Наша власть.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NoNoNoSky 14 апр. 2026 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Автор пишет, что власть «состоит из нас, русских людей, которые живут рядом». Это звучит как будто чиновники — обычные соседи, случайно попавшие наверх. Ну внезапно раз и попал.

На деле современная российская власть формируется не «из народа», а из узкой элиты, которая воспроизводит сама себя: силовики, бюрократия, бизнес‑группы, приближённые к центру.

Доступ к «недоОлимпу» не случайный, а жёстко контролируемый. Там нет механизма, при котором «любой сосед» может попасть наверх.

📌 Почему это важно:
Такой текст создаёт иллюзию, что власть — это просто «мы же сами», и значит народ сам виноват.

Но в реальности власть в России сейчас — закрытая система, где решают лояльность, связи и принадлежность к определённым кругам, а не то, что человек «жил рядом».

Поэтому тезис «мы достойны своих руководителей» звучит как философская метафора, но фактически не отражает механизм формирования власти.

Как то так. Я с ЧАТом согласен. Это в СССР директор завода мог жить на площадке с со слесарем. В фильмах это замечательно показано к примеру в сериале "Визит к Минотавру", знаменитый скрипач жил рядом с алакшом слесарем. А сейчас это фантастика. В лучшем случае живут в элитных домах и посёлках.

Так что ТС власть она не из наших соседей, увы.
makstex 14 апр. 2026 г. в 15:14
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (XemuLtron @ 14 апр. 2026 г. в 16:13)
Да, туда попадают из инженеров, врачей, учителей, заводчан, строителей.

Но есть нюанс gigi.gif
ОсатаневшийЛ 14 апр. 2026 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
И давно вы министра или губернатора в лифте встречали? Может в метро, автобусе? Может на кассе в пятерочки, магните? Ну хотя бы депутата? Нет? Ну тогда к чему это "они живут рядом с нами"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VicBeard 14 апр. 2026 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Grishan @ 14 апр. 2026 г. в 14:59)
Тут один человек которого нельзя называть всё показал и рассказал, более того позвал всех туда куда нельзя выходить, даже много людей пошло. А итог какой? Более того он много раз пытался честно пройти на выборы, его не пускали. Как итог его убили, сподвижников закрыли, народец разогнали по норам и заграницам.
Так его на этом ресурсе большинство с говном спешало.
Тогда я понял, что реально большинство здесь поддерживают, то что происходит. Так, что ТС ты прав, это большинство и заслуживает это вот всё.

Он не был противником системы - просто рвался к кормушке.
Посмотри его диалог со Стрелковым и поймёшь его сущность.
Misha71 14 апр. 2026 г. в 15:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlesDales @ 14 апр. 2026 г. в 14:45)
Сейчас уеду в жуткий минус.
А многие ли задумывались, ругая нашу власть, откуда она берется? Ее не засылают с Луны и не внедряют из Мелкобритании. Эти люди живут рядом с нами. А как бы вы себя вели, если бы получили защиту и деньги? Наша власть состоит из нас, русских людей, которые видимо, сходят с ума, попадая на этот недоОлимп. Может мы достойны своих рукойВодителей. Как бы ты себя вел на их месте?

Когда немцы оккупировали СССР, они установили свою власть. Набрали полицаев, других управленцев, тоже из предателей. Там тоже были законы и запреты, всё как сейчас, только на улицах не расстреливают, но это пока.
И по вашему народ был достоин той власти?
AlHighlander 14 апр. 2026 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (poopkin @ 14 апр. 2026 г. в 14:46)
К сожалению так и есть , мы достойны этой власти

Если вы голосуете за эту власть, то вы и достойны - меня в этот дружный коллектив кающихся и слабомыслящих "а что делать-то, за кого голосовать-то?" прошу не включать.

Я не голосовал за Путина, поэтому самом перед собой мне не стыдно. На выборы хожу на все, какие проводятся, поэтому делаю, что могу. Хотя бы так.

Кто все эти люди?

Наша власть.
Грызли 14 апр. 2026 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Власть из русских людей? Хиде???

Dervich 14 апр. 2026 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (HAYASHI @ 14 апр. 2026 г. в 14:54)
которые видимо, сходят с ума, попадая на этот недоОлимп

Практически все, кто хоть немного поднимается, начинают вести себя так, словно они пупы земли. Не знаю ни одного мелкого чинушки, который бы остался нормальным после того, как сел на должность. Даже родственники такие же.

это крепостничество, нет хуже хозяина, чем бывший раб, шариковщина, чуть авто подороже, всё, барин

Это сообщение отредактировал Dervich - 14 апр. 2026 г. в 15:42
St6por 14 апр. 2026 г. в 15:17
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
А многие ли задумывались, ругая нашу власть, откуда она берется? Ее не засылают с Луны и не внедряют из Мелкобритании. Эти люди живут рядом с нами. А как бы вы себя вели, если бы получили защиту и деньги? Наша власть состоит из нас, русских людей, которые видимо, сходят с ума, попадая на этот недоОлимп. Может мы достойны своих рукойВодителей. Как бы ты себя вел на их месте?

Ну те кто во власти живут не рядом с нами, а те кто туда рвутся - те да еще пока рядом. Но вот из моих знакомых хороших людей никто туда не рвется. Может быть дело в том что рвутся туда сейчас не для служения народу, а как раз таки за теми самыми привилегиями и за принадлежностью к касте? Ну и каста такое рвение таких же как и она поощряет, вот и все. Так что по сути правительство на другой планете живет, родной. Хоть и посещает со мной одни и те же торговые центры. Это как с ауешниками, ониж вроде как тоже на той же земле что и я живут, но миры у нас разные.
Dervich 14 апр. 2026 г. в 15:18
0
Цитата (Aprele @ 14 апр. 2026 г. в 14:55)
Когда дороги перестанут переделывать ежегодно, значит во власти что-то изменилось.

значит пришел полный пиздец
VicBeard 14 апр. 2026 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 14 апр. 2026 г. в 15:14)
Автор пишет, что власть «состоит из нас, русских людей, которые живут рядом». Это звучит как будто чиновники — обычные соседи, случайно попавшие наверх. Ну внезапно раз и попал.

На деле современная российская власть формируется не «из народа», а из узкой элиты, которая воспроизводит сама себя: силовики, бюрократия, бизнес‑группы, приближённые к центру.

Доступ к «недоОлимпу» не случайный, а жёстко контролируемый. Там нет механизма, при котором «любой сосед» может попасть наверх.

📌 Почему это важно:
Такой текст создаёт иллюзию, что власть — это просто «мы же сами», и значит народ сам виноват.

Но в реальности власть в России сейчас — закрытая система, где решают лояльность, связи и принадлежность к определённым кругам, а не то, что человек «жил рядом».

Поэтому тезис «мы достойны своих руководителей» звучит как философская метафора, но фактически не отражает механизм формирования власти.

Как то так. Я с ЧАТом согласен. Это в СССР директор завода мог жить на площадке с со слесарем. В фильмах это замечательно показано к примеру в сериале "Визит к Минотавру", знаменитый скрипач жил рядом с алакшом слесарем. А сейчас это фантастика. В лучшем случае живут в элитных домах и посёлках.

Так что ТС власть она не из наших соседей, увы.

Естественно - в капиталистическом обществе правят капиталисты. сами или через своих подручных.
UlcerMordor 14 апр. 2026 г. в 15:18
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
0
"... и я держу равнение даже целуясь ..."
Ligov 14 апр. 2026 г. в 15:18
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (beback @ 14 апр. 2026 г. в 14:54)
Откуда, откуда. В 91 году её знатно хапнули предприимчивые "товарищи", которые нам совсем не товарищи, с тех пор и существует антинародный режим, на который народ законными методами уже повлиять не может.

А до 91-го года все 'предприимчивые люди', если быть точнее, чекисты и партийцы, были нам почему то товарищи. Может дело не в мелочах, а в главном, в системе, выстроенной еще сто лет назад и до сих пор существующей?
AlexJew 14 апр. 2026 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А вот ни хуя, это все жиды!
V1945 14 апр. 2026 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Считаю, что мы достойны этой власти.
Мы сами точно такие же (99%).
Кто работает риэлтором?
Кто служит в полиции?
Кто стоит на весах на рынке?
Кто делает ремонт в квартире?
Кто устанавливает винду старикам?
Нужны ли мы врачам?
Нужны ли наши дети учителям?
Кто на дороге нас подрезает?
Кто гавно за собакими не убирает?
Кто сыт в подъезде и лифте?
И прочее, прочее, прочее
VitIva 14 апр. 2026 г. в 15:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Если копнуть глубже, то это отпрыски разных разливов, партийной номенклатуры кпсс, влксм...Это есть передача власти по наследству.
NeFakt 14 апр. 2026 г. в 15:28
-1
И то,что они с нами делают...виноваты в первую очередь МЫ САМИ ,ну терпилы ...мы заслуживаем такого отношения к себе,если нет чувства гордости
drProf 14 апр. 2026 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 1 год
1
А как бы вы себя вели, если бы получили защиту и деньги?

Я бы нацаревал несколько миллионов долларов и съебался бы жить куда- нибудь на остров.
Gfksx72 14 апр. 2026 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mrGoshaS @ 14 апр. 2026 г. в 14:59)
Цитата (Gfksx72 @ 14 апр. 2026 г. в 14:51)
Цитата (mrGoshaS @ 14 апр. 2026 г. в 14:49)

Немцы сами поставили Гитлера к власти, а итальянцы Муссолини. Кругом виноват народ. Я вас понял.

Ну не без выборов же Гитлер к власти пришел в Германии.
Шел шел, а давай "я буду канцлдером Германии", и стал им.

А нет, народ такой собрался на площади и решил найти себе диктатора и вот спустя какое-то время - он был найдет и поставлен во главе Германии все людям на радость. Так по вашему получается? Нет, проводилась большая политическая, агитационная работа и не только.

Не утрируйте мистер. Я же не говорю что обошлось без пропаганды и политической работы.
Но... в конечном итоге Гитлер пришлел к власти в результате выборов. Не подттасовки на выборах а именно полномасштабных выборов

И заметьте, если бы СССР не свернул 3му рейху шею во 2-й мировой войне, то не понятно сколько бы Гитлер продержался у власти в Германии. Внутри то Германии все всех устраивало, ну в большинстве своем. По крайней мере так видится. Кто-то там был несогласный , но при какой власти все согласные без исключения? А в Германии было за что молиться на Гитлера. Политика его правительства страну из капец какой ямы вытащила.
Juk312 14 апр. 2026 г. в 15:33
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
В нашу власть вселились сущности. Инопланетяне или бесы, не важно. Зло захватило цивилизацию, и только совсем мудаки этого не видят.
Dervich 14 апр. 2026 г. в 15:35
4
Цитата (Ritorika458 @ 14 апр. 2026 г. в 14:55)
Я тоже пришел к таким выводам.
Проблема что у нас ни как не может сформироваться нормальное гражданское общество. Войны, эммиграция, репрессии уничтожают генофонд.
Проблема что у нас практически нет спокойных периодов. Та же Европа после 1945 выучила урок. А мы опять стали пересобирать общественный устрой и снова получилась херня.
США вобще войны за независимость живет спокойно на своей территории.
А мы то дефолт, то афган, то ковидла.
Население заебалось уже на генетическом уровне. Каждый сам за себя, лишь бы его не трогали. По сути общества то и нет, как такового - огромное количество индивидумов проживающих на определенной территории и отдаленное друг от друга неебическими расстояниями.
Поэтому да. был бы не ВВП, был бы другой. Но примерно такой же.
Итог - не вижу будущего у этой страны. Будут опять развалы, пересборки, кровь и трупы.

к сожалению, так и есть, может и правда, нам нужен внешний управляющий, здесь часто рассказывали, работали на предприятии иностранном, так и зарплата и условия, всё хорошо, приходили скрепные, сразу всё по пизде шло, да тот же ваз, как бу был, и завод оказывается не на проклятом месте
ДеловаяРусь 14 апр. 2026 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Менталитет русский просто.

ЯПоша 14 апр. 2026 г. в 15:38
1
Думаешь братва из 90-х исчезла сама собой? Так сказать самоликвидировалась?
байкер 14 апр. 2026 г. в 15:39
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
и не внедряют из Мелкобритании.

Ну не факт. Если у них там недвига и счета, и дети там обучаются какая же она наша? Она ихняя))) Да и с русскими ты погорячился. Они под никами из русских фамилий. а реальные фамилии Колонтай (Лавров) Израильтель (Кириенко) и.т.д.
От Москвы до Енисея правит народ Моисея.

Это сообщение отредактировал байкер - 14 апр. 2026 г. в 15:41
Телебашня 14 апр. 2026 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 1 год
2

Нормально бы себя все вели, если бы законы работали.
Фургал за народ был, за что и поплатился, не встроился в текущую гнилую систему

Не смешивая теплое с красным, отбор сейчас во власть специфический, да и отчитываются чиновники не перед народом, а перед вышестоящим начальником - никакого народного контроля нет, нет обратной связи с управленческим аппаратом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 020
1 Пользователей: Никитий
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх