Сильный ИИ почти готов. Готово ли человечество?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
googs 19 апр. 2026 г. в 04:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mf26 @ 18 апр. 2026 г. в 21:30)
да наебка какая то с этим ии картинки и видосики ебашат - да весьма есть неплохие но идею то дает человек...... я почему скептически так веду монолог. пытался в одной конторке пройти курсы по обучению работе с жыпити, ну надо было. сразу интересуюсь мне вот надо как то чтобы вот есть файлы на диске анализируем и выдаем ответ на вопрос - так можно? нет это надо их куда то загрузить... бля... 2 тБ библиотека куда я ее загружу?? ладно хер сним. а если скормить таблицу иксель и попросить варианты сводной таблицы с анализом данных - так можно??? ну это сложно это надо агента писать - блять хер с ним, а что вообще мы изучать то будем ну вот базовое промпты и работа с изображениями.... хорошо, что конкретно, ну вот вам надо фон на фоточке поменять или из фоточки движущуюся сделать или дорисовать чтото... ага!!! тут я задаю а если поменять фон и убрать чтото так можем? ну да.... ну давайте!!! вот кусок сканированного документа на выходе надо получить чистый синий оттиск печати (тщ майор чисто акадэмический интерес) сделаем??? не... там же цвета перекрылись это на самом деле сложная задача..... кароче идите нахуй со своим ии который вам статьи пишет хер пойми о чем и рассказывает какой он невьебенно прорывной. а сам даже не может торговлю акциями на бирже от имени человека в свою пользу сделать. а по икселю кстати дипсик неплохо заворачивает и анализирует, причем он сам поясняет что напрямую не может но ты мол мне таблицу скинь а я тебе напишу куда какую формулу вставить... так что.. хуйня ваш ИИ.... ну если ИИ агент читает то пусть пишет на почту претензии и возражения обсудим.

Покупаешь бизнес подключаешь гугл диск)))
То что нейронки теряют контекст да, есть такое, но как будто люди все помнят))))

googs 19 апр. 2026 г. в 04:12
1
Нашел все, вывел таблицу что где и как

googs 19 апр. 2026 г. в 04:22
1
Mf26
вот смотри, дальше.
То что тебе там на курсах сказали, так они сами не шарят)))
У меня все работает, я целый проект веду на гугл диске.
Плюс ГПТ вносит сам правки в нужные доки, не всегда идеально по формату, но для контекста проекта, норм агенты понимают.
Правила агентов я прописал сам, что за что отвечает, тоже файл живет на гугл диске

БроЛысина 19 апр. 2026 г. в 04:33
Ярила  •  На сайте 1 год
1
да наебка какая то с этим ии картинки и видосики ебашат - да весьма есть неплохие но идею то дает человек...... я почему скептически так веду монолог. пытался в одной конторке пройти курсы по обучению работе с жыпити, ну надо было. сразу интересуюсь мне вот надо как то чтобы вот есть файлы на диске анализируем и выдаем ответ на вопрос - так можно? нет это надо их куда то загрузить... бля... 2 тБ библиотека куда я ее загружу?? ладно хер сним. а если скормить таблицу иксель и попросить варианты сводной таблицы с анализом данных - так можно??? ну это сложно это надо агента писать - блять хер с ним, а что вообще мы изучать то будем ну вот базовое промпты и работа с изображениями.... хорошо, что конкретно, ну вот вам надо фон на фоточке поменять или из фоточки движущуюся сделать или дорисовать чтото... ага!!! тут я задаю а если поменять фон и убрать чтото так можем? ну да.... ну давайте!!! вот кусок сканированного документа на выходе надо получить чистый синий оттиск печати (тщ майор чисто акадэмический интерес) сделаем??? не... там же цвета перекрылись это на самом деле сложная задача..... кароче идите нахуй со своим ии который вам статьи пишет хер пойми о чем и рассказывает какой он невьебенно прорывной. а сам даже не может торговлю акциями на бирже от имени человека в свою пользу сделать. а по икселю кстати дипсик неплохо заворачивает и анализирует, причем он сам поясняет что напрямую не может но ты мол мне таблицу скинь а я тебе напишу куда какую формулу вставить... так что.. хуйня ваш ИИ.... ну если ИИ агент читает то пусть пишет на почту претензии и возражения обсудим.

