Баг в алгоритме⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Атскокотстенки 5 мая 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (8lol8 @ 5 мая 2026 в 13:28)
Цитата (Атскокотстенки @ 05.05.2026 - 13:04)
Ну хотя-бы то, что для увольнения нужны основания. А это довольно долгий процесс с не всегда ясным исходом. Даже увольнение по статье можно оспорить с довольно неприятными последствиями для увольняющей организации и ее руководства, собственно говоря, из-за этого почти всегда договариваются на "собственное желание" или "соглашение сторон". А это, как минимум, выплата всех полагающихся денежных средств и доп компенсации. Т.е. сотрудник уходит с заработанным и 2-3 окладами сверху.

Так что вот это вот "уволили в тот же день" и "на хую вертел этих умников" - пиздёж чистой воды.

Всё правильно, но по соглашению сторон всё возможно. Приглашают на беседу, разговаривают, и вперёд.
Даже если компенсацию по закону заплатят, то для большой конторы это недорого.
Я не раз видел увольнение одним днём, правда, среди руководства среднего и высшего звена.
С обычными сотрудниками обычно так не делают, если тот сильно не накосячил.

Ну то есть уже не в "тот же день" и не "на хую вертел этих умников", а "приглашают на беседу, разговаривают... выплачивают заработанное и компенсацию". Согласись - есть разница?

Поэтому я и говорю - пахнет пиздежом. Т.к. сам в айти и инфобезе уже более 20 лет. И чего только не перевидал.
МорскаяМина 5 мая 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Anker74 @ 5 мая 2026 в 12:39)
Цитата (МорскаяМина @ 05.05.2026 - 12:33)
Лет 30 назад случилось так, что я открыл интернет-салон.

Вообще сложно человека уволить, если он оформлен правильно. Пиздец как сложно.

Тогда было проще. rulez.gif
Ну, есть старый способ: человек пишет при поступлении заявление на увольнение с открытой датой. Оно кладётся в файл с той же ручкой.
atoshka 5 мая 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, в какой компании, в какой стране. IT шника можно выпнуть из компании в 1 день и не понести при этом заметных убытков. А если по сокрашению, и с 4 зарплатами, то че нет-то. Отличный выход.
meld 6 мая 2026 в 09:25
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (8lol8 @ 5 мая 2026 в 16:06)
Цитата (Атскокотстенки @ 05.05.2026 - 12:04)
В тот же день? Я чувствую запах пиздежа...

А чего нет то? Договор бессрочный, может быть в любой момент прекращён.

Трудовой кодекс не допускает. Вообще, на каком основании его уволили? По какому основанию?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх