Поехал и понравилось! Про путешествия.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТэКа 20 июл 2026 в 18:51
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 20 июл 2026 в 17:08)
Я планирую поехать в Тобольск, посмотреть кремль, да и тематика освоения Сибири мне очень нравится.

Всегда мечтал побывать в Италии, чтобы поесть местную кухню.

А куда вы планируете отправиться в ближайшем будущем?

Поделитесь мечтой или расскажите, где побывали, что запомнилось или что разочаровало.

Из последнего. Мне очень понравился Ирбит, родина мотоциклов Урал, да и очень атмосферный городок. Если не ошибаюсь, там был перекресток караванов, идущих с Востока, в основном со специями.

Танцует Пьнер Безухов с Наташей Ростовой на балу:
- Ах, Пьер, как я люблю обе наши столицы! Как бы я сейчас хотела одной ногой оказаться в Москве, а другой - в Санкт-Петербурге!
- Ах, Наташенька, а как я люблю нашу провинцию! Как бы я сейчас хотел оказаться посередине - где-нибудь в Твери!
Ржевский сзади:
- Не советую, Пьер, был я там, это такая дырища.... shum_lol.gif
Vitek2009 20 июл 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Много где был и в принципе везде хорошо, главное понимать куда и зачем ты едешь, иногда строишь ожидания, а оказывается всё не так, например, Париж и Дубай. А иногда едешь без ожидания и оказывается очень прикольно, например, Шри-Ланка и Самарканд/Бухара. Лучше ли Самарканд Парижа и Дубая? Нет.

Из топикчика, что лично мне зашло: Бразилия, Португалия (Мадейра, Лиссабон и Порту), Марокко, Сингапур, Малайзия. Баку, Испания (но, не вся Саламанка, Толедо), Венеция, Сербия, долина реки Рейна, Амстердам, Стамбул, Китай (был в 4 городах, не скажу за весь Китай, он оказывается очень разный).

Но, было ещё много мест, куда я б 2 раз не поехал, не из-за того, что там плохо, а просто атмосфера не та, типа Дубай, Париж, да там самый высокий небоскреб и Джаконда, это шедевры, но что-то не то в этих городах, что не тянет в них вернуться.

В России мне зашла Казань, Самара, Псков, Ярославль.

Это сообщение отредактировал Vitek2009 - 20 июл 2026 в 19:23
soklim 20 июл 2026 в 21:41
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Был в 2025 году на о.Байкал, Иркутск, Улан-Удэ, в этом году опять поеду в сентябре. Чтобы детей в школу/садик спровадили и их там поменьше было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Монтеррик 20 июл 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vitandr @ 20 июл 2026 в 16:28)
Автопутешествие в Джилы-Су оставило неизгладимые впечатления. Планирую из Шахт с другом посетить Чуйскую долину и добраться до Бишкека.

мы завтра из Кисловодска едем в Джилы Су

в четверг- на язык тролля, бенгезиский который, не в Норвегии (кажется там есть еще)
Монтеррик 20 июл 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Niccin @ 20 июл 2026 в 17:18)
Цитата (GreatKukuruz @ 20 июл 2026 в 16:51)
Цитата (vitandr @ 20.07.2026 - 16:28)
Автопутешествие в Джилы-Су оставило неизгладимые впечатления. Планирую из Шахт с другом посетить Чуйскую долину и добраться до Бишкека.

Джилы-Су это отдельная тема. Реально дух захватывает местами. Вот что что, а эту поездку я бы повторил. Просто невероятные красоты всю дорогу от и до

а как дорога ? внедорожник нужен или на пузотерке можно ?

завтра погляжу, потом могу написать (не забыть бы)
но уже с несколькими людьми из местных разговаривал: там длинные затяжные спуски и подъемы, многие считают что для машины (тормоза, движок, коробас) -вредно
со слов местных же-повторюсь

даже не все гиды на своих машинах возят.

Если опыта езды по горным серпантинам нет (да хоть на том же Урале, уральских горах, или в Крыму по ЮБК)-то очень аккуратно, изучите вопрос в Сети....
полно как фур, так и пузотерок, кто неумеючи поехал, и перегрел тормоза, в итоге-в кювете в лучшем случае, в обрыве-в худшем
МилаБелик 20 июл 2026 в 21:59
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Хочу побывать на Байкале, на Камчатке и на Алтае. Ещë раз с удовольствием посетила бы Беларусь и Калининградскую область.
В Тобольске была, кремль впечатляет. А за ним обрыв и вид как известном фото Прокудина-Горского 1912 года.
В Италии тоже была, страна-музей. Природа, здания, улицы, фонтаны, музеи, базилики, каналы Венеции - всë прекрасно. Вода чистейшая. Апельсиновый сок, мороженое, сыры, пироженки - великолепные. Но кухня у них "эконом" и на очень большого любителя. Через неделю тошнило от макарон, а их пицца - сухой лаваш слегка испачканный кетчупом.
OLDSTAR 20 июл 2026 в 22:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rasskaz @ 20.07.2026 - 16:11)
Из России, мечтаю поехать на Байкал, за границей, скорее всего тоже Италия, и обязательно Германия.

Пересек всю Россию от Владивостока до Питера. Из Питера ездил до средиземного моря и в другую страну до Норвегии. Был практически во всей Европе и еще реально дохуя где по миру. Общее количество стран более 26. Все без пакетов и прочих туроперов. И вот что я вам скажу. Как все говорили увидеть Байкал и умереть от красоты. Вообще не понял. Ну совсем нахрен не понимаю. Так говорят люди которые мало где были. Кстати Италия неплоха. Ну вот прямо тоже туда стремится хз еслить более интересные места. Италия и Сицилия тоже если что изъезженна вдоль и поперек на авто...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrMinistr 21 июл 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Говорят, что для счастья человеку необходимо любить, иметь любимую работу и возможность путешествовать. Соглашусь.
А по поводу выбора места- я с равным удовольствием гулял "по Европам" и по тайге. Главное хорошая компания и настроение

Это сообщение отредактировал MrMinistr - 21 июл 2026 в 10:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 214
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх