Уронил бутылку в магазине – надо ли платить за разбитый товар?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
prieshletz 28 мая 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (2torr @ 28 мая 2026 в 23:18)
Цитата (SnowKitty @ 29 мая 2026 в 03:12)
Не должен, на продавцов раскинут, делов-то

Потом удивляемся-нет продавцоа-нет медиков- нет ментов.

хз что у вас за магазин, но в нормальных вроде такое на продавцов не раскидывают, раскидывают недастачу а не бой. Вообще надо бы всех обязать обязательно страховать и вообще такой проблемы не было.
В большинстве стран европы, супермаркеты не могут получить даже разрешение без обязательного страхования. Часто даже сами арендодатели помещению требуют оформление страхования для крупных объектов, в которое включает в себя даже само здание.
Hiksks 29 мая 2026 в 00:00
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nnsense91 @ 28 мая 2026 в 23:19)
В КиБ тоже. И персонал это знает - инструктируют.

Смысле что тоже?

Зашёл пивка купить в КБ, и смахнул пузырь водки рюкзаком, непреднамеренно) Мне просто включили её в счёт. Сказали, типа, вы понимаете, это всё на нас, бла-бла-бла. Нахер свою вину на других перевешивать, когда сам виноват. Вот так пивка попил)

Это сообщение отредактировал Hiksks - 29 мая 2026 в 00:22
dmitr777 29 мая 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мой сын 5 лет выкладывал шоколадную пасту на ленту и кокнул банку. Подошел сотрудник и молча убрал. Ничего не требовали оплатить. Чижик магазин. Неудобно получилось 😞
Зато в Кб уронил сок в бумажном пакете. Взял соседний, а этот рядом полетел на пол. И порвался. Заставили оплатить. Настроение было хорошее. Девчонки молодые. Не хочу , чтобы на них вешали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
revun 29 мая 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Несколько лет назад парниша в интернет магазине несколько бутылок разбил, но оказалась шуткой НТВшников. Хотя, если магазин реально существует, то на тв это называется джинса или скрытая реклама

Уронил бутылку в магазине – надо ли платить за разбитый товар?

leha37 29 мая 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Если стеллажи расположены по всем правилам, то это косяк покупателя(зачастую в магазинах это расстояние не соблюдается). Есть еще правила оферты магазина. До оплаты товара на кассе, это собственность магазина и ответственность за товар лежит на магазине.

Гаррет 29 мая 2026 в 00:34
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 28.05.2026 - 22:50)
Блеать, чтоб бутылки стояли безопасно, их надо под потолок подвешивать, или за бронестеклом выставлять. А так как ты их ни расставь, найдётся рукожоп, который их расхуярит вдребезги.

Можно поставить прилавки и торговать по-старинке. Но это не выгодно. Формат супермаркета выгоднее со всех сторон. Но есть риск боя товара. Выгоды от формата самообслуживания значительно превышают риски случайного боя, поэтому магазинам пофигу.

sertycat 29 мая 2026 в 00:41
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
0
В пятерке я уронил с полки какую то стеклянную консерву. Продавец вздохнул, но ничего не сказал. Я извинился и ушёл без проблем.
Вообще если что то упало с полки это проблемы магазина, если только в камерах они не увидят, что покупатель сделал это специально.
Кадавр 29 мая 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, тебя просто пожалели! Приезжают друзья(тоесть больше одного!!) а ты покупать решил ОДНУ бутылку ВИНА! Причем 2 еще и разбил… это был тебе знак - так с друзьями не поступают!)))
По теме - нет, не надо платить, если нет явного умысла!

Sumnitelniy 29 мая 2026 в 01:10
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
0
Мне зато в КБ навяливали бутылку вина, которую они подклеили и поставили на полку, а на кассе она потекла. Сказали, что я разбил и обязан купить. Долго стоял и смеялся. Заткнулись, когда начал в полицию звонить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 841
5 Пользователей: daff1977, makamaka, Mohnaticus, Quitting, Baptist
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх