Их перевели на другие направления. Компания растёт, люди всё время нужны. И мне и правда сложно вручную вводить данные, времени ппц как на всё не хватает. Ещё на такую бесполезную работу тратить ресурсы... У меня большой опыт в управлении коллективом, дураков, которые будут доставлять проблемы из ни-че-го - вижу издалека
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас когда ввели систему аналогичную - освободились 7 кадровиков и 2 бухгалтера.
Что значит освободились??? Они этому рады были??? В наших кругах ходила поговорка, если будет кнопка "рассчитать всё", то будет и кнопка "рассчитать всех"...
Их перевели на другие направления. Компания растёт, люди всё время нужны. И мне и правда сложно вручную вводить данные, времени ппц как на всё не хватает. Ещё на такую бесполезную работу тратить ресурсы... У меня большой опыт в управлении коллективом, дураков, которые будут доставлять проблемы из ни-че-го - вижу издалека
Ну успехов, не переутомляйтесь главное, берегите ресурсы и своё время. И рассматривайте дураков из далека) А по поводу проблемы из ничего, не соглашусь. Я не против дисциплинарных взысканий, в рамках закона. Я против нарушения прав, есть законное право отказаться, я им воспользовался. Поступила реакция со стороны организации, на мой взгляд не совсем законная. Я и написал пост, вот читаю мнение народа, учту обязательно. Сделаю выводы, пересмотрю свою точку зрения. Как-то так.
«Итальянская забастовка» — термин, который означает форму трудового протеста, при которой работники строго соблюдают все предписания и инструкции, предусмотренные законом, трудовыми договорами и регламентами, но не проявляют при этом инициативы и гибкости. Иногда «итальянскую забастовку» называют «работой по правилам» (англ. Work-to-rule).
Это я запятые расставлял с помощью Алисы Аи с телефона.
Забудь про хуяндекс, поставь Wispr Flow, тоже с ИИ работает, голосом диктуешь текст, с пунктуацией ни разу не ошибся, хорошо слышит интонацию в голосе. И такого уебанского текста, как у тебя, не пишет.
ТС а в чем смысл твоего протеста? Чего ты хочешь получить в итоге? Отметку от кадровиков в базе, насколько ты несговорчив? Тебе практически открыто предложили тихо уйти, если не согласен с режимом документооборота. Ну так и ушел бы, если ты настолько не согласен со вполне себе адекватной системой.
По переработке - имеют права выбирать, кому предложить. По замещению - а оно оформлено согласно ТК? Или на словах? Опять же если на словах, имеют права не платить, а ты не замещать. Но смотри свою ДЛ, там может быть много интересного.
В общем и целом - я никогда не понимал людей вроде тебя. Если меня критически что то не устраивает, я увольняюсь. Но не пытаюсь получить к себе некое особое отношение, путем каких-либо манипуляций и уж тем более сломать систему, будучи в ней мелким винтиком. Это пустое и кончится, в лучшем случае, ничем. В худшем - возникнут проблемы при следующем трудоустройстве, мало кому нужен человек, который пришел не работать, а искать некую правду и постоянно лезет в бочку. Кстати такие потом удивляются, мол как же так, работы нет, откликнулся на полста вакансий, везде отказ. Не понимая причин. Причина же проста - ты конфликтный сотрудник.
Это сообщение отредактировал ДинГиор - 23 апр 2026 в 01:27
Не хочу делится персональными данными с иностранной организацией, вот и решил реализовать право на отказ, а оказывается мне так нельзя. Ну а дальше просто возмутил метод воздействия.
Написал человек с буржуйской Винды или Андроида. Ну или с Яблока, хотя, вряд ли.
Требование работодателя законодательство РФ нарушает? Вроде как нет. А раз ТС его не выполнил, то мне вообще странно, что его в принципе не выперли с разботы. Походу просто возиться не хотят.
Нужно отстаивать свои права. Работодателям нравятся послушные амёбы. Если начал бороться, то готовся к ответной реакции работодателя. Тут два пути - либо ты, либо тебя. А лучше обратись за консультацией к юристу на стороне. Тут тебе не помогут, т.к. часть советуют и критикуют холуи и прихвостни своих хозяев.
Ну хз. С одной стороны работодатель не прав. С другой стороны - я прекрасно понимаю, что хотят оптимизировать кадровую службу. КЭДО это прям вещь. Вот тот же приказ на выход на работу в выходной день - без КЭДО кто должен ТСа с ним ознакомить и взять с него роспись? Как правило ведь КЭДО внедряют для того чтобы например кадровиков было 2-3 на всю страну и кучу филиалов, а не в каждом филиале. То есть чтобы вывести человека в субботу на работу, кто ему в бумаге должен этот приказ сделать, если кадровики черт знает где сидят? У меня вот кадровики где-то вроде в подмосковье. И я не представляю, как бы я работал без КЭДО.
нихуя не понял. чем плох электронный документооборот? какое отношение тс имеет к нему? бля как поставили систему электронного документооборота стало просто охуенно. не надо по 10 раз бумаги носить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)