В России серьезно задумались об отмене домашних заданий школьникам

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1111papa1111 26 апр 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
им нужны рабы
герцог78 26 апр 2026 в 18:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Когда представитель рособрнадзора говорит, что все задания "прорешенные"(на 00,07 секунде), для меня становится всë понятно про РосОбразование.

В России серьезно задумались об отмене домашних заданий школьникам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нониус 26 апр 2026 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Без домашки пусть и с ИИ, ребенок вообще в телефоне зависнет.
Пользоваться ИИ тоже надо уметь, сопоставлять как показывали делать в школе и какое решение выдает ИИ.
Дипсик например не может посчитать сколько букв в слове искусство. Гугл ИИ более продвинутый.
Любым инструментом надо пользоваться с головой.
Мышьякович 26 апр 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Домашка-для закрепления, а проверка-контрольная работа. Списал дома-сам себа наежал...
-Да пошли вы нахрен, сказал я урокам.
-Да пошёл ты сам, ответили уроки, превращаясь в престижную работу и достойную зарплату...
Жизнь покажет, кто за что боролся.
Prostoyivan 26 апр 2026 в 20:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
У нас ебанутая училка заданиями всю семью загружает. Мелкая нон стоп уроки учит, жена шьет, я конструктор собираю.

Апельсиняя 26 апр 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Главное - ходить в церковь, а читать и считать вообще не обязательно.
AlDianochka 26 апр 2026 в 20:42
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lar4uk @ 26 апр 2026 в 13:52)
Правильно. А высвобожденное свободное время направить в созидательное русло, привлекая ребятишек к общественному труду.

Знаешь где они твой общественно полезный труд видели?..... gigi.gif
СТАС73 26 апр 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
домашние задания-для того чтобы дети не думали и не мечтали о своём.пользы никакой.
mudriksa 26 апр 2026 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Я тоже не понимал зачем. А потом понял они должны научиться решать с книжкой родителями нейронные все равно главное чтобы как обезьянка научился повторить. Задача не проверить а показать путь решения а проверяют их на тестах..

LongTom 27 апр 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Сова82 @ 26 апр 2026 в 15:43)
Если то, что задается учителем, успешно решается искусственным интеллектом, то, я как родитель говорю, смысла в этом задании нет.

Он как родитель зная что его дети пользуются нейронкой для того что бы делать ДЗ ничего не предпринимает для того что бы они решали это сами?
Он чего своим детям желает?

Это сообщение отредактировал LongTom - 27 апр 2026 в 08:24
Кукумбр 27 апр 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Все равно с ГДЗ списывают

Jopsnegs 27 апр 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (нука @ 26 апр 2026 в 13:47)
Только если родители будут участвовать в том, чтоб во время выполнения ДЗ отключать интернет

Василич, тут народ требует отключить нахуй интернет... lol.gif
buduma 27 апр 2026 в 09:21
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
1
Наверное, надо не отменять их, а просто изменить к ним отношение. Пусть делают, но оценки только за выполнение заданий в классе у доски. Кто хочет, пусть закрепляет дома. Кто не хочет - его выбор. На экзамене проявится, усвоил он программу или нет. Давно уже пора предоставить людям выбор - реально учиться или остановиться на 5 классах (писать-считать научился и алга).
забор 27 апр 2026 в 10:00
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
Пример как я учился вместе с внуками.
Внучка начиная с 5 класса стала трояки получать за контрольные. Родителям было похер.
Заинтересовался почему так происходит.
Списывают поголовно с ГДЗ(готовые домашние задания).
Я пенсионер, мне спешить некуда, занялся совместным обучением.
Сам вспоминал и вместе решали математику. В конце проверяли правильность решений с ГДЗ.
Было много слёз, соплей, но я проявил твёрдость. Чтобы домашние задания без ГДЗ.
Так учились вместе до 8 класса. Потом внучка поняла, что не отстану, втянулась и стала сама всё решать.
А позже я и не понимал что и как, когда я учился у нас ничего подобного не было.
В классе стала одной из лучших.
Закончила школу с тройкой по физкультуре и пению.
Поступила в мед на бюджет.
Теперь заканчиваю с внуком 7 класс.
Моё мнение -домашние задания нужны, но нужен контроль со стороны родителей.

Это сообщение отредактировал забор - 27 апр 2026 в 10:16
buduma 27 апр 2026 в 11:05
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (забор @ 27 апр 2026 в 12:00)
Моё мнение -домашние задания нужны, но нужен контроль со стороны родителей.

Вот именно. А если родителям некогда (ну, не все ж дома сидят, некоторые и работают), то дети сами себя контролируют. А мотивация детей никакой критики не выдерживает, из них единицы захотят сами учиться по полной. К сожалению. Так что пусть выбирают: учиться и зарабатывать потом большие деньги на интересной работе или не учиться и потом работать на тяжелой работе без всякого желания, а по необходимости.
drProf 27 апр 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Сова82 @ 26 апр 2026 в 13:43)
Представители Рособрнадзора считают, что нейронки убили весь смысл заданий.

Если то, что задается учителем, успешно решается искусственным интеллектом, то, я как родитель говорю, смысла в этом задании нет.

[

Еще до всяких нейронок учителя легко определяли сам ты сделал домашку или переписал у одноклассницы- достаточно было задать пару вопросов на тему задания.
Assoroff 27 апр 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Руководитель Рособрнадзора Музаев: «С приходом в нашу жизнь искусственного интеллекта для меня было удивление, знаешь, готовые домашние задания. Они уже все прорешены, и можно просто писать, и все. Ну, смысла задавать задания нет, поэтому обсуждается сейчас вопрос о целесообразности их проведения».

Это сообщение отредактировал Assoroff - 27 апр 2026 в 16:47
Lelik72RUS 27 апр 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Assoroff @ 27 апр 2026 в 18:47)
Ну, смысла задавать задания нет,

Ну да, тупым стадом проще управлять: сначала подсадить их на ИИ, а после выдавать ценные указания под видом ИИ как руководство к действию.
Ligov 27 апр 2026 в 16:49
Человек  •  На сайте 5 лет
2
А ведь не за-горами когда всех их ИИ заменит. И хуже точно не будет...
MonteCarlo13 27 апр 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ligov @ 27.04.2026 - 16:49)
А ведь не за-горами когда всех их ИИ заменит. И хуже точно не будет...

Даже лучше будет

Васяныч 27 апр 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ИИ - смерть для образования. Решение простое - весь полноценный ИИ должен быть коммерческим. А свободный не должен выдавать готовый результат на школьную программу. Примеры и объяснения как решать - легко. Готовый ответ на задачу - нет. Это легко реализуется, просто пока всем похуй.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 27 апр 2026 в 16:54
VAV54 27 апр 2026 в 16:51
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Assoroff @ 27 апр 2026 в 20:47)
Ну, смысла задавать задания нет, поэтому обсуждается сейчас вопрос о целесообразности их проведения».

А вопрос о целесообразности образования ещё не обсуждается?
Jbox 27 апр 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
А не подумали сделать домашние задания такими, чтобы ИИ их не мог решить?

Это не сложно. ИИ может только найти в своей БД готовое решение и выдать на гора. Сам решить задачу ИИ не в состоянии.

А если в минобразовании напрячься и подготовить новый набор задач, каких нет в БД ИИ?
melgabber 27 апр 2026 в 16:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Кто не хотел учиться и раньше не учился.
Раньше списывали домашку, а теперь списывать можно не у одноклассников а у ИИ.
В общем ничего не поменялось
kirge88 27 апр 2026 в 16:52
Знающий толк  •  На сайте 13 лет
1
Я гдз пользовался еще лет 20 назад- в книжных продавались. Открыватель херов

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 643
1 Пользователей: algruss
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх