Конец 70х, Москва - стройки, товарняки, постоянные драки, улица на улицу, дворы пропитаны полу блатными понятиями, и такое было ощущение что так жила вся страна. Ну его на фиг, хотя тогда казалось прикольно...
И в каждом дворе был самопальный дощатый стол со скамейками, сработанный усилиями жильцов-без участия ЖЭКа-за которым днем мужики распивали и козла забивали ввиду детской площадки, которая по тем временам представляла из себя лесенку из дюймовой трубы и железную горку, а по вечерам полублатная поросль доармейского возраста под три семерки до утра на гитарах бренчала. И никому в голову не приходило на эти перформансы ментов вызывать, пока там убивать кого не начинали. Проще все были.
Когда мне муж рассказывает что они в детстве вытворяли с друзьями, я удивляюсь даже не тому, что он жив. А тому, что у него все конечности целы, 2 глаза, нос. Да мы и сами, девчёнки, тоже хороши. Зимой ходили по льду реки, просто погулять. Летом все каникулы в деревне: с утра поешь и на реку. И главное, никто из взрослых с нами никогда не ходил. Ходили на линию (на полотно железной дороги) тоже погулять и подкладывать монеты на рельсы. Забредали в кукурузу початков натырить и их потом грызть. Гоняли на великах сломя башку. Кто вечером вернулся-тот молодец. Сейчас ребенка со школьного лагеря забрала, он рассказал, что они с пацанами раздобыли где-то канат. Привязывают его между деревьями и по нему на руках лазят, поджимая ноги, чтоб тока на руках "пройти". У меня аж ладони вспотели. На детскую площадку отпускаю погулять и то 100 наставлений: на карусель не лазить, её не раскручивать за сидушку, на турники не лазить, на горке не толкаться, на качелях не качаться сильно... И да, я пришла к выводу, что это не я наседка, а нашим родителям на нас наплевать было, росли как трава.
Ваши девчата с резинками тоже прыгали? Я помню, у наших постоянно чемпионат, в оконцове уже до шеи дотянут и прыгают чрез них.
Да! А я до сих пор играю в "козла". Это когда мяч кидаешь о стенку и прыгаешь через него))) в резинки тоже бы поскакала, но не с кем. Скажут: баба совсем опиздоумела в 46 лет.
Спиздиди у химички кусок магния,вынесли все огороды на районе в поисках марганцовки. Округа взрывалась месяц. Закидали ППСников этими взрывпакетами. Потом убегали от них по стройке. Сейчас бы за половину от того что мы творили уголовку поднять как два пальца.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да уж карбид, селитра, дымовуха, магний, алюминиевая пудра. Как руки и глаза целыми остались?
У нас пудра была из магниевых колёс самолёта (кладбище самолётов рядом) и у каждого уважающего себя пацана, помимо спизженных у бати сигарет, в подъездном электрощите был напильник
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)