Автору похоже компактным оружием мозг просверлили.
ИМХО, не так всё плохо. (надеюсь!) Просто нужно сначала "договориться о терминах" (но кто ж это в Сети это делает?!). Плюс, размытость понятий например: - я знаю разницу между "калитка" и "ворота", а "ответственный за это" - нет: "калитка" и "главная калитка"; - 6 "столбиков" по 3 коробки -> 19 коробок. И ничего, живут и такие люди. И даже "продвигаются по служебной лестнице" БЕЗ НИКАКОГО блата!!!
Ну вот я, будучи школьником, пытался сохранять журналы. От Юного техника до Сайнтифик Американ и Англия (?). С каждым из 4 переездов я терял половину накопленного!!!
Последняя жопа: из коммуналки сверху затопили кипятком все мои фото_негативы за 30 лет. Включая Курёхина, не состарившегося ещё Гребня, не скурвившийся ещё Шевчук, ... Даже мне Похуй! Кто о них сейчас помнит???!
Upd.За последние 50 лет! Джулию Ормунд с полуметра фотографировал, ...
Шевчук разве скурвился? Он ж не шнур) я в середине 90-х лазая по всяким подвалам нарыл ящиков пять журналов "HUSTLER". Причем там реал была коллекция, ща бы наверное за много десятков тысяч зелени ушла, но тогда - я и мои друзья были в школе королями))) Интернет тогда был недоступен для большинства, и наши журнальчики были как луч света
Ну вот я, будучи школьником, пытался сохранять журналы. От Юного техника до Сайнтифик Американ и Англия (?). С каждым из 4 переездов я терял половину накопленного!!!
Последняя жопа: из коммуналки сверху затопили кипятком все мои фото_негативы за 30 лет. Включая Курёхина, не состарившегося ещё Гребня, не скурвившийся ещё Шевчук, ... Даже мне Похуй! Кто о них сейчас помнит???!
Upd.За последние 50 лет! Джулию Ормунд с полуметра фотографировал, ...
Шевчук разве скурвился? Он ж не шнур) я в середине 90-х лазая по всяким подвалам нарыл ящиков пять журналов "HUSTLER". Причем там реал была коллекция, ща бы наверное за много десятков тысяч зелени ушла, но тогда - я и мои друзья были в школе королями))) Интернет тогда был недоступен для большинства, и наши журнальчики были как луч света
Скурвиться - потерять/продать адекватность восприятия действительности. Шевчук "скурвился" давно. Но на власть стал гнать ДЛЯ ПУБЛИКИ и В СИЛУ ВОЗРАСТА. Я его "молодым" видел (и общался шапочно). Это чуть позже "... так я ж холостыми! ..." ... много мелочей могу рассказать. но это не относится к теме Темы. И вообще не стоит обсуждения - я не надрачиваю на то, что "был рядом"/"участвовал"/"видел (что-то) изнутри". Да, "кухня" изнутри ОЧЕНЬ отличается от официоза (причём, в обе стороны!). И скрытую мотивацию "даже жена" не знает! Так что не надо другим людям (даже звездейшим Звёздам) приписывать своё восприятие мира.
Беседовал однажды с фотографом из Голливуда: ... он : "Can I ..." я: May be. он: Possible? я: No! May be.
Он съездил на неделю в Мск, и эмоционально "взорвался": Я понял разницу!!!
И вдруг… мысли путаются. Пространство будто расплывается. Время ускоряется или наоборот замирает. Вы не можете сосредоточиться, не понимаете, где находитесь.
Скурвиться - потерять/продать адекватность восприятия действительности. Шевчук "скурвился" давно. Но на власть стал гнать ДЛЯ ПУБЛИКИ и В СИЛУ ВОЗРАСТА. Я его "молодым" видел (и общался шапочно). Это чуть позже "... так я ж холостыми! ..." ... много мелочей могу рассказать. но это не относится к теме Темы. И вообще не стоит обсуждения - я не надрачиваю на то, что "был рядом"/"участвовал"/"видел (что-то) изнутри". Да, "кухня" изнутри ОЧЕНЬ отличается от официоза (причём, в обе стороны!). И скрытую мотивацию "даже жена" не знает! Так что не надо другим людям (даже звездейшим Звёздам) приписывать своё восприятие мира.
Беседовал однажды с фотографом из Голливуда: ... он : "Can I ..." я: May be. он: Possible? я: No! May be.
Он съездил на неделю в Мск, и эмоционально "взорвался": Я понял разницу!!!
по мне - Шевчук чуть ли не единственный не скурвился. Он прост замолчал, чтоб иноагентом не стать. Но у каждого своя правда, ты хуячь свою, а истину мы очень скоро узнаем, и надеюсь ты от сердца говоришь.
я в институте когда учился, в журнале "Хакер" прочитал про одну вундервафлю, которая телеки глушила, спаял естественно, потом тестили в мвидиях-эдьдорадах-техносилах - работала))) Я к чему, дайте схему этой хуйни, потестим
"В этом разделе представлены инновационные проекты, получившие положительное заключение по результатам научно-технической экспертизы, организованной ГУНИД Минобороны РФ. Описания проектов представлены в авторской редакции. Инновационные проекты, получившие положительное заключение экспертизы, организованной ГУНИД Минобороны. Проект “Плазменные излучатели звуковых волн”
Из описания проекта:
Инфразвуковые колебания действуют на живые организмы за счет возникновения резонанса, так как собственные частоты колебаний органов живых организмов находятся в инфразвуковом диапазоне:
Самым опасным считается промежуток инфразвуковых частот от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего проявляются на частоте 7 Гц, созвучной тета-ритму природных колебаний мозга.
Согласно действующим нормативным документам для человека уровни звукового давления в октавных полосах со среднегеометрическими частотами 2, 4, 8, 16, Гц должны быть не больше 105 дБ.
В зависимости от силы инфразвукового воздействия могут возникать чувства страха, ужаса или паники и психозов на их почве до соматических расстройств (от расстройств органов зрения до повреждения внутренних органов, вплоть до летального исхода). Для инфразвука характерно малое поглощение в различных средах и благодаря большой длине волны инфразвуковые волны могут распространяться в воздухе, воде и в земной коре на большие расстояния.
Практически невозможно остановить инфразвук при помощи строительных конструкций на пути его распространения. Не эффективны также средства индивидуальной защиты.
Основные способы получения инфразвуковых волн большой мощности:
акустический способ - резонансная труба длиной 10..20 м возбуждаемая механической «сиреной», в которой поток воздуха прерывается затвором с нужной частотой; использование объемных резонаторов Гельмгольца, при этом резонатор имеет меньшие размеры, чем резонансная труба; сложение двух совпадающих по фазе ультразвуковых сигналов большой мощности, излучаемых двумя разнесенными пьезокерамическими динамиками.
Для получения инфразвуковой волны использование резонансной трубы или резонатора Гельмгольца и любых других излучателей прямого преобразования электрической мощности в звуковую волну нерентабельно, поскольку в этом случае размеры излучателя инфразвуковой волны, например, частотой 19 Гц должны быть не менее 4,5 м в длину, а диаметр фокусирующего зеркала должен быть, как минимум в 10 раз больше линейного размера излучателя.
Поэтому при создании систем современного звукового (шумового) оружия разработчики предпочитают использовать пьезокерамические импульсные излучатели. Такие излучатели разработаны в США и применялись в Югославии и Ираке.
В данном проекте предложен механизм получения мощных звуковых колебаний, основанный на постоянно горящем низкотемпературном плазменном канале сверхвысокой частоты (СВЧ), на который накладывается электрическое воздействие в области звуковых частот. Для создания звуковой волны большой амплитуды в проекте предлагается использовать плазменный шнур, возникающий внутри плазматрона в момент подведения к нему СВЧ мощности в импульсном режиме. Созданное устройство основано на постоянно горящем плазменном СВЧ канале, на который накладывается модулированное электрическое воздействие в различных областях звуковых частот.
В результате электрического воздействия возникают поперечные колебания границ плазменного канала, порождающие появление звуковой (ударной) волны вокруг плазменного шнура, на частотах полосы модуляции.
При разработке устройства использовалась технология формирования излучения, позволяющая создавать в плазматроне управляемую низкотемпературную плазму.
Установлено, что при модуляции несущего сигнала СВЧ генератора короткими импульсами порядка 1..10 мкс (микросекунд) с крутым фронтом нарастания в области звуковых частот интенсивность выходных звуковых колебаний может достигать 30% преобразования в звук подведенной к генератору электрической мощности, которая в свою очередь может достигать десятков киловатт.
Благодаря безинерционности процесса колебания плазменного шнура звуковые колебания могут быть получены в очень широком диапазоне частот без искажений амплитудно-частотной характеристики (АЧХ). Такая линейность выходной АЧХ не может быть достигнута ни на одном ныне существующем звуковоспроизводящем устройстве. Человеческая речь и музыка воспроизводятся практически без искажений.
Дальность распространения интенсивности звуковой волны, значительно превышающей болевой порог чувствительности человеческого уха, при модуляции короткими импульсами, длительностью 1..10 мкс на частоте 1..10 кГц может достигать до 1000 м.
Разработанная заявителем проекта лабораторная установка мощностью 2 кВт прошла экспериментальную проверку и имеет следующие технические характеристики:
Выходной генератор СВЧ мощности - магнетронный. Несущая частота - 2,45 ГГц. Выходная СВЧ мощность - 2 кВт. Потребляемая мощность от сети 380В/50Гц (3 фазы) - 4,5 кВт. Охлаждение - водяное. Подведение СВЧ мощности - волноводное. Плазмообразующий газ - воздух (без предварительной осушки). Давление в системе воздухоподачи (не менее) - 2 атм. Длина плазменного канала (не более) - 100 мм. Объем плазменного шнура (не менее) -1,26*10-5 м. Длина излучающей поверхности (не более) - 50 мм. Площадь излучающей поверхности (не более) - 7,54*10-3 кв. м. Выходная мощность звука (не менее) - 90 дБ. Режим работы - непрерывный/импульсный. Метод фокусировки плазменного шнура - волноводно-резонансный. Режимы модуляции несущей частоты - амплитудная модуляция с изменяемой глубиной/ШИМ. Поддерживаемые классы усиления звукового сигнала - класс А, АВ, D. Количество электрических модулей в установке - 3 шт. Габариты основного силового модуля - 1x1x1 м. Общий вес установки - 320 кг.
Изготовленный действующий макет СВЧ плазменного источника звуковых колебаний с СВЧ генератором мощностью 2 кВт способен развивать мощность выходного звукового сигнала до 200 Вт. При общей площади излучающей поверхности плазмы 7,54*10-3 кв. м выходная мощность звука установки составляет примерно 90 дБ. Для достижения уровня громкости равного болевому порогу 130 дБ и выше создана установка, работающая на частоте 915 МГц с выходной мощностью 50 кВт (см. рис. 1). Длина излучающей поверхности плазменного шнура в ней составляет не менее 700..800 мм, а ее площадь не менее 0,42 кв. м. С целью уменьшения массогабаритных размеров инфразвукового устройства в проекте возможна разработка аналога созданной экспериментальной установки, который будет построен с использованием современной элементной базы. Предполагаемый экспериментальный образец будет размещаться в одном блоке с размерами, примерно 700x450x350 мм и иметь вес не более 20 кг. Образец будет изготовлен полностью на отечественной элементной базе, без использования комплектующих компонентов изготовленных за рубежом..."
Это проект-то минобороны п..ж Хе-хе! Давно в интернете про гаванский синдром пишут и относятся к этому серьезно. В США не зря шумиху поднимали, что у сотрудников их посольств мозги поджаривали. Дыма без огня не бывает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)