Самое интересное было позже, когда я зашёл на почту ещё раз, теперь в почтомат. Стоят 2 парня и возмущаются новыми порядками. Они не могли с Авито получить посылку про паспорту. Долго возмущались, потом одного осенило. Они показали штрих код пришедший от Авито, потом второй (не тот на которого пришла посылка) показал свой куар , на своём телефоне. И свершилось чудо оператор принесла посылку , спросила имя , отчество у получателя и Выдала посылку по чужому куар коду. После этого мы все трое в ахуе покинули почту.
с авито по паспорту не надо получать. вам не выдадут отправление авито доставки по паспорту. у авито есть свой 4 значный код получения который вы должны назвать если забираете отправление. это и есть своеобразный"паспорт". код получения написан в вашем профиле в разделе заказы. как только отправление поступило в отделение почты. p/s время жизни кода сгенерированного в приложении на смартфоне работает 10 минут. код сгегенированный на компьютере - 24 часа.
Пусть ссылку на закон дают. Какой нахер куриный код? А если у меня кнопочный или вообще телефона нет
А вот это на самом деле интересный вопрос. По факту введен имущественный ценз. При отсутствии определенного имущества ты поражаешься в правах.
Можно даже сказать возрастной ценз. У меня отцу 86 лет, от справляется с кнопочным телефоном, но не может справиться со смартом. Наверное они не рассчитывают на такой возраст.
Самое интересное было позже, когда я зашёл на почту ещё раз, теперь в почтомат. Стоят 2 парня и возмущаются новыми порядками. Они не могли с Авито получить посылку про паспорту. Долго возмущались, потом одного осенило. Они показали штрих код пришедший от Авито, потом второй (не тот на которого пришла посылка) показал свой куар , на своём телефоне. И свершилось чудо оператор принесла посылку , спросила имя , отчество у получателя и Выдала посылку по чужому куар коду. После этого мы все трое в ахуе покинули почту.
Ну это уже гон какой то... По чужому QR-коду вряд ли что то кому то выдали кроме как получателю определенного отправления.
от меня через улицу живет полный тезка, по фамилии имени и отчеству. мы познакомились когда мне на почте по QR коду выдали его отправление. позвонил по телефону, передал, контакты сохранил. через пол года уже ему мое отправление по QR коду выдали.
на почте работники к этому относятся абсолютно незаинтересованно, мне после первого случая пробовали пару раз всучить в т.ч. его посылку, я говорю "эта не моя". тетка на выдаче прост плечами пожимает типа "ну не хочешь не надо" чо то там удаляет у себя на компе и все.
вообще ни разу не удивлюсь если окажется что этот высокотехнологичный кукарекод прост запускает у них в базе данных поиск посылок по ФИО да и все Это сообщение отредактировал lliiss - 22 июл 2026 в 00:33
Почтой пользуются либо глубокие старики, либо те, кому жёстко не посчастливилось отправлять важное заказное письмо с уведомлением((( Их услугами пользуются по великой нужде! Но они делают все, чтобы к ним вообще никто не приходил
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если получать то на сайте почты есть страница с формой извещения., вот ссылка https://www.pochta.ru/form/F22 я дома неспеша заполняю, печатаю и приношу им, сую вместе с паспортом. всё. они не вправе тебе отказать. а когда ты приходишь без ничего, с пустыми руками. то у них все козыри на руках для издевательств.
а разве не должно быть так- приходишь на почту, тебе там дают такой бланк, заполняешь его сам, если сотрудники почты совсем обленились и получаешь то, что нужно? что может быть проще? или мне ещё за них их же бланки печатать дома? а если у меня принтера нет- я его из жопы достану, по их версии?
Лгут. Вчера отправлял по паспорту. Не было никаких законов, им просто дали устное распоряжение навязывать приложение.
Хорошо ещё не только с подтверждением в Макс еопта, но это не за горами))
В Максе есть возможность подтянуть документы с госуслуг. Паспорт, СНИЛС, полис, инн - без проблем. Пенсионное - шиш! Надо подтвердить фото либо с водительских прав, либо с загранпаспорта. Если нет ни того, ни другого - регистрируйте биометрию в банке. А если нет банка и пенсионер получает пенсию на почте? Да пофиг всем, чо у вас там есть, а чего нет.
Почтой пользуются либо глубокие старики, либо те, кому жёстко не посчастливилось отправлять важное заказное письмо с уведомлением((( Их услугами пользуются по великой нужде! Но они делают все, чтобы к ним вообще никто не приходил
Живя в миллионнике , легко рассуждать обо всём этом.
Все верно! По этому я послал нахер эту почту россии и все посылки отправляю через пятерочку! Дешевле в два раза, да еще и страховка! И возмещают без судов и мозгоебства!
Все верно! По этому я послал нахер эту почту россии и все посылки отправляю через пятерочку! Дешевле в два раза, да еще и страховка! И возмещают без судов и мозгоебства!
Не все покупатели на Авито соглашаются на другие способы получения.
Охреневшие супервайзеры (слово то какое то говянное) Почты России живут в своем манямирке, и раскрашивают клеточки в экселе. На ваши проблемы им насрать. Обычные работники почты сделать ничего не могут, но на них валится весь негатив.
Пусть ссылку на закон дают. Какой нахер куриный код? А если у меня кнопочный или вообще телефона нет
У меня не пойми что или с телефоном, или настройками - смс не приходят вообще. Сфигали вдруг мне не дадут мою посылку по моему паспорту? Идиотизм просто.
А у меня смс не отправляются, причем новый телефон.
Косяк клиента в том, что он зарегался в этом приложении. Всё. Приложение есть, теперь ебись с ним, причём, ебись как удобно почте, а не клиенту. Почта через приложение, это удобство почте, в первую очередь. Конечно, навязывание услуг и прочие "косяки" незаконны, но раз клиент один раз повёлся, значит согласился. Оферта и ничего личного.
А вас не удивляет, что наассе самообслуживания алкоголь можно купить подтвердив свою личность через Макс? Т.е. шкет с папкиным мобильником при должной подготовке легко может взять себе бухла. Т вроде никто не виноват ...
Не сдавайся, бро. Если уж начал бороться с произволом. У нас в ковид 2 почты на районе радикально разные позиции заняли - только от начальника отделения зависит. В одном тявкали: наденьте масочку из под намордников. В другом какие-то оператором маске были, другие без, всё сугубо добровольно. И к посетителям не докапывались. Начальница у них мировая тётка была.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)