Бешенство нашли в 16 регионах России, в том числе и в Подмосковье, — СМИ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukuruza78 10 апр. 2026 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (АндрейНовакА @ 10 апр. 2026 г. в 12:49)
Цитата (Subulcus @ 10 апр. 2026 г. в 12:36)
Цитата (АндрейНовакА,)
про собак, 90%пиздежь.

Собаки являются основным источником заражения бешенством для человека (около 60% случаев), вызывая десятки тысяч смертей ежегодно в Азии и Африке. Точное количество зараженных животных в мире не подсчитано, но ВОЗ отмечает, что 99% случаев передачи вируса людям происходит именно через укусы бешеных собак

Ахуеть ты инфузория туфелька

как я уже неоднократно писал- все совки дегенераты. я просил не указывать индию и другие страны. речь же веду исключительно про рф. как впрочем- и в статье.

В РФ собачки особетые, они бешенством не болеют
kukuruza78 10 апр. 2026 г. в 19:33
0
Цитата (Klotik @ 10 апр. 2026 г. в 18:42)
Цитата (Subulcus @ 10 апр. 2026 г. в 12:07)
О, антипрививочники и яжемамы на марше.

Ты уже привился от бешенства???

От бешенства в обязательном порядке прививается куча людей, Лесники, работники зоопарков, ветеринары.
kukuruza78 10 апр. 2026 г. в 19:37
0
Цитата (DRC1970 @ 10 апр. 2026 г. в 19:13)
Медленно формируется ситуация
когда ряд прививок будут обязательными
для тех кто пользуется
условно бесплатной медициной по ОМС

И кто не сделает все по графику
никакой медпомощи

А потом очередной шмурдяк
покрепче предыдущего

Например так называемая вакцина от рака
которую уже расхваливают СМИ
подконтрольные власти

И все
численность населения сократилась
можно завозить мигрантов
хоть из Китая хоть из Африки

Вакцина от бешенства спасла за несколько десятков лет миллионы жизней, а ты верь в волшебную травку муравку.
Klotik 10 апр. 2026 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Subulcus @ 10 апр. 2026 г. в 18:48)

Я животных прививаю прикинь, а если бы было малейшая необходимость привился бы моментально, у тебя проблемы с прививками?

У меня нет проблем. А вот ты раз с животными часто имеешь дело лучше бы привился от бешенства. Или у тебя проблемы с прививками? У меня другие прививки туляремия и дифтерия регулярно прикинь.

Это сообщение отредактировал Klotik - 10 апр. 2026 г. в 19:45
Klotik 10 апр. 2026 г. в 19:42
0
Цитата (kukuruza78 @ 10 апр. 2026 г. в 19:33)

От бешенства в обязательном порядке прививается куча людей, Лесники, работники зоопарков, ветеринары.

Я знаю. Лесники много от чего прививаются. А вот "ветеринар" которому я ответил похоже не привит.
Klotik 10 апр. 2026 г. в 19:44
1
Цитата (alef78 @ 10 апр. 2026 г. в 18:52)
Цитата (sapsapsap @ 10 апр. 2026 г. в 12:09)
У бешенства 100% летальность

и нулевая передаваемость воздушно-капельно, поэтому пока вас не покусали, смысла вакцинироваться около нуля.

а вот диких лис надо массово вакцинировать приманками, бездомных собак утилизировать, в СССР делалось и то и другое, поэтому бешенство было практически исчезнувшей болезнью.

Кусать не обязательно достаточно попадание слюны на кожу.
alef78 10 апр. 2026 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (kukuruza78 @ 10 апр. 2026 г. в 19:24)
Если ты не учил биологию в школе, то сочувствую, иначе бы знала, что все млекопитающие болеют бешенством

попробуйте найти хоть один подтвержденный случай бешенства у кролика или у слона (так называемое "слоновье бешенство" - это совершенно другое).

Основные переносчики - собаки, лисы. Далее летучие мыши, белки, и покусанные собаками кошки. Если массово вакцинировать лис и переловить бродячих собак - бешенство практически исчезает.

Это сообщение отредактировал alef78 - 10 апр. 2026 г. в 19:47
alef78 10 апр. 2026 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Klotik @ 10 апр. 2026 г. в 19:44)

Вам известен хоть один пример заражения через слюну на неповрежденную кожу?
Во внешней среде вирус бешенства очень неустойчив, а целая кожа весьма неплохая преграда для вирусов.
АндрейНовакА 10 апр. 2026 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 10 апр. 2026 г. в 19:27)
Цитата (АндрейНовакА @ 10 апр. 2026 г. в 12:49)
Цитата (Subulcus @ 10 апр. 2026 г. в 12:36)
Цитата (АндрейНовакА,)
про собак, 90%пиздежь.

Собаки являются основным источником заражения бешенством для человека (около 60% случаев), вызывая десятки тысяч смертей ежегодно в Азии и Африке. Точное количество зараженных животных в мире не подсчитано, но ВОЗ отмечает, что 99% случаев передачи вируса людям происходит именно через укусы бешеных собак

Ахуеть ты инфузория туфелька

как я уже неоднократно писал- все совки дегенераты. я просил не указывать индию и другие страны. речь же веду исключительно про рф. как впрочем- и в статье.

В РФ собачки особетые, они бешенством не болеют

в целом- да, они привиты, чаще всего на учете, и люди стали внимательнее, и заботливее. тех же бесхозных- в десятки раз меньше, чем в 80х и 90х. что подтверждается отсутствием заражения бешенством среди людей. в целом остались природные очаги, среди грызунов, лисиц, ежей. но к собакам, эти очаги имеют очень далекое отношение.

что касается индии- то там пиздец творится с бешенством, в том числе у собак. но до рф, они не добегают.
АндрейНовакА 10 апр. 2026 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kukuruza78 @ 10 апр. 2026 г. в 18:24)
Цитата (АндрейНовакА @ 10 апр. 2026 г. в 12:03)
Цитата (Schmidty @ 10 апр. 2026 г. в 12:01)
При этом россияне массово отказываются прививаться: доля отказов превышает 30% в ряде регионов.

Часто люди недооценивают риски, а иногда не хотят соблюдать строгий режим после вакцинации, включая специальную диету и отказ от алкоголя.

и правильно делают. прививка от бешенства, в целом токсичная. сама по себе все равно не спасет от укуса(уколы придется все равно колоть). а шанс пострадать от укуса в конкретном году, сильно меньше 1/1000 000.

вот пример

"По информации заместителя начальника управления ветеринарии Ростовской области Дмитрия Кутового, в 2024 году было выявлено 11 случаев бешенства у животных: кошек, собак, лис, шакалов и барсуков."

те, количество больных людей- НОЛЬ!!!

так нахуя прививки? те, на 4 000 000 человек ноль заболевших.

Дык если ты готов сыграть в лутеку, дело твое. Но скажу один маааленький момент, в год в мире примерно 50к умирает от бешенства, а вылечили на данный момент всего 70 человек. Как тебе такая статистика? 50к в год, и всего 70 за лет так 15

в ростове на дону- ноль заболевших, ноль умерших. на ситуацию в мире, мне в целом насрать. если сделать прививки от всех в мире болезней- вероятность смерти будет близка к 100%. поэтому, прививаться от всего- не нужно.

естественно, если меня укусит больное бешенством животное- я привьюсь. но это не значит, что все население моего региона должно прививаться. это бред.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 10 апр. 2026 г. в 20:27
Простолюдец 10 апр. 2026 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (АндрейНовакА @ 10 апр. 2026 г. в 12:21)
я и так скажу, от профилактической. если бы отказались от экстренной, то в случае заражения- были бы трупы. причем с вероятностью 100%. а раз их нет, то естественно отказывались от профилактической. с логикой у вас так себе. и на  набросы ведётесь. банки то же заряжали?

С логикой это у тебя так себе, т.к. твой ответ совершенно неправильный.
Речь идёт про отказ от экстренной вакцинации после покуса.
А так как, к счастью, от общего числа покусанных бешеные животные покусали доли процента - - соответственно нет и никаких трупов.
Простой пример - когда меня прикусила на стоянке тамошняя хорошо знакомая мне собака, я, прекрасно зная, что она
а) с ебанцой
б) защищает щенков
в) весной
г) при этом вела себя в целом адекватно в остальном
д) жила на этой стоянке и я мог несколько дней посмотреть, что с ней все в порядке
тоже отказался от экстренной вакцинации.
А ещё я как то за ребёнка отказался, т.к. ее хотели проколоть из-за царапины во время от лапы дачной кошки, которая каждый день на виду.
Вот считай 2 отказа в статистику.
А профилактическую почти никто не делает, про нее вообще не говорят.
Ее по желанию кому попало и не сделают даже за деньги, это для ветслужбы и егерей только

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 10 апр. 2026 г. в 20:36
Простолюдец 10 апр. 2026 г. в 20:42
2

На существенно поврежденную, забыл добавить.
Ты может не в курсе, но если вот тебя, не дай Бог, полноценно укусит стопроцентно бешеная собака один раз в ногу, то помрёшь ты не со стопроцентной, а с 50-процентной вероятностью.
Потому что вероятность инфицирования бешенством при однократном укусе в конечность - 30-50 процентов.
Бешенство так пугает людей только своей необратимой летальностью, а так это заболевание и в первую сотню того, что влияет на смертность населения, не входит.
Даже в Индии.
kaha 10 апр. 2026 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Может застраховаться от клещей?
Чтобы не кусали,
АндрейНовакА 10 апр. 2026 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 10 апр. 2026 г. в 20:35)
Цитата (АндрейНовакА @ 10 апр. 2026 г. в 12:21)
я и так скажу, от профилактической. если бы отказались от экстренной, то в случае заражения- были бы трупы. причем с вероятностью 100%. а раз их нет, то естественно отказывались от профилактической. с логикой у вас так себе. и на  набросы ведётесь. банки то же заряжали?

С логикой это у тебя так себе, т.к. твой ответ совершенно неправильный.
Речь идёт про отказ от экстренной вакцинации после покуса.
А так как, к счастью, от общего числа покусанных бешеные животные покусали доли процента - - соответственно нет и никаких трупов.
Простой пример - когда меня прикусила на стоянке тамошняя хорошо знакомая мне собака, я, прекрасно зная, что она
а) с ебанцой
б) защищает щенков
в) весной
г) при этом вела себя в целом адекватно в остальном
д) жила на этой стоянке и я мог несколько дней посмотреть, что с ней все в порядке
тоже отказался от экстренной вакцинации.
А ещё я как то за ребёнка отказался, т.к. ее хотели проколоть из-за царапины во время от лапы дачной кошки, которая каждый день на виду.
Вот считай 2 отказа в статистику.
А профилактическую почти никто не делает, про нее вообще не говорят.
Ее по желанию кому попало и не сделают даже за деньги, это для ветслужбы и егерей только

ну так если укусила собака не больная бешенством, то ведь и прививка не нужна? что не так? тем более повторюсь, нет зарегистрированных смертей и больных в моем регионе. те, отказы людей от вакцинации- в целом логичны. что не так?
Простолюдец 10 апр. 2026 г. в 23:39
0
Цитата (АндрейНовакА @ 10 апр. 2026 г. в 22:43)
ну так если укусила собака не больная бешенством, то ведь и прививка не нужна? что не так?

Проблема в том, как отличить, больна ли бешенством собака.
АндрейНовакА 11 апр. 2026 г. в 07:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 10 апр. 2026 г. в 23:39)
ну так если укусила собака не больная бешенством, то ведь и прививка не нужна? что не так?

ноль заболевших в регионе и умерших намекает на правильность отказа. я не спорю, некая минимальная вероятность заболеть- все равно будет. но я последним буду, кто будет осуждать человека принявшего ошибочное решение в подобных обстоятельствах. например - вас.

в теме же отметилось несколько дегенератов, которые поспешно осудили ВСЕХ отказавшихся от в принципе ненужной прививки.
Klotik 11 апр. 2026 г. в 07:56
-1
Цитата (Простолюдец @ 10 апр. 2026 г. в 20:42)

Ты может не в курсе, но если вот тебя, не дай Бог, полноценно укусит стопроцентно бешеная собака один раз в ногу, то помрёшь ты не со стопроцентной, а с 50-процентной вероятностью.
Потому что вероятность инфицирования бешенством при однократном укусе в конечность - 30-50 процентов.
Бешенство так пугает людей только своей необратимой летальностью, а так это заболевание и в первую сотню того, что влияет на смертность населения, не входит.
Даже в Индии.

ТЫ мне можешь не рассказывать. Собака меня кусала и так как это была бродячая собака и отследить ее не возможно были прописаны 40 уколов в живот. Охуеть какие они болючие были, но эдак на 25 уколе колоть меня перестали хз по каким причинам не помню, было мне 12 лет. Ладонь тогда помню опухла в два раза, ладонь прокусила двумя клыками от одного шрам до сих пор видно. Второй раз собака цапнула на нефтебазе в Астрахани подкралась сзади без лая и за ногу цапнула повредив кожу, но не прокусив джинсы. За проходной сразу аптека была купил йод и замазал царапину. За собакой наблюдал в течении недели наверное, оказалось просто подлая сука.

Это сообщение отредактировал Klotik - 11 апр. 2026 г. в 08:00
patamu4to 11 апр. 2026 г. в 08:02
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
наверное мРНК вакцина то? наварили тонны шмурдяка, от ковидлы, 24.02.2022 отбой дали, а выливать жалко. хуйсним, от рака пойдёт, щас раковых "лечат". и ррраз, ещё повод нашёлся, от бешенства пригодится.
вот такая животворящая жижа появилась у мурашко/голиковой/поповой

Это сообщение отредактировал patamu4to - 11 апр. 2026 г. в 08:02
Klotik 11 апр. 2026 г. в 08:03
-1
Цитата (Простолюдец @ 10 апр. 2026 г. в 23:39)

Если в момент укуса не было симптомов, то никак.
Assoroff 11 апр. 2026 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mamiya @ 10 апр. 2026 г. в 19:28)
Цитата (АндрейНовакА @ 10 апр. 2026 г. в 12:10)
Цитата (DiMNorilsk @ 10 апр. 2026 г. в 12:07)
Вот поэтому должен быть превентивный отстрел псин без намордников и поводков. Абсолютно всех без исключения.

"По информации заместителя начальника управления ветеринарии Ростовской области Дмитрия Кутового, в 2024 году было выявлено 11 случаев бешенства у животных: кошек, собак, лис, шакалов и барсуков."

предлагаю с кошек начать, потом барсуков и шакалов. еще ежей можно, они естественный резервуар. а собачек и привить можно.

Ну как только новость услышу что кошка набросилась на улице на человека - так с них и начнем. Пока я только про собак такое читаю

На днях странного кота встретил, грязный, сидит ветку грызёт, на меня ноль внимания. Перед мордой ему пакетик корма вывалил, он разварнулся и пошёл в пыли валятся.
Простолюдец 11 апр. 2026 г. в 08:24
0
Цитата (Klotik @ 11 апр. 2026 г. в 07:56)
Цитата (Простолюдец @ 10 апр. 2026 г. в 20:42)

Даже в Индии.

ТЫ мне можешь не рассказывать. Собака меня кусала и так как это была бродячая собака и отследить ее не возможно были прописаны 40 уколов в живот. Охуеть какие они болючие были, но эдак на 25 уколе колоть меня перестали хз по каким причинам не помню, было мне 12 лет. Ладонь тогда помню опухла в два раза, ладонь прокусила двумя клыками от одного шрам до сих пор видно. Второй раз собака цапнула на нефтебазе в Астрахани подкралась сзади без лая и за ногу цапнула повредив кожу, но не прокусив джинсы. За проходной сразу аптека была купил йод и замазал царапину. За собакой наблюдал в течении недели наверное, оказалось просто подлая сука.

То есть ты, судя по второму факту, тоже с головой дружишь и за здравый смысл.
А чего ты тогда в комментах выше то за тотальный прокол КОКАВ всех прошедших мимо собаки топишь?
Кстати, даже по протоколу ты правильно не стал прокалываться, если через плотную одежду укус и она не прокусана - это и не показание, черным по белому написано.
Klotik 11 апр. 2026 г. в 09:20
-1
Цитата (Простолюдец @ 11 апр. 2026 г. в 08:24)
А чего ты тогда в комментах выше то за тотальный прокол КОКАВ всех прошедших мимо собаки топишь?

Громко сказано. В каком месте я про тотальный "укол" КОКАВ топлю?. Да и не важно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5780
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх