Нужен совет по электрике

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AliceInHell 21 июл 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kreopatla @ 21.07.2026 - 20:53)
Спасибо за дельные советы!

Про фото это к новорегам, я на сайте 17 лет, так что с каждого, кто фото потребовал, по правилам-то это я с вас фото 45 см должна спросить )

Но я не буду спрашивать))

Щас мы тебе личку то завалим, бойся своих желаний🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LexK 21 июл 2026 в 21:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Маловато данных. Скорее всего проводка алюминиевая, плюс автомат 16 а стоит, для тостера и чайника одновременно маловато. Я начал бы с осмотра розетки, чаще отгорает именно там, особенно если алюминий

IKS 21 июл 2026 в 21:14
Трахический  •  На сайте 15 лет
1
Господа знакомые с электрикой я вас немножко ошарашу но ноль вполне мог не только в розетке отпасть, хорошо если там и там есть за что еще цеплять. А могли рукожопы стену сверлить и попасть в проводку и соединить чем под руку попало, а оно вот и сыграло, а уже замазано и под обоями лет так от 3 до 5 и никто не знает где. Такое я тоже как то встречал. Так что повезет если просто в розетке ноль восстановить надо.
Neodive 21 июл 2026 в 21:15
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Правильно выше сказали, если нет знакомого электрика, то есть платные услуги в управляйке. Хоть будет с кого спросить. Ни в коем случае не вызывать мужа на час или что то подобное. Цена ремонта может взлететь до небес. 90 % в этих конторах работают беспринципные люди.
kreopatla автор 21 июл 2026 в 21:19
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
0
Спасибо огромное за ответы!!!

Я хоть поняла какую задачу ставить электрику, как запрос сформировать )
kreopatla автор 21 июл 2026 в 21:20
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (AliceInHell @ 21 июл 2026 в 21:11)
Цитата (kreopatla @ 21.07.2026 - 20:53)
Спасибо за дельные советы!

Про фото это к новорегам, я на сайте 17 лет, так что с каждого, кто фото потребовал, по правилам-то это я с вас фото 45 см должна спросить )

Но я не буду спрашивать))

Щас мы тебе личку то завалим, бойся своих желаний🤣

Нет, ни одного сообщения
xyxy 21 июл 2026 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kreopatla @ 21 июл 2026 в 20:36)
Автомат вырубился.

Вызвала электрика от УК, поставил новый автомат, но розетки так и не заработали. Сказал, что внутриквартирными работами не занимается, но всё-таки прошёл, сказал, нет нуля, ищите мастера.

Ай, молодец! Автомат вырубился - поставим другой. Наверное, и номинал побольше поставил? И я не понял, какая связь между отключением автомата и отсутствием нуля?
TomZenger 21 июл 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ivanuшка @ 21.07.2026 - 20:42)
А чего хоть за хоромы?
Просто если по модному и современному, то все нули так же выводятся в щит.
Если проводка старая, то через распред коробки и проблема скорее всего там.

Вспомнилось из былого. Один деятель такую распредкоробку залил бетоном, со словами - а че, я ж скрутки заизолировал. Ближайшие три дня свет отваливался по очередно в кухне, сортире с ванной, потом в спальне. Выдали ему молоток и зубило)

weertt 21 июл 2026 в 21:24
старый и ленивый  •  На сайте 18 лет
-1
Интересно, что сделают тестером выше отпостенные знатоки, в розетке с отгоревшим нулем?
kreopatla
Ищите электрика. И, как совет, попросите его бросить "ноль" на сгоревшие розетки от ближайшей. Но это только в случае большой разборки стен в поисках О.
И на батарею не сажайте О, чревато пожаром и уг.делом.
PS. Интересно, у минусанта какой допуск по электро безопасности?

Это сообщение отредактировал weertt - 21 июл 2026 в 21:29
Ниочемушкин 21 июл 2026 в 21:24
Шунтик  •  На сайте 13 лет
0
А эти две розетки в одном корпусе?
avaava 21 июл 2026 в 21:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (HappyEnd @ 21 июл 2026 в 21:08)
Цитата (Mari777 @ 21 июл 2026 в 20:41)
Не надо ставить на один автомат тостер и чайник

О, профессиональные электрики подтянулись. Ставь на разные автоматы!

Откуда у тебя мой щиток?
Роберто1 21 июл 2026 в 21:26
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Как можно обьяснить ? Вызывай профЭлектрика. Обьяснять на пальцах бабе никто не будет.
Инженер-электрик со стажем 35 лет. brake.gif

Это сообщение отредактировал Роберто1 - 21 июл 2026 в 21:28
AliceInHell 21 июл 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kreopatla @ 21.07.2026 - 21:20)
Нет, ни одного сообщения

Ну так панорамная съемка таких размеров требует времени😆

EdvardNorton 21 июл 2026 в 21:28
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Электрика, поди, импортная?
Санкции заработали

Yaplik 21 июл 2026 в 21:30
Балагур  •  На сайте 1 год
0

Andriv 21 июл 2026 в 21:31
1
Цитата (xyxy @ 21 июл 2026 в 22:23)
И я не понял, какая связь между отключением автомата и отсутствием нуля?

Когда коротит проводка, кусок одного провода может выгореть... Когда включила чайник и тостер, потёк большой ток. Изоляция кабеля в каком-то месте не выдержала (пересохшая уже) и произошло КЗ. Автомат сработал.
Вот так примерно мог "отгореть Ноль".
SturgeonRU 21 июл 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (weertt @ 21 июл 2026 в 21:24)
Интересно, что сделают тестером выше отпостенные знатоки, в розетке с отгоревшим нулем?

Как минимум, определят с фазным или нулевым проводом проблемы. Никто в теме еще не сказал и не спросил, а есть ли в розетках фаза. Вот с этого и надо начинать.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 21 июл 2026 в 21:33
Шикаго 21 июл 2026 в 21:35
1
Фотку щитка в студию, где нулевая шина и автомат. Возможно розетки идут шлейфом из другой комнаты, и на какой то розетке отвалился ноль

Neodive 21 июл 2026 в 21:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Ну может там дифф электронный, а он без ноля не работает. Буквально вчера звонок с незнакомого номера, Хьюстон у нас проблемы) И аавно? Да уже с пол года периодически автомат выбивает сейчас ваще караул и не включается, было куча электриков, сказали проблема в проводке. Лады, свободен был, да и адрес недалеко. Приезжаю, вот вам стремянка, говорю нах не надо. Открываю щиток, тупо пересаживаю отходящую линию на соседний автомат и вот оно чудо, всё работает. Цена вопроса. 2000 вызов, 800 р автомат, замена у меня входит в вызов.
SturgeonRU 21 июл 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я ставлю на то, что в розетке отвалился провод.
HappyEnd 21 июл 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LexK @ 21 июл 2026 в 21:12)
Маловато данных. Скорее всего проводка алюминиевая, плюс автомат 16 а стоит, для тостера и чайника одновременно маловато. Я начал бы с осмотра розетки, чаще отгорает именно там, особенно если алюминий

Они от силы 3квт, чего там может быть маловато?
Kigo 21 июл 2026 в 21:39
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SturgeonRU @ 21.07.2026 - 21:33)
Как минимум, определят с фазным или нулевым проводом проблемы. Никто в теме еще не сказал и не спросил, а есть ли в розетках фаза. Вот с этого и надо начинать.

То есть ты такой тут вумный вылез и не знаешь как определить фазу и ноль и что не приходит в розетку? Шпициалист советчик бляяя

Yaplik 21 июл 2026 в 21:39
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Когда коротит проводка, кусок одного провода может выгореть... Когда включила чайник и тостер, потёк большой ток. Изоляция кабеля в каком-то месте не выдержала (пересохшая уже) и произошло КЗ. Автомат сработал.
Вот так примерно мог "отгореть Ноль".

Всё верно. Но возможно и не было КЗ,а автомат сработал от перегрузки по току при отгорании "0". Ноль отгореть мог где угодно,в самой розетке,по пути от розетки(очень редко) до распредкоробки, в самой коробке,в щитке. Если хозяйка симпатишная,а вызванный электрик не страдает вялостью пол.органа,то есть шанс,что ремонт обойдется дешевле. А так..всё зависит от совести.. И да..если электрик заменил автомат,возможно ему была писда и он не сработал на отключение,поэтому и отгорело где самое слабое место. Если так,то по хорошему заменить этот участок проводки,ну или хотя бы свежий "0" к розеткам подвести.

Kigo 21 июл 2026 в 21:41
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Neodive @ 21.07.2026 - 21:37)
Ну может там дифф электронный, а он без ноля не работает. Буквально вчера звонок с незнакомого номера, Хьюстон у нас проблемы) И аавно? Да уже с пол года периодически автомат выбивает сейчас ваще караул и не включается, было куча электриков, сказали проблема в проводке. Лады, свободен был, да и адрес недалеко. Приезжаю, вот вам стремянка, говорю нах не надо. Открываю щиток, тупо пересаживаю отходящую линию на соседний автомат и вот оно чудо, всё работает. Цена вопроса. 2000 вызов, 800 р автомат, замена у меня входит в вызов.

Куча электриков не смогла определить дохлый автомат? На пенсию пойду в электрики устроюсь...

AlKOnaft 21 июл 2026 в 21:41
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nemetz @ 21 июл 2026 в 20:39)
Ноль может отгорел, вчера такое исправлял.

Так ноль в щитке находится, значит это электрика территория
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 319
2 Пользователей: FinPower, djon80djon
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх