 апр 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
не понятно, что теряешься, открой пункт приёма бытылок и продавай проиводителям.
похоже что в Малайзии оборудоваие затченно только на такую тару, а такую тару им только сухогрузами завозили
zyaboy 22 апр 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"А вы уже как то начали ощущать последствия атаки на Иран ?"

Несколько проплаченных контейнеров не могут из Джебель-Али выплыть. Хорошо-не скоропорт. Куча подтвержденных и оплаченных заказов горят. На очень много денег. С офигенными пени, от офигенно крупных компаний.
Молоко у него пропало. Любимое.
taricc 22 апр 2026 в 10:40
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
1
Как сказала одна королева (малазийская) - если у них нету молока, пусть пьют пиво )))
Grungni 22 апр 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
А вы уже как то начали ощущать последствия атаки на Иран ?

У нас все Китайское. А с Китаем сухопутная граница. Да и с Ираном тоже по Каспийскому морю можем торговать.
Бадамсай 22 апр 2026 в 11:00
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (инфильтратор @ 22 апр 2026 в 10:07)
Я такое беру заебись всегда есть

У него крышка слабая, если набок положить протекает. dont.gif
Грызли 22 апр 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Так срочно домой в рассеюшку, что ж ты там забыл, если там так плохо?

kstanton 22 апр 2026 в 11:30
дозорный  •  На сайте 16 лет
0
А вы уже как то начали ощущать последствия атаки на Иран ?

Ага, с самого 1992 - го года, как напали на Иран, так в Россиюшке беспросветный трындец и длится. off.gif
elektr69 22 апр 2026 в 12:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
В бытность проживания в Белоруссии под Минском (Уручье), молоко разливное покупали в целлофановые пакеты. Потом надкусывали угол и пили. Это называлось - сиська. Вкусно было и полезно.
Сова82 22 апр 2026 в 12:42
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Вумная @ 22.04.2026 - 10:07)
Мы в Азии (юго восточной)

О, а я не знал что ты там обитаешь. А правда что там желтокожие люди живут и вы там змей и тараканов едите и один рис с кошками и покажи приемы из кунг фу.
Вообще запили пост про жизнь там. И почему тебя из России выгнали?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 722
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх