Вопрос по индукционной плите.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skorohod99 22 апр 2026 в 23:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
блокировку походу включаешь когда протираешь. кнопочка с ключиком или замком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hockob 23 апр 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вопрос О плите или вопрос ПРО плиту. Русский не родной?
О плите: сенсорное управление боится влаги. Или отключай, прежде чем мыть, либо насухо вытирай

zvby 23 апр 2026 в 00:14
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Unkilled @ 22.04.2026 - 23:08)
Притащу плиту на ДР ЯПа. Подруливай будем разираться.... а то что-то в списках тебя не вижу)))) (без обид)

Скромно напомню, что я ремонтирую оборудование общепита =) привози плиту на тусу, но в Ярославль отправим транспортной компанией и не факт, что рабочую =)

xchaser 23 апр 2026 в 00:18
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Я сейчас ни одного плюса индукционных плит не прочитал,
одни проблемы

Blatero 23 апр 2026 в 00:27
Blatero  •  На сайте 12 лет
1
у меня миеле...
можно мыть без приколов.
ей похер.
но зато у нас без видимых причин бывают качественные заебы.
просто перестает нахуй реагировать на все что угодно, иногда на касание реагирует каким-то нестандартным утробным писком.. лечится так же перезагрузкой, хотя один раз отказалось лечиться, купил в итоге еще одну такую же на детали... разобрал, переставил платы, собрал..
нормально работают обе плиты.. чезанахуй... теперь у меня 2..
я вторую на авито брал типа на запчасти. ну помыл ее.. она по состоянию в общем-то в идеале, просто грязная была...
а продавать ее боюсь - вдруг опять заеб будет? лежит ...
anmas 23 апр 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Unkilled
Есть еще ВАРИАНТ,не ходить в подъезд,а отключить вытащив штепсель из розетки))
carbazol 23 апр 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пикает, когда влажной тряпкой по кнопкам пройдёшся. Но когда высыхает всё работает, перезагружать не нужно. Индукционка Электролюкс на 7.5 кВт.

alexduke 23 апр 2026 в 00:37
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (e1v1g1 @ 22 апр 2026 в 22:33)
Вот по списку нейсправностей можно пройтись.

Это в копилку сразу lol.gif Вместе с войнами, мойшенниками и прочей ересью faceoff.gif

Это сообщение отредактировал alexduke - 23 апр 2026 в 00:37
mnirtis 23 апр 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Блин, а у меня почему газовая, была индукционная блять. Хотел посмотреть, а там газовая. Когда я плиту проебал

VladTox 23 апр 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Guns73 @ 22 апр 2026 в 23:43)
Цитата (VladTox @ 22 апр 2026 в 22:47)
Цитата (Unkilled @ 22 апр 2026 в 22:43)
Цитата (bardakam @ 22 апр 2026 в 22:34)
Цитата (TopGanKote @ 22 апр 2026 в 22:21)
Так же пиликает после протирки влажной , пока не высохнет

включайте блокировку клавиш и проблема отпадет

нет. попробовал.

Говорю же - без всякой мозгоебли, не заморачиваясь о том, почему так срабатывает защита и от чего оно так - ставь мастер выключатель и забудь об этом на всю оставшуюся. Пользуйся и наслаждайся.

Мастер выключатель очень удобно, только как тс его поставит? Автоматы в подъезде, при этом нужно привести два провода с контактора в квартиру на м выключатель, в щите перед конактором установить автомат для защиты оного, если есть место для него, конечно.
32 ампера очень много для данной плиты, будет достаточно 20 А диф автомата.
Если откинуть землю с плиты, наверняка перестанет так реагировать на влагу, если так, то переподключить по другому, в колодке.

На плиту мастер надо ставить прямо перед ней - в кухонном блоке, под общей поверхностью найти место для электронного реле. выключатель можно спрятать там-же, или вообще вывесить клавишу на вайфае , куда-то на днище шкафа приклеить - я так планировал сделать одной знакомой. Всё , что надо - метр проводки, реле и его управление. И всех делов. С общим мастером , конечно дел больше, я внёс бы распредщит в прихожую(я и внёс , у себя - сейчас как раз делаю в новой квартире), если в щитовой на лестничной площадке делать - тогда должны быть хоть две линии - розетки- свет(лампочки) и холодильник подключать к линии "лампочек", а линию розеток - отключать "мастером".
VladTox 23 апр 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Какструктор @ 22 апр 2026 в 23:54)
Как мастер по бытовой технике, Советую выкинуть эту плиту, если ты не адепт современных технологий!