Имхо, проблема тут не ИИ. Всё, что вы тут описали - выполнимо хоть чатгпт, хоть гуглом а клауд так вообще плагин даёт качать для экселя, прям в программе запустить можно. На будущее - задавайте вопросы самой ИИ (как сделать .... / мне надо ....), чем в такие "конторы" обращаться ))
beesus 19 апр. 2026 г. в 04:33
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Ерунда, до тех пока ИИ не получит контроль над производством/потреблением енергии
Человеку с 160 IQ нужно 3 бутерброда в день, a AI нужно терра ватты
https://www.iea.org/reports/energy-and-ai/e...-demand-from-ai
googs 19 апр. 2026 г. в 04:35
0
Цитата (БроЛысина @ 19 апр. 2026 г. в 04:33)
да наебка какая то с этим ии картинки и видосики ебашат - да весьма есть неплохие но идею то дает человек...... я почему скептически так веду монолог. пытался в одной конторке пройти курсы по обучению работе с жыпити, ну надо было. сразу интересуюсь мне вот надо как то чтобы вот есть файлы на диске анализируем и выдаем ответ на вопрос - так можно? нет это надо их куда то загрузить... бля... 2 тБ библиотека куда я ее загружу?? ладно хер сним. а если скормить таблицу иксель и попросить варианты сводной таблицы с анализом данных - так можно??? ну это сложно это надо агента писать - блять хер с ним, а что вообще мы изучать то будем ну вот базовое промпты и работа с изображениями.... хорошо, что конкретно, ну вот вам надо фон на фоточке поменять или из фоточки движущуюся сделать или дорисовать чтото... ага!!! тут я задаю а если поменять фон и убрать чтото так можем? ну да.... ну давайте!!! вот кусок сканированного документа на выходе надо получить чистый синий оттиск печати (тщ майор чисто акадэмический интерес) сделаем??? не... там же цвета перекрылись это на самом деле сложная задача..... кароче идите нахуй со своим ии который вам статьи пишет хер пойми о чем и рассказывает какой он невьебенно прорывной. а сам даже не может торговлю акциями на бирже от имени человека в свою пользу сделать.    а по икселю кстати дипсик неплохо заворачивает и анализирует, причем он сам поясняет что напрямую не может но ты мол мне таблицу скинь а я тебе напишу куда какую формулу вставить... так что.. хуйня ваш ИИ.... ну если ИИ агент читает то пусть пишет на почту претензии и возражения обсудим.

Имхо, проблема тут не ИИ. Всё, что вы тут описали - выполнимо хоть чатгпт, хоть гуглом а клауд так вообще плагин даёт качать для экселя, прям в программе запустить можно. На будущее - задавайте вопросы самой ИИ (как сделать .... / мне надо ....), чем в такие "конторы" обращаться ))

Вот вот))) Я пошел на курсы там сказали lol.gif
Сам чат скажет что и как, тот gemini прям в Гугл выдаст что и как)
googs 19 апр. 2026 г. в 04:38
0
Цитата (beesus @ 19 апр. 2026 г. в 04:33)
Ерунда, до тех пока ИИ не получит контроль над производством/потреблением енергии

А теперь раздели это на всех пользователей lol.gif
ChatGPT используют около 800–900 миллионов человек еженедельно.
Сколько получится?)
Ant101 19 апр. 2026 г. в 04:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tigrek @ 18 апр. 2026 г. в 20:06)
Цитата (smutator @ 18 апр. 2026 г. в 20:01)
Интеллектуальная элита человечества – ученые, вчистую проигрывают ИИ ученым.

Феноменальная чушь.

Обычное вдалбливание нужных знаний, агрессивная реклама
БроЛысина 19 апр. 2026 г. в 04:43
Ярила  •  На сайте 1 год
2
googs, через гугл аи студио можно свой рабочий стол разшарить и голосом с моделью общаться, при этом она видит всё, что ты делаешь. Короче тьма вариантов, а такие "конторы обучайки" это пиздец.. Не то, чтоб совсем нет толковых (наверное), просто отобрать что-то годное среди общего мусора и инфоцыганства...

beesus, вы забыли посчитать, сколько электричества потребляет человек, чтоб дойти до этого айкю 160 ;) Плюс, далеко не каждый до этого дойдёт - воспроизводить это по щелчку пальцев мы не умеем.
Maverick00 19 апр. 2026 г. в 04:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я лично уверен в том, что в самое ближайшее время скептики реально охереют. smile.gif А я же попробую на этом нажиться, пока мало кто понимает, о каких глобальных изменениях в жизни идёт речь. smile.gif
beesus 19 апр. 2026 г. в 04:46
0
Цитата (googs @ 19 апр. 2026 г. в 04:38)

Сколько получится?)

Человек с IQ 80 пообедав одним бутербродом отключит датацентер на IQ 1000+ за минуту
БроЛысина 19 апр. 2026 г. в 04:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Maverick00, история беспощадна )) Над паровыми машинами и электричеством тоже смеялись и относились скептически, только прогрессу на это - похуй.
БроЛысина 19 апр. 2026 г. в 04:48
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (beesus @ 19 апр. 2026 г. в 04:46)

Сколько получится?)

Человек с IQ 80 пообедав одним бутербродом отключит датацентер на IQ 1000+ за минуту

С какой целью? ))
Maverick00 19 апр. 2026 г. в 04:52
1
Цитата (БроЛысина @ 18 апр. 2026 г. в 20:47)
Maverick00, история беспощадна )) Над паровыми машинами и электричеством тоже смеялись и относились скептически, только прогрессу на это - похуй.

В данном случае, как мне кажется, тут вообще не до смеха на самом деле. )) Я даже боюсь задумываться о возможных последствиях которые увидят абсолютно все не через 100 или 50 лет, а вот уже прям скоро. В наше время, при нас. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19 апр. 2026 г. в 04:58
googs 19 апр. 2026 г. в 04:54
0
Цитата (БроЛысина @ 19 апр. 2026 г. в 04:43)
googs, через гугл аи студио можно свой рабочий стол разшарить и голосом с моделью общаться, при этом она видит всё, что ты делаешь. Короче тьма вариантов, а такие "конторы обучайки" это пиздец.. Не то, чтоб совсем нет толковых (наверное), просто отобрать что-то годное среди общего мусора и инфоцыганства...

beesus, вы забыли посчитать, сколько электричества потребляет человек, чтоб дойти до этого айкю 160 ;) Плюс, далеко не каждый до этого дойдёт - воспроизводить это по щелчку пальцев мы не умеем.

Да понятно что тьма, можно API подключить, тогда агенты сами все почти делать будут lol.gif
Надо только проверять.
У меня их 7 brake.gif
Project Controller — стратегия и приоритеты.
Spec Guardian — следит за смыслом и product truth.
Architecture Guard — держит чистыми структуру и границы фич.
Flow Router — направляет задачу в правильный контур.
Build Planner — готовит задачи к реализации.
Bug Triage — разбирает и ведёт дефекты.
Idea Keeper — сохраняет сырые идеи, не давая им смешиваться со спецификацией и разработкой.

Все фиксируется на гугл диске в нужных доках.
beesus 19 апр. 2026 г. в 04:55
1
Кукуруза сильно подешевела на бирже из-за удбрений/пестицидов/гербецидов которые создал ИИ
googs 19 апр. 2026 г. в 04:57
1

Сколько получится?)

Так же человек с IQ 80, дубиной двинет по башке того у кого IQ 160 lol.gif
Или вырубит всю сеть в городе, вот щас свет погаснет или кто-то кабель инета повредит, ну и не сможем мы тут переписываться, только причем тут нейросети?)

Это сообщение отредактировал googs - 19 апр. 2026 г. в 04:59
БроЛысина 19 апр. 2026 г. в 04:58
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Maverick00, надо решить вопрос с энергией, вернее - её стоимостью. А так - да, скучно не будет ))

googs, для 2 тб данных, скорее всего, надо лезть в РАГ, но это уже детали. Факт в том, что нахуй такие "конторы", которые сами ИИ понимают на уровне "отредактировать картинку" (и то, судя по описанию, совсем поверхностно) ;))
WindowsXPNT 19 апр. 2026 г. в 05:00
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
В нашей компании идут терки с Исцом по экономическим вопросам, юрист пишет ответы на их письма через ИИ, они пишут тоже через ИИ...такой ИИ батл...грамотный, всесторонний охуенно деловой ну не подъебатся и...все сломалось нахуй после очной встрече...когда не наш юрист и не их блядь...не смогли обосновать и соответствено ответить на притензии друг друга)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БроЛысина 19 апр. 2026 г. в 05:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
WindowsXPNT, я так понимаю - конфликт был исчерпан в виде отсутствия претензий друг к другу и все ушли пить водку? Отличный результат на самом деле )))
beesus 19 апр. 2026 г. в 05:03
0
Вот когда ИИ начнет выставлять охрану вокруг датацентов из роботов произведенных в Китае тогда будет пиздец
Maverick00 19 апр. 2026 г. в 05:06
0
Цитата (WindowsXPNT @ 18 апр. 2026 г. в 21:00)
В нашей компании идут терки с Исцом по экономическим вопросам, юрист пишет ответы на их письма через ИИ, они пишут тоже через ИИ...такой ИИ батл...грамотный, всесторонний охуенно деловой ну не подъебатся и...все сломалось нахуй после очной встрече...когда не наш юрист и не их блядь...не смогли обосновать и соответствено ответить на притензии друг друга)

Вот вот. smile.gif А почему бы ИИ и не встретиться друг с другом, предствляя интересы ваших компаний? smile.gif Они же по-любому больше знают, чем ваши юристы? smile.gif

Я про то и говорю - хз, к чему это всё может привести в итоге. )) А вернее приведёт. Уже 100%, без "может" :) Вы, по сути, это уже и делаете - остаётся последний логический шаг - убрать ненужных людей smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19 апр. 2026 г. в 05:13
googs 19 апр. 2026 г. в 05:08
1
Цитата (БроЛысина @ 19 апр. 2026 г. в 04:58)
Maverick00, надо решить вопрос с энергией, вернее - её стоимостью. А так - да, скучно не будет ))

googs, для 2 тб данных, скорее всего, надо лезть в РАГ, но это уже детали. Факт в том, что нахуй такие "конторы", которые сами ИИ понимают на уровне "отредактировать картинку" (и то, судя по описанию, совсем поверхностно) ;))

Ну я настолько не погружался
На самом деле я юзаю плотно пару месяцев.
До этого чисто по дизайнерским вопросам и мелочам.
Но решил сделать свою приложуху (кстати уже тестовая работает на телефоне, но не со всеми функциями)
За неделю сделал ее ГПТ+Курсор.
Но потом понял, что потом хрен ногу сломит что там внутри, да все работает, да вроде норм.
Потом уже через ГПТ сделал агентов их роли, документацию, правила, все раскидал в Project OS по доменам.
Так как первая неделя была продуктивной и я нашкодил только по одному большому ТЗ cheer.gif
Потом началось самое веселое))) Рефакторинг всего уже в приложении, большую часть я уже привел в порядок. О чем это говорит? О том что в первую неделю я делал не так как надо. Не понимая процесса. Виноват ли в этом ИИ, нет. Виноват я.
Но я не тороплюсь, на проект дал себе год с тестами и т.д.

Это сообщение отредактировал googs - 19 апр. 2026 г. в 05:09
beesus 19 апр. 2026 г. в 05:13
0
Цитата (googs @ 19 апр. 2026 г. в 04:57)

Сколько получится?)

Или вырубит всю сеть в городе, вот щас свет погаснет или кто-то кабель инета повредит, ну и не сможем мы тут переписываться, только причем тут нейросети?)

За убийство человека турма. За отключение датацентра медаль от благодарного народа у которого кукуруза подешевела
googs 19 апр. 2026 г. в 05:17
0
Цитата (beesus @ 19 апр. 2026 г. в 05:13)
Цитата (googs @ 19 апр. 2026 г. в 04:57)

Сколько получится?)

За убийство человека турма. За отключение датацентра медаль от благодарного народа у которого кукуруза подешевела

Интересно если сейчас тебе в щиток пьяный дебил залезет, все по вырывает, раскурочит
Ты ему медаль дашь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал googs - 19 апр. 2026 г. в 05:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх