Интересная постановка вопроса. У человека не работает 5ж на андроиде там, где должно работать, но айфоны всё равно в пролёте. Как только производитель телефона изволит прислать настройки сети, так и за работает. С айфоном тоже самое. В пролёте те, чей производитель не скинул нужное обновление профиля сетевых настроек.
Как-то так с айфонами. Но ты не плачь.
Это сообщение отредактировал СкуфПузиков - 13 сен 2026 в 23:12
Вчера у Джемини спрашивал стоит ли мне на Пикселе ждать 5Г. Не стоит. Частота другая. И аппаратно залочен на Пикселях в тех странах, где официально не продаются.
"Аппаратно залочен" это немножко смешно. Правильнее будет "не произведен".
Тут понимаете в чем фишка - переменных катушек и конденсаторов в цифре нет. По крайней мере в удобоваримом для массового применения виде. Все LC фильтры под определенные частоты - это реальные пары физических катушек и конденсаторов на плате. Вот была такая Nokia 3310 для европейского рынка, а была 3390 для североамериканского. И радиоканал отличался у них лишь именно на то, что в одной были распаяны фильтры на 900/1800МГц, а в другой на 850/1900. Пересадка фильтров с европейца на американца делала американца работоспособным в европе, но неработоспособным в америках (и наоборот). Поскольку сейчас "поддержка всего" потребует порядка 40 LC-фильтров, то в реальности платы делаются одинаковые штук на 15 каналов, но вот конкретные 15 фильтров ставятся под регион продажи.
Интересная постановка вопроса. У человека не работает 5ж на андроиде там, где должно работать, но айфоны всё равно в пролёте. Как только производитель телефона изволит прислать настройки сети, так и за работает. С айфоном тоже самое. В пролёте те, чей производитель не скинул нужное обновление профиля сетевых настроек.
Ипхоны тоже имеют регионы. Эппл этого никогда не афишировал, но внутри на плате есть номер ревизии платы. В виде 820-XXXX, где хххх конкретная ревизия железа. Я давно ушел из ремонта и современных данных вам не дам. Но например iPhone 5 только в версии для США имел 4 различных ревизии - под AT&T, T-Mobile, Verizon и Sprint. На Европу шла AT&T ревизия. Никакими сетевыми настройками отсутствие нужного диапазона не лечится. Это с завода.
Прям по нашему) Но вроде как там запятая притулилась.
Ну почему "по вашему". Я такой финт ушами уже видел. На рынке США програмное сжатие под WCDMA (3G) маркетировалось как 4G. Но на других рынках это было либо нелегально, либо на грани легальности. Так вот у меня была Nokia E72x для США. Если с прошивкой для США, то она писала 4G, а если зашить канадскую, то 3.5G. При этом netmonitor показывал одну и ту же соту, а скорость передачи была одинакова.
Толку что иконка с 5G появилась? Весь смысл нового стандарта увеличение скорости интернета в 10 раз. А что по факту? Сравнил разницу всего в 2 раза на загрузку, а отдача ровно такая же. Зарубежный трафик - в полтора раза. Телефону - три года. p.s. Морква.
Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 13 сен 2026 в 23:33
Прям по нашему) Но вроде как там запятая притулилась.
Ну почему "по вашему". Я такой финт ушами уже видел. На рынке США програмное сжатие под WCDMA (3G) маркетировалось как 4G. Но на других рынках это было либо нелегально, либо на грани легальности. Так вот у меня была Nokia E72x для США. Если с прошивкой для США, то она писала 4G, а если зашить канадскую, то 3.5G. При этом netmonitor показывал одну и ту же соту, а скорость передачи была одинакова.
ТС, нахуя оно тебе, все равно скорости хуй дадут... ))) Это как с 4G. В рекламе 73Мбит/с, а на модеме всего 10, при том что базуха в прямой видимости... )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да на хуй оно нужно? на 5 мбит всё прекрасно работает и кино и видеозвонки. А тут случайно не туда тыкнул и за 10 секунд у тебя весь трафик на тарифе сожрало
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)