И да! Я такие ремонтировал в 2004 году, по гарантии, заменой всех матриц!

Ну и совет! Найдешь хорошего электронщика - минус 50 % к стоимости ремонта!
Но ты не найдешь!

В далёком 2004 году они все были "конченные", и глючили пипец! Сейчас всё более -менее устаканилось. Думаю, ТС разберётся. Если это и глюк, то решение уже есть. Хоть и не "академичное" . Я про "Мастер". А оправдать его установку - морально - можно аргументом о повысившейся безопасности. Профит.

Все они подглючивают, но индукционки удобны и экономичны. Работают до смерти сенсоров- много лет, вот тогда и менять. ИМХО
VladTox 23 апр 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (xchaser @ 23 апр 2026 в 00:18)
Я сейчас ни одного плюса индукционных плит не прочитал,
одни проблемы

А, и не говори - я тоже предпочитаю мангал! shum_lol.gif
HOCOK555 23 апр 2026 в 01:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Какой ты, нахуй, русский? Русский человек знает, что слова "вообщем" не существует и никогда не существовало.

Guns73 23 апр 2026 в 01:41
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
На плиту мастер надо ставить прямо перед ней - в кухонном блоке, под общей поверхностью найти место для электронного реле. выключатель можно спрятать там-же, или вообще вывесить клавишу на вайфае , куда-то на днище шкафа приклеить - я так планировал сделать одной знакомой. Всё , что надо - метр проводки, реле и его управление. И всех делов. С общим мастером , конечно дел больше, я внёс бы распредщит в прихожую(я и внёс , у себя - сейчас как раз делаю в новой квартире), если в щитовой на лестничной площадке делать - тогда должны быть хоть две линии - розетки- свет(лампочки) и холодильник подключать к линии "лампочек", а линию розеток - отключать "мастером". [/QUOTE]
Автомат на 6А, контактор и выключатель, это всё нужно, будет разместить на кухне. Реле не надо, оно так не работает.
Городить это всё из-за плиты не стоит. Нужно проверить подключение о чем, выше писал.

Это сообщение отредактировал Guns73 - 23 апр 2026 в 01:44
СэрГуня 23 апр 2026 в 01:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Вы тут знатоки нормальные все чтоль? Или конченые дебилы? Любое оборудование электрическое перед тем как мыть нужно отключить от электропитания! И тогда оно пикать не будет! И не уебёт вас дебиров электротоком ! А потом это оборудование трэба подсушить! Опять же чтоб не было короткого замыкания в силовых цепях!(и не только)
Ono76 23 апр 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ТС, я так, на всякий случай, а у тебя нет на панели кнопки блок? У меня как протираешь плиту она сама ставиться на блок. И чтобы её включить, эту кнопку надо нажать и ждать секунд 5, и блок снимается
Guns73 23 апр 2026 в 01:49
0
Цитата (СэрГуня @ 23 апр 2026 в 01:42)
Вы тут знатоки нормальные все чтоль? Или конченые дебилы? Любое оборудование электрическое перед тем как мыть нужно отключить от электропитания! И тогда оно пикать не будет! И не уебёт вас дебиров электротоком ! А потом это оборудование трэба подсушить! Опять же чтоб не было короткого замыкания в силовых цепях!(и не только)

Дебил здесь ты. В электрочайник воду не наливай, а то уебет током, умника. И стиральной машиной не пользуйся, в ней электрический тэн воду греет.
Guns73 23 апр 2026 в 01:53
0
Цитата (Ono76 @ 23 апр 2026 в 01:45)
ТС, я так, на всякий случай, а у тебя нет на панели кнопки блок? У меня как протираешь плиту она сама ставиться на блок. И чтобы её включить, эту кнопку надо нажать и ждать секунд 5, и блок снимается

Скорее всего так и есть. Но тс писал, что не в этом дело, он умеет пользоваться плитой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 761
10 Пользователей: Guns73, Kriz0x, Гуллипут, Turistman, shurabak, lorian3006, slt133, VIT529, СэрГуня, ColdHeart
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх