Вопрос О плите или вопрос ПРО плиту. Русский не родной? О плите: сенсорное управление боится влаги. Или отключай, прежде чем мыть, либо насухо вытирай
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Притащу плиту на ДР ЯПа. Подруливай будем разираться.... а то что-то в списках тебя не вижу)))) (без обид)
Скромно напомню, что я ремонтирую оборудование общепита =) привози плиту на тусу, но в Ярославль отправим транспортной компанией и не факт, что рабочую =)
у меня миеле... можно мыть без приколов. ей похер. но зато у нас без видимых причин бывают качественные заебы. просто перестает нахуй реагировать на все что угодно, иногда на касание реагирует каким-то нестандартным утробным писком.. лечится так же перезагрузкой, хотя один раз отказалось лечиться, купил в итоге еще одну такую же на детали... разобрал, переставил платы, собрал.. нормально работают обе плиты.. чезанахуй... теперь у меня 2.. я вторую на авито брал типа на запчасти. ну помыл ее.. она по состоянию в общем-то в идеале, просто грязная была... а продавать ее боюсь - вдруг опять заеб будет? лежит ...
Пикает, когда влажной тряпкой по кнопкам пройдёшся. Но когда высыхает всё работает, перезагружать не нужно. Индукционка Электролюкс на 7.5 кВт.
Так же пиликает после протирки влажной , пока не высохнет
включайте блокировку клавиш и проблема отпадет
нет. попробовал.
Говорю же - без всякой мозгоебли, не заморачиваясь о том, почему так срабатывает защита и от чего оно так - ставь мастер выключатель и забудь об этом на всю оставшуюся. Пользуйся и наслаждайся.
Мастер выключатель очень удобно, только как тс его поставит? Автоматы в подъезде, при этом нужно привести два провода с контактора в квартиру на м выключатель, в щите перед конактором установить автомат для защиты оного, если есть место для него, конечно. 32 ампера очень много для данной плиты, будет достаточно 20 А диф автомата. Если откинуть землю с плиты, наверняка перестанет так реагировать на влагу, если так, то переподключить по другому, в колодке.
На плиту мастер надо ставить прямо перед ней - в кухонном блоке, под общей поверхностью найти место для электронного реле. выключатель можно спрятать там-же, или вообще вывесить клавишу на вайфае , куда-то на днище шкафа приклеить - я так планировал сделать одной знакомой. Всё , что надо - метр проводки, реле и его управление. И всех делов. С общим мастером , конечно дел больше, я внёс бы распредщит в прихожую(я и внёс , у себя - сейчас как раз делаю в новой квартире), если в щитовой на лестничной площадке делать - тогда должны быть хоть две линии - розетки- свет(лампочки) и холодильник подключать к линии "лампочек", а линию розеток - отключать "мастером".
Как мастер по бытовой технике, Советую выкинуть эту плиту, если ты не адепт современных технологий!
И да! Я такие ремонтировал в 2004 году, по гарантии, заменой всех матриц!
Ну и совет! Найдешь хорошего электронщика - минус 50 % к стоимости ремонта! Но ты не найдешь!
В далёком 2004 году они все были "конченные", и глючили пипец! Сейчас всё более -менее устаканилось. Думаю, ТС разберётся. Если это и глюк, то решение уже есть. Хоть и не "академичное" . Я про "Мастер". А оправдать его установку - морально - можно аргументом о повысившейся безопасности. Профит.
Все они подглючивают, но индукционки удобны и экономичны. Работают до смерти сенсоров- много лет, вот тогда и менять. ИМХО
На плиту мастер надо ставить прямо перед ней - в кухонном блоке, под общей поверхностью найти место для электронного реле. выключатель можно спрятать там-же, или вообще вывесить клавишу на вайфае , куда-то на днище шкафа приклеить - я так планировал сделать одной знакомой. Всё , что надо - метр проводки, реле и его управление. И всех делов. С общим мастером , конечно дел больше, я внёс бы распредщит в прихожую(я и внёс , у себя - сейчас как раз делаю в новой квартире), если в щитовой на лестничной площадке делать - тогда должны быть хоть две линии - розетки- свет(лампочки) и холодильник подключать к линии "лампочек", а линию розеток - отключать "мастером". [/QUOTE] Автомат на 6А, контактор и выключатель, это всё нужно, будет разместить на кухне. Реле не надо, оно так не работает. Городить это всё из-за плиты не стоит. Нужно проверить подключение о чем, выше писал.
Это сообщение отредактировал Guns73 - 23 апр 2026 в 01:44
Вы тут знатоки нормальные все чтоль? Или конченые дебилы? Любое оборудование электрическое перед тем как мыть нужно отключить от электропитания! И тогда оно пикать не будет! И не уебёт вас дебиров электротоком ! А потом это оборудование трэба подсушить! Опять же чтоб не было короткого замыкания в силовых цепях!(и не только)
ТС, я так, на всякий случай, а у тебя нет на панели кнопки блок? У меня как протираешь плиту она сама ставиться на блок. И чтобы её включить, эту кнопку надо нажать и ждать секунд 5, и блок снимается
Вы тут знатоки нормальные все чтоль? Или конченые дебилы? Любое оборудование электрическое перед тем как мыть нужно отключить от электропитания! И тогда оно пикать не будет! И не уебёт вас дебиров электротоком ! А потом это оборудование трэба подсушить! Опять же чтоб не было короткого замыкания в силовых цепях!(и не только)
Дебил здесь ты. В электрочайник воду не наливай, а то уебет током, умника. И стиральной машиной не пользуйся, в ней электрический тэн воду греет.
ТС, я так, на всякий случай, а у тебя нет на панели кнопки блок? У меня как протираешь плиту она сама ставиться на блок. И чтобы её включить, эту кнопку надо нажать и ждать секунд 5, и блок снимается
Скорее всего так и есть. Но тс писал, что не в этом дело, он умеет пользоваться плитой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)