нет, прозванивается на десяток Ом. (( Вид у него "жареный"
Вот как-то "десяток Ом", относительно характеристики элимента электрической схемы, звучит не совсем корректно - хотелось бы конкретные цыфры, а не типа "пару-тройку десятков". Это важно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У некоторых аристонов есть ручной сброс ошибок. Немного отличается комбинация. Попробуй вначале, а уж потом до винтика разбирай. Ну и на будущее УЗО простейшее поставь. Не факт конечно, что скорости срабатывания хватит, что б электронику не пожечь. Но хоть током ни кого не уеб..ой, ударит )))
Вот как-то "десяток Ом", относительно характеристики элимента электрической схемы, звучит не совсем корректно - хотелось бы конкретные цыфры, а не типа "пару-тройку десятков". Это важно.
15,5 Ом не выпаивая по калькулятору на сайте 26 Ом
Это сообщение отредактировал IKS - 24 мая 2026 в 21:00
У некоторых аристонов есть ручной сброс ошибок. Немного отличается комбинация. Попробуй вначале, а уж потом до винтика разбирай. Ну и на будущее УЗО простейшее поставь. Не факт конечно, что скорости срабатывания хватит, что б электронику не пожечь. Но хоть током ни кого не уеб..ой, ударит )))
По поводу УЗО, полностью согласен. А на стиральных машинах, тем более.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да хрен его знает. Сам возюкаюсь с ремонтами техники и тд. Год назад начались траблы со стиралкой. Позвонил знакомому, проконсультировался - вроде заработало. Потом жестко встало. Уже за деньги вызвал его. Он, реально долго разбирался. Вердикт был таков - перегорели некоторые обмотки на двигателе из-за чего некорректно работали "мозги". После замены полет нормальный
Если блок в помойку то можно другой поставить. А рабочую в остальном стиралку я не буду выкидывать! Итак белоручки любители свежепокрашенного всю планету засрали, все им поблестящей краской пахнущее подавай.
симистор на плате управления, возможно дорожка сгорела, предохранитель если есть. или если ТЭН включен через реле, то реле под замену. при наличии запчастей делов на полчаса вместе с перекурами и почесыванием яиц.
Если блок в помойку то можно другой поставить. А рабочую в остальном стиралку я не буду выкидывать! Итак белоручки любители свежепокрашенного всю планету засрали, все им поблестящей краской пахнущее подавай.
Новый блок щас как раз 15 и стоит! У меня есть б/у, но всё равно нужна сначала диагностика. Если реально EVA-2/ Хотя и другие есть, но там цена поменьше, если это не 3-х фазник!
Это сообщение отредактировал Какструктор - 24 мая 2026 в 21:19
Релюха тэна по ходу верхняя (см. фото). Реле у меня запасных нету, завтра поищу. Подозрение что залипла. Их две, одна вкл на размыкание вторая на замыкание но у обоих замкнуто.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)