Coca-Cola. Как она стала главной газировкой планеты

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зингельпупер 11 мая 2026 в 11:14
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Skarface @ 11 мая 2026 в 17:11)
Ну это уже секрет Полишинеля.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic3032259.html

Цитата

Ингредиенты:

Эфирные масла, сахар, газированная вода, кофеин, карамельный краситель, пищевой спирт, 85%-ная фосфорная кислота, глицерин, винные танины, 5%-ный уксус, ванильный экстракт, фенхол.

Смесь A — ароматизатор «7X»:

45,8 мл лимонного масла

36,5 мл лаймового масла

1,2 мл апельсинового масла

8 мл масла чайного дерева

4,5 мл масла кассии (корицы)

2,7 мл мускатного масла

Оставайтесь на месте, пожалуйста, за Вами уже выехала кока-кольная полиция!

fairplay8 11 мая 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
У них похоже и рецептура в разных странах разная. Покупал азербайджанскую - гавно суперсладкое, вообще вкус другой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IProsperity 11 мая 2026 в 13:46
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (venck76 @ 11.05.2026 - 06:57)
Дрянь редкостное,мне пепси больше нравится

Вот и я того же мнения)
Пепси в разных ёмкостях и в разных странах имеет один и тот же вкус, в отличие от кока-колы.
Нет у них никакого тайного рецепта, кроме желания наживы

snaryshkin 11 мая 2026 в 13:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
кола это источник "бесплатного" и быстрого дофамина, зависимым как я очень помогает при симптомах срыва
Бармалей1310 11 мая 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aleksey73 @ 11 мая 2026 в 08:42)
Цитата (Бармалей1310 @ 11 мая 2026 в 09:01)
я тут прикупил по случаю несколько ящичков колы производства сша. (хвала параллельному импорту), на мой взгляд она лучше чем иные, типа польшии грузии. я дошел до того, что наливаю в бокал и неспеша наслаждаюсь вкусом.

Поделись адреском

ягоды. ищи банки по 0,355 мл.
yur1x 11 мая 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Aleksey73 @ 11 мая 2026 в 07:43)
Байкальщики да буратинщики в любой теме про колу вылазят deg.gif
Все никак не поймут, что их любимый лимонад никто не знает за пределами.
Да и зачем сравнивать, это разные напитки

Цитата
Западный след: В истории бренда были моменты, когда интерес проявляли зарубежные структуры (например, использование композиции в ГДР), а также существуют варианты напитка, ориентированные на экспорт (например, бренд "Wostok" в Германии, созданный с участием рецептуры «Байкала»).

ну незнаю. в детстве пробовал байкал, нравился. может потому что спиздил из грузовика на стройке gigi.gif
а колу сейчас какую ни куплю, всё гавно какое то. одна палёнка осталась.

может знает кто, какой рецепт с сиропом для сифона. а то тоже какая то хуйня у меня получается.

Den3605 12 мая 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ritorika458 @ 11.05.2026 - 07:56)
Вы можете назвать полезную газировку?
Что значит агрессивный маркетинг? Обычный маркетинг. Кстати когда Кола была в РФ она за свой счет изготовляля вывески для мелких магазинов, ставила холодильное оборудование, проводила акции для персонала. Для мелочи это неплохое подспорье.
Да они это делают для своей выгоды. Но другие не делают и этого.
Быстрый запрос лдает ответ что Кола тратит примерно 80-100 миллионов долларов в год на благотворительность. Это около 1% операционной прибыли.
Лично я газировку редко, но люблю пару-тройку раз в год выпить баночку. Мне нравится Пепси и грузинский Натахтари. В этом году в Грузии хочу попробовать лимонады Логидзе и еще какая то там у них есть. Газировка Боржоми не очень понравилась.

Почитай как Кока-Кола и Пепси за мировой рынок воевали, там реально битва титанов.
Да и кокаин насколько помню убрали после того как Пепси выпустили на рынок свой, "здоровый" продукт.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 017
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх