Почему хорошее кино проигрывает в битве за внимание детей

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 20 июн 2026 в 12:30
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (buduma @ 20 июн 2026 в 11:25)
мой с удовольствием смотрите советские мультики, да ещё и комментит: - мам, это гениально! В современных мультах не помню, чтоб ему что-то гениальным показалось.

Вся советская мультипликация ориентирована лишь на маленький детей. Лет до 10 максимум. Все эти зайчики, мышки и сю-сю-сю медвежата. А дальше -- ноль. Пустота.

Да и среди фильмов для подростков большинство — это политизированная нудятина с чёрно-белой идеологией.

В качестве примера, сравните с мультфильмом 1984 года.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 июн 2026 в 12:35
lar4uk 20 июн 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Fiolentoff @ 20.06.2026 - 12:29)
Атомизация общества: разделяй и властвуй©

Так хороше же: чем скорее атомизируется окончательно, тем быстрее оздоравливаться начнёт и сбросит всех этих разделителей в шлюзы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТолстоКото 20 июн 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
При всей моей любви к советским фильмам, не стоит упускать из вида изменение ритма жизни.
Даже для меня, старого, теперь уже старые фильмы ужаааасно тягучие. Длинные видовые кадры, очень длинные статичные кадры пейзажей и так далее..

ЧеловекБожий 20 июн 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Горностай34 @ 20 июн 2026 в 11:55)
Тут взрослые на ЯПе не смотрят ролики длиннее 3 минут,а вы про детей нам рассказываете!

Абсолютно верно.Если сравнить ролики ранние,там материал подавался в полном объёме,видео было хорошего качества и т.п.,а сейчас тиктокерский формат,ублюдское качество,куча мусора в виде всяких эмодзи,и обязательно субтитры,потому что смотреть видео стало слишком сложным,люди с трудом,но воспринимают текст.

Первонахи не в состоянии прочитать описание,понять что им пытаются сказать ТСы,хотя темы создают не идиоты и оформлены они правильно (разговор о нормальных постах,а не о синих темах когда ТС бредит в прямом эфире).Огромное количество пользователей не могут задать простой вопрос в поисковике,им проще создать на ЯПе тему и сидеть ждать пока у них сначала вытянут все подробности,а после предложат готовое решение на блюдечке.

ТС,ленивые и тупые воспитывают ленивых и тупых.

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 20 июн 2026 в 12:38
revun 20 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
кто расскажет р чем был фильм, тому мороженое.
теперь только так

А они всем отрядом посмотрят и где мороженки брать?

Есть варианты заинтересовать дешевле.
Кто первый уснёт, тому разрешу не спать.
Кто будет смотреть фильмы, после смены вернётся к родителям, а кто не будет, тех по окончании смены выгонят из лагеря.

Инструктор по плаванию малышей пугала, что кто будет баловаться, то поставит точку возле фамилии. Спрашиваю что за точки, а она отвечает, что сама не знает, но малыши боятся.

ВотВоМхуЕнот 20 июн 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Klotik @ 20 июн 2026 в 12:27)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20 июн 2026 в 12:18)
Цитата (Klotik @ 20 июн 2026 в 12:15)
Попробуйте мелким у кого есть показать мультики от Союзмультфильма и окажется что они им не интересны. Проверено лично мной.

Если ваши "мелкие" с двух лет бесконтрольно в смартфоне сидят, то чему вы удивляетесь?

О каком удивлении идет речь? У моего мелкого не было смартфона. У него был телевизор и видеомагнитофон позже двд

Тогда про каких "мелких" вы говорили, если их у вас нет?
Если у вас нет мелких, из чего вы сделали вывод, что им не интересны мультики?
Псевдоподий 20 июн 2026 в 12:39
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20 июн 2026 в 12:18)
Цитата (Klotik @ 20 июн 2026 в 12:15)
Попробуйте мелким у кого есть показать мультики от Союзмультфильма и окажется что они им не интересны. Проверено лично мной.

Если ваши "мелкие" с двух лет бесконтрольно в смартфоне сидят, то чему вы удивляетесь?

Мои пока в школу не пошли - даже телефона не было. В первых двух классах простые звонилки. При этом советские мультики за редким исключением интереса не вызывали. Не надо мерить нынешних детей по своему детству. Это у нас круче "Ну погоди" ничего не было, диснеевские мультики уже в сознательном возрасте смотреть стали. Ну и плюс у них нет той ностальгии по советскому детству, с волком,ьзайцем и домовенком Кузькой.
Да хоть зашпальтесь. Вся старая мультипликация, за редким исключением - редкостная нудятина. Особенно кукольные мультики всяких узбектелефильмов.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 20 июн 2026 в 12:58
Fiolentoff 20 июн 2026 в 12:39
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (lar4uk @ 20.06.2026 - 12:34)
Так хороше же: чем скорее атомизируется окончательно, тем быстрее оздоравливаться начнёт и сбросит всех этих разделителей в шлюзы.

Наивный юноша ) волки обычно режут овец, а не наоборот

ВотВоМхуЕнот 20 июн 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Klientt @ 20 июн 2026 в 12:30)
Да и среди фильмов для подростков большинство — это политизированная нудятина с чёрно-белой идеологией.

Можете примеры таких фильмов привести? Ну хотя бы пять штук.
Псевдоподий 20 июн 2026 в 12:44
-1
Цитата (Fiolentoff @ 20 июн 2026 в 12:29)
Цитата
В условиях капитализма не стоит переживать за то, что не твое. Обязанности? Добросовестно выполнил согласно должностной инструкции, получил за это денежный знак и все. Кроме себя и своих проблем остальное волновать не должно.

Атомизация общества: разделяй и властвуй©

А как правильно? После работы собраться всем вместе и в свое свободное время заниматься проблемами какого-нибудь долбоеба, который бухает, дерется и на всех смотрит, как на говно? Вместо того, чтобы провести время со своей семьей.
Многие из тех, кто проклятый капитализм критикует, готовы были бы так проводить свой досуг?

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 20 июн 2026 в 12:47
Klientt 20 июн 2026 в 12:45
0
Цитата (lar4uk @ 20 июн 2026 в 11:26)
В условиях капитализма не стоит переживать за то, что не твое. Обязанности? Добросовестно выполнил согласно должностной инструкции, получил за это денежный знак и все. Кроме себя и своих проблем остальное волновать не должно. С волками жить по-волчьи выть.

Я тремя руками "за" то, чтобы учитель в школе качественно преподавал лишь свой предмет: математику, языки, спорт, музыку... и держался как можно дальше от нравоучений "как жить и за кого голосовать что делать".

Давным-давно прошли те времена, когда учитель был для детей образцом для подражания, самым образованным, воспитанным и знающим правильные ответы на все житейские вопросы.

Воспитание детей — это зона ответственности родителей. Если будете перекладывать воспитание на чужих тёть и дядь, то не плачьте потом по тому, кого они вырастят.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 июн 2026 в 13:03
Fiolentoff 20 июн 2026 в 12:47
-1
Цитата (Klientt @ 20.06.2026 - 12:30)
Вся советская мультипликация ориентирована лишь на маленький детей. Лет до 10 максимум. Все эти зайчики, мышки и сю-сю-сю медвежата. А дальше -- ноль. Пустота.

Голливуд - средство управления правящей верхушки https://cyberleninka.ru/article/n/s-kara-mu...komiksah/viewer

Fiolentoff 20 июн 2026 в 12:51
0
Цитата (Псевдоподий @ 20.06.2026 - 12:44)
А как правильно? После работы собраться всем вместе и в свое свободное время заниматься проблемами какого-нибудь долбоеба, который бухает, дерется и на всех смотрит, как на говно? Вместо того, чтобы провести время со своей семьей.
Многие из тех, кто проклятый капитализм критикует, готовы были бы так проводить свой досуг?

Фильм задумывался как антиалкогольная пропаганда. Д ругое дело- что вшивая интеллигенция держала фигу в кармане, закладывая идеологические мины. А Горби держал ещё и бензопилу для виноградников... И твой портвейн 777 кончился палёным спиртом рояль, и кучей отравленцев...

Псевдоподий 20 июн 2026 в 12:56
0
Цитата (Fiolentoff @ 20 июн 2026 в 12:51)

Фильм задумывался как антиалкогольная пропаганда. Д ругое дело- что вшивая интеллигенция держала фигу в кармане, закладывая идеологические мины. А Горби держал ещё и бензопилу для виноградников... И твой портвейн 777 кончился палёным спиртом рояль, и кучей отравленцев...

Опять настоящим советским патриотам вшивая интеллигенция с Меченым всю малину обосрали.
Ну так что, кто был бы готов взять на поруки алкаша и мудака в одном лице? Чтоб перевоспитать и вернуть полноценного члена общества в коллектив?
Fiolentoff 20 июн 2026 в 12:59
0
Цитата
Опять настоящим советским патриотам вшивая интеллигенция с Меченым всю малину обосрали.
Ну так что, кто был бы готов взять на поруки алкаша и мудака в одном лице? Чтоб перевоспитать и вернуть полноценного члена общества в коллектив?

Не смотрел что-ли? Его Леонов из ванной перевоспитывал, а про меченого есть версия, что он из оставленной агентуры полевой службы немцев. Другого об.яснения, почему он завизировал об.единение германий нет - плохиш короче )

MrRIP 20 июн 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

"Навсикая из долины ветров" - классика мировой анимации! Но для сравнения я-бы добавил "Летающий корабль-призрак" ;) 1969 год!
ВотВоМхуЕнот 20 июн 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Fiolentoff @ 20 июн 2026 в 12:51)

Так Афоня не алкоголик. Он за весь фильм дважды употребляет всего - в завязке фильма, когда знакомится с Колей (Леонов) и потом в ресторане с Федулом (Брондуков). Даже на разборках месткома не упоминается, что Афоня в фонтане купался и на танцах подрался "в состоянии опьянения" - т.е. он не был пьяным.
В "Кавказкой пленнице" бухают чаще.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 июн 2026 в 13:08
Fiolentoff 20 июн 2026 в 13:04
0
Цитата
"Навсикая из долины ветров" - классика мировой анимации! Но для сравнения я-бы добавил "Летающий корабль-призрак" ;) 1969 год!

Обёртка может быть привлекательной и даже 30 видов. В СССР-свской Докторской было мясо, а в пиндоских 30ти мультфильмах - соя

Unkilled 20 июн 2026 в 13:06
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Аманта @ 20 июн 2026 в 11:42)
Цитата (Псевдоподий @ 20 июн 2026 в 11:35)
Тете не понравилось, что дети не захотели смотреть кино, которое нравится ей. Фу, плохие, глупые дети.

Есть фильмы, книги, игры и тд, рекомендованные определенному возрасту.
Вы же не кормите детей только мороженым и конфетами, потому что они хотят сладости, а не кашу? Или вы считает, что не стоит показывать детям, что помимо фантастики, ужастиков и тиктока есть еще и другой контент?

Ну иногда слишком мудрят. Оставили мне как-то на попечение ребенка. Попросила включить Холодное сердце. Включил. Внимательно просмотрела.

Я говорою - вторая часть вышла! Хочешь? Да!

Минуте на 20 попросила включить что-нибудь другое. Я потом ради интереса сам решил глянуть. Ну реально намудрили. Хотя возрастной ценз один и тот же.

Я вообще для расслабона люблю мультики посмотреть. И вот что заметил - часто вторую часть слишком пичкают песнями и танцами. Моану 2 так и не смог посмотреть. Прям мьюзикл какой-то.

А вот тик-токов не понимаю вообще. Ноль информации. Ну ролик-два по приколу глянуть. Но 90% пустого бреда. Я минут 15 общего времени осилил.

С советскими вообще всё сложно. Вроде для детей 7-10 лет. Я понимаю что смотрел в 7-10. Но вообще не понял. Многие пересматривал после 20. Там уже смысл и позыв понятен.
Fiolentoff 20 июн 2026 в 13:08
0
Цитата
Так Афоня не алкоголик. Он за весь фильм дважды употребляет всего - в завязке фильма, когда знакомится с Колей (Леонов) и потом в ресторане с Федулом (Брондуков). Даже на разборках месткома не упоминается, что Афоня в фонтане купался и на танцах подрался "в состоянии опьянения" - т.е. он не был пьяным.

У афони другие пороки, и подобное в ванну и притянулось. ) уровень тут конечно тот ещё как сказала выше ТС... )

ВотВоМхуЕнот 20 июн 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Fiolentoff @ 20 июн 2026 в 13:08)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20.06.2026 - 13:04)

У афони другие пороки, и подобное в ванну и протянулось. ) уровень тут конечно тот ещё как сказала выше ТС... )

Другие пороки каким боком к антиалкогольной компании? С темы не съезжай.
Fiolentoff 20 июн 2026 в 13:10
0
Цитата

Я тебе из интернета привел назначение фильма в ту эпоху повального пьянства. А то что ты думаешь полтора часа только одной мысли посвятить - то это твоя проблема одной извилины© х.юстон Для таких как ты- фитиль снимали, ералаш и Райкина исчо )

ВотВоМхуЕнот 20 июн 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Fiolentoff @ 20 июн 2026 в 13:10)
Цитата

Я тебе из интернета привел назначение фильма в ту эпоху повального пьянства. А то что ты думаешь полтора часа только одной мысли посвятить - то это твоя проблема одной извилины© х.юстон

Теперь понятно, что все твои мнения "из интернета".
Вопросов больше не имею.
Vanillacream 20 июн 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (makkaka @ 20 июн 2026 в 11:31)
Дети не разучились смотреть долго, они разучились смотреть то, что им навязали. Проблема в иллюзии старшего поколения: «раз мне нравится, значит, и всем должно»

Заминусили, а я соглашусь. Поставили бы им что-то по их выбору (да-да, посидеть с ними, повыбирать, что хотелось бы посмотреть), и вполне нормально бы часа полтора большинство смотрело бы.

Я описание вашего фильма прочла и тоже такое бы смотреть не стала. Не близко и не интересно. cool.gif
Klientt 20 июн 2026 в 13:15
0
Цитата (MrRIP @ 20 июн 2026 в 12:02)

Много чего можно показать современным детям из старых мультфильмов.

Да тех же 101 далматинцев 1961 года. Уверен 10-летки, будут смотреть с большим удовольствием. Как и старую Книгу джунглей 1967 года.

А тем, кто хочет помрачнее, влепить киберпанк "Акира" 1988 года. rulez.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 114
5 Пользователей: bagun, Kinky, BruceMinus, makkaka, Ogunor
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх