Тысячи россиян случайно отметили Пасху на неделю раньше из-за включённого VPN

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ra3eN 7 апр. 2026 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
пфф, мы с женой уже два раза куличи ели, и это ваще никак не связано с впн или пасхой)))
просто продают куличи уже, почему бы не пожрать))
Kriz0x 7 апр. 2026 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А не похуй ли это нормальным людям? Ну и это, а разница грегорианского и юлианского календарей, на примере "Рождества Христова" - две недели. Почему разница в православном и католическом Пейсахе всего неделя?
poiloff 7 апр. 2026 г. в 13:46
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (alexabzakovo @ 7 апр. 2026 г. в 11:56)
А кто-то ещё и жену на неделю раньше выебал.

Перекраситься в католика и грех аннулирован.
Марракс 7 апр. 2026 г. в 13:59
Свиборг  •  На сайте 10 лет
1
Я пасху отмечаю лишь тем, что люблю съесть пару лишних яичек с мазиком, и выпить вина. Не хожу на службы и всякие бдения.
На кладбище к своим я езжу в мае, когда сухо и тепло.

Не будь у меня набожных в семье, бабки с матерью и теперь жены, я бы вообще не замечал что есть Пасха, кроме как обилием куличей в маркетах.

Для меня основные праздники мой др и сына, ибо с разницей в один день, Новый год и весь отпуск. Собственно всё.
Markus2000 7 апр. 2026 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тут 2 пиздеца - первый это то что эти "пасхи"в разное время у по разному загоняющихся, а второй, что праздник это только у яврейского народа - отмечают сдёргивание из Египета. А христианопоклонники должны праздновать Воскресение Исуса а не яврейский праздник. А то что это "воскресение" пришлось на время яврейского праздника как бы вторично и третично.
GellaArt 7 апр. 2026 г. в 17:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Ну если они такие "верующие", то ничего страшного, еще раз куличей напекут
SeryiDVD 7 апр. 2026 г. в 17:17
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Плохому танцору и VPN мешает.
ПерфораторЛо 7 апр. 2026 г. в 17:20
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Люди без интернета беспомощные шопесдец. Как дети
LFisher 7 апр. 2026 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Что же это за верующие, которые дату Пасхи не знают?!
LFisher 7 апр. 2026 г. в 17:24
0
Цитата (GellaArt @ 7 апр. 2026 г. в 17:11)
Ну если они такие "верующие", то ничего страшного, еще раз куличей напекут

Дык даже и неверующие, дату, как бы объявляют. Про страстную неделю с воскресенья говорят - отметили Пасху на неделю раньше... Это как?!
sbitneff 7 апр. 2026 г. в 17:36
Мастер Идиотского Комментария  •  На сайте 9 лет
0
Я перед новым годом (числа 27-29декабря) на мусорку пошел, (мусор выносить), смотрю елка выброшенная... Ну думаю либо католики либо первонахи.... А тут вот оно чё... Может во всем КВН виноват?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Awers17 7 апр. 2026 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Даже неудобно читать этот бред про куличи и крашенные яйца.

Не может истинный православный пропустить мимо вербное воскресение, чистый четверг и главное страстную пятницу и субботнее схождение благодатного огня.
Пасха это не куличи и не крашенные яйца. И не поедание их за праздничным столом.
Главный смысл Пасхи — "Христос воскрес!" и ответный возглас души каждого верующего "Воистину воскрес!"
И пасхальную радость невозможно спутать ни с какой другой радостью.
И мне жалко тех, кто ни разу не испытал эту чистую радость.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 7 апр. 2026 г. в 17:44
IgorAk 7 апр. 2026 г. в 17:55
0
Александрийская пасхалия — это система расчета даты православной Пасхи, принятая в IV веке, основанная на 19-летнем лунно-солнечном цикле и юлианском календаре. Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего равноденствия (фиксировано 21 марта), первого полнолуния и иудейской Пасхи.
Т.е. 5 апреля всё условия совпали, кроме того что иудейская пасха ещё не окончилась.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 7 апр. 2026 г. в 17:57
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5632
1 Пользователей: Друзь
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх