Ну тут не понятно выше ли ребёнок 150см. Я тоже так вызываю периодически, и приходится водителям объяснять правила пдд) а вообще, чего удивляться таксистам, к нам в прошлом году на первое сентября пришла инспектор по пропаганде и агитации из гибдд, которая лупанула про то что с августа прошлого года перевозка в бустерах запрещена. Я немного охуел и тут же стал смотреть - что же там - оказалось, запретили бустеры, не прошедшие сертификацию еас) на мой вопрос - зачем инспекторша вводит родителей в заблуждение- начала сама пробовать почитать, то о чем 5 минут назад, с уверенностью заявляла, пробормотала что-то и ушла)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
не поддерживаю мaстурбеков в РФ, но таких выблядков на заднем сидении еще поискать. он же правду сказал что экономит на безопасности ребенка. закон трактует по своему. отец олень у ребенка...печалька...вся семья печалька.
P:S почему Яп начал каверкать нормальные слова на фигню какую то?
Это сообщение отредактировал Psihofor - 24 мая 2026 в 12:55
Дети старше 12 лет могут использовать штатные ремни безопасности, если их рост и вес позволяют правильно закрепить ремень: рост выше 150 см, вес более 36 кг. Ремень должен проходить через плечо и грудь, а не через шею или живот.
вот, тоже нашел в сети
Одно непонятно, экономят на безопасности ребенка родители, а борется за это таксист.
Ну истеричка мамаша сама бы для начала сбавила тон и не хамила
Работал в ятакси и насмотрелся на мамочек с детьми. Совершенно фиолетово сколько лет ребёнку. Если штатный ремень при застёгивании проходит через шею вообще пох на возраст, хоть ты карлик 50 ти летний, не повёз бы. Штраф за это конский 50000 для таксистов. А мужик бы вылетел пулей после первого слова мата.
[Дети от 7 до 11 лет включительно могут ездить на заднем сиденье уже со штатными ремнями безопасности или с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. На переднем сиденье перевозить ребенка можно только с использованием специального удерживающего устройства.
Дети от 12 лет могут ездить со штатными ремнями безопасности на заднем и переднем сиденье. Однако если рост ребенка меньше 150 см, то в целях безопасности лучше продолжать пользоваться удерживающими устройствами, пока ребенок не подрастет.]- Похоже таксист не прав про рост 150см. На заднем сиденье можно возить,а сведения про рост носят рекомендательный характер.
всё он верно говорит --- он же за безопасность пассажиров отвечает
5 т штраф, за кресло и т.д. Мамаша может на х. йидти. От таких заказов сразу отказываешься и все. А приоритеты и оценки в принципе не на что не влияют.
к детям предъявляются и другие требования, помимо возраста -- рост должен быть не ниже не помню какого точно
Это - не требования, а рекомендации Госавтоиспекции по подбору и применению детских кресел. В них, например, предлагают ориентироваться не только на возраст, но и комплекцию ребёнка. Так, необходимо, чтобы лямка штатного ремня безопасности проходила через плечо — обычно это достигается при росте около 150 см. А применение ДУУ последней, III группы рекомендовано для всех детей легче 36 кг — в том числе и на заднем сиденье. Рекомедации - не закон, таксист вправе требовать только то, что предусмотрено ПДД.
таксист отвечает за безопасность пассажиров, так что верно всё говорит
таксист отвечает за безопасность пассажиров, так что верно всё говорит
Что он верно говорит?Его попросили назвать закон и дать возможность с ним ознакомиться.Он в ответ что?"Я не обязан вам.Ищите,читайте".
Знаешь как это выглядит?Я тебе сейчас скажу-"Ты больше не можешь оставлять комменты.",ты "Почему это?",я - "А ты нарушаешь правила сайта",ты - "Какие правила?Какой пункт?Назови.",а я в ответ - "Тебе надо,ты и ищи.Ты правила не знаешь".
То есть запрещаю тебе я,руководствуясь хуй пойми чем,а доказывать что не верблюд должен ты.
Логика ахуеть просто.
Всё это можно было прекратить легко и быстро.У таксиста (как и у любого кто находится при исполнении и на работе) есть регламент которого он придерживается,если это не бред который существует исключительно в его голове,значит с ним можно ознакомить,его можно процитировать.
Таксёр всё таки дожал родителей,вывел их на истерику.А они сделали ему подарок,обосрались.
Спорят, а о чем тут спорят? За рулем сидит человек просто каменной выдержки. Такое вырабатывается за годы общения с ебланами. Данные пассажиры - ебланы и есть.
По опыту работы в гарантийном отделе таких мало, но они есть.
5 т штраф, за кресло и т.д. Мамаша может на х. йидти. От таких заказов сразу отказываешься и все. А приоритеты и оценки в принципе не на что не влияют.
ладно штраф, а если ДТП?
Это как нештрафуемый порог превышения скорости +20. Ездить можно, но если дтп то вдуют по самые помидоры
Таксист в данном случае прав. И, кстати, в отличие от неправых яжмамки и яжпапки, ведет себя корректно, ни голоса не повышает, не оскорбляет никого. Закон им показывать он вообще не обязан, то, что они ему там зачитали - их об этом кто-то просил? Нет? Ну, пусть в очко себе засунут этот талмуд! Правильно таксер все сделал, если, не дай бог, что случится - сидеть ему, и эти же ебанутые родители первыми жопу рвать будут за то, что он не соблюдал правила и убил их ребенка! Так что, пошли они нахуй и не о чем тут спорить! ЗЫ: А мамаша чень оскорбилась на слова об экономии на ребенке, хотя, фактически, это так и есть! И, насколько я понял, в поддержке ее тоже хуем послали! Это сообщение отредактировал chersky81 - 24 мая 2026 в 14:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)