Сим-карты с балансом запретят в России

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
canek197628 30 сен 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Всегда говорил что за мошенниками скрывается огромное желание власти на полное получение данных пользователя.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Botya666 30 сен 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (maddog33 @ 30 сен 2026 в 15:38)
Цитата (ezhiknsk @ 30.09.2026 - 14:35)
В гипермаркетах на кассе лежат сим-карты для самооформления, никто паспорт не просит

Там саморегистрация через Госключ и Госуслуги. На маркетплейсах тоже самое. Хоть вникните немного в тему, чтоб умные комменты строчить.

Ну как раз легкий вектор атаки, если угнан аккаунт на ГУ. Т.е. пока сессия активна, можно вешать симки и повторно код не спросит, пока сессия не устареет.
Undertaker 30 сен 2026 в 16:37
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
0
Они сами создали мошенников, с которыми теперь "героически борятся"

westdm 30 сен 2026 в 16:47
1
Цитата (Unkilled @ 30 сен 2026 в 14:34)
Цитата (Понурый @ 30 сен 2026 в 14:14)
я не понимаю. Мне сим карту по паспорту продают. Зачем проверять личность при пополнении? Кому продают симкарты просто так, на вес чтоли? Дайте килограмм симкарт

На днях на кассе обратил внимание - СИМки трёх операторов продаются без паспорта. Написано "для саморегистрации". И с балансом некоторые 300 рублей.

Я так подозреваю что ставится приложение оператора, а там вводишь паспортные данные. А уж их взять можно где угодно. Если действительно так, то офигенная дыра для мошейников.

Нет, там чтобы активировать симку нужны гос.услуги и электронная подпись через "гос.ключ" (приложение) которая формируется опять же через гос. услуги.
То есть чисто через приложение оператора ты симку не активируешь введя туда данные - только заполнишь данные, потом тебя перекинет на гос. услуги где заявление должно быть подписано через "гос.ключ". Таким образом просто "левые" данные какого паспорта не прокатят, должны быть подтвержденный профиль на гос. услугах с этими данными и регистрация подписи через приложение "гос. ключ".
f983lda 30 сен 2026 в 16:50
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maddog33 @ 30 сен 2026 в 19:40)
Цитата (f983lda @ 30.09.2026 - 15:36)
Прикол тут был в том, что бы запретить продажу стартового баланса, рублей так 100-150, это позволяло использовать симку без регистрации. Вот тут то и зарыта собака.

Не позволяло. Без регистрации она тебе даже позвонить не даст

Позволяла, там был стартовый баланс, потом блокировалась. Типа ты ее купил за стартовый баланс.
Гаррет 30 сен 2026 в 17:23
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Скорее всего через банк или госуслуги. Но по факту поковыряют в носу и сделают через Макс.

operator2222 30 сен 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Нужно заставить отвечать за всю эту хуйню банки. ИМХО без их соучастия вся эта поебень невозможна. Хотели бы задавить , задавили бы за неделю. Полюбому же крышуют эту движуху.
ASC3 30 сен 2026 в 17:42
1
Цитата (WhiskIn @ 30 сен 2026 в 14:28)
Цитата (Dnny @ 30 сен 2026 в 14:25)
я не понимаю. Мне сим карту по паспорту продают. Зачем проверять личность при пополнении? Кому продают симкарты просто так, на вес чтоли? Дайте килограмм симкарт

Приходит чел с доками на фирму, открытую на подставного алкаша и бомжа, к оператору. Покупает пакет симкарт, 100 штук например, как корпорат. И мошенничает пока все симки не забанят.

И потом пополняет их от имени этого алкаша. В чём проблема-то?

Сейчас добазаритесь тут, ещё и в алкотестер надо будет дунуть перед пополнением симки
zorger 30 сен 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Unkilled @ 30 сен 2026 в 14:34)
На днях на кассе обратил внимание - СИМки трёх операторов продаются без паспорта. Написано "для саморегистрации". И с балансом некоторые 300 рублей.

Я так подозреваю что ставится приложение оператора, а там вводишь паспортные данные. А уж их взять можно где угодно. Если действительно так, то офигенная дыра для мошейников.

Нет там дыры . Для само регистрации нужны верифицированные госуслуги , номер телефона зарегистрированный на тебя и приложение госключ .

Цитата (f983lda @ 30 сен 2026 в 16:50)
Позволяла, там был стартовый баланс, потом блокировалась. Типа ты ее купил за стартовый баланс.

Не придумывайте ничего она не работала пока не зарегистрируешься и никак этот баланс не давал позвонить без регистрации .
Купите на озоне или ягодках и попробуйте сунуть эту симку в телефон
У самого лежит несколько таких симок с балансом 1200 и они полностью неактивны пока не зарегистрируешь их

Это сообщение отредактировал zorger - 30 сен 2026 в 18:43
Jony23 30 сен 2026 в 19:05
Ау  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dnny @ 30 сен 2026 в 14:33)
Пополнять можно не через банк. Кинул по 200 рублей через терминал наличкой, или наличкой через салон связи.

Хер там ночевал, терминалы сто лет как не работают, а в салоне требуют пачпорт, чтобы положить денег себе-же на номер cranky.gif
GnumDS 30 сен 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Приходит чел с доками на фирму, открытую на подставного алкаша и бомжа, к оператору. Покупает пакет симкарт, 100 штук например, как корпорат. И мошенничает пока все симки не забанят.

Хуй, корпоративные симки счас тоже падают в госуслуги. Пока не подтвердишь, что ты это ты - работать не будет.
Skaywalker 30 сен 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Понурый @ 30.09.2026 - 14:14)

У нас продают на вес, прям на центральном рынке, 100-150р за симку.
Сейчас правда славянам не продают, отнекиваются, но если поднадовить, можно взять.

paulluk 1 окт 2026 в 10:51
0
Цитата (Понурый @ 30.09.2026 - 14:14)

Угу и активацию делаешь через госуслуги. Дурь очередная. А пополнение свату, брату, коллеге, дочери, сыну и т.д. подтверждать обеим сторонам? 🤔

paulluk 1 окт 2026 в 10:57
0
Цитата (Dnny @ 30.09.2026 - 14:33)
Пополнять можно не через банк. Кинул по 200 рублей через терминал наличкой, или наличкой через салон связи.

Ещё смешней, если инагент закинул деньги уважаемому человеку. Спонсировал так сказать. 🤣😂

avaava 1 окт 2026 в 11:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Guerrero @ 30 сен 2026 в 14:51)
Цитата (avaava @ 30 сен 2026 в 14:45)
Про защиту. Объясните мне, глупому, ну есть мошенник, ну дурит людей, так займитесь им!

Ну вот допустим ты следователь и выяснил что сам мошенник физически сидит в колл-центре в Днепре, дальше твои действия?

Для начала - заблокировать его номер (да, знаю что меняют, но их количество хоть и велико, но конечно). Дальше смотреть чего он хочет. Если денег - должен быть перевод - отследит (вместе с банком) и больше туда не переводить ни от кого в стране. Ну и интерпол вроде есть... Туда писать, без надежды конечно, но всё же.

А если не денег, а какой-то деятельности - работать с населением. Повышать уровень грамотности, проводить лекции в школах и среди пенсионеров. Вроде это и делают сейчас.

Но точно не запреты. Это похоже на уничтожение террориста в городе-миллионнике ковровыми бомбардировками.
foggywizard 1 окт 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Понурый @ 30 сен 2026 в 16:14)
Кому продают симкарты просто так, на вес чтоли? Дайте килограмм симкарт

так и есть - наращивают так сказать клиентскую базу, а по сути кормят мошенников
Un4given 1 окт 2026 в 11:30
Шутник  •  На сайте 7 дней
2
Цитата (f983lda @ 30 сен 2026 в 14:38)
Я маленько работал у ОПСОСов и вот что я вам скажу. Дайте мне немного власти и полномочий и буквально через два месяца, а может быть и раньше, в стране не останется левых симок ни одной. Дело тут вот в чем, операторы владеют буквально всей информацией, что, где, когда и тому подобное. Но делают вид, что нихуя не знают. Стоит только ввести оборотный штраф, за продажу сим карты хуй знает кому и сразу все прекратиться. Ибо все дело в симках корпоратов, только они могут оформить 100-200 и даже больше сим карт, на юр лицо, вот отсюда и вылазят сим боксы. Самое интересное тут вот в чем, все сим карты регистрируются в сети и проследить откуда все это пошло, можно за две секунды, открыть вкладку клиент в билинговой системе оператора и все. Думаю вы сами понимаете, что все это происходит, только по заинтересованности операторов.

Вот +100500. Оператор видит прекрасно и все симбоксы с дохренища симками, по очереди весь день долбящими наших стариков звонками. При желании их заблочить - нех делать. При большем желании - сообщить куда надо координаты, с точностью метров 50, дальше приезжает мужик с направленной антенной и показывает на квартиру, сам видел. Но бабло побеждает зло...
Димончик1977 1 окт 2026 в 12:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (f983lda @ 30 сен 2026 в 16:50)
Цитата (maddog33 @ 30 сен 2026 в 19:40)
Цитата (f983lda @ 30.09.2026 - 15:36)
Прикол тут был в том, что бы запретить продажу стартового баланса, рублей так 100-150, это позволяло использовать симку без регистрации. Вот тут то и зарыта собака.

Не позволяло. Без регистрации она тебе даже позвонить не даст

Позволяла, пока можно было симки на кого угодно оформлять (и на иностр. паспорт в том числе), а мелкие продавцы Сим не в комп данные абонента вносили, а на листочек (договор), который потом отдавали сотрудникам оператора. С тем же успехом тогда ты мог взять безбалансовую Сим, оформленную на левого чела либо вообще на выдуманные данные и её пополнить. Ну приходила тебе СМС, что надо сходить в офис и данные подтвердить, но какое то время эта Сим работала. А Сим некоторых операторов при старых правилах оформления (договорах на листочках, которые могли даже не в этот день оператору передать) становились активны даже без регистрации - в телефон вставил и готово.

Сейчас же данные чела проверяются до того, как Сим станет активна (плюсом проверяется отсутствие самозапрета на Сим и отсутствие превышения лимита в 20 Сим для граждан РФ) и лишь после прохождения всех этих проверок Сим становится активна. А челу на его остальные номера приходит (как правило) СМС о том, что на его имя заключён новый договор.
Так что и сейчас, зная правильные и полные данные абонента - на него могут оформить Сим. Как, кстати, это и было не так давно с моей супругой. В Татарстане на неё оформили Сим Мегафона (а мы под Москвой) и ей об этом пришла СМС.
В этой ситуации запрет продажи безбалансовых Сим может помочь тем, что сейчас без паспорта наличкой номер не пополнить, а если пополнять картой - то ФИО владельца карты по идее известны. Это если конечно кому то нужно будет разматывать цепочку с оформлением Сим на левого чела и её последующим пополнением кем то ещё. В нашей ситуации в офисе оператора (куда я супругу незамедлительно отправил после того, как ей СМС о новой Сим пришла) пожали плечами, спросили, не была ли моя супруга полчаса назад в Татарстане (а то может она забыла, ага) и эту Сим заблокировали. Я так понимаю никаких расследований или наказания дилера, оформившего Сим на другого человека оператор проводить не станет, пока его за яички не возьмут органы. Которые если и будут суетиться - то по серьёзным случаям. И тогда увидят, кто оформлял и кто пополнял.

Это сообщение отредактировал Димончик1977 - 1 окт 2026 в 12:31
burez121 1 окт 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0

цифровая тюрьма сама себя не организует.
Все было понятно еще с 18-го года, когда ВДРУГ массово поперли "телефонные мощенники", строем в колонну по три

Это сообщение отредактировал burez121 - 1 окт 2026 в 12:37
Fromtundra 1 окт 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

На крупных стройках такое видел, где работают иностранцы из Средней Азии: На проходной стоит чувак и раздает симки (в Тобольске в 2019-2020 гг. Мегафон так раздавали всем подряд). На симках минимальный баланс уже есть, для пополнения нужно подтвердить личность. Я брал несколько штук, там был баланс на каждой 10 минут звонков хоть на край света, немного СМС, немного Мб. Все симки, которые чувак не раздал за день, выбрасывает в мусорку тут же рядом с проходной. В других городах были симки от Мегафона и Билайна. Так же видел просто белые карточки симок без единой буквы, цифры или даже пятнышка.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 1 окт 2026 в 13:04
Kinky 1 окт 2026 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (f983lda @ 30 сен 2026 в 14:55)
Пока вот это работает, хуй победят мошенников.

Канешна канешна. Именно в этом причина. А не в банках и опсосах, у которых вечно лапки. И не потому что всем насрать на обманутого. Запчасти на бурильную установку какую не подскажешь щас через что покупают? Там какая-то типа государственная фигня что-то на букву а кажись.
Iptit 1 окт 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Dnny @ 30 сен 2026 в 16:33)
Цитата (WhiskIn @ 30 сен 2026 в 14:28)

И потом пополняет их от имени этого алкаша. В чём проблема-то?

Через салон только с паспортом.
Я сам охерел, когда попал.
А терминалов не видел уже давно.
Dinodroid 1 окт 2026 в 13:47
0
Да и что ? У всех номера уже давно есть, подтверждённые. Нах этот переполох.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 045
0 Пользователей:
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх