Как я научился не давать деньги в долг.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
печник99 18 мая 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (MaratKadr @ 18 мая 2026 в 07:42)
А я помогаю по возможности. Не всем конечно. Просто сам долгое время был в ситуации, когда ни зп ни кредитов не дают, перебивался подработками.

У меня сосед алкаш клянчил раньше "Выручи соткой"... Не помню, сколько раз я его выручал, но тут понадобилось мне дрова сложить, и тут он, мол давай сложу. Сложил, я ему заплатил. Ни много. ни мало, так, как в среднем платят за эту работу, он "маловато будет, накинь еще пятихатку". И вот тут меня накрыло! А ты не охуел ли, соседушка, я накину, не вопрос, но ты верни мне все, чем я тебя выручал. Ты хоть считал, сколько раз я тебя выручал?.. Он развернулся, ушёл, с тех пор не здороваемся, да оно и к лучшему.
Crazyioghik 18 мая 2026 в 07:50
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
В долг надо давать ровно столько,сколько можешь проебать...

Вампир опередил👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cobakalist 18 мая 2026 в 07:52
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Блин, че сложного, одолжил-забудь. Вернулись-приятно. Че трястись, если сам даешь
Assoroff 18 мая 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вчера чел в бристоле сотку клянчил, на 2 пузыря ему не хватало.
nocturnal11 18 мая 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А у меня был случай наоборот.
Взял я кредит тогда ещё под 8.9%. Идем с другом, я ему рассказываю про кредит. Он такой говорит, под такой процент ты бы лучше у меня взял в долг. Я выпал в осадок. Прошло много лет, друга того уже нет, т.е. не друг, по другим причинам, но тот случай запомнился.

NNikola 18 мая 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Если вы одолжили "другу" сотню баксов, а он пропал, может это того стоило?
Ono76 18 мая 2026 в 07:57
0
Цитата (Pappas @ 18 мая 2026 в 07:40)
Цитата (Ono76 @ 18 мая 2026 в 07:28)
Говорю таким - конечно, конечно, но только через нотариуса. Сразу исчезают, и не так оказывается деньги нужны были им...

Для долговых расписок нотариус не нужен. Они и в простой письменной форме судами признаются.

Так кто да, но некоторые индивидуумы думают, что это хуета, напишу, потом как нить наебу. А вот официоз под словом нотариус - сразу отрезвляет просителей и они почему-то теряют интерес вообще.
Зайцеед 18 мая 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Mari777 @ 18 мая 2026 в 07:46)
Жена сказала на работе что собираемся на море в Турцию, сразу одна обратилась, с просьбой дать денег.

Заемщики вообще незамутненные? Людям деньги на отпуск нужны, а они со своим "дай!" лезут.
Ну и да, предложение написать долговую расписку (даже на символическую сумму) никто не отменял.
1нарколог1 18 мая 2026 в 08:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
0

Swenum 18 мая 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ono76 @ 18 мая 2026 в 07:57)
Говорю таким - конечно, конечно, но только через нотариуса. Сразу исчезают, и не так оказывается деньги нужны были им...

Для долговых расписок нотариус не нужен. Они и в простой письменной форме судами признаются.

Так кто да, но некоторые индивидуумы думают, что это хуета, напишу, потом как нить наебу. А вот официоз под словом нотариус - сразу отрезвляет просителей и они почему-то теряют интерес вообще.

+ услуги нотариуса тоже денег стоят и не мало.
СибирьУИ 18 мая 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Можно попробовать вернуть. Если готов потратить нервы, время и деньги. Заява в полицию, при отказе в суд. Свидетельские показания, аудио, видео.

ESMu 18 мая 2026 в 08:02
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Мне не дают в долг и я не даю, в чем проблема?
Ono76 18 мая 2026 в 08:16
0
Цитата (Swenum @ 18 мая 2026 в 08:02)
Цитата (Ono76 @ 18 мая 2026 в 07:57)

+ услуги нотариуса тоже денег стоят и не мало.

Вот вот. И немного кста. Суммы же просят не ахти какие астрономические. 50 на 50 предлагаю тому кто просит

Это сообщение отредактировал Ono76 - 18 мая 2026 в 08:17
Emax 18 мая 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Давать деньги в долг = подарок. Эту формулу надо знать.

CoolerMaster 18 мая 2026 в 08:25
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Мы с тобой друзья, и я не хочу, чтобы между нами становились деньги. Мне наша с тобой дружба дороже.

Как только ты возьмёшь в долг, вселенная тут же создаст тебе 150 независящих от тебя обстоятельств, по которым ты эти деньги вернуть уже не сможешь.

Если же ты (друг /брат /сват) всё таки настаиваешь на займе, идём к нотариусу. Мне нужны гарантии возврата средств, если ты по каким то причинам завтра не проснёшься. Все расходы на тебе. Не согласен - пошёл козе в трещину 😆

Возможные варианты ответа на займи денег.

И тд.

Повсикакий 18 мая 2026 в 08:26
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Своим даю. Но когда просит не совсем свой, я думаю – а чо, у тебя на два шага ближе чем я. никого нет? И не даю.
Chelovekov 18 мая 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
У нас на фабрике бригадиры - априори уважаемые люди.

Заставь его потерять это уважение. Напиши на каждом заборе на фабрике lol.gif

garageby 18 мая 2026 в 08:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо Бог что взял деньгами…

Псевдоподий 18 мая 2026 в 08:42
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Смотрю, многим русский язык тут не родной. Нельзя "занять кому-то" денег, можно "занять у кого-то".
По теме - пару раз сталкивался с ситуацией, когда на работе какой-нибудь чел брал в долг по-мелочи, но у нескольких человек, а потом увольнялся и пропадал. Вроде и мошенничеством это не назвать, цена вопроса тыща-другая, так, крыса мелкая.
Mari777 18 мая 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну так вообще если суммы набольшая, есть свою плюсы. Есть всякая категория соседей хуеплетов, бывших одноклассников, которые звонят поздравляют, и надо с ними как то общаться. А так дал 500-1000 рублей.

Он не вернул, и не заебывает тебя своими подздравлениями и грустными историями и разговорами ни о чем, стараются избегать.

Ну есть совсем наглые, которые, еще подходят, а ты им в лоб,

- да ты еще прошлый косарь не отдал, ты когда его вернешь ?!?

У них такие ебальники становятся
Terricon 18 мая 2026 в 08:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Не зря говорят: занимаешь всегда чужие, отдаешь всегда свои!

Это сообщение отредактировал Terricon - 18 мая 2026 в 08:51
Mari777 18 мая 2026 в 08:55
0
Цитата (печник99 @ 18 мая 2026 в 07:50)
Цитата (MaratKadr @ 18 мая 2026 в 07:42)
А я помогаю по возможности. Не всем конечно. Просто сам долгое время был в ситуации, когда ни зп ни кредитов не дают, перебивался подработками.

У меня сосед алкаш клянчил раньше "Выручи соткой"... Не помню, сколько раз я его выручал, но тут понадобилось мне дрова сложить, и тут он, мол давай сложу. Сложил, я ему заплатил. Ни много. ни мало, так, как в среднем платят за эту работу, он "маловато будет, накинь еще пятихатку". И вот тут меня накрыло! А ты не охуел ли, соседушка, я накину, не вопрос, но ты верни мне все, чем я тебя выручал. Ты хоть считал, сколько раз я тебя выручал?.. Он развернулся, ушёл, с тех пор не здороваемся, да оно и к лучшему.

Алкаши это вообще такое говно, ни морали не совести, всем им должны, как ни крути по любому виноват окажешься.

Один друг молодости, спивается заебал деньги клянчить, так он написал что у него "мать умерла" и типа на такси надо в больницу приехать, ну я перевел

А потом вопросы позадовал, че да как, и понял что он пизидит, ибо сам хоронил людей,и знаю какие там процедуры что в больнице что в ритуальных конторах,
Mari777 18 мая 2026 в 09:02
0
Цитата (Walton @ 18 мая 2026 в 07:37)
Цитата (Setti @ 18 мая 2026 в 07:28)
Совершенно согласен. Меня жизнь в С-Пб. научила 2-м вещам - никогда никому не верить, никогда никому не занимать деньги.

... никогда никому не давать в долг, а занимать ты будешь у кого-то. Блядь, аж коробит!

От чего тебя коробит ? От того что проблемному нищеброду, занять не у кого ?!?

Ну вообще у нормальный людей есть родители, и при условии что тратишь деньги на дело, и вовремя им отдаешь всегда дадут.

А также есть банки со всякими картами с беспроцентными сроками, и если вовремя их оплачивать, то никаких проблем.

А вот если ты родитель наебал, банки наебал, то ясен пень, что тебе уже не дадут, и тут приходится просить у знакомых. А на хер им тебе давать, если ты родителей и банк наебал, значит посторонних людей ты тем более наебешь.
kocmonaft 18 мая 2026 в 09:17
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bobruyck @ 18 мая 2026 в 07:27)
Займи косарь.

Он мне уже занял
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 020
25 Пользователей: МЕХАНИЗМ, DeWitt776, volvo39, oish73, AGS17, Zigana, pinhead42, Vovic777, KeraST777, favoritas1, ЯПростомотрю, DpeMa, Zefir022, moonwalker, DonPereyro, AMOK666, Geologist, godwin2007, Asdwer, misha82, BrianBugster, cobakindrug, Dennisok, КOTЯPA, lukinda
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх