Как одевались мужчины в СССР

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Влад75 23 апр 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
В СССР одевались очень хреновенько. В, так называемых универмагах, было на выбор несколько вариантов костюмов, практически одинаковая обувь и всё остальное по мелочам причём унылых и серых расцветок.
Поэтому одевались все уныло-одинаково. Пижоны шили себе одежду в ателье, но там была другая проблема - хорошую ткань не достать, да ещё и шить не умели - по одним лекалам всё выкраивали. Более продвинутые ездили в столицу одеваться...

Ещё жрали только сухари по талонам, одна зубная щетка на подъезд и одни парадные трусы на семью. Достали уже хаить нашу молодость.
Нормально мы жили! Таких изысков, как сейчас не было, а люди были нормальные, двери на замок закрывали и ключ под коврик клали.
Уверенность была в будущем, думали , войны никогда не будет.
Хватит уже хаить прошлое. И батя мой с матушкой , оба 1946 года рождения, никогда не жаловались на жизнь. Рассказывали много, но не жаловались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Григоревич 23 апр 2026 в 14:43
Хохмач  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (Влад75 @ 23 апр 2026 в 14:38)
Ещё жрали только сухари по талонам, одна зубная щетка на подъезд и одни парадные трусы на семью. Достали уже хаить нашу молодость.
Нормально мы жили! Таких изысков, как сейчас не было, а люди были нормальные, двери на замок закрывали и ключ под коврик клали.
Хватит уже хаить прошлое. И батя мой с матушкой , оба 1946 года рождения, никогда не жаловались на жизнь. Рассказывали много, но не жаловались.

вот именно!
одевались по разному и наберите в гугле молодежь 70-80-нормально одевались , что то шили что то покупали а не как сейчас -один китай
ребенок у меня уже в 88 году до ночи гулял с другими детишками во дворе..
двери деревянные были что в подъезд что в квартиру и да ключ под ковриком а что он там лежит на двери записка

Это сообщение отредактировал Григоревич - 23 апр 2026 в 14:48
kony 23 апр 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (8lol8 @ 23 апр 2026 в 11:35)
На фото не советский человек
В реале это выглядело вот так

Во. Первый человек и только на второй странице понял что фото к СССР не имеет отношения. Если присмотреться то по многим мелочам станет понятно что фото из США.
МаркПатриций 23 апр 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а какие проблемы в плаще?

у меня плащей штук 5, не меньше - разные по теплу и сезону - зимний, весенний, летний

вот шляпу если надеваю, то только на море )
МаркПатриций 23 апр 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Григоревич @ 23 апр 2026 в 14:43)
Цитата (Влад75 @ 23 апр 2026 в 14:38)

вот именно!
одевались по разному и наберите в гугле молодежь 70-80-нормально одевались , что то шили что то покупали а не как сейчас -один китай
ребенок у меня уже в 88 году до ночи гулял с другими детишками во дворе..
двери деревянные были что в подъезд что в квартиру и да ключ под ковриком а что он там лежит на двери записка

нормальные люди и сейчас стильно одеваются
я не вижу среди своего окружения "сплошной китай"
yxTblFpyxTbl 23 апр 2026 в 15:02
Шутник  •  На сайте 4 года
-3
да нормально одевались и не надо из этого проблему делать, всё было шикарно в своё время
jjj1991 23 апр 2026 в 15:13
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Мода 1970-х вообще была классная. Не только в СССР.
Goblin911 23 апр 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Санег @ 23 апр 2026 в 13:27)
Цитата (Azamar @ 23 апр 2026 в 11:19)
Сейчас так оденешься, не так поймут.

Господи, кто тебя не поймёт? Да всем глубоко похуй, как ты одеваешься. Хочешь так? Одевайся так, в чём проблема?

Однако есть любители "спросить за шмот"..
Гуранка 23 апр 2026 в 16:02
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Повсикакий @ 23.04.2026 - 13:01)
Ага, что носили, то и модно было.

Да,чего уж,не стесняйтесь...голые ходили,в глаза одежды не видели. Достали уже. Что это вам даёт?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UncleСерг 23 апр 2026 в 16:17
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Taiava @ 23 апр 2026 в 12:03)
Какую народ хуету порет. Херово одевались. Каждая вторая хозяйка имела дома машинку швейную. Журналов моды с лекалами ещë до Бурды было полно. Ткани, причëм отечественной, х/б, ситца, шерстяной и т. д было полно с 60х годов. Дедов на фото посмотришь - все в пинжаках и брюках. Отцы - модники с клëшами и яркие рубахи. Девушки в ярких платьях и брючных костюмах.

Спасибо, посмеялся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 083
5 Пользователей: Big72fish, varis1, МаркПатриций, TauRUS888, Bada
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх