Печь для сжигания мусора на даче

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БубльГум66 5 мая 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня тоже много веток и листвы, но я остановился для веток - обычный костёр раз в год (когда соседи разъезжаются уже), а для листвы - измельчитель и компостные ящики. Но подходящие для листвы измельчители не производятся, либо стоят конских денег (это разного вида корморезки для с/х), поэтому придётся мастерить самому. Есть китайский измельчитель для листьев Worx, но эта игрушка с триммерной леской не подошла по местным условиям (Ленобласть). У меня где-то полтора куба измельчённой листвы в год получается.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 5 мая 2026 в 19:16
d0z5 5 мая 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Две старые ванны металлические решают. Поставил рядом - спалил все что можно. Закрыл чтобы не разлеталось.

Печь для сжигания мусора на даче

Размещено через приложение ЯПлакалъ
volga77 5 мая 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я на открытый мангал кладу поперек железные пруты, сверху траву и мусор, а снизу разводу огонь

Shure 5 мая 2026 в 19:23
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
БОЧКА - ДА, но не вертикально, а на боку!
В боковине (ближе ко "дну") вырезаю квадрат (15х15см по трем сторонам, за оставшуюся сторону - отгибаю. Это - теперь "укороченная труба".

Плюсы по сравнению со "стоящей" бочкой (нюанс - жгу на участке, свободном от травы):
1. в стоящей бочке - вложил побольше напр. хлыстов малины - получаешь факел высотой 2+ метра; здесь же - воткнул, пламя вырывается только из "квадрата".
2. Удобненько располагать по ветру - ветер должен задувать в открытое засовывалище, а "квадрат" - в сторону куда ветер дует. Повернуть легко и несложно, даже когда нормально уже горит.
3. Длина "сжигаемого" - любая; воткнул доску 3+места в бочку, она прогорела в бочке - пихнул дальше;
4. не прогарает днище бочки;
5. когда дофига всего сжигаешь и в конце в бочке остается большое кол-во золы-углей - бочку можно "повернуть": зола-угли перекатятся и гораздо быстрее и качественнее прогорят.
6. несложно придушить пламя: бахнул лопатой по "Квадрату" - эта импровизированная труба и прикрывается.

Это сообщение отредактировал Shure - 5 мая 2026 в 19:24
svchist 5 мая 2026 в 20:04
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (poiloff @ 5 мая 2026 в 18:07)
Цитата (svchist @ 5 мая 2026 в 17:59)
Джефф Безос, New Glenn, "Начало"

Я раньше начал.

Да я подозревал, что откуда-то он идею все-таки спиздил.
fffsss 5 мая 2026 в 20:08
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
соседи наверно счастливы что кулибин мусор жгет под окнами. по-любому в конце своего огорода сжигаешь? два звонка в МЧС и награда постигнет своего героя. на первый звонок предупреждение, на второй выезд штраф 20к

Slavavals89 автор 5 мая 2026 в 20:11
Капитализм должен умереть!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
соседи наверно счастливы что кулибин мусор жгет под окнами. по-любому в конце своего огорода сжигаешь? два звонка в МЧС и награда постигнет своего героя. на первый звонок предупреждение, на второй выезд штраф 20к

Написано участок 40 соток, соседи с одной стороны, сами жгут, до дороги км, какой мчс. ты блять как новоселу пишешь, я 20 лет жгу🤣🤣🤣понятно если у тебя снт, 4 сотки в центре города, нехуй делать, сиди кайфуй под крышой дома своего... А тут поебаться знаете ли надо... У меня листьев одних контейнер целый... 🤣🤣😅😅😅 Ну реально, если с проблемой не знакомы, не пишите хуйню.

Slavavals89 автор 5 мая 2026 в 20:16
-1
Цитата (persey4ik @ 05.05.2026 - 17:21)
Я задолбался менять горелые бочки, выгребать несгоревшее, задымивать соседей. Построил кирпичную печь с трубой и мангалом на эту же трубу. Снизу поджигающая топка и сборник пепла. Горит аж гудит. Если раскочегарится сгорает все, даже сырое.

Воо, человек понимает. Следующий мой шаг видимо😁

Абзелил 5 мая 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Дороговатое решение для одного-двух раз в год.
Не деформируются разве листы от жары?

Это сообщение отредактировал Абзелил - 5 мая 2026 в 20:26
Slavavals89 автор 5 мая 2026 в 20:20
-1
Цитата (ТэКа @ 05.05.2026 - 17:17)
Топка - место, куда подкидывают предметы для горения - дрова, ветви, бумагу, уголь. У тебя - не топка, а поддувало.
В этом костровище (костровой чаше) - снизу отверстия для поддува. Эффект тот же, ебли - меньше.

А что это такое, чудик...? У меня именно такое место куда все это подкладывается. Твои дырки говенные забьются пеплом и грязью после 5 тачек. Цена космос, отдельно газель вызывать под это говно и таскать его замучаешься. Спасибо, как то без этого обойдусь🤣

3ABX03 5 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Плюсую за творческую тягу!
ААК65 5 мая 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бля, вот у людей свободного времени навалом.
И денег ненужных...🤦
Да пару железных бочек купи и все.
И не надо ничего колхозить.
Не тонну мусора же жечь.
На сезон хватит. Может даже на два
fffsss 5 мая 2026 в 20:29
-1
Цитата
Написано участок 40 соток, соседи с одной стороны, сами жгут, до дороги км, какой мчс. ты блять как новоселу пишешь, я 20 лет жгу🤣🤣🤣понятно если у тебя снт, 4 сотки в центре города, нехуй делать, сиди кайфуй под крышой дома своего... А тут поебаться знаете ли надо... У меня листьев одних контейнер целый... 🤣🤣😅😅😅 Ну реально, если с проблемой не знакомы, не пишите хуйню.

у меня один еблан сосед так же сжигал свои прокладки в конце огорода. хули, дебилы о других не думают. я в хороший день хочу свежим воздухом наслаждаться с открытыми окнами, а не вонь какого то долбаеба вдыхать

Slavavals89 автор 5 мая 2026 в 20:39
-1
Цитата

И денег ненужных...🤦
Да пару железных бочек купи и все.
Не тонну мусора же жечь.
На сезон хватит. Может даже на два

Бочки тоже деняк стоят, ага🤣 на сезон вкладывать в бочки и возить их... Ммм.... Хуета🤣🤣🤣
У меня именно тонна мусора... 40 соток половина лес.

fffsss 5 мая 2026 в 20:41
-1
Цитата
А тут поебаться знаете ли надо.

любишь ебаться, так ебись. главное атмосферу не засоряй

Slavavals89 автор 5 мая 2026 в 20:48
-1
Цитата (fffsss @ 05.05.2026 - 20:41)
любишь ебаться, так ебись. главное атмосферу не засоряй

Пхах, спасибо учту. Не забудь подковы поменять на лошади и голубя в областной центр отправить, любитель эХолохии🤣🤣🤣

зудука 5 мая 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TVA @ 5 мая 2026 в 16:38)
А чем тебе половина  железной бочки не угодила? Лишнее обрезал и готова печка. Кстати из верхней части можно крышку сделать, и даже с трубой для лучшей тяги.
У меня такая на огороде стоит уже лет 15.

Лет 15 если ничего не жечь. Если жечь, то лет пять максимум.
Но да, с крышкой делаю и трубой.

Это сообщение отредактировал зудука - 5 мая 2026 в 22:09
bebendum 5 мая 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Как кострище норм, а для сжигания мусора я купил "набор печника". Это ножки, дверца и фланец под дымоход, все это прикручивается к стандартной бочке. Как бочка прогорит, можно перекрутить на новую, это вышло в разы дешевле готовых решений.
Shootman 5 мая 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ТэКа @ 5 мая 2026 в 16:33)
Какая это печь? Это называется - костровище. dont.gif

Это называется "костровая чаша".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх