Как НЕ выживать в дикой природе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drProf
19.03.2026 - 18:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 19.03.2026 - 17:57)
К нам в 10 году приезжал бедолага, студент-выживальщик. Замерз в лесу под Каргатом, писали наверное на ЯПе.

Конечно писали, для людей 35+ "шалаш" и "клиенка"- это вообще мем.

[^]
serg2773
19.03.2026 - 18:47
2
Статус: Online

Ярила

Хорошая инструкция. Если оказались в незнакомой местности, не стройте из себя крокодила Данди. Выбирайтесь к людям и не пейте воду из природных водоёмов,если нет возможности её вскипятить.

[^]
Одинец
19.03.2026 - 19:07
1

Мрачный надругатель

Цитата (7Март7 @ 19.03.2026 - 17:33)
Цитата (Одинец @ 19.03.2026 - 17:17)
7Март7
Если человек всерьёз говорит о яркой одежде в лесу...

Ну, во-первых, это не в лесу. Это где-то близко.

Извините, товарищ Маугли. Я не про ВЫЖИВАНИЕ. Я про ЖИЗНЬ в лесу.
Вот в горах, врать не буду, не лазил. Зато имею опыт по болотам, где 500 метров - 40 минут ходьбы или прямая 800 метров - хер вам, только километров 5 в обход. Видит око, да зуб неймёт. Потому что "привет от Лизы Бричкиной" - это про наши болота.
Вот кто сейчас помнит, что красноармеец Лиза Бричкина, утонувшая в болоте в ходе выполнения боевой задачи, была не городская, а ДОЧКА ЛЕСНИКА?

И поясните - бывают недействующие охотники? Это как? У которого стволы есть, а РОХ нету?

Как бы на маугли я не похож.но , да ладно)

Про жизнь в лесу- был четвертый пункт до которого вы видимо не добрались, и там действительно не про яркую одежду.

Про Лизу Бричкину- факт, жалко, красивая была баба ) По старому фильму помню)

Бывают "охотники" и их к слову большинство, у которых стволы стоят в сейфе, с разрешениями все норм, только как выглядит лес они вспоминают раз в пару лет, на загонке постоять )
Поэтому -я действующий, в смысле на ходовые охоты любитель) по копытным, по перу, вредителей пострелять.
Как то так.

И давайте правда перестанем мериться писюнами) я заранее согласен у вас- 46. )))

Да я и не предлагал мериться...
Может, у меня не французский (длинный), а "пояпонистее"(короткий, но толстый).

Про охотников понял - проще говоря, стрелки, а не охотники.
К слову, я теперь скорее стрелок - в 80 процентах случаев я в лесу там, где наличие длинного ствола - статья УК. А работаю я сейчас, увы, на пятидневке, а не три через три месяца с оплачиваемыми отгулами...

А про одежду меня никто не переубедит. Для начала - нечего палить свои места.

Ладно, пока!
Желаю всегда без осечек.

[^]
Пришибеев
19.03.2026 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 19.03.2026 - 18:38)
Цитата (Пришибеев @ 19.03.2026 - 17:57)
К нам в 10 году приезжал бедолага, студент-выживальщик. Замерз в лесу под Каргатом, писали наверное на ЯПе. Девушке хотел доказать, характер закалить. Делать нехрен. В этом "шалаше" и замерз вроде.

Один в каргатском лесу: как студент из Москвы приехал выживать на морозе — он просил о помощи на форумах и умер.

...

Хороший пример, что для выживания необходимы опыт и сноровка. Особенно, когда погода вводит ограничение по времени.
Таскаю в пакете защищённые спички, зажигалку, пару таблеток сухого спирта и куски оргстекла - не промокает, и горит жарко, успевая высушить даже влажные ветки. Запас карман не тянет.

Он пример глупости и упрямства, из за этого и погиб. Мать его жаль. Они там с другом были, зима, прошли этот городок и вышли в лес. Друг вразумился, давай его возвращаться подбивать. Тому самомнение не позволило, друг вернулся в Каргат один, а этот давай писать на форум выживальщиков, спрашивать как ему быть/как шалаш построить и прочее- те ему: вали нахер из этого леса, на улице зима, но он остался. Потом труба сдохла, потом уснул видать и всё.

Насколько я помню его искали по горячим, но вышедший друг не ориентировался и поэтому не нашли. Нашли случайно, через год вроде.

Сейчас чего то не могу найти эту тему на выживальщитском форуме, раньше была, читал. Пиздец в общем.

[^]
Одинец
19.03.2026 - 19:13
1

Мрачный надругатель

Цитата (7Март7 @ 19.03.2026 - 17:41)
Цитата (Одинец @ 19.03.2026 - 17:21)
Цитата (иСережатоже @ 19.03.2026 - 17:17)
Для выживания важнейший компонент-МОЗГИ.
Свои собственные. green.gif

Какая основная часть любого стрелкового оружия?

Правильный ответ "голова стрелка".

Ответ неправильный
Стрелковка - это комплекс состоящий из
1 головы стрелка
2 Карабина ( его достоинств и недостатков)
3 Оптики опять таки с ее нюансами.
4 Патрона его реальных характеристик и повторяемости их в рамках партии.
И каждая из этих частей - ГЛАВНАЯ.
Потому что работает все это только в комплексе )

Не "главная".
ОСНОВНАЯ.

Хуёвый стрелок с лобаевской винтовкой и лучшшим "Льюпольдом" самым навороченным патроном не станет призовым стрелком.

[^]
МимоПроходил
19.03.2026 - 19:16
1

Ярила

Цитата (дедкот @ 19.03.2026 - 15:43)
Главное - иметь при себе компас, мультитул "вилка-ложка", пилу, топор, набор "юный рыболов", корм для рыбок, надувную лодку с функцией надувной женщины, свисток, зажигалки, ведро и ложку пугать медведей, флягу на 10 л. воды, палатку, матрас туристический, спальный мешок, сухарей мешок, рулон белой ткани 2х10м., краску и кисть, чтобы написать плакат :"Памагити!", разместив его либо на верхушках деревьев, либо на открытом участке леса. Я всегда так делаю

и главное - от дома далеко не отходить!
далеко это за пределы видимости. cool.gif

[^]
Пришибеев
19.03.2026 - 19:28
1

Ярила

Вот, нашел тему с форума выживальщиков. Может интересно кому.

ВАЖНО!СРОЧНО!ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ https://otshelniki.com/threads/vazhno-sroch...gite-vyzhit.60/

А это карту потом сделали.

Тут вот предыстория этой ситуации, правда как то с подъебом написано. https://click-or-die.ru/2019/09/pomogite-po...ochen-krut/#new

Это сообщение отредактировал Пришибеев - 19.03.2026 - 19:38

Как НЕ выживать в дикой природе.

[^]
JohnDow
19.03.2026 - 20:00
1
Статус: Online

просто хороший человек

Ну к примеру с огнестрела я стреляю только на стрельбище по бумажкам, но при этом я по лесу тайге с детства с батей шляюсь. Плюс стрвйболы походы и тд... да с батей ( он сибиряк промысловик) не сравнюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gudvin74
19.03.2026 - 20:09
2

Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.

Ходи в лес только в знакомые места! Или умей ориентироваться на местности! Я родом из таёжного сибирского посёлка и знаю, что говорю. Хотя сейчас и живу в центре России. Да и здесь гиблых мест хватает.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 19.03.2026 - 20:12

[^]
Unkilled
19.03.2026 - 20:16
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (JohnDow @ 19.03.2026 - 17:49)
Цитата (Meganom @ 19.03.2026 - 17:34)
1а. Соблюдение маршрута.
Это может показаться оскорблением – вырваться на простор, отрешившись от всех обязанностей и условностей, и вновь соблюдать какие-то правила. Если дорога жизнь – да! Тропы и маршруты прокладываются по условно-безопасным и доступным местам. Залезать в безлюдные ебеня и там усиливать экстрим, карабкаясь по скалам, штурмуя буреломы или прыгая в водопады, настолько глупо, что вас даже не будет жалко. Мало того, отправляясь в многодневное странствие, желательно предусмотреть контрольные точки связи. Иначе, сломав ногу на второй день двухнедельного похода придётся ждать помощи очень долго. И скорее всего, не дождаться.

Большинство пропавщих на дикой природе пропадают не в дикой тайге в 200 км от ближайшей деревни, а в 10-15 км от города, маршрутов там никаких нет..бреду куда хочу.

Вот это и есть топографический кретинизм и дизориентация. Нельзя таким в лес ходить.

Пошёл с мачехой и её племянницей. Просто гуляем.

А вот на выход - телефоны не работают.

Одна влево. Другая вперед. Ну не мой это лес был, но ощущуние что вперед.

Спорили долго. Я уломал. Через 700 метров вышли на деревенскую дорогу. В голове я промахнулся где то всего на километр из 10.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4641
2 Пользователей: pesocky, XXL1825
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх