...Замминистра отметил, что более 300 тыс. иностранных студентов обучаются в российских вузах на платной основе. "Больше чем 300 тыс. - это платники, люди, которые голосуют рублем за наше образование, выбирают абсолютно в свободной, конкурентной среде наши университеты. Растет количество иностранных студентов, в первую очередь за счет тех, кто сам платит за свое образование и приносит новые деньги в российскую экономику", - подчеркнул он...
особоценные иностранные студенты, которые потом будут особоценными иностранными специалистами? Может стоило поставить задачу сделать высшее образование доступным для дополнительных 500 000 коренных жителей России? Потому-что шире жопы не пернешь и система способна обработать фиксированное число учащихся, среди которых 500к иностранцев отсекают для себя ощутимую "образовательную мощность".
Это сообщение отредактировал diver11 - 1 мая 2026 в 16:46
Так этож проще простого! ..урони уровень жизни местных холопов ещё сильней чтобы не могли потянуть стоимость обучения и все дела! Привози иностранцев пачками!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С точки зрения политики - правильный ход. Люди, которые с юности впитают наш образ мыслей, с большой вероятностью в будущем будут нашими союзниками. В свое время американцы весь мир "пропитали" своей культурой, и им весь этот мир теперь подпевает. Нам есть чему поучиться.
Я заплатила за обучение дочки 800тр За диплом бакалавра. Она уже работала, когда я кредит закрыла. Платила не зря, она хороший инженер-химик. Я сейчас понимаю, что знаю и умею меньше чем она...
С уважением, к.х.н., infraredzin
Это сообщение отредактировал infraredzin - 1 мая 2026 в 17:16
По данным на учебный год 2023–2024, в Испании обучалось более 1 миллиона иностранных студентов. По данным на декабрь 2025 года, в Японии обучалось около 465 000 иностранных студентов По данным на 2024 год, в высших учебных заведениях Гондураса обучалось более 200 000 студентов.
Везде бабки только на уме! Согласен, нашей стране не нужны специалисты. Экономики нет, энергодобывающие отрасли убыточные...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я заплатила за обучение дочки 800тр За диплом бакалавра. Она уже работала, когда я кредит закрыла. Платила не зря, она хороший инженер-химик. Я сейчас понимаю, что знаю и умею меньше чем она...
С уважением, к.х.н., infraredzin
Это на твоей дочери звёзды сошлись, что она оказалась и "обучаемой", и "платёжеспособной". Зачастую эти свойства достаются разным людям.
Властям России, в частности президенту РФ, образованные Граждане РФ - ученые, талантливые специалисты и профессионалы не нужны. Нужен покорный и бесправный.....
Это сообщение отредактировал vss - 1 мая 2026 в 18:25
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)