Ностальгия по девяностым

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БОРОДИЩА 8 мая 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Hama @ 08.05.2026 - 14:26)
моя знакомая присела в середине 90-х после того как с обрезом ограбила ларек. студентка, денег не было, а выпить хотелось. причем ближайший ограбила, где ее знали как облупленную)) кароч, нахер эту ностальгию и нахер такие игры)

У моей знакомой дочка работала продавщицей в ночном ларьке, ночью подперли дверь и сожги ее там задиво вместе с ларьком.
В пекло ваши 90-е.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DarKnight 8 мая 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Пришибеев @ 8 мая 2026 в 16:15)
Цитата (MrRIP @ 8 мая 2026 в 15:13)
Цитата (Пришибеев @ 8 мая 2026 в 14:40)
Мы ведь обратный путь по укреплению рубля не прошли? Мы просто отрезали нули, правильно? И искусственно как бы уменьшили инфляцию, визуально.

там был "дефолт" августа-сентября 98-го года, когда РЕЗКО, в неделю рубль упал в два-три раза!!! Лично помню - копил на комп, было в рублях(да, дурак) около штуки баксов, проснулся 10-го сенятбря - а курс такой. что на руках уже 500 баксов. да, потом чуть попустился, стал около 16р, но вот в августе был 6.9-7!!!

Я даже не об этом говорю. Деноминацию помните? Ещё раз: мы естественным ходом пришли к гиперинфляции и миллионным ценам, потом уменьшили количество нулей и вместо 1000 у нас получился 1 рубль. И тогда бакс стоил грубо 6 тысяч рублей, а после этого стал стоить 6 рублей, вот с этой деноминации и начал свою историю наш сегодняшний рубль и его отношение к курсу доллара, 6 к 1.

Дальше: Сегодня курс бакса 75 рублей за 1 бакс, это с 6 деноминированных рублей, то есть кабы не деноминация то бакс сегодня стоил бы 75000 рублей за 1 доллар. Выходит вот так. Правильно? То есть по сути все эти десятилетия мы не отбивали инфляцию?

Я помню что в начале нулевых на сто баксов можно было более менее прожить месяц, сейчас сотки маловато.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх