Хватит стрессов, куда свалить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarriMooR
1.03.2026 - 04:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RomDev @ 1.03.2026 - 04:00)
Цитата (GarriMooR @ 1.03.2026 - 03:43)
Цитата (RomDev @ 1.03.2026 - 03:13)
Не принимает. По профессиональной миграции aвтор не проходит по возрасту - его заявку отклонят из-за лимита в 45 лет, остаются: учеба, фиктивный брак, родственники, невзъебенный инвестор или ученый, которому сделают исключение  на лимит в 55 лет, и мизерный щанс через Employer-Sponsored опять же с фиктивным работодателем.
Всё, других вариантов нет, не вводите человека в заблуждение.

А я не ввожу. Вопрос не в профессиональной миграции. Вопрос в переезде в другую страну с возможностью дожить достойно остаток лет. Даже ты сейчас накидал пяток вариантов, а их больше. Если ты их не знаешь, то это не значит что их нет. Но в целом это тяжёлый и крайне стрессовый путь, я это сразу сказал.

Например?

Все почему то думают, что их путь это тот самый единственный, остальные варианты кривые и не правильные. Ещё слушают агентов, у большинства из которых нет опыта. Есть два три кейса типа студенческой визы. Вот они и выпаривают всем подряд и говорят что другие варианты не подходят. Отвечая на вопрос - хотя бы та же студенческая виза. Подавшись на нее получаешь право жить в Австралии три года, работать и искать варианты остаться. Вариант? Податься на беженскую имея интересную историю. Вариант? Есть ещё варианты, не хочу умничать и тыкать кого то носом. Плюс я не иммиграционный агент и мне за советы не платят cheer.gif

[^]
diegoLunes
1.03.2026 - 04:52
4

Ярила

В Дубаи. Сейчас там недвижимость как раз подешевела.

[^]
Педант
1.03.2026 - 04:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Пока думаю это Китай, Австралия, зеландия
В Европу точно не хочу.

как это не хочешь в Европу? хочешь, хочешь... Зеландия - или самый больший остров Балтийского моря, территория Дании, или провинция в Нидерландах

[^]
Dekan51721
1.03.2026 - 05:20
0

Хохмач

Цитата (Vageor @ 01.03.2026 - 02:15)
Да пивко там норм прямо с крана пивзавода) И места хорошие. А в Тольятти набережная стала очень прям норм, не хуже московских парков

кто вам это херню про кран в уши льёт, не понимаю? 50 лет прожил в Самаре, постоянно слышу эту ересь.
С машины пиво сливают всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RomDev
1.03.2026 - 05:31
0

Шутник

Цитата (GarriMooR @ 1.03.2026 - 04:50)
Не принимает. По профессиональной миграции aвтор не проходит по возрасту - его заявку отклонят из-за лимита в 45 лет, остаются: учеба, фиктивный брак, родственники, невзъебенный инвестор или ученый, которому сделают исключение  на лимит в 55 лет, и мизерный щанс через Employer-Sponsored опять же с фиктивным работодателем.

А я не ввожу. Вопрос не в профессиональной миграции. Вопрос в переезде в другую страну с возможностью дожить достойно остаток лет. Даже ты сейчас накидал пяток вариантов, а их больше. Если ты их не знаешь, то это не значит что их нет. Но в целом это тяжёлый и крайне стрессовый путь, я это сразу сказал.

Например?

Все почему то думают, что их путь это тот самый единственный, остальные варианты кривые и не правильные. Ещё слушают агентов, у большинства из которых нет опыта. Есть два три кейса типа студенческой визы. Вот они и выпаривают всем подряд и говорят что другие варианты не подходят. Отвечая на вопрос - хотя бы та же студенческая виза. Подавшись на нее получаешь право жить в Австралии три года, работать и искать варианты остаться. Вариант? Податься на беженскую имея интересную историю. Вариант? Есть ещё варианты, не хочу умничать и тыкать кого то носом. Плюс я не иммиграционный агент и мне за советы не платят cheer.gif

Вот, отлично поехали по пунктам.
Для студенческой визы в зависимости от места обучения треубется IELTS или аналог 6-7 по каждому модулю, врятли у среднестатистического русского мужика он есть. Дальше- доказательство финансов, выписка со счёта (15-20т. бакосв в год) + проживание около 24к в год не считая страховки - многие с такими деньгами у себя дома прекрасно старость встретят. Дальше, Department of Home Affairs будет крепко проверять "студента" по теме попытки налюбить систему для обхода возрастных ограничений для ПМЖ - ребята там не дураки сидят и таких хитроделанных уже насмотрелись. И самое главное - даже отучившись - автор НЕ получит рабочую визу из-за возрастного ограничения в 45 лет. Даже обманув систему, просрав кучу бабла - едиственный шанс по такой траектории ему остаться в стране - только сделать фиктивный брак на момент учебы, если он супер подсуетится и найдет еще сверху 25-30 к баксов для оплаты этой затеи, которая считается криминальной и мона уехать топтать их зону.
Вариант с политическим убежищем - проще пойти и выиграть в лотерею, чем получить такое убежище выходцу из России. Красивой сказкой вы только бумагу испишите, Департамент Внутренних дел запросит доказательства политических преследований и будет их пробивать и поверьте, возможности у них есть.
Закончится это все отказом и выдворением из страны за свой счёт. Можно временно продлить агонию аппеляциями и раскошелиться на адвоката, но конечного результата это не изменит.
А вот теперь самое главное- нужно ли все эти головняки человеку, который хочет отдыхать на пенсии на рыбалке?

Я более 25 лет прожил в разных странах, профессионально занимался миграционными вопросами, в том числе нелегальными и пытаюсь защитить этого человека от ваших идей на "авось".
Есть куча стран с более простыми миграционным законодательством и Австралия не из их числа.

Это сообщение отредактировал RomDev - 1.03.2026 - 06:18

[^]
КэпЯсенПень
1.03.2026 - 05:34
0

Ярила

Чо изобретать велосипед, всё давно придумано,делай пенсионную визу и езжай в Тай, там тебе и рыбалка, и фрукты, и недвига дешевая. Будет и русская компания бухнуть- порыбачить и тайская молодка под бочок.
....щас посыпятся шутки за триста про баб с хером от тех, кто там ни разу не был...

[^]
Dimoncheg666
1.03.2026 - 05:40
-1

Приколист

Зеландия заебись, только это провинция Нидерландов, т.е. Гейропа, куда ТС не хочет. Не понимаю.

[^]
ElManyache
1.03.2026 - 05:47
-1

папа

сейчас как раз то время, когда в России - наиболее спокойно ))

[^]
aplekazan
1.03.2026 - 06:02
1

Шутник

Отдыхаем во Вьетнаме сейчас. 1800 пятизвездочный отель с завтраком. Пиво в баре 30₽. Офигенный Ром 300₽ за 0,7. 700гр фобо 150₽. Друзья снимают офигеееную хату с видом на море за 15к. Удаленщики. Мы просто в шоке. До слёз. Прочитал комментарии на Яндексе про самолёт из Вьетнама. В среднем все такие: Куда вы перетечь,что вы там забыли, есть же Крым и Анапа. Просто в ахуе что у нас дебилов пол страны которые реально считают отдых в Анапе с тухлыми шашлыками за мильен среди абхазов и армян прекрасной идеей

[^]
aplekazan
1.03.2026 - 06:03
1

Шутник

Цитата (ElManyache @ 01.03.2026 - 05:47)
сейчас как раз то время, когда в России - наиболее спокойно ))

Дорого и бесперспективно

[^]
Twinkee
1.03.2026 - 06:20
0

Ярила

Да бери ружье и в тайгу к реке. Рукастый же, сруб себе запилишь и живи не дергайся

[^]
GarriMooR
1.03.2026 - 06:32
1

Ярила

Цитата (RomDev @ 1.03.2026 - 05:31)
Цитата (GarriMooR @ 1.03.2026 - 04:50)

Например?

Вот, отлично поехали по пунктам.
Для студенческой визы в зависимости от места обучения треубется IELTS или аналог 6-7 по каждому модулю, врятли у среднестатистического русского мужика он есть. Дальше- доказательство финансов, выписка со счёта (15-20т. бакосв в год) + проживание около 24к в год не считая страховки - многие с такими деньгами у себя дома прекрасно старость встретят. Дальше, Department of Home Affairs будет крепко проверять "студента" по теме попытки налюбить систему для обхода возрастных ограничений для ПМЖ - ребята там не дураки сидят и таких хитроделанных уже насмотрелись. И самое главное - даже отучившись - автор НЕ получит рабочую визу из-за возрастного ограничения в 45 лет. Даже обманув систему, просрав кучу бабла - едиственный шанс по такой траектории ему остаться в стране - только сделать фиктивный брак на момент учебы, если он супер подсуетится и найдет еще сверху 25-30 к баксов для оплаты этой затеи, которая считается криминальной и мона уехать топтать их зону.
Вариант с политическим убежищем - проще пойти и выиграть в лотерею, чем получить такое убежище выходцу из России. Красивой сказкой вы только бумагу испишите, Департамент Внутренних дел запросит доказательства политических преследований и будет их пробивать и поверьте, возможности у них есть.
Закончится это все отказом и выдворением из страны за свой счёт. Можно временно продлить агонию аппеляциями и раскошелиться на адвоката, но конечного результата это не изменит.
А вот теперь самое главное- нужно ли все эти головняки человеку, который хочет отдыхать на пенсии на рыбалке?

Я более 25 лет прожил в разных странах, профессионально занимался миграционными вопросами, в том числе нелегальными и пытаюсь защитить этого человека от ваших идей на "авось".
Есть куча стран с более простыми миграционным законодательством и Австралия не из их числа.

Дядя Петя, ты дурак? Я же тоже пишу про то что это не вариант. Шанс есть мизерный, я вижу людей, у которых получилось. Но это рулетка с очень маленькой вероятностью. Но положа руку на яйца люди умудряются иммигрировать даже в таком возрасте. Я бы расписал для примера свою историю, но не люблю делиться личным. Советов тоже не даю, чтобы человек не совершил ошибок. Просто в лёгкой непринуждённой беседе перебираем варианты.
P.S. Знаю, кстати, людей, которые 15 лет на апелляциях в подвешенном состоянии и не плохо себя чувствуют. Наверное сколько людей, столько и историй иммиграции.

[^]
Ам0рал
1.03.2026 - 06:44
0

Юморист

Цитата (Vageor @ 01.03.2026 - 02:22)
Я точно везде найду работу в этом вообще не сомневаюсь, особенно в теплых странах

Сначала я подумал, что ТС кукурузой и чурчхелой на пляже торгует, оттуда и уверенность в завтрашнем дне)

[^]
0001
1.03.2026 - 07:24
0

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 01.03.2026 - 02:10)
Китайцы - расисты, каких свет не видывал, Австралия-зеландия менталитет английский, вали в южную америку, там похуисты, всё у них маньяна, рукастые и обязательные ценятся.

Маньяна (для справки) - исп. Завтра ))
У нас кубинцы работают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3531
11 Пользователей: MIND07, Dendenchic, AltеrEgo, Jbox, ankerrr, ivanov144, SingleWolf, LePr77, zodiactechno, Афоний, camilus
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх