В России изменят правила экзамена на права

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wik 7 окт 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (микробушка @ 7 окт 2026 в 10:23)
с полным салоном ездюков, то на подъёме "пассажир" затянул ручник,

Сейчас в машине могут находиться только двое. И ручник с рычагом КПП постоянно записывается на видео. Так же пишется и фиксируется нажатие на тормоз у испытуемого и инспектора.
дурной 7 окт 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tankard71 @ 7 окт 2026 в 10:28)
Экзамен по русскому языку тоже обязателен для всех мигрантов, но повсеместно все чаще встречаются особи ни слова ни понимающие на великом и могучем. И среди водителей их масса. Все законы, которые принимаются за последнюю четверть века, только расширяют количество кормушек для и так уже донельзя коррумпированной системы....

ты ещё поинтересуйся как те которых Томми любит права получили поголовно не грамотные?? для меня это загадка до сих пор если в автошколы их принципиально не берут на обучение.
Виджай 7 окт 2026 в 10:35
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-2
На теории и сейчас видеофиксация всего процесса. А в авто давно пора.
Wik 7 окт 2026 в 10:35
-1
Цитата (levvvv @ 7 окт 2026 в 10:21)
на экзамене нажимаешь "старт" и система рандомно выбирает вопросы и формирует билет.

Именно так сейчас и идет сдача теории. Зубрежка правильных ответов на номера вопросов в билете потеряла смысл.
Wik 7 окт 2026 в 10:36
0
Цитата (Виджай @ 7 окт 2026 в 10:35)
На теории и сейчас видеофиксация всего процесса. А в авто давно пора.

Так, уже..
DIMONSTRATOR 7 окт 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
Все эти ухищрения приводят лишь к удорожанию "покупки" и все.
Нужно менять сам принцип обучения и сдачи на права.
Есть куча методик и примеров четко работающих систем такого характера, нахера изобретать велосипед с квадратными колесами, есть же круглые?
Во многих странах выдают временные права на год с возможностью водить авто только с инструктором имеющим постоянные права, вот хорошее начинание для закрепления полученных навыков. У нас же выпускают полуфабрикат зачастую не понимающий как себя вести на дороге, потому, что за время отведенное на водительскую практику это получить невозможно. За год "ученического" вождения кандидат на получение постоянного ВУ привыкнет именно к своему автомобилю, а не к тому, который выдали для учебы, а "инструктор" подскажет правильное поведение на дороге, ведь инструкторы на курсах зачастую просто лежат рядом с учеником.
микробушка 7 окт 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Wik @ 7 окт 2026 в 10:31)
Цитата (микробушка @ 7 окт 2026 в 10:23)
с полным салоном ездюков, то на подъёме "пассажир" затянул ручник,

Сейчас в машине могут находиться только двое. И ручник с рычагом КПП постоянно записывается на видео. Так же пишется и фиксируется нажатие на тормоз у испытуемого и инспектора.

Это было несколько лет назад.
Wik 7 окт 2026 в 10:45
0
Цитата (DIMONSTRATOR @ 7 окт 2026 в 10:36)
Во многих странах выдают временные права на год с возможностью водить авто только с инструктором имеющим постоянные права, вот хорошее начинание для закрепления полученных навыков. У нас же выпускают полуфабрикат зачастую не понимающий как себя вести на дороге, потому, что за время отведенное на водительскую практику это получить невозможно. За год "ученического" вождения кандидат на получение постоянного ВУ привыкнет именно к своему автомобилю, а не к тому, который выдали для учебы, а "инструктор" подскажет правильное поведение на дороге, ведь инструкторы на курсах зачастую просто лежат рядом с учеником.

С инструктором и сейчас можно ездить, без прав.
Вы немного перепутали - после сдачи теории выдают временные права на год, ограничения такие:
1. Езда только в светлое время суток.
2. Пассажир может быть только один и совершеннолетний (или вообще без пассажира (запамятовал я..)).
3. Ограничение максимальной скорости.
4. На машине наклеены спец.знаки.
Сами подумайте, разве будет год ездить с вами инструктор? Это ж дороже личного водителя получится.

Вот по такой схеме нужно и у нас вводить обучение, потому что сейчас даже с 8 дополнительными занятиями по вождению кандидат практически не подготовлен к экзамену и езде в реальных условиях (ну если только с детства на отцовской машине в своих ебенях не гонял), это хорошо понимаешь сам уже после успешной сдачи..
КотКристофер 7 окт 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Novatech @ 7 окт 2026 в 09:48)
Прикрывают лавочку. Ещё сложнее будет "купить" права. И это правильно.

Не сложнее, а дороже.
Алекс22 7 окт 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Novatech @ 07.10.2026 - 09:48)

Просто станут ещё дороже....
В нашей стране это превратилось в нехилый бизнес...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlHighlander 7 окт 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sергий @ 7 окт 2026 в 09:49)
ну это не про учёбу, это про невозможность купить права... почему бы не добавить контраварийку в курс вождения? отработать движение в заносе?

Какая контраварийка, ёпта shum_lol.gif
Присутствовал на экзамене: кандидату нужно остановиться между двумя стоп-линиями, перпендикулярными движению. Кандидат проезжает через обе линии и останавливается рандомно. Доказывает инспектору, что "ну я же остановился в принципе".
alex1506 7 окт 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (suhoi @ 07.10.2026 - 10:12)
Сколько знакомых в последние годы сдавало на права,теорию сдавали все с первого раза.А вот город,валят всех.Компьютеру который принимает теорию денег не надо.А вот козлы,которые принимают экзамен вживую не желают жить на одну зарплату

Справедливости ради, на обратной стороне- тупые мудаки, которых к рулю подпускать нельзя. Все знакомые сдавали сами и с первого раза.
А, пизжу. Один сдавал мото и где-то объебался. Сдал со второго раза.

Wik 7 окт 2026 в 11:20
0
Цитата (alex1506 @ 7 окт 2026 в 11:19)
Все знакомые сдавали сами и с первого раза.

В каком году?
Tankard71 7 окт 2026 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (дурной @ 7 окт 2026 в 10:34)
ты ещё поинтересуйся как те которых Томми любит права получили поголовно не грамотные?? для меня это загадка до сих пор если в автошколы их принципиально не берут на обучение.

Я не интересуюсь, а как раз про это и говорю. Буквально на днях в Люберцах "беседовал" с водителем маршрутки. Спрашивал его про нужную остановку, а водитель общественного транспорта не понял ни слова из моего вопроса. И получается, что он сдал и экзамен по русскому и имеет права (в чем я очень сильно сомневаюсь). К приматам вопросов нет, а вот к тем, кто разрешает им здесь находиться есть один главный вопрос: считаете, что вы и ваши родственники реально бессмертные и никого не заденет накопление здесь подобных "тружеников"?
KSanfa 7 окт 2026 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Wik @ 7 окт 2026 в 10:27)
Цитата (KSanfa @ 7 окт 2026 в 10:23)
Цитата ("Dennn007")
Ребенок сдавал - не сдал! В открытую через инструктора требуют 30ку.

Напишите заявление, путь купюры вложат для взятки с переписанными номерами, запишите на видео момент передачи.
Взятка маленькая, стоит ли мараться. Сам принцип гнилой системы.
А если, действительно, не сдал и надо подучить билеты? Ведь они предлагают "лёгкий путь", а потом и за взятку ДЛ при исполнении могу зафиксировать и предъявить)
Самое нормальное, пересдать своими силами.

В целом, идёт сбор средств любыми методами. Только быть честным и порядочным. Иного я не вижу.

После вашего совета ребенок не сдаст экзамен никогда. Ну, может к пенсии и в другом конце страны. Такова реальность...

Значит, мздоимство подкрепляется теми кто платит взятки. Вы сами создали такой формат принятия экзаменов за "подарок".
См.>>>
Цитата ("Fly13")
сейчас можно сдавать экзамен в любой гаи. Ребенок поехал в деревню и сдавал в райцентре
alex1506 7 окт 2026 в 11:22
1
Цитата (AlHighlander @ 07.10.2026 - 10:50)
Какая контраварийка, ёпта
Присутствовал на экзамене: кандидату нужно остановиться между двумя стоп-линиями, перпендикулярными движению. Кандидат проезжает через обе линии и останавливается рандомно. Доказывает инспектору, что "ну я же остановился в принципе".

Но виноват, понятно дело, инчпектор-коррупционер. Вместе с Путиным, чтобы две раза не вставать.

winggs 7 окт 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Novatech @ 7 окт 2026 в 10:48)

Едешь в Дагестан и покупаешь, в прошлом году один знакомый за 150 т.р. купил, в этому году прав его лишили lol.gif
alex1506 7 окт 2026 в 11:24
1
Цитата (Wik @ 07.10.2026 - 11:20)
В каком году?

Мотоциклист в этом, а так - горизонт пару лет. К слову, 30 лет назад все тоже сдали с первого раза. Меня инспектор ссадил почти сразу со словами «ну ты ездить, я вижу, умеешь, не будем тратить время». Москва, если что.

DIMONSTRATOR 7 окт 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Wik @ 7 окт 2026 в 10:45)
Цитата (DIMONSTRATOR @ 7 окт 2026 в 10:36)

С инструктором и сейчас можно ездить, без прав.
Вы немного перепутали - после сдачи теории выдают временные права на год, ограничения такие:
1. Езда только в светлое время суток.
2. Пассажир может быть только один и совершеннолетний (или вообще без пассажира (запамятовал я..)).
3. Ограничение максимальной скорости.
4. На машине наклеены спец.знаки.
Сами подумайте, разве будет год ездить с вами инструктор? Это ж дороже личного водителя получится.

Вот по такой схеме нужно и у нас вводить обучение, потому что сейчас даже с 8 дополнительными занятиями по вождению кандидат практически не подготовлен к экзамену и езде в реальных условиях (ну если только с детства на отцовской машине в своих ебенях не гонял), это хорошо понимаешь сам уже после успешной сдачи..

Варианты разные, я не помню деталей, важен сам принцип "ученических" прав.
Под инструктором я подразумевал любого с постоянными правами, а не кого то конкретного.
Wik 7 окт 2026 в 11:34
1
Цитата (KSanfa @ 7 окт 2026 в 11:20)
См.>>>
Цитата ("Fly13")
сейчас можно сдавать экзамен в любой гаи. Ребенок поехал в деревню и сдавал в райцентре

Вы ерунду процитировали и на неё ссылаетесь. Никакого отношения местные подразделения ГАИ к сдаче экзаменов не имеют.
дурной 7 окт 2026 в 11:35
0
Цитата (winggs @ 7 окт 2026 в 11:24)
Цитата (Novatech @ 7 окт 2026 в 10:48)

Едешь в Дагестан и покупаешь, в прошлом году один знакомый за 150 т.р. купил, в этому году прав его лишили lol.gif

Дагестан опасно, можешь в базе не оказаться, наши все в Калмыкию ездят особенно те кто "Е" открывает. блин во всём мире организована не коррупционная практика получения ВУ, даже Грузия эту проблему решила. только в этой стране свой особенный путь лбом в стену, смешно получилось-СВО началось- некого за руль сажатьтяжелых грузовиков, у бойцов категории С нет,Е тем более, старых пердунов агитируют водителями идти.

Это сообщение отредактировал дурной - 7 окт 2026 в 11:42
Wik 7 окт 2026 в 11:35
0
Цитата (alex1506 @ 7 окт 2026 в 11:24)
Мотоциклист в этом, а так - горизонт пару лет. К слову, 30 лет назад все тоже сдали с первого раза. Меня инспектор ссадил почти сразу со словами «ну ты ездить, я вижу, умеешь, не будем тратить время». Москва, если что.

Ваши сведения уже устарели. С позапрошлого года всё по новому.
CTPAX 7 окт 2026 в 11:37
Fuck the EU!  •  На сайте 10 лет
0

наивный... Прикроют, как же. Будет не сложнее, а дороже dont.gif
dimkahon 7 окт 2026 в 11:41
0

Да ты что? Сам то успел купить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 665
21 Пользователей: Dimmidrol, KSanfa, mikhail, dimkahon, P586, CTPAX, Tatoshka21, dmitriym, Klost, rroman, Gid, дурной, МинерАлко, vitallyage, irinalev, Крыссска, slim071, stcheslav, ivanuшка, Aza19, Dakarn
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх