По поводу водки спор возник

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
X0p0x0pb 12 июн 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Испивши рюмку царской золотой,
Красноречивым стал, как граф Толстой.
Тот проповедовал, что змий зелёный зло.
Но проповедываему не повезло.
Душа алкала водки не простой.
Поскольку был карман мой не пустой.
murla 12 июн 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (saurak @ 12 июн 2026 в 20:18)
Вы знаете какой-то другой рецепт приготовления водки, кроме разбавления спирта водой?

Водка, это смесь спиртов, получаемых одновременно при "кипячении" "браги", из одного котла! От соотношения этих спиртов зависит и тактильные ощущения, и названия, и влияние на организм. Соотношения эти строго контролировались и технологом и дегустатором.

Между прочим, "медицинский спирт" - самый грязный и самый вредный вариант водного раствора "этилового" спирта. От этого он и воспринимается организмом совсем не как водка.
Johny777 12 июн 2026 в 20:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Водка - не истинно русский продукт, её получение стало возможным лишь с появлением ректификационных колонн. А из истинно русских крепких спиртных напитков промышленного производства сейчас не производится ничего. И вкус у водки умышленно острый за счёт альдегидов, простой ректификат с водой пьётся куда мягче, но это и опаснее, больше дозы будут. Исконно русским напитком можно считать ржаной дистиллят - полугар, но то, что сейчас производится под таким названием - скорее имитация. Разве что домашние самогонщики могут себе позволить такое воспроизвести.
МашруМ 12 июн 2026 в 20:41
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
в платину!
ПешкомНаЛуну 12 июн 2026 в 20:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Я больше любитель пива. Нравится вкус, можно пить долго и много, но само пивное опьянение и отходняк от него не нравиться, а водочное опьянение мне больше нравится и отходняк мягче и короче

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EraserEx 12 июн 2026 в 20:45
Дементор  •  На сайте 12 лет
1
А зачем вам опьянение? Ссыте принимать жизнь в натуральном виде?
Tungnus 12 июн 2026 в 20:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
А зачем привязываться и и спорить:)?
Спиртные напитки - напитки настроения.
Бухать шабли на подледном лове корюшки также глупо как глушить самогон под свежие устрицы на французской Ривьере.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 12 июн 2026 в 20:46
1
не могу не перепостить из другой темы.

Johny777 12 июн 2026 в 20:48
3
Цитата (murla @ 12 июн 2026 в 22:38)
Между прочим, "медицинский спирт" - самый грязный и самый вредный вариант водного раствора "этилового" спирта. От этого он и воспринимается организмом совсем не как водка.

Ну чушь ведь. "Медицинский" спирт - это такой же этиловый спирт-ректификат с особыми требованиями по содержанию примесей, в частности - метанолу. И водка из "медицинского" спирта будет ничем не хуже, чем из любого другого ректификата. Понадобится лишь вода, угольная колонна и время. А если ещё добавить, как положено по технологии производства некоторых водок, глюкозу и глицерин, то никто не сможет отличить её в слепом тесте от сотен других водок с прилавка.
Dantuxa 12 июн 2026 в 20:48
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
0
Ну смотря какая водка. А вообще...

shtanishkin 12 июн 2026 в 20:56
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-1
Процитирую Довлатова:
Бывшая жена спрашивала: Зачем ты пьёшь?
Ну вот что я мог ей ответить????
murla 12 июн 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Johny777
Спирт становится "медицинским" если проходит один единственный тест: раствор марганцовки, капнутый в раствор спирта НЕ ДОЛЖЕН МЕНЯТЬ ЦВЕТ в течении 20 минут, ЕМНИС.
Всё!
Именно "медицинский спирт" - наружное средство.
Я знаю только одно исключение: при внутривенном капельном введении подавляют пенообразование в лёгких.
И я не уверен, что льют именно "медицинский" спирт а не спирт с другим названием!
uralzp 12 июн 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
С 80-го года выпил водки не одну бочку. Ни разу не пил с удовольствием.
Питие водки рассчитано на результат - опьянение,а все закуски - это способ получить хоть какие-то приятные моменты. И да, приятный момент - это когда закусываешь водку,а не выпиваешь её.
Если че,уже лет 10 как перешел на коньяк. По цене - вполне сравнимо,а пьется намного приятнее.
Mаriner 12 июн 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Крепкий алкогольный напиток (дистиллят) в бокале правильной формы подносишь к носу на 10 сантиметров и вдыхаешь аромат. Затем подносишь на 3 сантиметра и вдыхаешь. Глотаешь 30 грамм и покрываешь весь язык. Ждешь секунд 20. Допиваешь содержимое бокала. Узнаешь нотки ореха, персика и прочего. Еще 20 секунд ощущаешь послевкусие. Закуска убивает впечатление поскольку меняет химию во рту, которое влияет на вкусовые рецепторы.
Водка (ректификат) всего этого не может.
uralzp 12 июн 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МашруМ @ 12 июн 2026 в 20:46)
не могу не перепостить из другой темы.

Ага. А зубы у них не посыпались от температуры жидкого азота?
Не, я верю, что водку можно заморозить,и на хлеб намазать,но совать такое в рот могут только дебилы безмозглые..
Умачка 12 июн 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 1 год
2
алкаши
SVV13 12 июн 2026 в 21:17
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AVD74 @ 12 июн 2026 в 20:00)
с водки бодун легче чем от вискаря, коньяка, джина, текилы.... Подумайте об этом, когда пить начинаете

Зато из запоя приятнее выходить с виски или коньяком,не так воротит,брр
МашруМ 12 июн 2026 в 21:20
0
Цитата (Умачка @ 12 июн 2026 в 21:16)
алкаши

ты так осуждающе говоришь, кабутта это что-то плохое
zzz0105 12 июн 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Choke @ 12 июн 2026 в 19:56)
Как можно пить водку —вообще не понимаю

Ну, не есть же её. Хотя, если водка замерзнет- мы будем ее грызть© gigi.gif
МимоПроходил 12 июн 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Bob54 @ 12 июн 2026 в 20:03)
Забыл добавить чтоб тёплую не пили...

а женщин потных любишь?
тоже нет?
ну значит в отпуск зимой пойдешь! gigi.gif
nomid76 12 июн 2026 в 21:25
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alcolemon @ 12 июн 2026 в 20:00)
Цитата (Choke @ 12 июн 2026 в 19:56)
водка — она невкусная

Как это водка невкусная? blink.gif Не встречал такую!

Не пивали Вы водочки в 90-е.
murla 12 июн 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Johny777 @ 12 июн 2026 в 20:48)
если ещё добавить, как положено по технологии производства некоторых водок, глюкозу и глицерин, то никто не сможет отличить её в слепом тесте от сотен других водок с прилавка.

Любой алкаш прекрасно отличает хорошую водку от неплохой и подделкой!
Глюкоза и глицерин, это добавки. dont.gif
Как лимон и ягоды.
куян 12 июн 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У нас вот такую пьют, дёшево и сердито. Дома надо пить, тогда неприятностей можно избежать.

Johny777 12 июн 2026 в 21:27
1
Цитата (murla @ 12 июн 2026 в 23:08)
Johny777
Спирт становится "медицинским" если проходит один единственный тест: раствор марганцовки, капнутый в раствор спирта НЕ ДОЛЖЕН МЕНЯТЬ ЦВЕТ в течении 20 минут, ЕМНИС.
Всё!
Именно "медицинский спирт" - наружное средство.
Я знаю только одно исключение: при внутривенном капельном введении подавляют пенообразование в лёгких.
И я не уверен, что льют именно "медицинский" спирт а не спирт с другим названием!

Проба Ланга (та что с раствором перманганата калия) - это лишь грубый тест на окисляемость. По ней можно лишь косвенно судить о количестве альдегидов и сивушных масел, метанол она не выявит. Но любой промышленный ректификованный спирт из которого делают водку этот тест пройдёт. Это сейчас продукции некоторых домашних мастеров под силу. В медицину идёт тот же спирт, что и на производство водки, с одних и тех же спиртзаводов, просто входной контроль другой, после которого он и становится "медицинским".
murla 12 июн 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Для особо любознательных:
"Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству". 1973 г
Обсуждаемое - на странице 26.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 494
20 Пользователей: Neomus, Астрояр, sobiz, Slayer89, olegs641, Маслорез, Johny777, SarmaFoka, МВБ, ManchesteRR, chimik2, AllBeen, Wolcha, lazand, джоникr, Антон121, aspergilus, AND63, SMP647, Dryg
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх