Изучение иностранных языков

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
allaya280 19 июл 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Зорге @ 19 июл 2026 в 20:44)
Цитата (allaya280 @ 19.07.2026 - 12:10)
До 42 лет вы только в школе учились? В университете обычно начинают понимать языки, хотя, насколько я знаю в Казахстане высшее образование так себе-нигде в мире дипломы не принимают и не признаются

Теть, ну глядя на ваше знание русского - вы и школу-то с трояками закончили
Чья бы корова мычала…

Школу я закончила с отличием, а потом медицинскую академию, ординатуру, а потом любовь и декрет,диссертация не получилась, но литературу научную читаю на Английском свободно
Колбасофф 19 июл 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Найди 16 уроков Дмитрия Петрова. Я за эти 16 уроков узнал больше английского, чем за весь школьный курс.

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 19 июл 2026 в 22:35
alandr 19 июл 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (772 @ 19 июл 2026 в 12:01)
Суть вопроса такова: как учились языкам? На слух или письменно не важно.

на слух и письменно. по школьной и институтской программе.
мне русского хватает.
зы. англ со школы терпеть не мог. но родители тогда отдали репетитору, она поднатаскала меня с уверенной тройки до неуверенной пятерки.
поступил. организационное собрание поступивших перед первым курсом. это в другом городе уже было. матери сказал, что там только поступившие, без родителей.
там чего-то говорили, в т.ч. и про спецгруппу по англ язу, а на выходе плюсом доп диплом переводчика.
вышел с актового зала, мать краем уха от кого-то про эту фигню услышала. уговорила попробоваться, собеседование там же пройти. прошел на свою голову. взяли меня туда.
два года отучился, потом бросил. достал он меня вконец.
и не жалею.
ДавайДвигайВ 19 июл 2026 в 22:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Можете смеяться , но у любого языка есть своя философия! Мой личный опыт подсказывает, что взрослому человеку без понимания этой самой философии любой язык учить бесполезно. Можно посещать мильен курсов, но если не понятно, о чём базар, то и базара нет! Детям в этом плане проще, они мухи-повтопухи. А взрослый часто задаёт себе вопрос, почему в данном случае нужно говорить именно так, а в другом иначе. А в этом собственно и есть философия языка. Плюс ко всему, читать и слушать - это одно, а говорить - это совсем другое. Ну да ладно, это лирика.
Если говорить про тот же английский в моем случае, то 5 лет в школе + 2 года в институте, и результат - всё тот же ландан из зе капитал оф гит бритэн. Были ещё какие-то курсы, результат тот же И когда уже мои дети в школе начинают изучать английский язык и задавать вопросы, в башке у меня что-то щёлкнуло и заиграло, неужели я такой дол..б, что сам не могу что-то попытаться понять из всего этого. Попытался читать детские учебники - не понятно, достал свои школьные - болт, результат тот же. Полез в интернет. Первое, что пришло на ум, мультик про Маззи. Первая и вторая серия, ещё ничего, дальше тупик, даже после многочисленных просмотров. Потом всякие ешки, хуешки, оксфорды. Много текста, какие-то аудио файлы Куча бестолковой информации.
И вот после долгих и многочисленных поисков случайно, как часто это бывает, натыкаюсь на книжку Драгункина "Английский за три дня" (с названием могу ошибаться и не разу не реклама). Начинаю без какого-либо энтузиазма читать и уже через 10 минут понимаю, что это препод с первой страницы очень доходчиво отвечает на все вопросы, которые накопились в моей башке, и на которые не смогли за 20 лет ответить ни мои школьные или институтские учителя, ни учителя моих детей и тд. Я бросил все свои дела (кроме работы, конечно) и стал читать, даже по ночам. Книга оказалась не большой и я прочел ее, как и говорил автор за 3 дня (точнее вечера) и всё как-то в один момент понял. Правда, не смейтесь. Что-то перечитывал повторно, чтобы пазл, так сказать , сложился. Какое-то прям просветление случилось! Хорошо, думаю, а что дальше? Открываю свой английский учебник за 5-й класс, и о чудо, как будто читаю букварь по родной речи! Открываю за восьмой класс, всё от первой до последней буквы понятно. Открываю за десятый, опять никаких проблем. К слову, совсем в скором времени я на одном дыхании прочёл все эти пять школьный учебников, которые 20 лет назад вызывали в моей душе жуткое отвращение. Потом также прочёл и учебники детворы. Потом с детворой мы это всё разбирали и они тоже сразу все поняли. При просмотре того же мультика Маззи мне стало казаться, что герои говорят на родном для меня языке. Попом я уже сам для себя стал читать все в оригинале , что вспоминалось: Робинзон Крузо, Остров сокровищ, Похождения Гулливера, Волшебник изумрудного города, ну и тд. Последнее, что на сегодняшний день прочёл - это Марсианин (кто в теме, поймет). Начинал Гарри Поттера, но это не для меня. Там по русски не всегда понятно, о чем они говорят, не говоря уже про английский.
С год я был какой-то вообще зачарованный этой хернёй. Постепенно стал переключаться на прослушку. Здесь, конечно, всё не так гладко, как хотелось. Нужен собеседник! А с эти лично у меня напряг. Да и запал уже малость иссяк. Здесь только одно можно посоветовать, смотреть фильмы в оригинале. На этом буду заканчивать.
h21 19 июл 2026 в 22:46
0
Цитата (Апельсиняя @ 19 июл 2026 в 10:17)
Цитата (h21 @ 19 июл 2026 в 10:11)
Цитата (Апельсиняя @ 19 июл 2026 в 10:04)
Хорошее приложение для изучения языков - Duolingo.

Я не встречал ни одного человека, который с дуолинго выучил бы язык. Как начальное нарабатывание словаря, типа "меня зовут ..." или " мне хх лет", это да.
Изучение языка начинается только тогда, когда у тебя нету вариантов не говорить на изучаемом языке.

Я узнала о Дуолинго от человека, который два месяца там поучился и вполне сносно стал разговаривать на итальянском.
И я сама попробовала учить там языки - и норм получилось у меня.

Вот тут и кроется дьявол, который в деталях. Я не умаляю всех возможностей дуолинго и ко., но они не дают человеческую обратную связь.
У меня есть знакомый, который "победил всех боссов" на португальском, но общение с носителем у него очень затруднено - не даёт приложение практики живого недетерменированного диалога.
ДавайДвигайВ 19 июл 2026 в 22:51
0
У Драгункина много книг, в инете всё есть, и аудио материалом тоже
psheni4kin 19 июл 2026 в 22:54
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Курсы и учебники до жопы без практического применения. Даже гипотетически выучив, тупо забывается со временем, если не пользоваться на практике

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pav56 20 июл 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Мне в свое время очень помогли книги Каро Джина - Английский для наших. Превосходно и понятно объясняется английская грамматика, построение и порядок слов в предложениях, формы глаголов, активный и пассивный залоги и прочее. Но нужно уже знать хотя бы минимальный набор слов.
Trimurty 20 июл 2026 в 10:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Есть книги с переводом по методу Ильи Франка. Очень быстро нарабатывается словарный запас. А дальше фильмы и разговоры.

Пы. Сы. Книги есть в электронном виде. Если что пиши в личку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 902
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх