Каким было счастье по-советски

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dervich 23 апр 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (иСережатоже @ 23 апр 2026 в 00:14)
Цитата (nocturnal11 @ 22 апр 2026 в 23:31)
А щас к о вам не даёт быть такими счастливыми?

Не нужен ваш совок!!!!

Нет уверенности в завтрашнем дне.
Нет ИМПЕРИИ, которой было по плечу любое, совместными усилиями-космос, технические достижения!!!
Нет той общности интересов и ЕДИНЕНИЯ людей, чувства плеча!.
Все тащат как крысы себе в норы и жуют, оглядываясь, чтобы сосед не спиздил.
Разделили людей и глумятся.
ЧЕЛОВЕЧНОСТИ не хватает.

сука, а блат, когда дефицит знакомым, а остальным хуй
VinceMongrel 23 апр 2026 в 07:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (анвар1 @ 23 апр 2026 в 06:47)
Цитата (CutPaste @ 23 апр 2026 в 00:15)
Цитата (анвар1 @ 22 апр 2026 в 23:11)
обычные бытовые фото. Сегодня, спустя 35 лет после распада союза тоже можно такие наснимать.
Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и  "...всех живых".
Так какое и в чем же было счастье по-советски?

Не гони нормальные были застолья. Ну я х.з. может твои персонально родственники исполняли рыгаловку в духе Афони. А у меня жили как в деревне, так и в разных городах и когда встречались всегда был хороший стол, душевные разговоры. В 80ые да машин не было ни у кого, но было где жить, что есть, как проводить время. И не какие не передовики, обычные люди.

кто про что, а ты про застолья!
а я о том, что все это лубок, картинка.

Да, детки с мороженцем, да - влюбленные! Чуваки на моциках!
Да, как выше сказал товарищ, - и жопку вытрут, и "правильным" курсом партии направят, в пионэри примут. И по ТВ покажут, сколько хлеба намолотили и сколько хлопка собрали, и сколько тракторов... Только, вот хлеб был всего двух видов - белый и черный. Черный по 16, белый по 24. Запомнил. А трактора эти через два года будут десятками стоять в тракторных бригадах где-нибудь на задворках. Убитые в хлам и раскуроченные на з/части. Но зато много! И танков много! Больше, чем у всех вместе взятых.
И доярок покажут краснолицых с доильными аппаратами в передовом колхозе, и простого работягу на пляже где-нибудь в Сочах.
Но только в телевизоре, а в реальности эти доярки и трактористы из села своего за всю жизнь раз пять выезжали. И то - в райцентр. Чтобы тетрадей детям в школу купить да форму коричневаю. Или синюю. Чтобы - "как все"! Не хуже. А то люди подумают, что мы бедные...
А тот передовик из пляжа в Сочах -так на него пол участка в цехе работало, чтобы он лауреатом ккакой-то там премии сделался, для того, чтобы его по телевизору показать и а газете "Труд" фото напечатать. Да еще в президиум на заводском собрании. А то, что он полжизни проработал на станке 1938 года выпуска, репарированном из Германии в 45-м... Ну, так зато победили... А как живут эти победители - это другое.
И как садики солдаты строили в Афганистане. Тоже помню. И Фиделя довольного с сигарой. А чего ему быть не довольным?
И тов. Эрика Хонеккера, лобзающегося взасос с генсеком... А чтобы съездить, скажем. в ГДР, Болгарию или Чехословакию надо пройти семь кругов бюрократического (и не только) ада. И то, только если тов. майор разрешит. Про Францию или Италию даже не мечтай! В стойле будь!

А в это время в другой реальности....

Я ТАМ жил 30 лет. Я видел и знаю.
И хер кто меня переубедит!

Зачем тебя переубеждать
Ты старый уже и с засранными мозгами
В своём эпосе ты не забыл ввернуть про "репарированные станки". Все как вас учат
Сейчас, после 30+ лет жизни в самой развитой независимой стране, освободившей тебя от коммунистического ярма, ты как? Уже на пенсии, путешествует по миру? На выходные катаешься на свою виллу во Франции или в Италии?
DerbyCountyS 23 апр 2026 в 07:30
Шутник  •  На сайте 2 дня
0
есть в этом всём что-то милое,наверное,именно чистота людская в большей массе, отсутствие понтофф..
ну,такой вайб,по крайней мере,а так....люди всегда ---гумно))
Silver867 23 апр 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (VinceMongrel @ 23 апр 2026 в 07:29)
Цитата (анвар1 @ 23 апр 2026 в 06:47)
Цитата (CutPaste @ 23 апр 2026 в 00:15)
Цитата (анвар1 @ 22 апр 2026 в 23:11)
обычные бытовые фото. Сегодня, спустя 35 лет после распада союза тоже можно такие наснимать.
Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и  "...всех живых".
Так какое и в чем же было счастье по-советски?

Не гони нормальные были застолья. Ну я х.з. может твои персонально родственники исполняли рыгаловку в духе Афони. А у меня жили как в деревне, так и в разных городах и когда встречались всегда был хороший стол, душевные разговоры. В 80ые да машин не было ни у кого, но было где жить, что есть, как проводить время. И не какие не передовики, обычные люди.

кто про что, а ты про застолья!
а я о том, что все это лубок, картинка.

Да, детки с мороженцем, да - влюбленные! Чуваки на моциках!
Да, как выше сказал товарищ, - и жопку вытрут, и "правильным" курсом партии направят, в пионэри примут. И по ТВ покажут, сколько хлеба намолотили и сколько хлопка собрали, и сколько тракторов... Только, вот хлеб был всего двух видов - белый и черный. Черный по 16, белый по 24. Запомнил. А трактора эти через два года будут десятками стоять в тракторных бригадах где-нибудь на задворках. Убитые в хлам и раскуроченные на з/части. Но зато много! И танков много! Больше, чем у всех вместе взятых.
И доярок покажут краснолицых с доильными аппаратами в передовом колхозе, и простого работягу на пляже где-нибудь в Сочах.
Но только в телевизоре, а в реальности эти доярки и трактористы из села своего за всю жизнь раз пять выезжали. И то - в райцентр. Чтобы тетрадей детям в школу купить да форму коричневаю. Или синюю. Чтобы - "как все"! Не хуже. А то люди подумают, что мы бедные...
А тот передовик из пляжа в Сочах -так на него пол участка в цехе работало, чтобы он лауреатом ккакой-то там премии сделался, для того, чтобы его по телевизору показать и а газете "Труд" фото напечатать. Да еще в президиум на заводском собрании. А то, что он полжизни проработал на станке 1938 года выпуска, репарированном из Германии в 45-м... Ну, так зато победили... А как живут эти победители - это другое.
И как садики солдаты строили в Афганистане. Тоже помню. И Фиделя довольного с сигарой. А чего ему быть не довольным?
И тов. Эрика Хонеккера, лобзающегося взасос с генсеком... А чтобы съездить, скажем. в ГДР, Болгарию или Чехословакию надо пройти семь кругов бюрократического (и не только) ада. И то, только если тов. майор разрешит. Про Францию или Италию даже не мечтай! В стойле будь!

А в это время в другой реальности....

Я ТАМ жил 30 лет. Я видел и знаю.
И хер кто меня переубедит!

Зачем тебя переубеждать
В своём эпосе ты не забыл ввернуть про "репарированные станки". Все как вас учат
Сейчас, после 30+ лет жизни в самой развитой независимой стране, освободившей тебя от коммунистического ярма, ты как? Уже на пенсии, путешествует по миру? На выходные катаешься на свою виллу во Франции или в Италии?

Около 30% граждан России имеют загранпаспорта.
В совке имели около 0,03%.
Да и то даже и не имели - паспорт людям типа Высоцкого партия выдавала только на время поездки, а потом его нужно было сдать обратно.
Silver867 23 апр 2026 в 07:35
0
Цитата (DerbyCountyS @ 23 апр 2026 в 07:30)
есть в этом всём что-то милое,наверное,именно чистота людская в большей массе, отсутствие понтофф..

А у тебя сейчас есть понты? Какие именно?
Sergo123 23 апр 2026 в 07:43
-1

Не нужен ваш совок!!!!

ну не нужен, так не нужен. не стоит так нервничать.

Dima2022 23 апр 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Вот эта фотография понравилась. Атмосферная. Виктор Цой сразу вспоминается: видели ночь, гуляли всю ночь до утра :)

hill75 23 апр 2026 в 07:52
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Урри @ 23 апр 2026 в 01:02)
Как-то воин уж больно заросший.

Дембель ёпта kruto.gif
не служил что ли?
Dervich 23 апр 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Silver867 @ 23 апр 2026 в 06:52)
Цитата (ОтэцГригорий @ 22 апр 2026 в 23:12)
Что за жизнь была? Скукотища!
Работа - дом - работа. Ну в санаторий съездишь или там к родственникам в деревню, и все... Из новостей - только посадили, убрали, обмолотили, запустили, и все...

Отключи Интернет, по ТВ оставь только один Первый канал, оформи подписку на «Российскую газету», - и у тебя будут те же новости, что и в совке - про надои, рекордные обмолоты и выплавку стали. why.gif

сейчас, по любому каналу, успехи и происки тель-авива
анвар1 23 апр 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
[QUOTE=VinceMongrel,23 апр 2026 в 07:29] [QUOTE=анвар1,23 апр 2026 в 06:47] [QUOTE=CutPaste,23 апр 2026 в 00:15] [QUOTE=анвар1,22 апр 2026 в 23:11]
Зачем тебя переубеждать
Сейчас, после 30+ лет жизни в самой развитой независимой стране, освободившей тебя от коммунистического ярма, ты как? Уже на пенсии, путешествует по миру? На выходные катаешься на свою виллу во Франции или в Италии? [/QUOTE]

special for you.
а я никого и не прошу меня переубеждать, тем более учить.
насчет станков, на которых снаряды для гитлера точили - так я сам 16 лет, начиная мастером в 1984-м, проработал на машиностроительном заводе на юге Украины, и на участке у меня было таких станков три штуки . И передовики-лауреаты липовые тоже были, на соседнем участке.
И да. Я на пенсии. И с мозгами все в порядке. Реальность воспринимаю.
Дачи в Италии и Франции нет.
Но свой дом в Украине есть. Бывал в Праге, Гданьске, Варшаве. Ну, и поездил там немного по окресностям Градец Кралове, Трутнов, Млада Болеслав, Хостине. Не в качестве заробитчанина, немного по работе, немного просто так. Правда уже давно, лет 20 тому назад. Планирую еще поехать. После войны. Если здоровье....
Еще вопросы?
Не стесняйся, задавай! Можешь в личку, чтоб не напрягать сообщество.
Я понимаю, интересно, как люди живут вне мордора..

Это сообщение отредактировал анвар1 - 23 апр 2026 в 08:49
сварка 23 апр 2026 в 08:04
смотри на меня  •  На сайте 18 дней
4
а если еще и туалетную бумагу "выбросят" и удастся урвать, отстояв 4 часа в очереди, то и ваще безмерным было
Laryx 23 апр 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Пока молодой - всегда хорошо...

dont.gif
GrimSpecter 23 апр 2026 в 08:14
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Aleha0001 @ 22.04.2026 - 23:01)
я до сих пор не могу повторить тот вкус уксусного шашлыка, аж пищу от него

Не можешь? Бери самый плохой отруб свинины, маринуй в луке, черном перце и спиртовом столовом уксусе. Все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laryx 23 апр 2026 в 08:14
1
Цитата (VinceMongrel @ 23 апр 2026 в 07:29)
Зачем тебя переубеждать

Ну вот я тоже на пенсии. И что?

Мне моей копеечной пенсии хватает на все мои потребности...

Зачем мне вилла во Франции, если у меня вилла в РФ, почти на побережья моря?
Да, может быть не такая шикарная, как фантазируют совкодрочеры, но, вполне себе удобная.

Сейчас я хорошо вижу, насколько я живу лучше, чем жили мои родители.
И единственное, о чём я жалею из СССР - это о своей подростковой молодости... О детстве...

Вот вернуть молодость - это было бы круто...
Вернуть СССР - и даром не хочу.

old.gif
Жидомасон 23 апр 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aleha0001 @ 22 апр 2026 в 23:01)

А я всегда поражаюсь тем, кто помнит вкус продуктов, которые ели 30 лет назад. gigi.gif
Жидомасон 23 апр 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sergo123 @ 23 апр 2026 в 07:43)

Не нужен ваш совок!!!!

Нервничать не стоит, но преувеличивать того что было тогда тоже не стоит. Было там много хорошего, было и то, что сейчас кажется дикостью.
Хорошая была страна с очень больной экономикой
ValeriyPopov 23 апр 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (иСережатоже @ 23 апр 2026 в 00:14)

Не нужен ваш совок!!!!

Нет уверенности в завтрашнем дне.
Нет ИМПЕРИИ, которой было по плечу любое, совместными усилиями-космос, технические достижения!!!
Нет той общности интересов и ЕДИНЕНИЯ людей, чувства плеча!.
Все тащат как крысы себе в норы и жуют, оглядываясь, чтобы сосед не спиздил.
Разделили людей и глумятся.
ЧЕЛОВЕЧНОСТИ не хватает.

Подскажи, пожалуйста, термин "несуны" был изобретен в правильном сссре? или уже в неправильном?

Это сообщение отредактировал ValeriyPopov - 23 апр 2026 в 08:36
МилаБелик 23 апр 2026 в 08:23
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Урри @ 22 апр 2026 в 23:06)
Странно, что на другой стороны стола никого нет, хотя еда стоит. Прямо как во всех фильмах, все сидят на одной стороне.

Может и так. Дядечка похож на актёра Георгия Слабиняка.

Silver867 23 апр 2026 в 08:30
5
Цитата (Жидомасон @ 23 апр 2026 в 08:17)

А я всегда поражаюсь тем, кто помнит вкус продуктов, которые ели 30 лет назад. gigi.gif

Потому что шашлык в совке был событием, о котором потом вспоминали годами. Символом праздника и успеха.
Удалось «достать» мясо - воспоминания на всю жизнь. cool.gif
И хер с ним, что оно жилистое и с хрящами - вымочим в уксусе до победного конца dont.gif

Это сейчас шашлык превратился в обыденность, как и любые блюда на углях.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23 апр 2026 в 08:36
Жидомасон 23 апр 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 23 апр 2026 в 08:30)

Потому что шашлык в совке был событием, о котором потом вспоминали годами.
И хер с ним, что оно жилистое и с хрящами - вымочим в уксусе до победного конца dont.gif

Да дело не в шашлыке. А та самая колбаса, то самое пиво, то самое мороженное.... gigi.gif
Сука, я черную икру ел уже при Горбачеве последний раз. Хотя в начале 80х ели ее часто, просто ложкой из банки. С Азова завозили.
Но сейчас не помню вкус черной икры. Ну куча умников, которые понят вкусы продуктов 30и летней давности gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 23 апр 2026 в 08:39
Laryx 23 апр 2026 в 08:48
-1
Цитата (Жидомасон @ 23 апр 2026 в 08:39)
Да дело не в шашлыке. А та самая колбаса, то самое пиво, то самое мороженное.... gigi.gif
Сука, я черную икру ел уже при Горбачеве последний раз. Хотя в начале 80х ели ее часто, просто ложкой из банки. С Азова завозили.
Но сейчас не помню вкус черной икры. Ну куча умников, которые понят вкусы продуктов 30и летней давности gigi.gif

А мне кажется, и то, и другое важно.

Да, шашлык был "событием".
Сейчас, между прочим, тоже "событие". Как минимум, потому, что надо "собираться".

Но и "романтизация былого" - тоже играет роль... Проблемы забылись...
Да что далеко ходить - многие ЯПовцы кричат, как хорошо жилось в 2000х.
А поднять темы на ЯПе - так там дохрена ору будет, "как хреново мы живём, и как хорошо жилось в СССР".

Silver867 23 апр 2026 в 08:49
2
Цитата (Жидомасон @ 23 апр 2026 в 08:39)
Цитата (Silver867 @ 23 апр 2026 в 08:30)

Потому что шашлык в совке был событием, о котором потом вспоминали годами.

Просто совкодрочерам нужны хоть какие-то аргументы в защиту нищей, убогой и бесправной жизни в системе совка.

И в ход идут сказки про самый лучший в мире пломбир, бесплатную раздачу квартир в Москве всем желающим и про «не было преступности и маньяков».
Laryx 23 апр 2026 в 08:49
0
Цитата (Sergo123 @ 23 апр 2026 в 07:43)

Не нужен ваш совок!!!!

А можно пальцем показать на все те ужасы, что ты в своей картинке показал? spy.gif
Laryx 23 апр 2026 в 08:50
0
Цитата (Silver867 @ 23 апр 2026 в 08:49)
Просто совкодрочерам нужны хоть какие-то аргументы в защиту нищей, убогой и бесправной жизни в системе совка.

И в ход идут сказки про самый лучший в мире пломбир, бесплатную раздачу квартир в Москве всем желающим и про «не было преступности и маньяков».

Не... Сильвер, что бы ты там ни говорил про хреновую жизнь в Совке - но я тогда был гораааздо здоровее.

dont.gif

Это ли не показатель, что медицина-то в СССР была ох, как сильна!
А сейчас медицина - хреновая, и у меня здоровье - ни к чёрту!

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 23 апр 2026 в 08:50
Anker74 23 апр 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Silver867 @ 23.04.2026 - 07:00)
Ну, это если слаще морковки ничего не есть, то круче.
Вот планировка этого 4-комнатного хруща, питерская серия ГИ, убожество - это мягко сказано.

Ну найдите круче за ту же цену )) чтобы с двумя квартирами на этаже, всего 5 этажей, хорошая звуко и тепло изоляция. Еще и в нормальном районе.
А площадь комнат, вам в футбол там играть, что ли? Для двоих одного сейчас более чем.
Зато современная новостройка - стены картонные, как и перекрытия, все ломается включая лифты где то через 5 лет после постройки. Построено это нечто на окраинах, где ни транспорта нихрена нет. Хорошо если 9-10 этажей какой нибудь 97 или 121 улучшенной серии. А если говно в 20 этажей без парковок? И ценой в 2 раза выше тех самых хрущевок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
88 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 603
83 Пользователей: ФОРМАЛИН, CKOJI, Rereq, ЯПрестайл, Gagarin79, 12Tnnnn, sergio0296, dystantnic, anplan, ТимоФей73, Dilinn, leocostos, Boomss, Semanuil, wwf, cruzaider, Рихивуори, Tiger974, Энергомитрич, кук, Танкистон, megastroy, Шокич, sanekl, АТТА, Челен, Ivsetakoe, EvgeSha72ru, Rokz, leseek, Superdgap, Kokovin, v530, Silver867, 4epHoMop, OldKirghiz, понаехавший, Трофимыч, Brosha, vagun, Vit17, Myherman, ЯЕсть, fild2142, Володеич, mafalex, ZA19NO72ZA, Navaho, denger30rus, dru4, mishgansp, PPVutin, Kotvmechke, Ойойой, Горностай34, bonus60, Нуихулио, anti0, Pashtettula, Brontozyabra, magadanec, Javoc, Arzvler, slyfox68, HolyGun, Microfil, MosVrn, grandpapa, RobinCruzo, balzebooba, werty828, СССРник, Непозорник, Билликобхэм, mak79, Freeman97724, Jonatanbigs, Gilm0, bombardun, idinahuj, melontrop, Klindex, Karel1978
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх