Бракованная логика. Современная действительность.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 16 апр. 2026 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Статья навеяна первоапрельским изменением дизайна ЯПа? gigi.gif
Два вопроса возникает.
1. Для чего это было сделано? Освободить чуть больше места для рекламы?
2. Почему сначала не провести опрос пользователей, а уж потом вносить изменения?

Да, в итоге сделали чуть лучше, чем 01.04, но хуже, чем было до этого. А изменения, которые прям напрашиваются, не внедрили. Те же уведомления об ответах.
quelektr автор 16 апр. 2026 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Alexeykov @ 16 апр. 2026 г. в 09:01)
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 08:46)
Вы рассказали как делается бракованный продукт. под лозунгом, "и так сойдет" "Что буде то и будет.". Потом поправим.
Так про это и тема. Про брак.

Только у пенсионера, особенно в последние годы, количество походов в магазин и общение с кассой самообслуживания ограниченно маленьким оставшимся  сроком жизни и ставки очень высоки.

Ставки очень высоки.

Я буквально тебе рассказал что ты в меньшинстве.
Тебе неудобно, чтож, бывает. Остальным миллионам удобно.
Если ставки настолько высоки то в любом магазине есть кассы с кассирами. Специально для таких как ты оставили.

Продукт бракованный, миллионы с неудобством и ограничением потребляют и не давятся, и схавают еще много, но это не развитие человечества, это деградация,

а кое кому хотя бы неудобно и противно (и некогда) вымазываться в тупость потом отряхиваться.
TomZenger 16 апр. 2026 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Давненько не был в гипер ленте. У нас рядом строительный, зашел по пути. Как обычно касс дохуя, работают нихуя, очереди. Нахер, пойду на кассы самообслуживания, там на штук 6-8 касс общая очередь 4 человека. Подошла моя очередь и я охуел... Корзину держу в руке, нагибаться не хочется лишний раз, для меня касса низковата, а спина поднывает после дня ремонтов. Эта "электронная хуйня" на попытку сканирования выдает какую то хуету, дословно не помню, но нихуя не понятно в чем проблема. Ну может не штрих код а qr, но вроде на хлебобулочных нет такой залупы, что бы через КСИА какой нить проходили. Подходит сотрудник, вы говорит, корзинку то поставьте справа. Ставлю корзинку справа и на автомате (я тот еще мозгоеб) спрашиваю, а если бы я был левша? Сотрудница в ступоре. Хуй с ней, но я реально не вдупляю нахуя корзинку справа. Смотрю на кассу и понимаю что она камерами вкруговую увешана. Ну хуй с ним, думаю, умная походу ниибаться. Булка в руках все это время. Пикаю штрих код. Опять какая то поебота на экране. Сотрудница устало выдает - пикаете и кладете булку слева. Блядь, занавес. Лучше бы я на обычную кассу с кассиршей зашёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 16 апр. 2026 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Alexeykov @ 16 апр. 2026 г. в 08:28)
"было же нормально" и "измените уже наконец эту фигню вот так". Разработчики находясь меж двух огней будут стремиться угодить большинтсву.

Вашими устами говорит профессиональная лень. smile.gif

Предлагаю сделать стандартом "персонально настраиваемый дизайн" окон. Если пользователь хочет, пусть активирует показ любых кнопок и менюшек в любом месте окна/экрана.
Не "показать/скрыть ПАНЕЛЬ инструментов/...", а выдергивать любое действие, назначать его на любую кнопку в любом месте окна/экрана! И, соответственно, скрывать любую кнопку.
Пользователю будет счастье, техподдержке - ад! rulez.gif

Это сообщение отредактировал murla - 16 апр. 2026 г. в 09:25
WhiskIn 16 апр. 2026 г. в 09:27
3
Цитата (skiobor @ 16 апр. 2026 г. в 07:47)
Цитата (Dryg @ 16 апр. 2026 г. в 07:15)
А кто-то может обьяснить, почему раньше за хлебом в супермаркете надо было пройти налево и до конца, а теперь направо и до середины, а через месяц, вообще "хуйнайдёшь" и начнёшь ходить в другой магазин, пока там такая же хуйня не начнётся?

Потому, что если покупатели быстро находят товары, которые они планировали купить, то они покупают мало (покупают то, что планировали). А если покупатели ищут нужные им товары, то они начинают замечать и другие товары, впридачу к искомым товарам покупают ещё что-то.
Перестановка групп товаров в торговом зале увеличивает продажи.

Супротив мужика со списком покупок бессильны все маркетологи мира gigi.gif
Alexeykov 16 апр. 2026 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 09:21)
Цитата (Alexeykov @ 16 апр. 2026 г. в 09:01)
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 08:46)
Вы рассказали как делается бракованный продукт. под лозунгом, "и так сойдет" "Что буде то и будет.". Потом поправим.
Так про это и тема. Про брак.

Только у пенсионера, особенно в последние годы, количество походов в магазин и общение с кассой самообслуживания ограниченно маленьким оставшимся  сроком жизни и ставки очень высоки.

Ставки очень высоки.

Если ставки настолько высоки то в любом магазине есть кассы с кассирами. Специально для таких как ты оставили.

Продукт бракованный, миллионы с неудобством и ограничением потребляют и не давятся, и схавают еще много, но это не развитие человечества, это деградация,

а кое кому хотя бы неудобно и противно (и некогда) вымазываться в тупость потом отряхиваться.

Не путай, это не деградация это ты такая нестандартная снежинка.
Делают для стандартных.
TomZenger 16 апр. 2026 г. в 09:29
3
Цитата (Alexeykov @ 16.04.2026 - 09:01)

Миллионы людей уже не знают как по другому, они считают что это норма. Я тут сыну намедни показывал старые досовые приколюхи на 64 килобайта с океаном и звуками. Сыну 10 лет, он шарит за дум и денди, ковыряется в wad файлах дума, немного разбирается в том как устроены игры из денди. Он сначала сказал что прикольно, когда посмотрел на размер файлов, встал в ступор - как? О_о

NeGrozi 16 апр. 2026 г. в 09:29
4
Для улучшения мозговой активности советуют ходить новыми маршрутами, свершать привычные действия другой рукой, учить новое и т.п. Вот и заботятся программисты и маркетологи о вашем развитии.
То жалуются, что население отупляют, лишь бы работали, покупали и не пиздели. То жалуются, что заставляют мозгами пошевелить.
ХулиПедрович 16 апр. 2026 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 06:09)
Яркий пример - касса самообслуживания. Я когда то просто охренел, насколько интуитивно касса сопротивляется пониманию процесса покупки. cool.gif А потом понял, она абсолютна нелогична. (и это нужно продать больше и прибыль принести)

переложите товар в корзину № 3. А до этого была корзина 1 и 2 ... А нахера мне перекладывать товар, я сразу в авоську хочу, мне так удобнее, и логичнее, вообще нажера мне их куда то перекладывать, автоматический голос мог бы иногда, а вообще всегда (или в одном из режимов) - сделали это, ззатем, затем !!! после этого сделайте это, бабушка cool.gif , но не отдельные оторванные фразы.. Пропасть...

Это где такое? Пятерка, лента, Ашан - все логично и интуитивно понятно.
murla 16 апр. 2026 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Кстати, ИИ достиг уже уровня реализации единственной кнопки "Сделать ПИЗДАТО!".
Alexeykov 16 апр. 2026 г. в 09:34
1
Цитата (murla @ 16 апр. 2026 г. в 09:25)
Цитата (Alexeykov @ 16 апр. 2026 г. в 08:28)
"было же нормально" и "измените уже наконец эту фигню вот так". Разработчики находясь меж двух огней будут стремиться угодить большинтсву.

Вашими устами говорит профессиональная лень. smile.gif

Предлагаю сделать стандартом "персонально настраиваемый дизайн" окон. Если пользователь хочет, пусть активирует показ любых кнопок и менюшек в любом месте окна/экрана.
Не "показать/скрыть ПАНЕЛЬ инструментов/...", а выдергивать любое действие, назначать его на любую кнопку в любом месте окна/экрана! И, соответственно, скрывать любую кнопку.
Пользователю будет счастье, техподдержке - ад! rulez.gif

Такое решение возможно и на первый взгляд решает все проблемы.
И действительно решает, вот только добавляет целую гору новых.
Спустя довольно короткое время это всё превращается в такой зоопарк различных окон и настроек которые просто невозможно дальше поддерживать.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 16 апр. 2026 г. в 09:42
Mari777 16 апр. 2026 г. в 09:34
3
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 06:09)
переложите товар в корзину № 3. А до этого была корзина 1 и 2 ... А нахера мне перекладывать товар, я сразу в авоську хочу, мне так удобнее, и логичнее, вообще нажера мне их куда то перекладывать, автоматический голос мог бы иногда, а вообще всегда (или в одном из режимов) - сделали это, ззатем, затем !!! после этого сделайте это, бабушка, но не отдельные оторванные фразы.. Пропасть...

В Ленте что ли был ?

Ну там реально ебанутые алгоритмы, еще касса следит что куда положил.

Ну в Ленте многое через жопу, сделано, это прямо заметно, и кассиры тоже по каким то странным схемам работают. У нас здоровый гипер есть, там касс 15 наверно, и вечно работают 2-3 шт

Ну вот в Спаре/Перекрестке/Пятерочка/Магнит/Ашан нормальные там кассы проблем с ними нет.

Единственно поставили новые с чувствительными сканерам, по два разу могут считать пока убираешь, приходится рукой прикрывать))

Это сообщение отредактировал Mari777 - 16 апр. 2026 г. в 09:47
Evpatii1200 16 апр. 2026 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Пока люди не научаться думать собственной головой, а не копипастить чужие мысли (в большинстве случаев красивые, но не верные) везде будет разруха! И в головах и в клозетах!
TomZenger 16 апр. 2026 г. в 09:37
3
Цитата (Alexeykov @ 16.04.2026 - 09:28)
Не путай, это не деградация это ты такая нестандартная снежинка.
Делают для стандартных.

Делают на скорую руку, а пипл хавает. Потому что привык к этим бракованным изделиям. И это не только в сфере программирования, это, блядь, везде. Сидишь делаешь своб работу. Пытаешься сделать качественно, но на это нужно время. В какой-то момент начальник говорит - блядь, меня заебали, требуют результаты. Показыаешь ему то что есть, объясняешь что это работает, но нужно изменить вот здесь, здесь оптимизировать, здесь передалать, вот так, т.к. эта часть очевидно будет подвержена изменениям. Или объясняешь ято можно успеть к указанному сроку, но вот от этого придется отказаться, это реализовать просто но через костыль, а вот это по хорошему надо сделать, но мы оба понимаем что на верху это нахуй никому не нужно. Им нужен отчёт. Причем в отчет они по большей части не смотрят, равно как и не проверяют сделанную работу, главное получить ответ готово и отчитаться выше. А потом мне кто то дась время сделать как надо? Хуй то там, вот тебе, блядь, новая задача. А гацки закручены так, что нет у меня ниухя времени что бы возвращаться к старым задачам. Причем уже четвертый год. Мой личный задачник с задачами и датами, когда она была мне самим же мной поставлена, раздувается и записей "реализовано" там с каждым годом все меньше и меньше в процентном соотношении от назначено. Всем похуй и мне уже становится тоже похуй, потому что тут я как рыба об лед, потому что нет регламентирующих документов, в которые я мог бы тыкунутт и сказать - ниебет, должно быть так, а вы это не учли во времени на задачу.

Alexeykov 16 апр. 2026 г. в 09:39
0
Цитата (TomZenger @ 16 апр. 2026 г. в 09:29)
Цитата (Alexeykov @ 16.04.2026 - 09:01)

Миллионы людей уже не знают как по другому, они считают что это норма. Я тут сыну намедни показывал старые досовые приколюхи на 64 килобайта с океаном и звуками. Сыну 10 лет, он шарит за дум и денди, ковыряется в wad файлах дума, немного разбирается в том как устроены игры из денди. Он сначала сказал что прикольно, когда посмотрел на размер файлов, встал в ступор - как? О_о

А как связаны пользовательский опыт и размеры программ?
Дум это без разговоров шедевр оптимизации и архитектуры для своего времени. Как и например Марио.
Но жизнь слишком коротка чтобы программировать энтерпрайз на ассемблере. И Кармаков на все возникающие задачи просто нет.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 16 апр. 2026 г. в 09:44
Unkilled 16 апр. 2026 г. в 09:47
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Программисту надо ставить конкретную задачу. Дело в том, что вполне возможно он НИКОГДА не столкнётся со своим продуктом за рамками работы.

Банальные примеры. Ты думаешь каждый разработчик 1С бухгалтер?

А с кассами самообслуживания что не так? Про корзинки не понял. Но некоторые штуки могут показаться человеку нелогичными. НО! Помни что ещё зависят от алгоритмов там всяких маркировок (неЧестный знак), ЕГАИСов (алкашка). В общем поработав со всякими торговыми системами, я в общем логику понимаю.

Другое дело интерфейс. Но это уже не программисты. Дизигнеры.

Помню взбесило прям одно приложение для ТСД. Даже расположение кнопок не меняли. Просто поменяли шрифты на... мультяшные. Типа в ворде есть - Комик чего-то там.

Бля! Да никогда ТСД не будут дети пользоваться. В лучшем случае доверят эту штуку человеку со средним-специальным. Так как недешевая.
Mari777 16 апр. 2026 г. в 09:51
1
Цитата (TomZenger @ 16 апр. 2026 г. в 09:37)
Мой личный задачник с задачами и датами, когда она была мне самим же мной поставлена, раздувается и записей "реализовано" там с каждым годом все меньше и меньше в процентном соотношении от назначено. Всем похуй и мне уже становится тоже похуй, потому что тут я как рыба об лед, потому что нет регламентирующих документов, в которые я мог бы тыкунутт и сказать - ниебет, должно быть так, а вы это не учли во времени на задачу.

Ну зачем себе трепать нервы ? Деньги платят ? Ну представь что проходишь ебанутый квест, где не важен результат, ты же туда в основном за деньгами приходишь ?

Раньше тоже спорил, переживал, а ща да ну на хер, хотите так, да без вопросов, будут работать по этому "скрипту"

Жопу прикрыл свою чтоб не было вопросов , деньги получил, и ебись оно конем,

В вот когда уже для себя и своего дома делаешь, вот там все по уму и прочитано выверено как тебе нужно.

А на работу я в первую очередь за деньгами прихожу, на нервы себе трепать, и чего то кому то доказывать.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 16 апр. 2026 г. в 09:58
RA2FDR 16 апр. 2026 г. в 09:54
2
Цитата (Alexeykov @ 16 апр. 2026 г. в 08:04)
Цитата (kaerah @ 16 апр. 2026 г. в 08:48)
Пожалуйста, сделайте отдельный котёл для разработчиков, которые требуют ставить свой кривой продукт в 21 веке в корень диска C

А это точно не давно разработанные программы времён XP?
Так-то все инсталяторы уже давно так не делают.

За такое пиздили канделябром еще во времена NT4, а это, простите, на два поколения старше той XP.
K711 16 апр. 2026 г. в 10:00
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Все для блага и удобства... kosyak.gif

Бракованная логика. Современная действительность.
Alexeykov 16 апр. 2026 г. в 10:04
0
Цитата (RA2FDR @ 16 апр. 2026 г. в 09:54)
Цитата (Alexeykov @ 16 апр. 2026 г. в 08:04)
Цитата (kaerah @ 16 апр. 2026 г. в 08:48)
Пожалуйста, сделайте отдельный котёл для разработчиков, которые требуют ставить свой кривой продукт в 21 веке в корень диска C

За такое пиздили канделябром еще во времена NT4, а это, простите, на два поколения старше той XP.

Моветоном было, да. Но не придумывайте, никто никого никогда за это не пиздил. Разве что в мечтах.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 16 апр. 2026 г. в 10:04
kaerah 16 апр. 2026 г. в 10:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 16.04.2026 - 09:04)

С подключением Вас, милостивый пользователь из прошлого. Надеюсь не длведется испытать своё терпение с творческим подходом компаний типа Тензор, или Смета.РУ.
Кстати, даже для времен Windows XP использовать корень системного раздела диска был уже моветон

Servini 16 апр. 2026 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да, часто проблема в том, что интерфейсы придумывают программисты, а не дизайнеры интерфейсов. Программисты и так, скажем мягко, люди со специфическим мышлением, а тут им ещё приходится делать чужую работу. Неудивительно, что результат многих шокирует. Но, к сожалению, специальность дизайнера интерфейсов у нас в России как-то исторически считается за "необязательные буржуйские излишества всякие нехорошие". А донести до ЛПР то, что грамотный дизайнер интерфейсов в одиночку может сэкономить ВВП небольшого городка только за счет грамотной организации интерфейса, например, одной модели популярной кассы самообслуживания, просто невозможно. У них в голове нет места под это понятие.

Вот и страдаем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 600
5 Пользователей: kolobog, Cord, инсектецида, NeGrozi, bruef70
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх