Люди рассказали, что неправильно понимали в детстве

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мирончик 2 июн 2026 в 16:30
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Про лежачих полицейских есть у Пелевина рассказ охуенный. Некромент. Так что есть правда в её словах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimba 2 июн 2026 в 16:32
Балагур  •  На сайте 15 лет
7
вот это в советском детстве знали все:
за трехлитровую банку комаров или пепла от сигарет/папирос в аптеке дают кучу денег!
за определенные символы внутри пачек сигарет Космос дают автомобиль!
если снимать фотоаппаратом с красной пленкой, на фото все будут голые!
если сделать ртутную антенну, поймаешь все радиостанции мира (только за этим КГБ усиленно следила)!
westdm 2 июн 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Помню в детстве мне кто-то сказал что камни растут (имелось в виду что некоторые виды камней имеют такое свойство типо сталактитов и подобных пород), а я думал что абсолютно все камни растут и маленькие камни когда-то станут очень большими.
westdm 2 июн 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (dimba @ 2 июн 2026 в 16:32)
за определенные символы внутри пачек сигарет Космос дают автомобиль!

ага помню совсем мелким был, шлялся во дворе в компании и пацаны постарше найдя пустую пачку сигарет сразу ее разрывали и что-то там высматривали, потом разочарованно выбрасывали gigi.gif
shwed33 2 июн 2026 в 16:39
Offline  •  На сайте 12 лет
0
16 лет было.вроде взрослый.ткнулся в говновозку сзади фарой прямо в шланг.не думал,что он армирован проволокой д6мм.или 8.фаре пиздец
Magadanec79 2 июн 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне в детстве в хоккее вместо бросок, слышалось носок.
иСережатоже 2 июн 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я билеты жру до сих пор , типа "счастливые".
51 год уже.
Травма с детства.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 2 июн 2026 в 16:41
eblotron 2 июн 2026 в 16:43
Грязный пидор  •  На сайте 10 лет
0
Я в детстве думал, что Цекака Пээсэс это какое-то влиятельное существо, которое в курсе всех дел страны. Причём эта Цекака представлялась мне маленьким пушистым зверьком.

Это сообщение отредактировал eblotron - 2 июн 2026 в 16:47
zvolki 2 июн 2026 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
1) Копаю подвал, рядом дочка *помогае* и спрашивает -Когда уже до асфальта докопаем?
А в детстве тоже свято верил, что где-то под землёй лежит асфальт.
ТоптуновПотапов 2 июн 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
вчера буквально узнал, что вид изобразительного искусства с изображением неодушевленных предметов обьединенных в одну композицию называется натюрморт. То что это натюрморт я знал и раньше и не придавал этому значения. Ну как не придаю значения слову потртет - изображение человека или группы людей...

nature morte - мертвая природа.

а портрет это портет и больше ничего.

Люди рассказали, что неправильно понимали в детстве

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 2 июн 2026 в 16:47
OSNAZ 2 июн 2026 в 16:52
Водяной  •  На сайте 9 лет
3
Я так в первом классе двойку по русскому за домашнее задание схлопотал.В упражнении словА "остановка" "остановиться" и прочие однокоренные написал через "А". Потому что на остановках в те времена висели желтые таблички с номером маршрута и расписанием движения.Мать мне объяснила, что буква "А" на этих щитках значит "автобус" а не Астановка...
Зингельпупер 2 июн 2026 в 16:55
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Tala13 @ 2 июн 2026 в 22:29)
Цитата (mickhael @ 2 июн 2026 в 15:06)
Это что за ад ?!!! blink.gif

К брату в Никополь приехала в начале 80-х и испугалась, когда из подобного укрытия вылез дяденька, как черт из табакерки.
Дело было поздним вечером.
Потом рассмотрела днем, что вся поляна между многоэтажками была испещрена этими люками, крышками.

Стало быть "это на Украине снято" © Андрюша Князев
ww07 2 июн 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Меня постоянно удивляло в глубоком детстве, когда по радиоточке (да, старый я), говорили: время такое-то, последние известия. А потом через какое-то время опять то же самое.
Никак не мог понять - ну вот же, только недавно были последние, откуда опять?
Зингельпупер 2 июн 2026 в 17:00
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (МорскаяМина @ 2 июн 2026 в 22:45)
В детстве был уверен, что Сенкевич рассказывает про приключения Клубки. Передача-то называлась "Клубкино путешествие".

Я тоже смотрел "Клубкино путешествие" agree.gif

А ещё видел в титрах кино должность "костюмер" и понимал, что это тот, кто актёрам костюмы меряет (примеряет, и если подошли - выдаёт на съёмки).
Марракс 2 июн 2026 в 17:04
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Насчет лодок на крыше...я так думал пока они только появляться начали. Были они в основном на всяких дорогих джипах и кроссоверах, а разум додумал элемент роскоши.
dimakiss 2 июн 2026 в 17:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Когда маленький был, жили в многоквартирном доме под номером 22. А у бабушки с дедом в частном секторе дом был тоже 22.
Думал, так и должно быть-мы же родственники!
Trutneffsky 2 июн 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Зингельпупер @ 02.06.2026 - 17:00)
Я тоже смотрел "Клубкино путешествие"

А ещё видел в титрах кино должность "костюмер" и понимал, что это тот, кто актёрам костюмы меряет (примеряет, и если подошли - выдаёт на съёмки).

Там ещё светилась должность «Грим». Очень хотелось понять, кто из актёров потомок великих братьев! )))

Trutneffsky 2 июн 2026 в 17:09
0
Про нотариуса: в детстве думал, что это имя. Типа мужской вариант имени Наталья. Каково же было удивление, когда увидел, что в кабинете сидит тётенька.

Trutneffsky 2 июн 2026 в 17:11
0
Цитата (ww07 @ 02.06.2026 - 16:57)
Меня постоянно удивляло в глубоком детстве, когда по радиоточке (да, старый я), говорили: время такое-то, последние известия. А потом через какое-то время опять то же самое.

А там ещё упоминалась корова, которую доят пионеры! 🤣

Неждалигады 2 июн 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (АЛДОР @ 2 июн 2026 в 14:57)
Песня Арлекино
Лишь одна награда -смерть! Аха ха ха

Одна нога на всех
Bulrum 2 июн 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Всегда думал что мандибула это часть манды lol.gif
котэйко 2 июн 2026 в 17:19
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
0
"И примчится Шпринц на белом коне "...
боялся уколов очень..)
Dtnil 2 июн 2026 в 17:20
j-23  •  На сайте 7 лет
0
В детском саду было; фильм понравился "Хроника пикирующего бомбардировщика" - особенно Олег Даль в главной роли - "ликёр шасси", "стой кто идёт/едет" "с кисточкой" и т.д. Когда был "урок рисования" или как это в детсаду. Нарисовал два самолёта - бьются друг с другом - один со звездой, второй с свастикой . И вот воспитательница говорит:"Что такое? Сотри сейчас же!! Как не стыдно и т.д." И вот я начинаю стирать эту свастику - я провожу По этим линиям снова и снова карандашом - и вместо того чтобы исчезнуть она проступает всё сильнее и сильнее - я тру уже как очумелый, сейчас же восп. придет и проверит!! А свастика всё больше и отчётливее!! Уже до дыр бумагу протёр, чем закончилось не помню - остался только этот страх/ужас - я хочу что-то сделать (позитивное) а на деле наоборот ухудшаю ситуацию - так и останется со мной ...

Это сообщение отредактировал Dtnil - 2 июн 2026 в 17:21
OSNAZ 2 июн 2026 в 17:27
Водяной  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ww07 @ 2 июн 2026 в 16:57)

Во! Я так же думал)))
SurferNet 2 июн 2026 в 17:32
0
Цитата
Вот вы школотроны, я в кино несколько раз ходил, думал ну вот сегодня то Чапаев речку переплывет, уйдет от белых...

Ты, наверное, и Ленина ещё вертикального застал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
162 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 697
152 Пользователей: Анда, ganzarik, vovanz, meykin1, SerYoga72, CzR25, liF, geca, иСережатоже, arroy, Flea, ДЭПЛпр629, Серж1986, StrikersMod, MainskiKot, 19787878, alenna77, Qwer999, sparrowhawks, MyoMy, Deodorant, koltks333, Luql, Maous, VIBE1, zashitnik, Quakush, Slava917, Ушац, Piranka, yapmix, cuxo, veche, MrGrin1, Trexxx, Xenon1227, OlsSkullT, Htv, gastell0, Горыныч, DanZL, Геннадьич, wertslav, GSukharnikov, AryTuH, TramvainyHam, Nailka, keron, CharleyT, gachan, Alexandro28, Vovan1075, Prizrac91, Domovoj75, YESCA, Durua, Fortunate, parashunjaga, вепс66, ВасяДыркин, pLjpd, Benz, serga7110, висеф, Ezhkinkot, Bruks, shuna, Moby26ru, MamaEseni, mythhh, TOPGUN51, KPA3, ts89, keelback, Всюдубздящий, Xoxolъ, Змитрок, Ичнисанси, Shekspir67, trimmm, vedmaкрашена, НебрэдНепит, Garik1478, Семьянин, seeseemaster, tynblpb, 100fm, SasOk, SaintEgo, IoanL, Yopiter, Гунтер, Raziel, avd1, tdok57, Exidina, Страшила, Bassman1984, Левасиб, тарантин, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх