от 420 руб - 620 руб, на рынках по 350 руб но до них еще тащиться надо
В Австралии зима, в США лето. В Австралии летом я помидоры по 2 зелёных за КГ покупал, тоже самое в Новой Зеландии. Там сейчас один КГ стоит 3 зелёных, считается не сезон. К августу цена вырастет по 6 зеленых, парниковые.
250-270 беру в овощной лавке. Ближе к осени дешевле будут по любому. Но не это главное. Все эти мериния письками (ценами) так себе. Что у них, что у нас цены определяет рынок. Если сделать цены больше, станут меньше покупать, если сделать цены меньше, станут больше покупать, итого дефицит и цены вверх, поэтому баланс спроса и предложения = вот такая цена. И если у них прям зарплаты большие и они могут себе позволить много помидор вроде как, но цены не растут, потому что из этих вроде и больших по нашим меркам зарплат и траты огромные ежемесячные. Вот и всё. Для американца 5500 долларов совсем не то же самое, что для нас 400 000 рублей.
Классика. В США копейки стоит сладкий корм, а нормальная здоровая еда дохрена. Поэтому бедные жирные, а верхний средний класс и богатые стройные и подтянутые. Вот в недавней теме про масло в США была медсестра с доходом $150к в год, потом комментатор дописал, что это медсестра высшей категории, а санитарка $64k в год. Так что та первая медсестра - это полноценный верхний средний класс, вот такие и покупают помидоры по 3.99 за 10 oz. Если пересчитать $64 в год, то допустим налог 22%. Остаётся $50к в год. При курсе 74 это 3700к рублей в год или 307к рублей в месяц. И что, в России при зарплате 300 тыр. будешь покупать помидоры по 1000 р/кг? Не будешь очевидно.
Это сообщение отредактировал kikunak - 3 июн 2026 в 09:15
У ТС-а два доллара за фунт. Гуглим цены в Walmart и находим помидоры в четыре (!) раза дешевле
У ТСа даны цены на конкретные сорта. У нас тоже на рынках есть дешевые помидоры, есть более дорогие. Выше я про сезонность спрашивал, подозреваю, что в Штатах она тоже есть
И, да, тот кто первый скажет "а в Америке/Англии разве лучше?", тот лицо нетрадиционной ориентацииас. Мне поебать как в Америке или Швеции, я живу в своей стране и вижу, что моя страна скатывается в эту скользкую пучину повсеместного пиздобольства.
У ТС-а два доллара за фунт. Гуглим цены в Walmart и находим помидоры в четыре (!) раза дешевле
У ТСа даны цены на конкретные сорта. У нас тоже на рынках есть дешевые помидоры, есть более дорогие. Выше я про сезонность спрашивал, подозреваю, что в Штатах она тоже есть
В этом случае важно что дешёвые стоят 70 руб за кг, а в Москве 250-300
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)