В СССР одевались очень хреновенько. В, так называемых универмагах, было на выбор несколько вариантов костюмов, практически одинаковая обувь и всё остальное по мелочам причём унылых и серых расцветок. Поэтому одевались все уныло-одинаково. Пижоны шили себе одежду в ателье, но там была другая проблема - хорошую ткань не достать, да ещё и шить не умели - по одним лекалам всё выкраивали. Более продвинутые ездили в столицу одеваться...
Ещё жрали только сухари по талонам, одна зубная щетка на подъезд и одни парадные трусы на семью. Достали уже хаить нашу молодость. Нормально мы жили! Таких изысков, как сейчас не было, а люди были нормальные, двери на замок закрывали и ключ под коврик клали. Уверенность была в будущем, думали , войны никогда не будет. Хватит уже хаить прошлое. И батя мой с матушкой , оба 1946 года рождения, никогда не жаловались на жизнь. Рассказывали много, но не жаловались.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ещё жрали только сухари по талонам, одна зубная щетка на подъезд и одни парадные трусы на семью. Достали уже хаить нашу молодость. Нормально мы жили! Таких изысков, как сейчас не было, а люди были нормальные, двери на замок закрывали и ключ под коврик клали. Уверенность была в будущем, думали , войны никогда не будет. Хватит уже хаить прошлое. И батя мой с матушкой , оба 1946 года рождения, никогда не жаловались на жизнь. Рассказывали много, но не жаловались.
вот именно! одевались по разному и наберите в гугле молодежь 70-80-нормально одевались , что то шили что то покупали а не как сейчас -один китай ребенок у меня уже в 88 году до ночи гулял с другими детишками во дворе.. двери деревянные были что в подъезд что в квартиру и да ключ под ковриком а что он там лежит на двери записка
Это сообщение отредактировал Григоревич - 23 апр 2026 в 14:48
На фото не советский человек В реале это выглядело вот так
Во. Первый человек и только на второй странице понял что фото к СССР не имеет отношения. Если присмотреться то по многим мелочам станет понятно что фото из США.
вот именно! одевались по разному и наберите в гугле молодежь 70-80-нормально одевались , что то шили что то покупали а не как сейчас -один китай ребенок у меня уже в 88 году до ночи гулял с другими детишками во дворе.. двери деревянные были что в подъезд что в квартиру и да ключ под ковриком а что он там лежит на двери записка
нормальные люди и сейчас стильно одеваются я не вижу среди своего окружения "сплошной китай"
Какую народ хуету порет. Херово одевались. Каждая вторая хозяйка имела дома машинку швейную. Журналов моды с лекалами ещë до Бурды было полно. Ткани, причëм отечественной, х/б, ситца, шерстяной и т. д было полно с 60х годов. Дедов на фото посмотришь - все в пинжаках и брюках. Отцы - модники с клëшами и яркие рубахи. Девушки в ярких платьях и брючных костюмах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)