Так себе картинки 15.06.26

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dasoda 15 июн 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
-7
Цитата (higagy @ 15 июн 2026 в 19:49)
Цитата (Dasoda @ 15 июн 2026 в 19:31)
Ещё раз - получила не в собственность и не бесплатно. Она работала и платила налоги, а полученная квартира не передавалась ей в собственность.

То ли дело сейчас. Работа и налоги никуда не делись, но бонусом еще доплачиваешь следующих лет 20-30 жизни банку, которому эта квартира и принадлежит. Красота!!!

После выплаты ипотеки жильё переходит в твою собственность. Не хочешь так, тогда проси выдать тебе жильё по соцнайму. Моя знакомая во Владивостоке так сделала.

П.С. и это, если что. то я тоже брал ипотечный кредит. Правда, было это пятнадцать лет назад. Ну и маткапитал потом ещё бахнули на погашение кредита. Расплатились за пять лет.
Бойцоваямышь 15 июн 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Simuch @ 15 июн 2026 в 19:19)
Цитата (Dasoda @ 15.06.2026 - 19:12)
Про СССР смешно, конечно. Да, квартиру люди получали. Некоторые после многолетних ожиданий в очереди. При этом полученная квартира не являлась собственностью того, кто её получил. Молодая семья обычно могла рассчитывать на отдельную комнату в общаге. В лучшем случае при рождении ребёнка семья могла сразу переехать в отдельную квартиру (в идеальном варианте даже в двухкомнатную).

Хочешь сразу же отдельное жильё? Тогда добро пожаловать в жилкооператив. Ну или в деревню, там могли за счёт колхоза выделить стройматериалы, а уж строить будь добр сам или зови на помощь односельчан.

Медицина и образование были условно бесплатными. То есть, оплачивались за счёт государства (читай - налогов граждан).

П.С. так что, картинка эта для ностальгирующих чудных людей. И это говорю я, который всецело одобряет социализм вообще и Советский Союз в частности.

Тёща три года проработала в строительной конторе и получила квартиру в построенном доме. Бесплатно

У реки - да не напиться? Естественно, раз в строительной конторе работала. А мои родители всего 7 лет в очереди простояли. Мы с братом родились в комнате в коммуналке.
ААП 15 июн 2026 в 19:55
Приколист  •  На сайте 3 года
16
Тёща три года проработала в строительной конторе и получила квартиру в построенном доме. Бесплатно

Ещё раз - получила не в собственность и не бесплатно. Она работала и платила налоги, а полученная квартира не передавалась ей в собственность. Вот моя мать работала шесть лет на химзаводе, за это время заочно отучилась в ВУЗе и родила меня. На моё пятилетие ей выделили однушку (хотя должны были дать двушку). Но вишь какая хуйня - не было на тот момент в жилфонде двушек. Поэтому, после пяти лет в изолированной малосемейке (отдельная комната с унитазом, а душевая была общей и находилась на первом этаже) мы переехали в однокомнатную квартиру.

Условия получения жилья были разными. Лично я знаю двух человек со среднетехническим образованием, которые работали дворниками ради получения жилья.

И повторю, люди годами стояли в очереди на получение квартиры.

Так ты и сейчас налоги платишь, причём больше, чем тогда. И при этом, ты ещё и за жильё и медицину платишь тоже. И далеко не копейки. Особенно, за жильё. Которым ты, покупая его по ипотеке, тоже не владеешь - оно в залоге у банка. И если ты внезапно потерял работу и просрочил пару платежей, то ты окажешься на улице, даже если вся стоимость жилья уже выплачена, и остались лишь проценты по кредиту. А они там такие, что можно ещё пару таких жилищ купить.
Наслаждайся своим любимым капитализмом, дурачок, и не мешай нам ностальгировать!
Dasoda 15 июн 2026 в 20:05
-7
Цитата (ААП @ 15 июн 2026 в 19:55)

Ещё раз - получила не в собственность и не бесплатно. Она работала и платила налоги, а полученная квартира не передавалась ей в собственность. Вот моя мать работала шесть лет на химзаводе, за это время заочно отучилась в ВУЗе и родила меня. На моё пятилетие ей выделили однушку (хотя должны были дать двушку). Но вишь какая хуйня - не было на тот момент в жилфонде двушек. Поэтому, после пяти лет в изолированной малосемейке (отдельная комната с унитазом, а душевая была общей и находилась на первом этаже) мы переехали в однокомнатную квартиру.

Условия получения жилья были разными. Лично я знаю двух человек со среднетехническим образованием, которые работали дворниками ради получения жилья.

Так ты и сейчас налоги платишь, причём больше, чем тогда. И при этом, ты ещё и за жильё и медицину платишь тоже. И далеко не копейки. Особенно, за жильё. Которым ты, покупая его по ипотеке, тоже не владеешь - оно в залоге у банка. И если ты внезапно потерял работу и просрочил пару платежей, то ты окажешься на улице, даже если вся стоимость жилья уже выплачена, и остались лишь проценты по кредиту. А они там такие, что можно ещё пару таких жилищ купить.
Наслаждайся своим любимым капитализмом, дурачок, и не мешай нам ностальгировать!

Разве я говорил, что капитализм лучше, чем социализм? Или ты жопой читаешь?

Я лишь уточняю, что пикча из старт-топика рассчитана на ностальгирующих чудаков, которые (возможно. по причине возраста кое-что забыли). Ну или на тех дивных, которые про социализм в СССР ничего не знают по причине юного возраста.

П.С. лично я испытываю ностальгию по СССР вовсе не по причине возможности получить жильё бесплатно.
anmas 15 июн 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
7

Ну насчет налогов это понятно(секрет Полишинеля),даже не спрашиваю куда СЕЙЧАС уходят налоги.
Квартира социального найма это называлось(обязательно есть "Ответственный квартиросъемщик") и она передавалась через...прописку,оставаясь в семье,только тебя из нее не выперли бы ни при каких обстоятельствах кроме маргинального(нарушение правил общежития в МКД).И это никуя не ипотека на 30 лет говно-студия.
ЗИЛ 8 лет и получали квартиру(Юг,Юго-Восток МСК) у ЗИЛ-а был свой домостроительный комбинат.80.000 рабочих из них приезжих 80 процентов!!
А " двух человек со среднетехническим образованием" хотели "хатку" за три года урвать.
Сравни что сейчас,пойдешь дворником?
Либо Вы почтенный не в теме либо провокатор(в отношении СССР).

Это сообщение отредактировал anmas - 15 июн 2026 в 20:10
RegionZemlya 15 июн 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (Dasoda @ 15 июн 2026 в 22:50)
[QUOTE=ТопоГРАВ,15 июн 2026 в 19:35] Собственное жильё в СССР это либо свой дом на личном земельном участке, либо квартира, построенная (купленная) в жилищном кооперативе.

А вот уюшки - квартира в жилищном кооперативе принадлежала жилищному кооперативу

А квартиру как в СССР - по норме и только если нуждаешься - можно и сейчас получить бесплатно и НЕ в собственность - вставай в очередь, живи у родителей и чебурекайся за шкапчиком
macedonetz 15 июн 2026 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anmas 15 июн 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (RegionZemlya @ 15 июн 2026 в 20:09)
[QUOTE=Dasoda,15 июн 2026 в 22:50] [QUOTE=ТопоГРАВ,15 июн 2026 в 19:35] Собственное жильё в СССР это либо свой дом на личном земельном участке, либо квартира, построенная (купленная) в жилищном кооперативе. [/QUOTE]
А вот уюшки - квартира в жилищном кооперативе принадлежала жилищному кооперативу

А квартиру как в СССР - по норме и только если нуждаешься - можно и сейчас получить бесплатно и НЕ в собственность - вставай в очередь, живи у родителей и чебурекайся за шкапчиком

Дружище,ну зачем "Пиздунка" давать!!Квартира после выплаты становилась собственностью ...ЧЛЕНА КООПЕРАТИВА.А вот купить ее мог человек этого же кооператива которого "одобрили" бы члены кооператива))Но покупали и со стороны ,становились "членами кооператива" и всё..
RegionZemlya 15 июн 2026 в 20:14
-6
Цитата (Бойцоваямышь @ 15 июн 2026 в 22:55)
Цитата (Dasoda @ 15.06.2026 - 19:12)
Про СССР смешно, конечно. Да, квартиру люди получали. Некоторые после многолетних ожиданий в очереди. При этом полученная квартира не являлась собственностью того, кто её получил. Молодая семья обычно могла рассчитывать на отдельную комнату в общаге. В лучшем случае при рождении ребёнка семья могла сразу переехать в отдельную квартиру (в идеальном варианте даже в двухкомнатную).

Хочешь сразу же отдельное жильё? Тогда добро пожаловать в жилкооператив. Ну или в деревню, там могли за счёт колхоза выделить стройматериалы, а уж строить будь добр сам или зови на помощь односельчан.

Медицина и образование были условно бесплатными. То есть, оплачивались за счёт государства (читай - налогов граждан).

П.С. так что, картинка эта для ностальгирующих чудных людей. И это говорю я, который всецело одобряет социализм вообще и Советский Союз в частности.

У реки - да не напиться? Естественно, раз в строительной конторе работала. А мои родители всего 7 лет в очереди простояли. Мы с братом родились в комнате в коммуналке.

Счастливые - в комнате в коммуналке - мы в землянке, полуземлянке - СССР семидесятые - потом 20 квадратов на 5 человек - каждому существу ратующему за раздачу как в СССР желаю такого щастя полный их пустой череп

Кстати трёшку по норме в 8 метров на нос получили после того как Мама написала Терешковой
Dasoda 15 июн 2026 в 20:18
-5
Цитата (anmas @ 15 июн 2026 в 20:09)

Ну насчет налогов это понятно(секрет Полишинеля),даже не спрашиваю куда СЕЙЧАС уходят налоги.
Квартира социального найма это называлось(обязательно есть "Ответственный квартиросъемщик") и она передавалась через...прописку,оставаясь в семье,только тебя из нее не выперли бы ни при каких обстоятельствах кроме маргинального(нарушение правил общежития в МКД).И это никуя не ипотека на 30 лет говно-студия.
ЗИЛ 8 лет и получали квартиру(Юг,Юго-Восток МСК) у ЗИЛ-а был свой домостроительный комбинат.80.000 рабочих из них приезжих 80 процентов!!
А " двух человек со среднетехническим образованием" хотели "хатку" за три года урвать.
Сравни что сейчас,пойдешь дворником?
Либо Вы почтенный не в теме либо провокатор(в отношении СССР).

Не трындите, пожалуйста, милейший. Те люди отработали дворниками по десять лет.
А я сейчас будучи квалифицированным специалистом, с трудовым стажем более четверти века и после производственной травмы дворником быть уже не смогу. Так что, сарказм ваш неуместен. Ну и тем более уж после упоминания Завода имени Лихачёва вижу в вас маасквича. Должен напомнить, что в этой вашей Мааскве жить всегда было лучше, чем в остальном Союзе или России.

П.С. кстати говоря, в знаменитом фильме "Москва слезам не верит" главная героиня уже будучи директором комбината и имея (совершеннолетнего или около того) ребёнка живёт в двухкомнатной квартире. Что это - советская пропаганда честного и бескорыстного управленца или суровая правда жизни?
JIToM 15 июн 2026 в 20:19
алкоголический харддринкер  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Dasoda @ 15 июн 2026 в 20:53)
После выплаты ипотеки жильё переходит в твою собственность. Не хочешь так, тогда проси выдать тебе жильё по соцнайму. Моя знакомая во Владивостоке так сделала.

А для этого нужно во Владивосток ехать? А то что-то в Средней полосе России я про такое не слышал.
Dasoda 15 июн 2026 в 20:24
0
Цитата (RegionZemlya @ 15 июн 2026 в 20:09)
[QUOTE=Dasoda,15 июн 2026 в 22:50] [QUOTE=ТопоГРАВ,15 июн 2026 в 19:35] Собственное жильё в СССР это либо свой дом на личном земельном участке, либо квартира, построенная (купленная) в жилищном кооперативе. [/QUOTE]

Извините, но тут не соглашусь. Квартира, построенная через жилкооператив (или купленная в нём) должна была переходить в частную собственность купившего этого квартиру.

П.С. к сожалению, пруфами подтвердить не смогу. При этом хорошо помню, что родители мамы, проживавшие в сельской местности, являлись владельцами и земельного участка (приусадебного хозяйства) и всех построек на ней. Точно так же они являлись собственниками домашней скотины и птицы.
Gaskoner 15 июн 2026 в 20:24
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Demigod @ 15 июн 2026 в 22:52)
Не только лишь все знают этого персонажа

прапорщик Задов из "Осторожно модерн" ... у меня даже пару ДВД было.... по почте их заказывал old.gif
KUZA13 15 июн 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 15.06.2026 - 19:55)

Роддомов у вас не было в городе, посёлке? Или родители практиковали домашние роды?

Dasoda 15 июн 2026 в 20:26
-2
Цитата (JIToM @ 15 июн 2026 в 20:19)
Цитата (Dasoda @ 15 июн 2026 в 20:53)

А для этого нужно во Владивосток ехать? А то что-то в Средней полосе России я про такое не слышал.

А вы вообще интересовались этой темой?
Чтобы подать заявку на получение социального жилья надо подтвердить статус малоимущего и подтвердить нужду в жилье.
RavenSean 15 июн 2026 в 20:34
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
2

sonzari 15 июн 2026 в 20:58
Юморист  •  На сайте 3 года
4
Про сказки про СССР и квартиру. Чел, возможно ты живеш жалеко и к тебе ничего не прилетает а я белгородец, нас тут каждый день калечат и убивают. Хуй бы с ней с квартирой, в "сказочном" СССР у людей был завтрашний день а при ебаном капитализме не факт что у меня есть завтрашнее утро.

Kraftway 15 июн 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
.

Kraftway 15 июн 2026 в 21:13
1
.

Kraftway 15 июн 2026 в 21:13
4
.

kwant71 15 июн 2026 в 21:15
1
...

kwant71 15 июн 2026 в 21:16
1
...

kwant71 15 июн 2026 в 21:17
1
...

kwant71 15 июн 2026 в 21:17
2
...

kwant71 15 июн 2026 в 21:19
2
...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
307 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 16 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 241
290 Пользователей: SimonF, Megavolt1986, opasnyeludi, peregar335, bad2204, revol76, cnegnay, Разрывной, tematakaya, kwarz, Wessex, Lokki3, grandpa, 273K, MikhelS, IoanL, KarVal, Yapir, Hotcot, Mikle715, Madmax43, AVIcrak, pograneclvov, Ветал75, FoxyLove, mircool, labuss, Shushun, maecenas, комендант, Midian183, Vasilek75, lastemperor, Faet0n, TAG, MrBabayka, vivad20, Veter777, ГДГ, Pchelovek, JerryMgn, fhntv2005, МорскаяБомба, feldipersovy, zalmanking, kislota89, rustawelly, MacikBY, akfnnth, petachok, ЯLisa, astr1958, KabalMSU, owElla, Maestro115, sergey741, Frozz11, Minotavris, pikaby26, SerVer4, bob7643, hem1972, Африкан, Димon, DedLock, 55Bogdan55, Nobelart, umelets, urezbest, Civileng, Zmey83, Vitebchanin, borborss, st13, pasalgete, Чаркин, m1981ax, Вигош, iskander1301, JeromS, numinorih, Komsorg02, Oasise, Приморец72, Лиша, Лимонфейс, bayanoff, maxony, тормос, BaracudaBara, Oruzhenosec, Souvenire, Bambukerus, Efremovoleg, Fiabilit, snegirichka, varsonofiy, Evsai, shnyder777, igorgrig, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх