"Холодные" звонки. Почему все к ним привязались?!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tsebrav 24 мая 2026 в 17:28
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Garry11 @ 24 мая 2026 в 17:10)
Не надо путать холодные звонки в продажах физлицам и в продажах b2b. Я как физлицо просто трубку вешаю когда хз кто мне звонит со своими предложениями. И в черный список. А вот по работе когда и я звоню и мне звонят потенциальные клиенты никто друг друга не посылает сходу, по крайней мере в моей сфере. А выслушает и если интересно, можно поработать. Если нет -  так и говорят, что неактуально.

Увы, не все понимают, когда им говорят, что неактуально. (
Я руководитель ИТ отдела. Меня задолбали холодные звонки с предложениями продать оборудование, софт, телефонные, интернет услуги и пр. Как минимум, каждую неделю по паре звонков обязательно. Но бывает и по несколько звонков в день. Причем прямым текстом говоришь "мы не пользуемся DLP системами, у нас уже есть антивирус и мы не собираемся его менять, нам не нужен другой провайдер и облачная АТС, все оборудование, что нам надо мы уже купили и в бюджете других закупок не запланировано, у нас уже есть поставщик, он нас устраивает и менять мы его не собираемся".
- Хорошо, я вам через 2 месяца позвоню, вдруг у вас ситуация поменяется. faceoff.gif
Звонят даже с других регионов: "купи, купи, купи..."
Когда отказываешься давать свою почту, куда они хотят слать презентацию об их конторе, (а, некоторые, еще и на свои новости автоматом подписывают) - обижаются и шлют спам о себе на общекорпоративный ящик, указанный на сайте.

Есть такая контора по 1С - Кодерлайн. 2,5 года назад позвонил узнать, могут ли они автоматизировать склад. От склада они отказались, но предложили автоматизировать всю контору целиком, вместе со складом, миллионов за 10-12. От этого отказался уже я - все уже давно автоматизировано, кроме склада. Теперь они мне эти 2,5 года названивают каждые 2 месяца и спрашивают есть ли задачи для них. Сначала я кивал на склад, потом стал говорить, что задач нет и не предвидится, потом стал очень сухо просто говорить нет и класть трубку. Все равно названивают. Как от них отвязаться - прямым текстом на 3 буквы послать?

Это сообщение отредактировал tsebrav - 24 мая 2026 в 17:48
lubawa 24 мая 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Следуя вашей же логике, вы не можере продать себя как менеджера. Что мешает:
- качество
- известность
- доверие к вам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sumnitelniy 24 мая 2026 в 17:30
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
0
Есть разные продажи и разные рынки, разная конкурентная среда.
Холодные звонки имеют место быть в продажах с высоким уровнем конкуренции. По мне, так это самый начальный уровень в торговле. Обычно с этой работы стартуют продаваны, но быстро разобравшись в процессах, переходят в более интересные сферы.
20 лет в торговле.

bigengik 24 мая 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Как по мне, холодные звонки - это пережиток прошлого, когда еще интернета не было. Сейчас эффективности - ноль. Но так как в методичках расписано, что должна быть воронка продаж, чтоб с тысячи звонков продать одному, то всякий руководитель считает нужным попытаться это внедрить, иначе стыдно признаться, что зря бабки за курсы для персонала потратил.

И да, я хуевый продажник с 15 летним стажем в продажах.
lubawa 24 мая 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Увы, не все понимают, когда им говорят, что неактуально. (
Я руководитель ИТ отдела. Меня задолбали холодные звонки с предложениями продать оборудование, софт, телефонные, интернет услуги и пр. Каждую неделю по паре звонков обязательно. Причем прямым текстом говоришь "мы не пользуемся DLP системами, у нас уже есть антивирус и мы не собираемся его менять, нам не нужен другой провайдер и облачная АТС, все оборудование, что нам надо мы уже купили и в бюджете других закупок не запланировано, у нас уже есть поставщик, он нас устраивает и менять мы его не собираемся".
- Хорошо, я вам через 2 месяца позвоню, вдруг у вас ситуация поменяется.
Звонят даже с других регионов: "купи, купи, купи..."

Есть такая контора по 1С - Кодерлайн. 2,5 года назад позвонил узнать, могут ли они автоматизировать склад. От склада они отказались, но предложили автоматизировать всю контору миллионов за 10-12. От этого отказался уже я - все уже давно автоматизировано, кроме склада. Теперь они мне эти 2,5 года названивают каждые 2 месяца и спрашивают есть ли задачи для них. Сначала я кивал на склад, потом стал говорить, что задач нет и не предвидится, потом стал очень сухо просто говорить нет и класть трубку. Все равно названивают. Как от них отвязаться - прямым текстом на 3 буквы послать?

Звоните руководителю и прямо говорите что можете в ответ заебать их своими предложениями. А вообще, странно, что у вас в организации не умеют фильтры ставить. Вы ж ITшники.

Триждыблядский айфон со своей ебуче-ублюдочной клавиатурой не хочет писать как надо мне с первого раза. До чего ж уебанская эта ios.

tsebrav 24 мая 2026 в 17:34
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Фильтры на что? На городской телефон через секретаря? Звонят по общему номеру на сайте и просят соединить с ИТ отделом. А запретить секретарю переводить - не ее дело в этом разбираться. Да, бывает, и по делу звонят. Действительно наши поставщики, или контрагенты.
zulumbija 24 мая 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что то мне подсказывает, что не анализировали вы более 1000 вакансий. И первое предложение выдает в вас человека абсолютно не знающего как чего устроено.
Kozhedub 24 мая 2026 в 18:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Как человек, который последние 15 лет руководит продажами и прошёл в продажах все круги ада за 25 лет, могу сказать одно: культ холодных звонков - это часто форма самоуспокоения слабых руководителей.
Им кажется, что если поставить менеджерам KPI на 100 звонков в день, то появляется контроль над ситуацией и иллюзия движения к плану. Но в реальности хуй там.
Чаще это просто разгоняет негатив у менеджеров, которые быстро выгорают и у 90% людей, которые вынуждены брать эти звонки. Холодные продажи могут быть инструментом, но точно не фундаментом здоровой системы продаж

Иван81 24 мая 2026 в 18:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Сам 25 лет в торговле.
Менеджер/руководитель отдела продаж и т.д.
Торговал от конфет до стиральных машин.
И всегда хозяева контор ТРЕБОВАЛИ звонить и звонить!
ПиздИть и пиздИть клиентам по телефону!
Доходило до маразма: отчёт по сделанным звонкам с ПИСЬМЕННОЙ записью диалога.
Когда я говорю руководству, что на дворе 2026г. и вся привычная нам система торговли кардинально поменялась, то меня не слушают СОВСЕМ!

Иван81 24 мая 2026 в 18:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kozhedub @ 24.05.2026 - 18:06)
Как человек, который последние 15 лет руководит продажами и прошёл в продажах все круги ада за 25 лет, могу сказать одно: культ холодных звонков - это часто форма самоуспокоения слабых руководителей.
Им кажется, что если поставить менеджерам KPI на 100 звонков в день, то появляется контроль над ситуацией и иллюзия движения к плану. Но в реальности хуй там.
Чаще это просто разгоняет негатив у менеджеров, которые быстро выгорают и у 90% людей, которые вынуждены брать эти звонки. Холодные продажи могут быть инструментом, но точно не фундаментом здоровой системы продаж

Жму руку, КОЛЛЕГА!

DwarfRKA 24 мая 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Palych1974 @ 24 мая 2026 в 15:16)
РОП (Руководитель Отдела Продаж)

обычно пишут наоборот (далее - РОП).
SturgeonRU 24 мая 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Реально в последнее время рекламщик заебали со звонками. Оставил бы белый список, но не могу, потому что звонят много по рабочим делам с разных номеров.
Palych1974 автор 24 мая 2026 в 18:20
Тирион - Десница короля  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Trion11 @ 24 мая 2026 в 17:18)
Я помню, как-то сидим и обсуждаем, как поднять продажи. Директор говорит надо холодные звонки. Я говорю, нет, надо раскручивать сайт и рекламу в интернете
Это было в начале 10-х. Говорю, холодные звонки всех раздражают. Директор не согласен. И в это время ей звонок на сотовый. Она буквально матом шлёт звонившего. Я спрашиваю, а что это было? Да, говорит фигню какую-то пытались втюхать...

У меня был ровно такой же случай agree.gif
unsorted 24 мая 2026 в 18:21
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
0
Холодный звонок это один из инструментов в работе с клиентом. Можешь херачить продажи Х2 Х3 без них да флаг тебе в руки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 921
18 Пользователей: Palych1974, JIR, Андреище, Ramzesss, MPTG, jonnynn, Weeter, Mubet, DavOLL, SturgeonRU, lmlka, Импозантный, Pit1973, Criatiff, вервольф, Gar02, ВоВка5162, putnik174
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх