ТС, ты не скворечник же строишь. И доски поди взял самые дешманские.
Вот откуда такие имбецильные мысли? Всё это "передвижение", на данный момент, мне обошлось почти в двадцатку. И это при стоимости новой теплицы в 28000. Расчёт? Пожалуйста! полик - 10000 (по старой цене взял) доски - 5000 с доставкой. А если присмотреться - без сучков! масло - 1200 крепёж - 2500 - саморезы исключительно конструкционные и не китай шайбы термостойкие - 1250 (сто штук)
ТС, ты не скворечник же строишь. И доски поди взял самые дешманские.
Вот откуда такие имбецильные мысли? Всё это "передвижение", на данный момент, мне обошлось почти в двадцатку. И это при стоимости новой теплицы в 28000. Расчёт? Пожалуйста! полик - 10000 (по старой цене взял) доски - 5000 с доставкой. А если присмотреться - без сучков! масло - 1200 крепёж - 2500 - саморезы исключительно конструкционные и не китай шайбы термостойкие - 1250 (сто штук)
Тем более, раз не дёшево уже вышло не поленись и сделай нормально - захуяч в основание сваи или столбы. Иначе все затраты пойдут по пизде, растение откажутся вырастать, а помидоры поразит фитофтора. Это сообщение отредактировал lar4uk - 24 мая 2026 в 23:32
Дорогонах... Металл на теплицу 6х4 - 22500₽ Проволока сварочная - 1100₽ Краска по уценке срока годности - 1800₽ Поликарбонат 6мм стены - 20000₽ Поликарбонат монолитный профилированный 23000₽ Термошайбы -2100₽ Каркас новый, основание старое. Прошлая теплица от снега сложилась в этом году
Моя теплица стоит на брусе 100 ка, улетела от ветра, некоторые теплицы улетели на километр, потом конечно я все починил и заякорил, брус красил отработкой, 6 лет назад, уже на нем кое где растет мох, ещё года 3 и кап ремонт
захуяч в основание сваи или столбы. Иначе все затраты пойдут по пизде,
Честно говоря, были мысли по поводу свай или столбов. Даже мотобур есть и труба, но как представлю, сколько времени и сил нужно на это всё - нахуй это не надо.
как это называется -вощение?! Рецепт прост , лучшее воск , теперь его надо запихнуть по глубже и ровнее в дерево , берем терку натираем в банку воск , воск вещь условная и не понятная , проще говоря жиры ,обычно нефтяные или сентетика. одним словом книг по воску мало и толком не изучено. жир пот пчелы хороший консервант . в банку с воском наливаем бензин, уайтспирит и прочее что растворяет, через час или день получается мутная субстанция , помешивание ускоряет процесс. Этим мажем деревяху сухую, ну лучше как выше писали в полеэтилене замочить на сутки, тоесть роется ямка в земле , полеэтилен , наливается жижа и кладётся доска. Есть мнение ,что герметично покрытая доска сгнивает быстрее изнутри -не проверял, вообще это теория . В идеале из трубы сделать камеру, желательно чтоб брус влезал 20-20 см ,запихиваем , включаем вакуумный насос и качаем .как поведет доску или брус хрен его знает , возможно передварительного откачивания не потребуется , в камеру с вакуумом или при загрузке заливаем воск в бензине ,или масло И-20 , можно отработку и качаем вакуум до полной пропитки деревяхи . такой торговать даже можно и тогда ее хоть в болото такую деревяху ,получается что то вроде шпалы . тонкости пропитки ,временные интервалы надо практически смотреть, а теоретически это вот так.
Бля, мужики, а в лаптях вы не ходите ??? Есть же специально для этого сделанная современная химия. Тот же неомид430. Если делать строго по инструкции то не гниет совсем, ну по крайней мере уже лет 15 не гниет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
захуяч в основание сваи или столбы. Иначе все затраты пойдут по пизде,
Честно говоря, были мысли по поводу свай или столбов. Даже мотобур есть и труба, но как представлю, сколько времени и сил нужно на это всё - нахуй это не надо.
Пздц ты лентяй. Какое там время, а тем более если есть мотобур. Столбы залить 15 минут, там 3-4 ведра раствора потребуется. Ты просто толстун видимо, а каждое лишние телодвижение для тебя агония. Жену тогда заставь пусть сама строит, а сам руководи.
Это сообщение отредактировал lar4uk - 25 мая 2026 в 00:22
Чтобы не сгнила нужно обрабатывать не маслом, а раствором медного или железного купороса и жидкого стела в воде. Несколько обработок, с перерывами на сушку, додут хороший результат.
Лучше медного купороса только уран 233 и цезий 238
Мой опыт, хоть ты чем обрабатывай, как советуют, Сенеж или отработка, все хрень полная, влага через защиту проникает и все гнеет, вся эта защита не на долго. Где дерево соприкасается с землей гниет бы разы быстрее, чем открытое дерево с воздухом. У меня теплица на вбитых в землю профильных трубах, обшита снаружи доской, где с землей соприкасалась сгнила, то, что выше, в нормально. Внутри теплицы бортики, как новые, но до них влага не доходит, проливаю только растения, теплице 10 лет. На улице грядки из доски 50х100, прогнили внутри,, снаружи только в месте соприкосновения с землей, были покрашены декоративным лаком, простояли 8 лет.
... теплицы у меня нету, в огороде только "высокие грядки" (ну, у нас в Загнивающей земля дорогая, огород это так, баловство для любителей), но из личного опыта скажу, если ты хочешь более менее чистые продукты иметь, никакой химии. Любое дерево в контакте с землёй начнет гнить, дольше всех у меня держалась лугласия. Чтобы избежать контакта с землёй, огораживаю доски такой вот "пупырчатой" фольгой, которая на предмет ядовитости безвредная. Рассуждай просто логически. И вообще, что мешает просто пару десятков кирпичей обычных.купить и не выложить аккуратно по периметру и всё такое, посадив на раствор ? Вообще на века...
Горячим битумом промазать...все остальные пропитки это пустая трата денег...Они рассчитаны на нежные домашние условия, а не на лежание в земле...
Сегодня передвигал теплицу. Соответственно, обвязка новая, поликарбонат тоже новый. Обвязку, обрезная доска 50х200, обработал (кистью) льняным маслом в два слоя. Хватит ли этой обработки хотя бы лет на пять, чтоб не сгнила?
а чего тупо шифер прямой не купить он продается высотой 25 и 35 см.
основание для теплиц делал из бруса 100*100 и 150*150 укрывал битумной мастикой сотый за 15 лет уже в принципе в труху привратился. 150й 12 лет уже более менее
Многое зависит от кислотности почвы, РН земли не должен быь выше чем рН5,5 - 6,0 , иначе всё будет грустно для вашей доски... Раскисляют почву посыпая мелом, доломитовой мукой, известью по примерным пропорциям...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)