Вопрос по кузовщине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nameloss 7 апр. 2026 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ВасяХакер666 @ 07.04.2026 - 20:35)
Тачке 13 лет. Балончиком закрась

Мовилем.🤦🏻‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fiftyграмм 7 апр. 2026 г. в 20:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
100+ на 13-ти летний Кашкай???
С ума чтоль посходили)

Silicagel 7 апр. 2026 г. в 20:56
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Выглядит как замена детали
seva59 7 апр. 2026 г. в 20:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MityaReg59 @ 7 апр. 2026 г. в 20:35)
Правка по немецкой технологии PDR , а там красить

Правка по "техноологии" перекроет дверь б/у + окрас....

Да научитесь считать уже.. faceoff.gif
All80Ex 7 апр. 2026 г. в 20:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vites84 @ 07.04.2026 - 19:24)
Это за 1 элемент от 40 до 100? Нихуя вы там жируете.

да хз, у меня во дворе жинкину машину сотрудник УК долбанул, дважды блин, задом сдавал и свалил. Камер куча стоит, свидетели есть, нашел его за 5 минут, говорит что ущерб максимум 20 тыр, давай наличкой отдам. Страховая насчитала 120

yarikp 7 апр. 2026 г. в 20:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (StoneCold70 @ 7 апр. 2026 г. в 20:01)
Отвечаю разом всем.
Моя машина стояла, он парковался. КАСКО у соседа есть. ОСАГО у обоих есть.
Деталь - передняя правая дверь.
Он сначала зассал и машину переставил, потом хотел ГАИ вызвать, но это означает, что место ДТП покинул.
Я предложил - он оплачивает ремонт мне, я просто пригоняю по нужному адресу авто потом забираю, свою как хочет делает.

100 ему назвали цену по телефону, который дал ему его знакомый, примерно 40 озвучили цену в сервисе рядом, но сказали пригнать и показать что и как. Завтра отгоню на показ, а там видно будет.

Сюда написал за мнениями более опытных людей, кто знает тему, я ни в зуб ногой.
Но судя по ответам - ни в зуб ногой не я один.

И что мешает вам даже сейчас поставить примерно так же машины и оформить европротокол, как будто сегодня стукнулись, гении дорожного движения? Неделю за рулём, значит, у него и так кбм максимальный и ОСАГО под 25 тр.
А по сути надо исходить из общего состояния авто, если оно не бито/не крашено/не царапано ни разу, то можно заморочиться с ремонтом. Но что-то мне подсказывает, что это не первая коцка на кашкае. И что с коррозией.
parapaparam 7 апр. 2026 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
13800

AlKOnaft 7 апр. 2026 г. в 21:06
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
А чё там за шов?
StoneCold70 автор 7 апр. 2026 г. в 21:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (yarikp @ 7 апр. 2026 г. в 20:58)
Цитата (StoneCold70 @ 7 апр. 2026 г. в 20:01)
Отвечаю разом всем.
Моя машина стояла, он парковался. КАСКО у соседа есть. ОСАГО у обоих есть.
Деталь - передняя правая дверь.
Он сначала зассал и машину переставил, потом хотел ГАИ вызвать, но это означает, что место ДТП покинул.
Я предложил - он оплачивает ремонт мне, я просто пригоняю по нужному адресу авто потом забираю, свою как хочет делает.

100 ему назвали цену по телефону, который дал ему его знакомый, примерно 40 озвучили цену в сервисе рядом, но сказали пригнать и показать что и как. Завтра отгоню на показ, а там видно будет.

Сюда написал за мнениями более опытных людей, кто знает тему, я ни в зуб ногой.
Но судя по ответам - ни в зуб ногой не я один.

И что мешает вам даже сейчас поставить примерно так же машины и оформить европротокол, как будто сегодня стукнулись, гении дорожного движения? Неделю за рулём, значит, у него и так кбм максимальный и ОСАГО под 25 тр.
А по сути надо исходить из общего состояния авто, если оно не бито/не крашено/не царапано ни разу, то можно заморочиться с ремонтом. Но что-то мне подсказывает, что это не первая коцка на кашкае. И что с коррозией.

Я ему предложил самому подумать над вариантами. Завтра вечером встречаемся и скатаемся показать.

Авто в родной краске, все детали оригинальные, не бито, крашено не было, я после покупки у предыдущего владельца сделал обработку. Глупо отрицать, что ЛКП выглядит "только из салона", за 13 лет регулярного использования и микросколы и проч. присутствуют, но именно механическое повреждение от другого авто впервые(ттт).

Это сообщение отредактировал StoneCold70 - 7 апр. 2026 г. в 21:18
Sav4er 7 апр. 2026 г. в 21:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (StoneCold70 @ 07.04.2026 - 21:10)
Я ему предложил самому подумать над вариантами. Завтра вечером встречаемся и скатаемся показать.

Авто в родной краске, все детали оригинальные, не бито, крашено не было, я после покупки у предыдущего владельца сделал обработку. Глупо отрицать, что ЛКП выглядит "только из салона", за 13 лет регулярного использования и микросколы и проч. присутствуют, но именно механическое повреждение от другого авто впервые(ттт).

Предыдущий владелец сказал тебе, что не бито, не крашено? Учитывая, что ты в машинах не разбираешься? Ну, окей, продолжай так думать.
Блажен, кто верует. У̶л̶ы̶б̶о̶к̶ т̶е̶б̶е̶, д̶е̶д̶ М̶а̶к̶а̶р̶ Удачи тебе, дружище!

ЖАЛО 7 апр. 2026 г. в 21:17
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (tav44 @ 07.04.2026 - 19:28)
ОСАГИ у обоих конечно же нет? если есть не ипи мозг. насчитают конечно меньше , но если только покраска радуйся. а так продырявь консервным ножом , чтоб считали под замену. Но ОСАГИ наверно нет?

Если недавно купил машину
То без осаго не поставили бы на учёт
Так что есть точно.
Если полюбовно не договорятся, поставить машины как были и вызвать ГИБРИД
будет бесплатно а счёт осаго
Виновник заплатит мизерный штраф за ДТП

StoneCold70 автор 7 апр. 2026 г. в 21:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sav4er @ 7 апр. 2026 г. в 21:17)
Цитата (StoneCold70 @ 07.04.2026 - 21:10)

Авто в родной краске, все детали оригинальные, не бито,  крашено не было, я после покупки у предыдущего владельца сделал обработку. Глупо отрицать, что ЛКП выглядит "только из салона", за 13 лет регулярного использования и микросколы и проч. присутствуют, но именно механическое повреждение от другого авто впервые(ттт).

Предыдущий владелец сказал тебе, что не бито, не крашено? Учитывая, что ты в машинах не разбираешься? Ну, окей, продолжай так думать.
Блажен, кто верует. У̶л̶ы̶б̶о̶к̶ т̶е̶б̶е̶, д̶е̶д̶ М̶а̶к̶а̶р̶ Удачи тебе, дружище!

Возможно.
Покупал проверив по автотеке, авто из одной семьи.
Проверка в сервисе не выявила никакого криминала с кузовом и общим техсостоянием, в остальном да, не спец. Об этом и не говорил.
Евгневий 7 апр. 2026 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ТС, смотри: компрессор 20т.р. (за глаза), можно обойтись компрессором за десять. Краскопульт(ы) - пусть будет пять, полтора литра лака PPG - от двух тысяч, краска в подборе - год назад за 50гр. просили где-то две с половиной. Осушитель, шкурки, скотч-брайт, плёнка, шпатлёвки - пусть будет ещё пять. Итого где-то 35 тысяч.

Но ты укоплектован для покраски всего авто. Это всё можно после покраски продать.

Материалы дорогие, но уходит их мизер. Инструментом можно минимум двадцать машин покрасить.

Вопрос цены - лежит не в плоскости себестоимости самой покраски, а в той прибыли, которую хочет получить владелец автосервиса, чтобы окупить затраты. Качество при этом совершенно не зависит от цены.

На мой взгляд покрасить дверь старой Октавии за сто тысяч - это немного перебор. Я бы понял, если бы это была пятилетняя Нива с дверью в рыжиках, где по хорошему нужен полный разбор двери, пескоструй, затем сварка, цинкование и прочее.
А у Октавии вроде двери оцинкованы, нужна только косметика.

Да, я забыл упомянуть, что нужна покрасочная камера, помещение с мощной вентиляцией снизу, где поддерживается температура выше 20 градусов. Но, если ты хочешь покрасить просто элемент, то есть куча способов справиться без неё. Самый простой - покрасить на улице весной, как только температура достигла нормы, нет насекомых, не летают парашютики одуванчика. Я вот на Ниве приварил угол двери и покрасил его на улице под дождём. Накрывал чем-то, но было не очень-то тепло и сухо. Всё заняло несколько часов, потому что я снимал ещё заднее стекло и красил рамку, пиздел с товарищами гаражниками. Попробую найти фото и как это выглядит сейчас.

Старые фото сдохли, но вот к примеру бампер от Импрезы покрашенный не в камере. 2 фото.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 7 апр. 2026 г. в 21:35

Вопрос по кузовщине
Евгневий 7 апр. 2026 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
2.

Вопрос по кузовщине
Hydromarine 7 апр. 2026 г. в 21:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
35-40 такой ремонт обойдется

Tenshinur 7 апр. 2026 г. в 21:53
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sav4er @ 07.04.2026 - 19:23)
Хуясе, притëр! До металла.
Я бы закрасил из баллончика и забыл.

Там жестянщик нужен. Судя по теням, там ещё и вмятина приличная. Но первоначально нужно все такие чем то закрасить, что бы гнить не начало. Иначе потом замучаешься рыжики выводить с под краски.

xdeviator 7 апр. 2026 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
страховая насчитает 20$ на шпатлевку. окрас не поставит в калькуляцию, так как были повреждения до дтп неустранимые полировкой.
cobakalist 7 апр. 2026 г. в 22:11
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Червонец дверь + покрасить.
А, сука, на Приору 25 стоит(((

Даж по 3 вон продают на
Кашкай lol.gif

Это сообщение отредактировал cobakalist - 7 апр. 2026 г. в 22:13
flop4uk 7 апр. 2026 г. в 22:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
локальная покраска есь такая..дешевле чем целый элемент,но надо мастера с прямыми руками искать
Boliwar 7 апр. 2026 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (сварка @ 7 апр. 2026 г. в 19:24)
покраска одного элемента (с рихтовкой и шпаклей) тыщ от 25 встанет

За 25-30 дверь в цвет можно найти
Pashkent74 7 апр. 2026 г. в 22:29
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
30к потолок.

rrebrof 7 апр. 2026 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (seva59 @ 07.04.2026 - 19:46)
В среднем щас нормальными материалами 3/3,5 руб деталь...
Будешь за 6,5/7 её шкурить грунтовать красить два три дня?
Ставить собирать?

таких цен лет 15 назад и в епенях не было

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4207
5 Пользователей: AlexanderYar, grav1980, BattlePorQ, reddddd, oswold
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх