МФЦ приятно удивил

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Awas63 24 апр 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (fiftyграмм @ 24 апр 2026 в 08:49)
Касательно ГИБДД, тут многие пишут, мне кажется сильно от отдела зависит. Я менял 7 лет назад (как сейчас не знаю) и тогда у нас в городе это был настоящий гемор. Приезжаешь к 9, к открытию, а народ на крыльце уже с 8 утра стоит. Человек 30-40. В порядке живой очереди к окну нельзя. Только по талону. Талоны автомат выдаёт первым 20 людям. Следующие появятся через час, если повезёт, а то и два. А там и обед. Это ещё час...
Так можно провести весь день. Выдача талонов прекращается толи в 15, толи в 16 часов. Не успел, приходи завтра)

Менял в 19-ом году. Менять нужно было срочно, т.к без машины до места работы было добраться проблематично. Запись через госуслуги (Подмосковье). У меня в городе жопа. Первое свободное время - через десять дней. Похуй, пляшем. Смотрю - в Талдоме свободно.. Ну чож, едем в Талдом - там я не был. Записался на следующий день , как помню, на два часа дня. К тому времени права были день просрочены, поехал на электричке. Нашел местное ГАИ (приехал, кстати, часов в двенадцать - не рассчитал). Сижу, скучаю.. В ГАИ человек пять, один сдает на компутере экзамен, остальные в погонах. Сижу. Мимо идет капитан, грит - чо сидиж. Я грю - права меняю в 14-00. Он грит - хуйль так долго, пошли. Сфотографировал, через пять - семь минут отдал права. Я взял пива и поехал обратно. А.. и водки тоже взял.

Это сообщение отредактировал Awas63 - 24 апр 2026 в 09:32
Unkilled 24 апр 2026 в 09:24
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Много чего сейчас делают через МФЦ. И их стало не хватать. Лет 10 назад очереди 5-10 минут.

А тут решил самозапрет на кредит сделать. Через приложение можно, но там госключ надо какой-то выпускать. Но можно через МФЦ. Так вот сунулся туда. Раньше народу немного было. А тут прям битком. В холе все места сидячие заняты и по стеночкам народ стоит. То есть как минимум человек 30, и сколько ещё по коридорам. А на информационном табло показано что 7 окон из 10 работает.

Короче плюнул. Понимаю что если уж совсем что-то надо то придётся и такую отстоять.
corcel 24 апр 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
В целом да, удобно придумали, как и госуслуги впрочем. Я 7й день жду и уже внутри типа возмущение, че так долго).
- Вы слишком много кушать!
- В смысле?
- В смысле - зажрались!
Awas63 24 апр 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Unkilled @ 24 апр 2026 в 09:24)
Много чего сейчас делают через МФЦ. И их стало не хватать. Лет 10 назад очереди 5-10 минут.

Кстати.. Нужна мне справка об отсутствии судимостей. Полез через госуслуги - там началось : а где вы раньше жили ? перечислите все места и деревья, под которыми ссали. и тд. Чот , думаю, лень мне, подам документы через МФЦ, пусть сами ищут.. Ага, щяс бля.. Девачко меня выслушала, сказала "щяс все будет" и?.. правильно, привела меня к компутеру с открытыми госуслугами. Заполняйте, грит, все что скажут и будет щястье...
То есть, я на неизвестном мне ПК ввожу свой логин - пароль (о которых, кстати, в душе не ебу, потому что по ЭП туда захожу) и чо с ним будет дальше одному даженезнаюкому известно. Короче - все молодцы

Это сообщение отредактировал Awas63 - 24 апр 2026 в 09:40
SSorik автор 24 апр 2026 в 09:51
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Awas63 @ 24.04.2026 - 09:40)
Кстати.. Нужна мне справка об отсутствии судимостей. Полез через госуслуги - там началось : а где вы раньше жили ? перечислите все места и деревья, под которыми ссали. и тд. Чот , думаю, лень мне, подам документы через МФЦ, пусть сами ищут.. Ага, щяс бля.. Девачко меня выслушала, сказала "щяс все будет" и?.. правильно, привела меня к компутеру с открытыми госуслугами. Заполняйте, грит, все что скажут и будет щястье...
То есть, я на неизвестном мне ПК ввожу свой логин - пароль (о которых, кстати, в душе не ебу, потому что по ЭП туда захожу) и чо с ним будет дальше одному даженезнаюкому известно. Короче - все молодцы

Дичь какая-то..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SSorik автор 24 апр 2026 в 09:54
1
Цитата (Unkilled @ 24.04.2026 - 09:24)

А тут решил самозапрет на кредит сделать. Через приложение можно, но там госключ надо какой-то выпускать. Но можно через МФЦ. Так вот сунулся туда. Раньше народу немного было. А тут прям битком. В холе все места сидячие заняты и по стеночкам народ стоит. То есть как минимум человек 30, и сколько ещё по коридорам. А на информационном табло показано что 7 окон из 10 работает.

Короче плюнул. Понимаю что если уж совсем что-то надо то придётся и такую отстоять.

Да не муди, Госключ, вообще легко установить,

МФЦ приятно удивил

SSorik автор 24 апр 2026 в 09:56
1
Цитата (Unkilled @ 24.04.2026 - 09:24)

Как Вы получаете налоговые уведомления?
Почта вроде уже не в теме...

Путул 24 апр 2026 в 09:56
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
О, предстоит в июле где-то менять права.. Походу надо в мае озаботиться и поменять заранее.
liss913 24 апр 2026 в 10:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
В понедельник прошел медкомиссию, тут же подал заявление в МФЦ на замену в//у, во вторник получил. Почему две недели ожидания?

Pashtettula 24 апр 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SSorik @ 24 апр 2026 в 07:50)
Доброго времени уважаемые, позвольте поделюсь.
Вчера весь вечер пытался через Госуслуги отправить заявление на замену в/у.
Сайт "висит", всё сложно.
Утром поехал перед работой в ближайший МФЦ.
Объяснил ситуацию, оказалось, что замену водительского удостоверения можно сейчас сделать в МФЦ.
Сами за тебя заполняют заявление, оставляешь образец свой подписи, тут же делают твое фото.
Никакой дополнительной оплаты услуг, только за замену в/у 4000руб.
Водительское удостоверение получаешь в офисе МФЦ через 15 календарных дней.
Короче, МФЦ приятно удивляет..

Две недели....Пфффф. Паспорт за один день. Аж в человечество на секунду поверил ))))
AlEshA 24 апр 2026 в 10:55
*тщедушный лицемеришка*  •  На сайте 16 лет
3
В ГИБДД записываешься через гос.услуги, сразу платишь пошлину. В самом гаи 20 минут и выходишь с правами... зачем эти 15 дней, только если гаи прям вот совсем далече от дома или работы

AlexPhoto 24 апр 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я в сентябре менял и сделали за дней 8, вообще все одним днем решил и медкомиссию и мфц

mudriksa 24 апр 2026 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Только не донесли что в процессе смены неизвестно какого числа удостоверение аннулируют а новое ты не получил и несколько дней ты будешь ездить без прав со всеми вытекающими.
dehesus 24 апр 2026 в 11:04
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
1
оставляешь образец свой подписи

В смысле на пустом листе? biggrin.gif
SSorik автор 24 апр 2026 в 11:07
2
Цитата (dehesus @ 24.04.2026 - 11:04)
В смысле на пустом листе?

Специальный бланк, роспись как в паспорте, только пером черной гелевой ручкой.

SSorik автор 24 апр 2026 в 11:09
1
Цитата (AlEshA @ 24.04.2026 - 10:55)
В ГИБДД записываешься через гос.услуги, сразу платишь пошлину. В самом гаи 20 минут и выходишь с правами... зачем эти 15 дней, только если гаи прям вот совсем далече от дома или работы

Если Госуслуги нормально работают.
В каждом регионе свои заботы.

SSorik автор 24 апр 2026 в 11:12
1
Цитата (liss913 @ 24.04.2026 - 10:02)
В понедельник прошел медкомиссию, тут же подал заявление в МФЦ на замену в//у, во вторник получил. Почему две недели ожидания?

Да я-то откуда знаю?
У каждого региона свои сроки и исполнение

SunTeknik 24 апр 2026 в 11:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sailorx @ 24 апр 2026 в 14:56)
Это только для замены работает или для восстановления утерянного и давно уже просроченного тоже? А куда бланки медкомиссии прикреплять? Им же отдавать?

🔗 Водительское удостоверение получаешь в офисе МФЦ через 15 календарных дней.

А, вот где собака порылась. В ГИБДД, если не ошибаюсь, в течение недели меняют. Но там очереди, что пипец.

нет там никаких очередей на замену. по времени по записи через ГУ. Владивосток.
15 мин замена с фотографированием.
SSorik автор 24 апр 2026 в 11:14
0
Цитата (Путул @ 24.04.2026 - 09:56)
О, предстоит в июле где-то менять права.. Походу надо в мае озаботиться и поменять заранее.

У жены в сентябре заканчивается срок действия, тоже решила заранее поменять..

paradox75 24 апр 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (p748mx @ 24 апр 2026 в 11:58)
Цитата (SSorik @ 24 апр 2026 в 11:50)
Доброго времени уважаемые, позвольте поделюсь.
Вчера весь вечер пытался через Госуслуги отправить заявление на замену в/у.
Сайт "висит", всё сложно.
Утром поехал перед работой в ближайший МФЦ.
Объяснил ситуацию, оказалось, что замену водительского удостоверения можно сейчас сделать в МФЦ.
Сами за тебя заполняют заявление, оставляешь образец свой подписи, тут же делают твое фото.
Никакой дополнительной оплаты услуг, только за замену в/у 4000руб.
Водительское удостоверение получаешь в офисе МФЦ через 15 календарных дней.
Короче, МФЦ приятно удивляет..

ВУ получаешь в МФЦ через 15 дней? blink.gif
Ну нахер, я в марте через ГИБДД менял, получил новое ВУ в течение 40 минут.

Ну вот у меня МФЦ через дорогу, и режим работы удобный и ГИБДД в другом конце города и хз как работает, почему бы и не МФЦ при таких делах, А вот когда в прошлый раз менял права, МФЦ тогда не были развиты, так же 40-45 минут в ГИБДД.
Kindmagic 24 апр 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
..

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 24 апр 2026 в 11:32
Григоревич 24 апр 2026 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
AlEshA
Цитата (AlEshA @ 24 апр 2026 в 10:55)

так и менял две недели назад
в гаи минут 5 был-больше кабинет искал
а вообще что мфц что госуслуги просто прекрасно
я льготы по инвалидности всех через госуслуги оформил-ездил только за удостоверением инвалида
все из дома делается

Это сообщение отредактировал Григоревич - 24 апр 2026 в 11:25
SSorik автор 24 апр 2026 в 11:52
0
Цитата (paradox75 @ 24.04.2026 - 11:18)
Ну вот у меня МФЦ через дорогу, и режим работы удобный и ГИБДД в другом конце города и хз как работает, почему бы и не МФЦ при таких делах, А вот когда в прошлый раз менял права, МФЦ тогда не были развиты, так же 40-45 минут в ГИБДД.

Вот вот, зачем ехать в МРЭО, когда МФЦ рядом..

SSorik автор 24 апр 2026 в 11:54
0
Цитата (SunTeknik @ 24.04.2026 - 11:14)
нет там никаких очередей на замену. по времени по записи через ГУ. Владивосток.
15 мин замена с фотографированием.

У вас на Дальнем Востоке вообще отдельная страна, и руль у вас из бардачка..
Шутка! С уважением..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 107
6 Пользователей: mashiner007, tai51, моястрана, 377251, Olong, curst
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх